!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Adobe Premere 2.0 уже реальность
Posted 17 Jan 2006 - 09:38
Posted 17 Jan 2006 - 16:02
Редактирование в реальном времени HD, SD, and DV-материала.
Сделайте каждый кадр уникальным при помощи Adobe Premiere Pro 2.0 - основного инструмента для профессионального видеоредактирования. Захват и редактирование практически любого формата, от DV до некомпрессионного HD и вывод на пленку, DVD или в Web (потоковое видео). Беспрецедентня интеграция в другие приложения Adobe делает Premiere Pro 2.0 новым стандартом в цифровом видеомонтаже.
РЕДАКТИРУЙТЕ ВСЁ
Редактирование основного материала с Adobe Premiere Pro 2.0
Работаете ли Вы с HD, HDV, SD или DV Adobe Premiere Pro 2.0 дает возможность редактирования в реальном времени, бескомпромиссное качество изображения, делает простой высокоэффективную и надежную работу с любыми материалами.
Безграничный творческий потенциал
Высокохудожественные инструментальные средства и беспрецедентная интеграция Adobe
Premiere Pro 2.0 в другие приложение Adobe позволяют Вам не отвлекаться на мелочи и сосредоточиться на наиболее полной реализации своих замыслов.
Уникальная простота
Premiere Pro 2.0 дает Вам точный, гибкий, и полный выбор по выводу конечного итога. Редактируйте и выводите ваш видео/аудиоматериал и данные на другие носители: видеопленку, DVD, в Сеть или на носители цифрового видео минуя другие приложения.
Ознакомьтесь с новыми особенностями:
- Редактирование многокамерной съемки;
- Заметки к клипам;
- Полноценное создание DVD напрямую с Timeline(c монтжного стола);
- Редактирование HDV-материала;
- Поддержка SD и HD форматов;
- Расширенные инструментальные средства коррекции цвета;
- 10-битовая и 16-разрядная поддержка разрешающей способности цвета;
- 32-битовое внутреннее представление глубины цвета;
- GPU-ускорение при просчете;
- Совместимость с приложениями Adobe.
Системные требования:
Windows®
• Intel® Pentium® 4 1.4GHz процессор для DV (Pentium 4 3.4GHz процессор для HDV; dual Intel Xeon™ 2.8GHz процессор для HD; процессор с поддержкой комманд SSE2 - для AMD);
• Microsoft® Windows XP Professional или Home Edition с установленным SP2;
• 512MB оперативной памяти для DV; 2GB опреативной памяти для HDV и HD;
• 4GB свободного места на жестком диске для установки программы;
• Количество оборотов шпинедля на жестком диске - 7,200RPM для DV и HDV-редактирования; возможно использование дискового массива (RAID 0) для HD;
• Microsoft DirectX-совместимая звуковая карта (ASIO-совместимая многоканальная звуковая карта для
создания многоканального звука);
• DVD-ROM привод для инсталляции;
• DVD+-R привод для прожига дисков (создания DVD);
• Видеосистема с поддержкой разрешения 1280x1024 с 32-битовым представлением цвета;
• OHCI-совместимый IEEE 1394 интерфейс (порт FireWire - моё прим.) для DV и HDV (AJA Xena HS для HD)
• Установленный QuickTime версии не ниже 6.5;
• Доступ в интернет или телефонная линия для активации продукта;
• Рекомендованный Adobe видеоадаптер для GPU-ускоренного просчета и воспроизведения (по адресу www.adobe.com/compatiblehardware находится список карт)
Что нового в версии Pro 2.0
Многокамерное редактирование
Редактируйте многокамерную съемку легко и просто. Вы увидите многокамерную съемку на отдельных треках и сможете переключаться между ними в реальном времени. Синхронизация клипов производится по таймкоду.
Ускоренный просмотр и отбор материала
Облегченный отбор материала возможен с Pro 2.0 Вы може вложить аннтоации по видео в PDF-файл и послать по элкетронной почте, чтобы в дальнейшем, используя ту информацию, Premiere Pro 2.0 разместил материал на Timeline (Монтажном столе).
Создание DVD напрямую с Timeline (Монтажного стола)
Создайте высококачественные видеодиски прямо с Timeline (Монтажного стола) Adobe Premiere Pro 2.0!
