Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Adobe Premere 2.0 уже реальность


  • Please log in to reply
271 ответов в этой теме

#151 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2006 - 15:15

Ставь 1.5 и юзай.
Зы: Серёга, поставь себе скайп, в конце концов.
  • 0

#152 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 971 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2006 - 15:15

Ок , спасибо , поставлю.... :(
  • 0

#153 corel

corel
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2007 - 11:48

Работал серьёзно в премьере, дошёл до 6.5 и всё. Дальше какая то лажа. Пробовал и 1.5 и 2.0 полный. Разрезаю клип на две части, ставлю между ними dissovle самый простенький. Вместо нормального перехода из одного кадра в другой, получается искажение картинки(раздвоение, скачки). В 6.5 было всё нормально. Ставил разные версии инсталяции, ничего не помогает. К примеру xplode, голивуды,адоражи, где есть резкий переход из кадра в кадр работает нормально. Что за лажа? Думаю переходить на эдиус или ликвид.
  • 0

#154 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2007 - 12:38

Переходи...
кто-то тебе мешает?
Или ты хочешь, что бы мы на коленях тебя просили остаться...
типа да нет, поправь тут или тут, ввиди в такой-то строке то-то или то-то, переустанови такой-то кодек, сниси кодекпак...
Переходи...

Только ты уверен, что там ты тоже не столкнешься с чем-то, что тебе не понятно, обвинишь создателей программы в том, что они сделали плохой продукт, и пойдешь еще искать... что потом? Авид? Эдит? и там найдешь глюки, обвинишь всех программистов в тупости и недалеком уме, объявишь себя богом, на том и успокоишься?

Я тигаю громадные проекты в АППро и в DV и в HDV и никаких особых проблем, а если что и бывает, после разбора понимаю, что это мои кривые руки были... так что с тобой не согласен в корне, но дело твоё!...
  • 0

#155 Serz

Serz
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2007 - 23:59

Верно переходи, даже великий Virs работает в Edius Pro, мне самому АРпро не нравиться, много вкусненького поубирали со времён 4,2-6,5
  • 0

#156 Alexby

Alexby
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2007 - 14:14

ИМХО конечно, но в каждом редакторе свои тараканы и прелести. Дошел до того, что в зависимости от задачи пользую Pinnacle, Vegas или Adobe 2. Вот еще Edius изучить и совсем свихнуться можно от крутизны своей :)
Но основной рабочей лошадью держу теперь поставленный для эксперимента на Vista Adobe 2. И нет проблем.
Нравится богатство вских украшательств от третьих производителей. Только, SpiceMaster на Vista не пошел.
  • 0

#157 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2007 - 14:37

Вот еще Edius изучить и совсем свихнуться можно от крутизны своей

:) Не расслабляйся! Впереди Ликвид!
  • 0

#158 corel

corel
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 21 фев 2007 - 17:33

Нет пока не перехожу. Мучился с 2.0, но остановился на 1.5, почти устраивает. Незнаю кому, но мне удобнее 1.5 нежели 2.0. Последний очень требователен к железу. А у меня пока только P-IV 3 Ghz, 2x512 Mb OZU и видяха тормознутая GF6600LE 256 Mb. Вот, когда будет лучше железо - буду и двойку дальше мучить или уже 2.5 выйдет. А с эдиусом пока не решаюсь нет времени на изучение новой проги, заказчики душат.
  • 0

#159 Andrew1426

Andrew1426
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 21 фев 2007 - 23:42

Подскажите как импортировать футажи в Premiere Pro 2.0 (пишет "Импорт обнаружил системную ошибку")
  • 0

#160 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2007 - 12:40

Сначала нужно разобраться, что эти футажи из себя представляют.
А экспортировать так же как и все: КТРЛ-И
  • 0

#161 Andrew1426

Andrew1426
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2007 - 13:45

Футажи *.mov с альфа-каналом. Как поддерживаемый формат видит, но в проект не вставляет.
  • 0

#162 fireless

fireless
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2007 - 15:06

Ага, и .МПГ файлы то-же из серии совместимых форматов... Но после перекодировки.
А как хочется, что-бы сразу.
  • 0

