Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Adobe Premere 2.0 уже реальность


  • Please log in to reply
271 ответов в этой теме

#201 Yakov

Yakov
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2007 - 01:19

Недавно стал изучать Премьеру после Пиннакловской Студии. Кто знает, поймет
меня правильно, то есть тяжеловато. Не могу найти у Боланте, где описывается,
как захваченный не в Премьере клип разбить на сцены. Кто знает, подскажите.
Заранее благодарен.
  • 0

#202 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2007 - 01:25

Только при захвате - Scene Detect. Или программка HandySav (вроде так пишется) :wacko:
  • 0

#203 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 619 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2007 - 02:09

(извиняюсь)
А в АП6.5 есть возможность разбивать видео на сцены (при захвате или уже на тайм-лайне) ?

Пытался найти, что-то не смог......

Сообщение отредактировано Dick: 02 окт 2007 - 02:10

  • 0

#204 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2007 - 11:23

HandySaw - прога разбивающая целный ави-клип на несколько по сценам. Но лучше это делать правильно - т.е. при захвате
  • 0

#205 Yakov

Yakov
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2007 - 13:49

Благодарю за ответы! Поисковиком уже нашел ссылки на эту прогу. Когда попробую, то напишу о своих впечатлениях и результатах.
  • 0

#206 Yakov

Yakov
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2007 - 13:03

В Премьере создал сиквенцию, переходы, музыку и т.д. То есть почти все готово.Задался целью создать в конце ряд фотографий (стоп-кадров) из этой сиквенции - то есть самые яркие кадры. Как сделать такие кадры именно в Премьере? (это по прошлому опыту работы в Pinnacle студии - там такое средство есть).
  • 0

#207 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2007 - 20:11

на клипе правой кнопкой Frame Hold, дальше, думаю разберёшься...

Сообщение отредактировано The Hero: 25 окт 2007 - 20:13

  • 0

#208 Yakov

Yakov
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2007 - 22:43

Благодарю за подсказку, но как мне уже подсказали, контрл+шифт+М получается лучше. Не могу найти кнопку благодарности.
  • 0

#209 Nikolaech

Nikolaech
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2007 - 21:58

У меня проблема, кто знает, подскажите.При работе на АП 2 через некоторое время на альфа-канале начинают мигать футажи.После перезагрузки все проходит.
  • 0

#210 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2007 - 05:55

А какая видеокарта в наличии?
Да и внутренности машины озвучь.
  • 0

#211 Nikolaech

Nikolaech
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2007 - 04:00

Процессор Intel Core 2 Duo E6750 2.66GHz<Socket 775 4M/1333MGz>[OEM]
M/плата S-775 ASUSTek P5KR<P35/DDR2/SATA/RAID/Sb/Glan/ATX>
B/карта 256Mb ASUS EAX 1650PRO/HTD<X1650proDDR2-128DTV PCI-E>[RTL]
  • 0

#212 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2007 - 10:56

Мне кажется оперативки не хватает и Премьер предпочитает всё же видеокарты NVIDIA.
  • 0

#213 Миш

Миш
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2008 - 15:48

У меня тоже альфа мигает, карта NVIDIA, конфигурация примерно та-же оперативы 2 гига, но думаю, что проблема в кодеках. Набором ставили (клайт) или по отдельности? От наборов я зарёкся давно.
Тут на днях АР 3 в руки попался, дак после установки монтажка отказалась с футуражами (movi) работать, пришлось систему в другой раздел диска переустановливать :blink: В прежний проблема возникала вновь.
  • 0

#214 Eugene7

Eugene7
  • Участник
  • 467 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2008 - 12:47

бывает такая штука с 2.0, я сейчас работаю на cs3 и вроде бы тьфу-тьфу все в порядке
  • 0

#215 LARI

LARI
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2008 - 20:00

Во второй премьере столкнулся с проблемой записи видео через 1394 на камеру miniDV - изображение пишется, звук нет. В предыдущих версиях проблем не было.
  • 0

#216 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2008 - 21:54

Мигание - оперативка.
Стоп кадр - Ctrl-Shift-F, а не M!!!
  • 0

#217 doctor

doctor
  • Участник
  • 324 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2008 - 01:35

а АП 2.0 4-х ядерные процы видит?
  • 0

#218 KORJ

KORJ
  • Участник
  • 31 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2008 - 10:08

Подскажите,как в APP увидеть дату съёмки клипа?
  • 0

#219 KORJ

KORJ
  • Участник
  • 31 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2008 - 11:23