Полноценные, интерактивные видеодиски теперьможно можно создать, проверить и записать, не выходя из программы.
Обработка HDV-материала
Захват и обработка материалов в формате HDV теперь возможны в оригинальном формате без ухудшения качества. Premiere Pro 2.0 работает с большинством популярных HDV-камер и видеомагнитофонов.
Поддержка обработки SD и HD-материала
Захват, редактирование вывод материала в этих форматах в полноценном разрешении возможны в реальном времени при наличии кард, поддерживающих декодирование AJA Video.
Расширенные инструментальные средства коррекции цвета
Используйте в своих интересах новые инструментальные средства коррекции цвета, которые оптимизированы под специфические задачи. Быстрая коррекция цвета учитывает быстрые и простые корректировки, в то время как вторичные инструментальные средства коррекции цвета позволяют Вам делать больше модификаций для достижения действительно профессионального результата.
10-битовая и 16-разрядная поддержка разрешающей способности цвета;
Интегрированная поддержка указанной цветовой глубины позволяет использовать в своих проектах 10-битовое видео и 16-битовые PSD-файлы.
32-битовое внутреннее представление глубины цвета;
Теперь возможна поддержка максимального качества изображения со всеми оттенками, исходной контрастностью и неизменной глубиной без преобразования в более низкую цветовую глубину, без артифактов.
GPU-акселлерация при просчете и выводе
Adobу Premiere Pro 2.0 теперь полноценно использует всю мощность графической карты, ускоряет просчет и предпросмотр материала, облегчает применение эффектов прозрачности, изменения цвета и искажения изображения.
Удобство от Adobe
Поиск, организация и просмотр имеющегося материала, легкое использование его возможны с помощью принципа организации ADOBE BRIDGE.
Поиск и редактирование метаданных в XMP-формате (при помощи ключевых слов, формата и языка поиска)
Для более полной информации об Adobe Premiere Pro 2.0, посетите www.adobe.com/premiere.
Деонмтрсационный ролик в SWF-формате находится тут.
Posted 17 Jan 2006 - 16:09
Posted 17 Jan 2006 - 19:27
Если не подсунули каких либо багов и неудобств, то релиз должен стать чумовым
Posted 17 Jan 2006 - 21:50
PS Спасибо за перевод
Posted 18 Jan 2006 - 01:04
Полностью согласен с black_ом.Если не подсунули каких либо багов и неудобств, то релиз должен стать чумовым
Будем ждать эту версию, а там видно будет.
Михаилу низкий поклон в очередной раз за переведенную и доведенную до нас информацию. :bye:
Posted 18 Jan 2006 - 01:46
Вот только "4GB свободного места на жестком диске для установки программы"
Помнится полуторный меньше гига занимал
Posted 18 Jan 2006 - 02:01
Posted 18 Jan 2006 - 02:10
Похоже "все" в одном, ну или многое в одном, как мобилки
Ждемсссс
Posted 18 Jan 2006 - 03:38
они пишут что с премьер 2 совместимы 2 камеры, 3 карты АТИ и 5 карт Нвидиа.... а остальным что , переходить на UnrealTuornament ???
Posted 18 Jan 2006 - 05:48
Видео - удовольствие не из дешевых и если хочется шагать в ногу со временем, то приходится тратится и на апгрейды компов в т.ч. Если кого то это не устраивает, то можно:Что за прикол, ?!?!?
они пишут что с премьер 2 совместимы 2 камеры, 3 карты АТИ и 5 карт Нвидиа.... а остальным что , переходить на UnrealTuornament ???
- работать в старой версии программы;
- работать в другой монтажке.
А если есть желание ставить АП ПРО 2, на не рекомендуемую конфигурацию, то будте готовы к бесконечным глюкам и сбоям программы.
Posted 18 Jan 2006 - 08:49
Edited by Hearty, 18 Jan 2006 - 08:50.
Posted 18 Jan 2006 - 09:17
Posted 18 Jan 2006 - 10:24
"DEPO Storm 3170K4 2X2.8M1/ 2GE333/ 2U320/ 2S73G10K/ HS8/ FD/ CD52/ 4US/ 1C/ 650W/ CAR3S/
Данная модель расчитана на эффективную работу с количеством пользователей до 50.