#163 PaulG

PaulG
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2007 - 17:56

В последнее время пользуюсь версией 1,5. Поставил и 2,0. Пытаюсь и в нём работать. Интерфейс 2,0 мне больше нравится - всё как то удобнее стало. НО! В мониторах видеоролики постоянно "спотыкаются". Что самое странное - эта "спотыкачка" наблюдается уже в просчитанном экспортированном с таймлинии видео! Речь прежде всего о местах, где вставлены переходы, и совсем не обязательно "чужие", но и его, прьмьеровские - родные! Абсолютно то же самое сделанное в 1,5 - даёт совершенно нормальный результат! Неужели причина в железе? Прочитал тут на форуме, что двушке видите ли особенные видеокарты нужны. А у меня - GF 5200.... Может кто сказать - этот деффект действительно из-за железа? Или что-то не так настроено?
  • 0

#164 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2007 - 18:22

Я бы ещё 512 планочку накинул бы... Да и карточку помощнее надо бы.. А по настройке компа инфы на форуме - валом.
А это ты писал в сентябре :)

поставил 1,5. Работает, но не нравится

Глядишь, в июне и без 2.0, как без любимого коня будешь :)
  • 0

#165 PaulG

PaulG
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2007 - 13:17

Пчёл, спасибо за ответ, планочку постараюсь прикупить. Насчёт карточки - есть ли смысл? Можно ли получить заметное улучшение в работе АП2 в рамках AGP? АП1,5 мне действительно не нравился, да и сейчас я не в восторге, что многие плаги работавшие в 6,5 - в 1,5 работать не хотят... Но всё же 1,5 значительно стабильнее, короче я уже на него основательно подсел. 6,5 уже совсем не использую. А 1,0 (7,0) я так и не смог поставить, да и ни к чему уже :-) Так вот: 2,0 я ХОЧУ хотябы только из-за мультикама. Это мне ОЧЕНЬ надо. Плаги, работающие на 1,5 практически все работают в 2,0. Вот только понять хочу, почему 1,5 работает "гладко", а 2,0 - нет. Почему подрагивает изображение в мониторах, почему при экспорте в DV все движущиеся объекты в переходах (в т.ч. и родных) так же "спотыкаются"? Может из-за того, что у меня tryout? Если кто сталкивался, или есть соображения - подскажите, плиз...
  • 0

#166 PaulG

PaulG
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2007 - 11:26

Хотите посмеяться? Я тут пару постов назад пожаловался на поведение АП2-tryout на своём компе...
Ну так вот, провёл тут парочку экспериментов. Для начала увеличил размер свопа. Он у меня фиксированный. Был 512, я сделал - 1512. Перезагрузился, запустил тот же проект - премьер вовсе ничего не заметил - всё как было. Снёс пакет K-Lite Codec - всё без изменений. Поставил K-Lite Codec обратно - ... о чудо! Премьер исправился! Никаких проблем! Вчера весь вечер монтировал в АП2 - замечаний нет!
Я ничего не понял...
  • 0

#167 Emirt

Emirt
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2007 - 11:04

Господа АП-шники, помогите побороть проблему связанную с сохранением тиров в АП-2.0 Стандартное сочетание Ctrl+Shift+S не дает желаемого эффекта. Поделитесь плз. мудростью...
  • 0

#168 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2007 - 15:23

В АП2 сохранение тиров реализовано по другому, просто закрывай окно и он появится у тебя в проекте, типа как Color Matte. Удобнее к стати, чем постоянно сохранять на диск...
  • 0

#169 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2007 - 19:15

А если хочешь сохранить на диск, то выдели его в окне проекта и File\Export\Title
  • 0

#170 Emirt

Emirt
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2007 - 13:00

За совет Пчелу спасибо, но уж больно хлопотными оказались эти действия. Может есть под АП2 титравальщик с более здоровой логикой который бы без проблем интегрировался в АП2?
  • 0

#171 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2007 - 13:39

Хлопотно??? Ну... :2vvko:
Поставь Heroglyph...
  • 0

#172 Ivan_Z

Ivan_Z
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2007 - 00:28

Друзья, жуткий глюк. Стоил мне уже кучу убитого времени на переделку!
При переносе нарезанных клипов с одного проекта в другой копипейстом, после того как оба проекта будут закрыты, во втором проекте (куда копировал) при последующем открытии обнаруживается полная тишина в скопированных таким макаром аудиоклипах.
Причем сначала, когда только скопировал, все нормально, звук в них есть. Пропадает уже потом.
Кто-нибудь с этим еще сталкивался?
Эффект не случаен и легко воспроизводится у меня.
Я очень расстроен. Всю жизнь так делал, очень удобно было. А теперь на тебе. Экое свинство.
  • 0