Доброго времени суток.Подскажите плиз кто знает,как прикрутить к APP 2.0 Canopus Xplode 4. Или Canopus Video FX.Если это возможно, т.к. за
Canopus Video FX читал,что 2.0 с ним нормально работать не будет.
Так ли это? На собственном опыте знаю,что в APP1.5 Canopus Video FX
становится легко,без всяких програм прикрутки.Но как эти проги поставить в APP2.0? Кто знает отзовитесь
  • 0

#220 KORJ

KORJ
  • Участник
  • 31 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2008 - 10:30

Сам отвечу на свой вопрос.Ставится Canopys Xplode4.04, работает великолепно, другие версии не пробовал.
  • 0

#221 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2008 - 12:48

Разбивка по сценам в Adobe Premiere Pro при захвате HDV возможна или нет?
  • 0

#222 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2008 - 12:54

в Cs-cs3 стандартными средствами нет. В Cs4 Не знаю, пусть уже пробовавшие напишут :beer:
  • 0

#223 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2008 - 13:32

А если не стандартными то возможна при установленном MainConceptMPEG Pro.Также возможно и разбить по размеру файла,захватить только видео или только звук.
  • 0

#224 foxy_ghost

foxy_ghost
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2008 - 14:44

Здрасте! Я еще новичок - только-только осваиваю вторую премьеру. Но столкнулась с трудностями. Может подскажет кто? Мои действия: видеофайкики в mpg(ах) на диске, из них в премьере монтирую фильм, сохраняю его как mpg-файл с высоким качеством (таких кусочков делаю несколько - поскольку видео много, а у компа память лишь 160 - не хватает). Записываю (там же - в премьере) - как DVD И когда просматриваю на видюшнике - ТРАБЛ - картинка начинает двоиться. Может я что-то не так делаю? Заранее спасибо!
  • 0

#225 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2008 - 16:16

Премьер не при чём. Неизвестны параметры исходников. Разрешение, очерёдность полей.
  • 0

#226 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2008 - 16:55

Поставил QuickTime 7.4,после этого замигали футажи с альфа каналом MOV.Удалил,поставил старую версию,всё равно мигают.
  • 0

#227 foxy_ghost

foxy_ghost
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2008 - 00:16

Премьер не при чём. Неизвестны параметры исходников. Разрешение, очерёдность полей.



исходники мне принесли на диске в mpеg2 (720х576, 7,98 мбит/с) - вот только с очередностью полей я так и не разобралась - даже после прочтения статей на форуме. :shok: :)
  • 0

#228 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2008 - 02:35

очерёдность в mpeg2 на диске должна быть "верхнее поле"(upper first), если не изменена принудительно, проверьте параметры экспорта, какие установки задаёте? "mpeg в высоком качестве" ни о чём не говорит.
  • 0

#229 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2008 - 08:31

Бросайте вы это дело,пока комп не возьмёте новый,даже с правильными полями два раза пережатие mpeg файлов даст некачественную картинку.
  • 0

#230 KORJ

KORJ
  • Участник
  • 31 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2008 - 09:37

Про поля.Очерёдность поля на DVD должна быть как в исходнике!!! Иначе-возможны рывки и двоение контура. Нужно посмотреть параметры видео исходника и
установить такиеже на выходе. Битрейт нужно устанавливать больше оригинала , тогда не будет потерь на не тронутых монтажём участках.Здесь всё останется как было,
пересчитаются переходы и прочее. Про АПП2.0 - нужно установить кодек майн концепт про и работай с мпег2 в своё удовольствие без потерь.УДАЧИ!
  • 0

#231 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2008 - 01:29

Игорь М, а как влияет, ну скажем, частота процессоа на алгоритм сжатия в MPEG? Всё так же просчитает, только дольше! Новый комп тут не причём....
  • 0

#232 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2008 - 01:52

Никак не влияет-это ежу понятно.А вот двойное пережатие(из кусочков) влияет сильно.А почему двойное,а потому что комп слабый.Прочитайте полностью ветку.
  • 0

#233 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2008 - 02:13

Точно, только непонятно, зачем столько кусочков делать, а потом из них в том же АП снова их топтать? А? Саня? :( А сразу все кусочни в одном проекте нельзя смонтировать? :wacko:
  • 0

#234 foxy_ghost

foxy_ghost
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2008 - 13:28

Бросайте вы это дело,пока комп не возьмёте новый,даже с правильными полями два раза пережатие mpeg файлов даст некачественную картинку.


спасибо за совет! (в смысле про новый комп!!!) :wacko: "мечты, мечты, где ваша сладость..." :clapping:
но до этого я уже фильмов семь смонтировала, правда на собственном видео - а это мне принесли уже на диске в виде mpg-файлов.