Спецификация:
Чипсет: E7520
Процессор: Dual Intel® Xeon™ 2.8GHz (1Mb, 800MHz, HT, EM64)
Оперативная память: 2GB DDR333 SDRAM ECC REG (2DIMM/8, Dual channel)
Контроллер: Adaptec AIC-7902 SCSI controller 2-channels Ultra 320 (HostRAID 0, 1, 10, JBOD)
Расширяемость: 6 PCI-X + 1 PCI-Ex4
Жесткие диски: 2 x 73GB SCSI (10000rpm)
Корзина: Корзина с горячей заменой на 8 дисков SCSI
Накопитель 3.5": FDD 3.5"
Накопитель: CD-ROM Drive 52x ATAPI
Накопитель 5.25": Без накопителя
Сетевой контроллер: Dual Gigabit Ethernet Controller (2x Broadcom 5721)
Видеоконтроллер: ATI Rage XL 8Mb
Универсальный последовательный порт: 4x USB 2.0 (2Front+2Back)
Последовательный порт: 1x COM (UART 16550)
Параллельный порт: Без LPT порта
Блок питания: Блок питания 650W
Гарантийный пакет: План CAR3S - гарантия 3 года
Цена: 3538 у.е."
Из этого следует, если хочешь идти в ногу со временем, расчитывать РС надо от 3 тыс у.е. на данный момент и выше...
Posted 18 Jan 2006 - 10:51
Posted 20 Jan 2006 - 14:10
Я так понимаю, это из того, что УЖЕ потестели.они пишут что с премьер 2 совместимы 2 камеры, 3 карты АТИ и 5 карт Нвидиа
Вот скачаем, погоням - выявим "несовместимости" и др. моменты
Posted 21 Jan 2006 - 03:39
не совсем подходит , к примеру карточки , нету у них такой карточки.... а следовательно ????пусть те кто вдруг решит купить себе такой комп выкинет установленныю карту и купит Х800 ....
Posted 22 Jan 2006 - 08:00
А в принципе, удивляться нечему. Что бы перейти на HDV, надо менять ВСЁ. Комп, проги, камеру, резак, плеер, телек. Всю линию.
Ничего нового, наверняка, в свежей версии нет. В смысле инструментов редактирования.....
Posted 25 Jan 2006 - 04:26
Я Ёго ужо проюзал,скажу вам вещь!
Миша(ну и остальные модеры),только не ругайся,хотя-бы пару дней....
Лить можно отсюда:
http://download.adobe.com/pub/adobe/premie...o2_0_Tryout.zip
со всеми делами,563 метра чистого кайфа...
А вот за "всеми делами" - милости просим ... сами знаете, куда...
Edited by mic2001, 25 Jan 2006 - 04:43.
Posted 25 Jan 2006 - 04:51
Как и в предыдущих версиях АР, Tryout вряд ли удастся зарегистрировать.
И насколько я знаю, полная версия весит больше гига!
Posted 25 Jan 2006 - 13:58
Posted 25 Jan 2006 - 14:49
Так-же как и с Энкором 2.0 и Фотошопом есть возможность внести серийник и юзать фулл.
я ломал дллями и получил что хотел.
Теперь о "версии больше гига",там впендюрины всякие аддоны(адобовские) и уроки.В общем вещи не нужные и к премьеру отношение имеющие относительные,просто как к среде продуктов.
Posted 25 Jan 2006 - 17:30
Posted 25 Jan 2006 - 18:07
Posted 25 Jan 2006 - 18:59
Posted 25 Jan 2006 - 21:48
Posted 26 Jan 2006 - 02:43
НЕТМне больше интересно будет ли второй Премьер работать со вторым Штормом..
НЕбудет - на офсайте написанно, что нет ни одного аппаратного устройсва совместимого и протестированно адобами.
Posted 26 Jan 2006 - 11:23
НЕТ
НЕбудет - на офсайте написанно,
==============================================
Помните песню прощание с олимпийским мишкой???
Так вот:
Досвидание Примьер...Досвидание..!!!
Здраствуй ЭДИУС!!!!!!!!!
