Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

K-lite Codec Pack

• Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2006 - 16:14

Купил комп. Поставил ХР-2. Некоторые программы отказывались воспроизводить видео. Премьера иногда вылетала, да так, что комп перезагружался.
Поставил K-Lite Codec Pack, легче, но не все файлы читаются правильно. Особенно Неро Шоу Тайм глючит. версия 6.3.0.0
Посоветуйте стоит ли искать последнюю версию K-Lite Codec Pack (кажется 2.69)? Если есть ссылка дайте пожалуйста.
И нужны ли мне какие-нибудь кодеки еще?

Сообщение отредактировано MirON_2005: 28 фев 2006 - 16:15

• 0

#2 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2006 - 16:38

Вообще-то packовские кодеки не рекомендуются.
Если комп так глючит, попробуй ОСь поменять.
По поводу кодеков - загляни сюда.

Сообщение отредактировано пчёлка: 28 фев 2006 - 16:42

• 0

#3 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2006 - 16:56

Это уже четвертая попытка переустановки ОС. вроде нормально, но как я уже говорил лечится установкой кодеков, но как-то нестабильно выздоравливает.

Эсли паковские не рекомендуются, то как выбрать какие мне надо? В этом списке их просто :shok:

Куда ставить Кодеки или они ставятся по умолчанию? Что если мне надо его удалить поможет "Установка и удаление программ" .

Сообщение отредактировано MirON_2005: 28 фев 2006 - 16:51

• 0

#4 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2006 - 17:04

Для начала:
MainConcept.ProDV.CODEC.v3.0.16.
DivX.Pro.v5.21.video.CODEC
PICVideo.M-JPEG.CODEC.v3.0.12.
  • 0

#5 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2006 - 17:31

Для начала:

И для конца! :blink: Для работы больше и не нужно.
Вам не кодеки, вам другой диск с системой поискать не помешает. И дровишки свежие на все железо. А ставить всякие кодек-паки - это эксперименты над своим здоровьем.
  • 0

#6 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2006 - 17:57

Мамка asus P5ND2 - прошил новый биос. Разницу заметил сразу при загрузке. Первая картинка не размытая, а четкая. Затем вроде пререстал подвисать, когда вставляю диск в СД-ром. Видео Padeon x1300 - поставил свежие дрова - не понравилось. Оставил старые 5.9 а за кодеки уцепился, потому, что когда пак поставил смог все файлы просмотреть на архивном винте. Но на некоторых видео отстает от звука. Вот я и решил, что кодеки нужны. И Неро, кстати, запросил проверить версию Indeo...

А с Паками, обещаю заканчивать эксперименты. Сисадмин сказал можно в "безопасном режиме удалить".

И еще как насчет Xvid? Вы не упоминали, что уже не нужен?

Сообщение отредактировано MirON_2005: 28 фев 2006 - 18:00

• 0

#7 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2006 - 18:21

Для работы вряд-ли. Разве - посмотреть фильму какую.
У меня стоит MainConcept (для Иллюжена), DivX (если что ужать в поменьше), Q-timeAlternative (для мувиков). Ах да, Камстудийный какой-то хитрый кодек от уроков Савчука, но этот только для уроков. С MJPEG я распрощался. Все необходимое для MPEG ставит Ликвид при установке. Мне хватает.
  • 0

#8 Сергей Е. Ильiнъ

Сергей Е. Ильiнъ
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2006 - 09:01

А фильму смотреть в DivX, Xvid, 3vix, MS MPEG 4 etc лучше на DVD-плеере с поддержкой MPEG 4, имхо.
У меня вопрос, может быть, дурацкий: а так ли нужен в системе программный M-JPEG-кодек? Если с M-JPEG работает карта захвата, то там, вроде, аппаратный кодек (на той же DC30)... А затем экспорт в куда вам надо, хоть в некомпресс. Инде его еще-то применять?
  • 0

#9 Relogan

Relogan
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2006 - 10:50

А затем экспорт в куда вам надо, хоть в некомпресс. Инде его еще-то применять?