Про поля.Очерёдность поля на DVD должна быть как в исходнике!!! Иначе-возможны рывки и двоение контура. Нужно посмотреть параметры видео исходника и
установить такиеже на выходе. Битрейт нужно устанавливать больше оригинала , тогда не будет потерь на не тронутых монтажём участках.Здесь всё останется как было,
пересчитаются переходы и прочее. Про АПП2.0 - нужно установить кодек майн концепт про и работай с мпег2 в своё удовольствие без потерь.УДАЧИ!


спасибо! попробую!


Точно, только непонятно, зачем столько кусочков делать, а потом из них в том же АП снова их топтать? А? Саня? :D А сразу все кусочни в одном проекте нельзя смонтировать? :(



пробовала - много, долго, виснет (у меня копм не персональный - делю с любимым, поэтому и памяти не хватает - :-) )
  • 0

#235 KORJ

KORJ
  • Участник
  • 31 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2008 - 20:46

Доброго времени суток! Требуется Ваша помощ, уважаемые форумчане.Как в АПП-2 добавить\убавить
насыщенность цвета? Простите за ТАКУЮ тупость,личные эксперименты не удачны.Нет ли у кого мануала на русском?Заранее благодарен
  • 0

#236 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2008 - 20:57

Посмотри в папке Color Correction эффект color balance (HLS), s-saturation, то есть насыщенность. По крайней мере в Cs3 так, в cs2 вроде тоже должен быть.
В качестве мануала советую найти книжку Энтони (иногда Антони) Боланте.
  • 0

#237 KORJ

KORJ
  • Участник
  • 31 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2008 - 23:25

СПАСИБО! АПП2 или АПП3 большой разници пока нет т.к. ещё не определился на какую сесть и пробую обе. Из Вашего опыта, в чём разница?
  • 0

#238 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2008 - 23:50

В Cs3 лучше замедление видео сделано. А так, вроде большой разницы нет. А, еще поддержка модных форматов, типа камер xd-cam в cs3 больше. Ну, и субъективно, cs3 стабильнее (хотя есть мнение, что наоборот, cs2 лучше)
  • 0

#239 KORJ

KORJ
  • Участник
  • 31 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2008 - 01:39

У меня цс-3 ни разу не слетел а апп 2.0-пару раз . 2 ядра 2.13 ггц 2гига озу.У приятеля 4 ядра 4гига озу (точную конфигурацию не знаю) цс-3 нормально не работает, 30 мин-максимум.апп-2.0 нормально.Видно к железу избирательна прога.
  • 0

#240 KORJ

KORJ
  • Участник
  • 31 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2009 - 02:56

Добого времени суток! И С НОВЫМ ГОДОМ! Проблема возникла, кто знает подскажите,плиз.Премьер3 , 1 декабря пишет
кончилась лицензия-ставлю дату ноябрь-работает.Так недели 2 . Потом тормоза.Причем тормозит вся система.Сбросил
дважды биос,переустановил с двойным форматированием систему-система работает нормально,пока АПП3 не ставлю.
ПоставилАПП3-тормоза.И что харрактерно-по таймлайну белый шлейф-сетка за п-курсором тянется.Если дату реально
ставиш,просто не запускается(ну это понятно).Что это и как с этим бороться?АПП-2 работает нормально!Реакция на АПП-3.
И ещё.На жестком диске есть сектора не подверженные форматированию при переустановке системы?
мог ли там через инет осесть какой-нить вредитель, например посредством файла-шпиона? Как его бомбануть?
  • 0

#241 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2009 - 03:25

если подозреваешь на вирус, то можно загрузить с сайта доктора веба загручный образ liveCD- записываеш болванку, загружаешься с него и проверяешь
  • 0

#242 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2009 - 13:31

Премьер очень ресурсоемкая прога. Чем сложнее проект - тем больше будет тормозить и дольше открываться! У меня некоторые проекты открывались по 3-5 минут!!! Причем при открытии проекта он использует ВСЮ оперативную память, и любые манипуляции даже мышкой могут привести к плачевным результатам! Все зависит от компа.

CS3 - значительно более продвинутая версия. Быстрее идет рендер аудио и видео, более стабилен, есть time warp - очень качественная замедлялка. Все остальное - то же что и в CS2. Почти то же самое.

У кого есть возможность - переходите на CS4. Там еще более все продвинуто :) Не вижу смысла СЕГОДНЯ осваивать CS2... Когда уже все лежит на прилавках :)
  • 0

#243 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 619 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2009 - 14:14

Новое в АП CS4
  • 0

#244 KORJ

KORJ
  • Участник
  • 31 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2009 - 22:04

Всем бльшое спасибо!Буду действовать исходя из полученой от ВАС информации.
Подозреваю вирус от производителя , действующий при установленной АПП-3,т.к. без неё работает нормально.