#173 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2007 - 02:38

Странный способ...
А импортировать проект в проект не проще?
И бросить первую секвенцию импортированного проекта на ТЛ.
Никогда глюков не наблюдалось.
  • 0

#174 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2007 - 03:00

Да действительно звук пропадает. Ну и кончно я никогда таким способом не пользовался в АП-2. Обычно делал так: копировал что надо создовал сенквенцию и встовлял сохронял проэкт и как пчёл написал импортировал проэкт и проблем не будет.

Сообщение отредактировано Saha: 18 мар 2007 - 03:27

  • 0

#175 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2007 - 04:41

100% повторюсь, но это крик души, просто охота высказаться! Лишили кнопок Home, End своего прежнего статуса, раздражает неимоверно, особенно когда надо перейти в начало(конец) клипа среди десятков. Привыкается, конечно, но кайфа никакого, постояно пользовался ими :)
  • 0

#176 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2007 - 13:27

Володь, ну и садись на 1.5 :) Какие проблемы?
Я в 2.0 из нововведений только цветокорректор пользую, потому что мои операторы .&%#$& криворукие...
Ну ещё слой прозрачный, да динамик линк... Пару фильтров.. и всё. :)
  • 0

#177 Ivan_Z

Ivan_Z
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2007 - 14:44

Странный способ...
А импортировать проект в проект не проще?
И бросить первую секвенцию импортированного проекта на ТЛ.
Никогда глюков не наблюдалось.


Да уж чего проще, чем две кнопки Ctr-C-V было.
Во всех Премьерах раньше работало. У меня и так обычно такая свалка в окне проекта образуется...


100% повторюсь, но это крик души, просто охота высказаться! Лишили кнопок Home, End своего прежнего статуса, раздражает неимоверно, особенно когда надо перейти в начало(конец) клипа среди десятков. Привыкается, конечно, но кайфа никакого, постояно пользовался ими


Воистину западло. Каждый раз прокалываюсь на этом, когда меня вдруг в начало таймлайна выбрасывает.

Но и пересесть назад никак не могу. Очень мультикам нужен.
  • 0

#178 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2007 - 15:10

Во всех Премьерах раньше работало.

Мой дед раньше в телефон орал: "Барышня, дайте завгара!!!"
Мой отец, да и я, крутили пальцами диски на телефонах.
Сейчас моя дочь барабанит по клавишам, чатясь по сотику.

Вообщем, чем тебе помочь? порядок за тебя в окне проекта навести?
  • 0

#179 Ivan_Z

Ivan_Z
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2007 - 15:32

Я не понял. Т.е. простое копирование обьектов через буфер обмена - это не круто? Делать дополнительные секвенции и экспортировать их "правильнее" теперь?

А помогать мне не надо в данном случае. Ты из Адоба что-ли... Будем ждать патчей каких-нибудь.
Просто косяк подлый. Звук сначало-то присутствует, ты себе фигачишь работу дальше. пропадает только потом после сохранения проекта.
Тебе не надо, но может кому другому полезно будет знать.
  • 0

#180 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2007 - 05:47

Лишили кнопок Home, End своего прежнего статуса, раздражает неимоверно, особенно когда надо перейти в начало(конец) клипа среди десятков.
А PageUp и PageDown не подходят? Или я чего не понял???
  • 0

#181 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2007 - 14:44

Лишили кнопок Home, End своего прежнего статуса, раздражает неимоверно, особенно когда надо перейти в начало(конец) клипа среди десятков.
А PageUp и PageDown не подходят? Или я чего не понял???


Подходят, но меня это тоже бесит, когда ПО ПРИВЫЧКЕ СТАРОЙ тыкаешь "хоум" или "энд" - и улетаешь на два часа в сторону! :)
  • 0

#182 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2007 - 15:58

Тогда в Edit/Keyboard Customization перенастрой так, как тебе нужно. Делов-то на 10 секунд. Не думаю, что это можно отнести к серьезным изменениям и уж тем более к ухудшениям относительно предыдущих версий.