Не знаю как кодек, а декодер Вам точно пригодиться на этом этапе.

ИМХО кодак Вам пригодиться, если Вы захотите воспользоваться MovieMaker для редактирования захваченного видео в M-JPEG и выводе обратно в него-же.

Если кодак Вам уж так мешает и MovieMaker не используете, удаляйте его нафик. :D
  • 0

#10 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2006 - 13:46

Кодек нужен, если с MJPEG файлом планируется работать в сторонних программах (кодирование в Канопусе, Докторе, Дубе... , как фон в иллюжине, Блюфф тайтл..., редактирование)
  • 0

#11 Сергей Е. Ильiнъ

Сергей Е. Ильiнъ
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2006 - 14:15

Ситуация такова: в седой древности, на P4 2ГГц, Windows 2000 SP2, с Premiere 6.5 стояла карта miroVideo DC30 plus, версия драйвера 1.42. В системе был только один M-JPEG кодек, название не вспомню точно, как-то вроде miroVideo 32-bit M-JPEG codec. Ни PICvideo, ни Morgan Multimedia не было и нет. Был еще DV (и сейчас есть, и безымянная карточка IEEE 1394) и DivX 3.11. Ну и, понятно, Adobe MPEG Encoder. Все работало тогда, и работало бы сейчас, но поставили ХыПы, и miroVideo положили в шкаф. Экспортировали и в MPEG 2, и в DV... Вот DivX-овских файлов тех времен осталось немного, и делали их без моего участия, говорят, что Дубом. Так или иначе, кодек был сильно завязан на железку, бо если выдернуть плату, файлы, ею сделанные, не читались (была и такая ситуация :D ). И работал в обе стороны: на выдув и на вдув. На то он и Ко.Дек.
ЗЫ: А удалять-то - Movie Maker?
  • 0

#12 Relogan

Relogan
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2006 - 15:56

Кодек нужен, если с MJPEG файлом планируется работать в сторонних программах (кодирование в Канопусе, Докторе, Дубе

Дубу то навряд ли пригодиться, только если через Ависинт.
  • 0

#13 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2006 - 17:59

Сергей Е. Ильiнъ:
я так и не понял - это рассказ или описание проблемы? :D Если второе, то в чем собственно проблема?
И на сколько я помню, драйверов для DC30 под ХР нет. Или есть, но они кривые (возможно ошибаюсь). так же, некоторые программы не хотят понимать аппаратный кодек, поэтому для работы с MJPEG файлами нужен софтовый .
  • 0

#14 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2006 - 22:10

а так ли нужен в системе программный M-JPEG-кодек

Бывает нужен. Например, Avid Liquid Edition 7.x PicVideo mjpeg ставит при инсталяции. И можно его использовать вместо некомпресса с Q=20 для экономии места. Сжатие при этом не лучше, чем у HuffYUV, зато бОльшая совместимость.
  • 0

#15 Сергей Е. Ильiнъ

Сергей Е. Ильiнъ
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2006 - 09:24

Сергей Е. Ильiнъ:
я так и не понял - это рассказ или описание проблемы? :D Если второе, то в чем собственно проблема?
И на сколько я помню, драйверов для DC30 под ХР нет. Или есть, но они кривые (возможно ошибаюсь). так же, некоторые программы не хотят понимать аппаратный кодек, поэтому для работы с MJPEG файлами нужен софтовый .

Это было уточнение вопроса о необходимости наличия в системе программного кодека Моушн ДжПЕГ. Поскольку у меня не возникало ситуации, когда имеющиеся в системе программы при наличии платы отказывались понимать аппаратный кодек, постольку я и спрашивал.
:offtopic: Насчет XP-шных дров: не знаю, Майку-то написать не судьба... Да и когда тот диск из Дойчландии придет... А железку жалко, хорошая :offtopic:
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100