Posted 26 Jan 2006 - 22:41
Дааа, адобы зажрались окончательно - главное чтоб теберь они собсвенной слюной не подавились...
Posted 27 Jan 2006 - 11:48
Во-первых, жаль, что, по всей видимости, всё это новый АП использовать не умеет, а во-вторых, даже не сказано напрямую, что он будет их использовать хотя бы на уровне X800...
Posted 27 Jan 2006 - 16:36
Остается сожалеть, что таким образом Adobe отсекает огромный сегмент опытных пользователей и многих профессионалов.
Если хороший системный блок у кого-то есть, то покупка платы не порадует вовсе.
Для меня лично, больше подходит решение предложенное Видеомастером - Эдиус+Шторм. На сегодня это единственная монтажная программа где на таймлайн можно бросить 4 часа материала и работать без тормозов на Р-2.6 с 1Гб памяти, а имея DV Storm2 Pro - имеешь станцию со скоростью просчета 1:1.
Posted 27 Jan 2006 - 17:25
Posted 28 Jan 2006 - 03:32
Posted 03 Feb 2006 - 22:53
Edited by i.Max, 07 Feb 2006 - 17:04.
Posted 04 Feb 2006 - 01:16
Posted 04 Feb 2006 - 22:03
2 - после вырезания рекламы из ави иногда оставляет рекламные кадры, т.е. при контроле в премьере все выглядит чисто, а после экспорта и кодирования в вобы видны отдельные вспышки рекламных кадров.
использовал триал с лечением длл-ками
Posted 05 Feb 2006 - 02:42
Поверте, я работал в АР с 97 года... и вот результат - ЭДИУС!!!
Головники снимаются сразу...
Posted 05 Feb 2006 - 23:28
Что то там про огромный пакет акций Эдика у Адоба и про то, что движок Эдика перепишут под Премьеру, а Эдик изчезнет физически...
Posted 06 Feb 2006 - 00:31
Я так подозреваю, что та же ситуёвина, что писал Алекс М в ветке по Эдиус про поля. Т.е. реклама остаётся на одном поле. При просмотре на мониторе не видно. Попробуй глянуть на внешнем через камеру (конвертор) - как там будет. Или при подрезке захвати лишний кадр. Других причин я тут не вижу.2 - после вырезания рекламы из ави иногда оставляет рекламные кадры, т.е. при контроле в премьере все выглядит чисто, а после экспорта и кодирования в вобы видны отдельные вспышки рекламных кадров.
Posted 06 Feb 2006 - 00:41
И потребителю все равно кто владелец.
И что нового постоянно пишут для Премьеры? Все плагины и компоузеры, тот же Boris Red, Adorage, Heroglyph и многое другое, как раз прописано уже под Эдиус. А четвертый Эдиус, который выйдет в апреле, ждут все.
Загляните на Видеоэдитинг и почитайте, сколько профессионалов перескочило в Эдиус с Премьеры после многих лет работы.
Почему? Ответ найдете там же.
Posted 06 Feb 2006 - 01:42
А это из серии - "Слышал звон, да не знаешь где он"Все бы хорошо и прога хорошая и работает стабильно, но вот беда - все новости пишут для Премьеры, а уж потом под Эдик, да и то криво и вот ещё непроверенная новость...
Что то там про огромный пакет акций Эдика у Адоба и про то, что движок Эдика перепишут под Премьеру, а Эдик изчезнет физически...
Во первых, не новости, а плаги.
Во вторых, уже почти никто новых и не пишет для АП тоже - пишутся они сейчас, в основном, для программ компоузинга - АЕ, Борис и т.п.
В третьих, из всех плагов, работающих в АП, в Эдиусе не работают только Голливуды (ИМХО и слава богу ). А все остальные спокойно подключаются (не криво, а нормально) или напрямую или из под Бориса).
В четвертых, ни одной акции Канопуса у Адобе нет, а весь Канопус пару месяцев тому целиком купила крупнейшая в мире броадкастинговая компания Томпсон, которая не собирается прекращать развитие Эдиуса и его поддержку, а даже наоборот - все достижения Канопуса интегрирует в вещательные телевизионные технологии (применительно к HD в том числе).