Кстати, теперь они (Home, End, PgUp и PgDn) логично работают - их действия больше совпадают в надписями на них. :)
  • 0

#183 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2007 - 08:03

а представь ситуацию, у меня несколько дорог, ладно 5, а когда 25, на них клипы, гора клипов! И через все эти клипы надо пройти? Ладно, поставили скребок поближе, а если выше(ниже)лежащие отличаются положеним на несколько кадров? Где уверенность, что попаду в начало нужного мне клипа? Зуммировать? Вот и набирается, туева хуча манипуляций, когда раньше достаточно было выделить и нажать хоум! Я использовал эту функцию для позиционирования скребка и был уверен, что стоит там где надо и одной кнопкой. В минуту таких манипуляций могло быть десятки, вот поэтому и раздражает оч сильно! Для меня это был сущетвенный выигрыш по времени и УДОБСТВУ. От ХОРОШИХ привычек оч трудно избавиться. А в АП2 появилось много полезных мелочей с которыми хочется дружить! Сразу вспоминаю Виктора(FICH), про то как он любит АП6.5. Но какого?... 1.5 и 2.0 визуально одинаковые, зачем было такое западло делать, ну хоть бы настройку оставили, гады! :)

m00nk, научи как настроить, облазил всю "кустомизацию" может у меня до сих пор с Аглицким проблемы.... Эта фича называется "Go to Sequence/Clip End - "End"" одинакова в обоих премьерах, а работает по разному, х..плохо работает :)

Логично работают? А как такая логика, что соотношение(по использованию) возврата в начало секвенции к возврату в начало(конец) клипа у меня было примерно 1:1000, если не к 10000... и нафига такая логика?

Сообщение отредактировано The Hero: 20 мар 2007 - 09:17

  • 0

#184 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2007 - 15:09

PageUp - переход к предыдущей точке редактирования
PageDown - переход к следующей точке редактирования
Точками редактирования являются края любого аудио или видео-фрагмента на ТЛ, причем нет разницы на каком именно треке они находятся.


Если я правильно понял, то нужно просто поменять местами заданные пары клавиш Home - PgUp и End - PgDn. Как я уже писал это легко делается в Edit/Keyboard Customization.
  • 0

#185 TLT3

TLT3
  • Участник
  • 76 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2007 - 17:23

а представь ситуацию, у меня несколько дорог, ладно 5, а когда 25, на них клипы, гора клипов! И через все эти клипы надо пройти? Ладно, поставили скребок поближе, а если выше(ниже)лежащие отличаются положеним на несколько кадров? Где уверенность, что попаду в начало нужного мне клипа? Зуммировать?

Ну для этого есть специальная команда, перемещаться по стыкам выделенного трека. Также есть возможность с клавиш, выбирать выделенный трек и т.д. Вообще инфы по горячим клавишам много, все подстраивается под себя. Создаем свой пресет, стикер с комбинациями приклеиваем на монитор и вперед.
  • 0

#186 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2007 - 17:40

Ну для этого есть специальная команда, перемещаться по стыкам выделенного трека.

ГДЕ???? Покажи! Мы это и ищем!
  • 0

#187 TLT3

TLT3
  • Участник
  • 76 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2007 - 17:53

Здесь много всего:
http://www.capture.ru/adobe3/premiere2_5.html
  • 0

#188 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2007 - 18:00

Ага... не это мы ищем, хотя надо попробовать.
Все привыкли к команде перемещения в конец/начало выделенного клипа. Это было в 1.5
  • 0

#189 TLT3

TLT3
  • Участник
  • 76 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2007 - 18:21

Так я ж написал:
есть специальная команда, перемещаться по стыкам выделенного трека.
А про выделенный клип, как вариант, правда с лишним шагом:
http://www.capture.ru/adobe3/premiere2_5_6.html
  • 0

#190 Vik13

Vik13
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2007 - 12:09

Может кто подсказать адобе премье про2 при экспорте в образ исо на определенном этапе выкидает ошибку Plugin error No Plugin.dll found. Подскажите что делать.
  • 0

#191 doctor

doctor
  • Участник
  • 324 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2007 - 13:52

стаивл версию 2.0 и вылетело сообщение:

you are not allowed to continue because your account
does not have the proper privileges. please log in
using an account with administrator privileges and try again


я итак работаю под администратором в домене локальной сети.
  • 0

#192 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2007 - 02:50

Скорее всего закрыт доступ к каким-то ключам реестра. Выход - попытаться выловить эти ключи и вручную дать себе права на их изменение. А вот как их отловить.... :ok:

Кстати, народ!