В качестве эксперемента пробовал ДВ-файлы по 5-7 мин-то же самое.Раньше проблем не возникало
часовыми проектами средней сложности.
АПП-3 стабильней( у меня)чем АПП-2 , сейчас это почувствовал.

Поищу АПП-4, только пока не представляю , где качнуть нормальный вариант,пока наверно рановато,
но время тут лечит!
ВСЕМ СПАСИБО!
  • 0

#245 KORJ

KORJ
  • Участник
  • 31 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2009 - 16:13

Всем бльшое спасибо!Буду действовать исходя из полученой от ВАС информации.
Подозреваю вирус от производителя , действующий при установленной АПП-3,т.к. без неё работает нормально.

В качестве эксперемента пробовал ДВ-файлы по 5-7 мин-то же самое.Раньше проблем не возникало
часовыми проектами средней сложности.
АПП-3 стабильней( у меня)чем АПП-2 , сейчас это почувствовал.

Поищу АПП-4, только пока не представляю , где качнуть нормальный вариант,пока наверно рановато,
но время тут лечит!
ВСЕМ СПАСИБО!


Всё решилось просто ! После форматирования ормазить стало меньше,но корень-цвет жк экрана для АПП-3 должен
быть 32 бита а не 16 как у АПП-2 ! Кстати, при установке кодека майн концепт MPEG про 3.2,для АПП-2 цвет также должен быть 32 бита!
Я вернулся на АПП-3.
  • 0

#246 LRS

LRS
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2009 - 01:45

Братья! Спасайте! ЧП у меня жуткое :) АПП 2.0 забастовку устроил, да такую, что мозг повеситься готов: вдруг ни с того ни с сего воспроизведение с монтажного стола обыкновенных, голых нулевок превратилось в ужасающее слайдшоу. Ставлю курсор на монтажник и жду МИ-НУ-ТУ пока на отображении кадр появится, а при воспроизведении вообще ж... жвук идет, а видео в картинках с промежутками в пол минуты. Что за х... хулиганство такое вообще? Проект сдавать уже в воскресение надо =`(
У меня три системы - хп-игровая, хп-рабочая и виста ради забавы. Премьер в рабочей соответственно установлен. Переустановка не помогла и я решил, что кирдык рабочке. Поставил в игровую - то-же самое =-0 В Висту - аналогично ...
не понял. Потом осенило – видюха, твою систему, воздух портит. Залез в инет через билайн-модем, скачал последний нвидиадрайв, размером в 125 метров, установил - ... >:)
ла-адно. Занялся оперативой. У меня три палки по гигу, попробовал погонять по одной поочередно - ...
Переустановил заного игровую, все по уму, поставил премьерчЕг ... ёпрстрпр ...

Братцы, помогите, не знаю я уже что делать. Может было у кого такое а? Не хочу «кирдык башка» :`(((
  • 0

#247 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2009 - 02:22

кодек-паки ставишь? прям так ни с того ни с сего начались проблемы? может какой плагин ставил? антивирус установлен?
  • 0

#248 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 335 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2009 - 02:31

 ! 
Предупреждение:
LRS - сообщения перенес , выбирайте профильные темы для своих сообщений .

Сообщение отредактировано Sego: 06 фев 2009 - 02:37

  • 0

#249 LRS

LRS
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2009 - 02:45

Если бы все было так просто :) Ничего не ставил, никаких плагинов. Уже 2 месяца ваще ниче не ставил и спокойно работал, смонтировав 3 свадьбы и 2 видеопособия. А на 3-м такая вот бяка случилась. Касперыч стоит и переодически обновляется, причем первым делом я, естессно, прошмонал им все винты от и до.

 ! 
Предупреждение:
LRS - сообщения перенес , выбирайте профильные темы для своих сообщений .


Виноват, исправлюсь. Нервы на пределе. Думал, что в теме "Монтаж танцев", вопрос по глюкам монтажа будет уместным.
  • 0

#250 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 335 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2009 - 02:50

:offtopic: Ни чего страшного , там тема по съемке , у тебя конкретно по Премьеру . Просто рискуешь не получить ответа ....


По теме . Видеокарта точно рабочая ? Куллер в порядке ? Померяй на всякий скорость жестких ? Все остальное ( в т.ч. на др. системах ) работает как раньше ? Еще есть какие глюки , кроме АП ?
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100