В пятых, именно АП на сегодня является компанией с самым неопределенным будущим в области монтажа видео (ИМХО) Т.к. судя по всему Адобе полностью настроилось на исключительно видео для компьютера и интернета, отказываясь от традиционного видео для ТВ. Может быть эта стратегия правильна, а может и нет. Дело в том, что на сегодняшний день активно борются две стратегии на мировом рынке видео и ТВ. За одной из них стоит именно Адобе с концепцией единого развлекательного центра в доме - компьютера, подключенного к спутниковому ТВ через интернет. В этой концепции полностью отсутствуют такие звенья, как обычный телевизор, DVD плеер, бокс кабельного/спутникового ТВ и т.д. Этому в первую очередь очень сопротивляется фирма СОНИ, которая не хочет терять все эти выпадающие звенья. Кто победит неизвестно. Но Адобе полностью переключается именно на интернет технологии (отсюда и покупка им компании Macromedia с ее флэш анимацией, прекрасно интегрируемой именно в интернет-видео технологии.
И во многом именно из-за этих тенденций новый АП ПРО 2 именно такой какой есть - НИКАКОЙ Ничего революционнового и кардинально нового не предложено (по большому счету) Увеличилась только ТОРМОЗНУТОСТЬ в работе (хотя казалось куда еще увеличивать - оказалось можно еще)
ИМХО на сегодня с SD и на завтра с HD Адобе проиграл конкурентную борьбу с другими производителями монтажного софта. Что будет послезавтра, куда ИМХО и направлены взгляды Адобе, я не знаю, а работать нужно и сегодня и завтра...
Выводы делайте сами.
Posted 06 Feb 2006 - 01:57
Я лично убедился на своём опыте что ЭДИУС весьма и весьма и думаю новая верся оправдает все наши ожидания, что не скажешь о АР 2.0 - к сожалению....
Posted 06 Feb 2006 - 03:25
Posted 06 Feb 2006 - 03:46
Так давай, расскажи об этих преимуществах - я их пока не увидел Не увидел настолько, что даже и ставить себе эту версию пока не хочу. Как была работа в RGB, а не в UYV, так оно и осталось. Как был многократный просчет однажды просчитанных секвенций, так он и остался. Как была ненасытная тяга к пожиранию ресурсов, так это еще и увеличилось. Как не было РТ, так и нет егоРебята вас просто ослепила железка, поэтому вы и не видите преимуществ АП
Думаю, что кого кого, а меня в нелюбви к АП упрекнуть сложно - достаточно воспользоваться опциями моего профиля и посмотреть где моя наибольшая активность на форуме, какие именно посты у меня были в защиту АП ПРО перед Ликвидом и т.п., но АП ИМХО пошел развиваться "не так и не туда", что не отвечает моим сегодняшним требованиям к монтажке. И в чистую проиграл этот рынок не только Канопусу, а жаль
Posted 06 Feb 2006 - 04:34
А зачем когда его у тебя и на машине то нет :bye: . Да в нелюбви к АП упрекнуть сложно тебя только осталось это всё только на бумаге а она как известно всё стерпит. :bye:
Posted 06 Feb 2006 - 04:35
Posted 06 Feb 2006 - 09:25
:offtopic: Знаешь, а вот Эдиус поставить интерес был... А ты попробуй ради того же интереса поставить Эдиус. Бросить на ТЛ несколько клипов и ради интереса на каком то среднем клипе, поставив указатель ТЛ посередине этого клипа нажать ALt+N или Alt+M и сравнить результат с премьером: сколько и каких действий нужно совершить для достижения такого же результата? :offtopic:Да в нелюбви к АП упрекнуть сложно тебя только осталось это всё только на бумаге а она как известно всё стерпит. :bye:
Posted 06 Feb 2006 - 11:35
Тут же ясно что разработчики сего софта не туда развиваются...
У меня есть 2.0 но ставить мне его не охота... достаточно что мой товарищ его поставил и.... разочарований нет конца... сказал что 2.0
это круто для него... надо было что то типа 1.5.5 чтоли назвать...
( даже не буду говорить что ЭДИК лутше)...
Posted 06 Feb 2006 - 16:25
Да вот сегодня шеф в приказном порядке попросил это зделать, дак вот только по этому меня от него тошнит ещё больше
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users