Может мне это только кажется, но вроде раньше (до выхода АП 2.0) по проблемам премьера было гораздо больше вопросов в этом форуме. А сейчас вроде как меньше стало. Если Вы тоже это заметили, значит продукт стал намного лучше. Не находите? :D
  • 0

#193 Leorix

Leorix
  • Участник
  • 270 Сообщений:

Отправлено 19 июн 2007 - 16:12

"А вот как их отловить..." -- тебе поможет NT RegMonitor. Видит все обращения в реальном времени, ведёт лог, имет фильтры, что бы не потеряться в этом бешенном потоке обращений.
  • 0

#194 merrymaker

merrymaker
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2007 - 15:37

Прошу помощи!

--------------------------------------------------------------------------------

1. Как сделать в премьере 2.0 видимыми переходы и эффекты в окне эффектов.
2. Как при помощи клавиатуры проставить ключевой кадр маркер в тамлайн.
3. Почему ключевые кадры на тамлайне иногда неактивные. приходится заходить в эффект контроль и проставить хоть одну точку тогда все в норме.
4. как можно произветсти автоопределение сцен уже на тамлайн. при захвате я знаю как.

Сообщение отредактировано merrymaker: 01 июл 2007 - 15:47

  • 0

#195 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2007 - 16:15

1. Никак. Запоминай.
2. "*" - поставить, "Ctrl+0"- убрать, а вообще Menu->Edit->Keyboard Customization, там много всего...
3. Не совсем понятно, если они есть, то таскаются, если нет... глюк?
4. Никак.
  • 0

#196 merrymaker

merrymaker
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2007 - 03:16

2. add/remove keyframe я имел это ввиду. Тама Menu->Edit->Keyboard Customization нету(вроде).
3. просто неактивный шарик это на TimeLine.(подробнее)
4. может при импорте можно как.
Спасибо
  • 0

#197 Eugene7

Eugene7
  • Участник
  • 467 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2007 - 12:23

2. через Keyboard Customization можно настроить горячие клавиши на любые функции в меню, в том числе и маркеры
3. не понял вопроса
4. если нужно разбить на сцены там где их нет, то используй утилиту HandySaw
  • 0

#198 merrymaker

merrymaker
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2007 - 01:51

2. Да я же говорю про add/remove keyframe. Keyboard Customization вроде как нет там таких горячих клавиш. неужели все ставят тока мышкой?
3.шарик add/remove keyframe неактивный чтоб мышкой проставить, перехожу в эффект контроль там ставлю одну ключевую точку и все в норме на тамлайне. Но для Opacity активно всегда.
4. Сцены есть имею к примеру один файл 14Гб при захвате не разбивал на сцены. Хочу сейчас разбить.
  • 0

#199 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2007 - 16:30

2. Дружище, по умолчанию в АП комбинации уже на них повешаны, я цитирую себя: "*" - поставить, "Ctrl+0"- убрать.
тута Menu->Edit->Keyboard Customization смотри пункт Marker - комбинаций не хватит всему присвоить :lol:

3. понятно теперь. У прозрачности анимация включена по умолчанию(и у уровня звука) - часики со стрелками :) У скалирования и позиции, например, нет. Может в этом дело?
  • 0

#200 gemach

gemach
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2007 - 09:29

Здравствуйте.Огромная просьба. помогите пожайлуйста!
У меня проблема с экспортом в DVD из premier pro2. Почему-то видео длительностью более 3 минут не экспортируется, точнее сказать экспорт на 49 процентах прерывается следующим сообщением: "Приносим свои извинения, но была допущенна серьезная ошибка и программа будет закрыта". А если экспортировать видео длительностью менее 3 мин., то все без проблем! Может кому-то приходилось сталкиваться с такой проблемой?

Мой комп:

Процессор Pentium 4 3.20Ghz(541)
Оперативка 1024Mb DDR2
Видео карта 256-512Mb PCI-E 6200(DDR2) TV DVI[ASUS EN6200TC512/TD]Retail
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100