Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Слайд-шоу

• Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 tiger

tiger
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2006 - 03:03

Всем привет! Решил гостям слайдшоу показать, чтобы с музыкой и на ТВ крутилось пока мы тут на темы вечные ведем беседы... Чего проще,да? Но вот какая штука - сбрасываю фото на CD - качество супер (исходники отличные), а DVD плеер листает фото, правда некрасиво меняет кадр. Но стоит сделать в Улиде МувиФабрике слайдшоу для CD с эффектами перехода, музыкой и меню, как качество фото падает до катастрофического!!! Причем и при просмотре на ЖК мониторе компа и на ТВ экране. Вижу, что жмет Улид мои творенья безбожно. Шоу крошечные, VCD и SVSD - все одно. ????? Как сотворить сие чудо (качественные слайды с дополнением)? Про цвета еще могу пожаловаться - на ТВ (если коротко) "морды красные, дын-дын-дын..." А на исходных фото и на ЖК все ок... :(
  • 0

#2 Icchi

Icchi
  • Участник
  • 519 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2006 - 11:24

1. Про цвета. Это неудивительно, т.к. тв и монитор настроены по-разному. Как это решить я не знаю.
2. На cd вы сбрасываете их в разрешении несколько мегапикселей, а Ulead жмет Ваши творения в несколько раз (тем более для VCD) - естественно, качество падает. Жмите их сами в Фотошопе, ACDsee или аналогичных программах, а потом бросайте в Ulead.

Я делал слайд-шоу в Vegas (мне нужно было 2 звуковые дорожки) - всем понравилось. Правда, я делал из него авишку. Еще по созданию слайд-шоу мне понравилось Pro Show, но в нем я до создания диска не дошел.
  • 0

#3 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2006 - 14:24

Лучше воспользоваться Такими программами как 3DAlbum, Canopus Imagenite и тому подобными.
Из них выгнать авишку, создать DVD и смотреть нахдоровье в хорошем качестве.
  • 0

#4 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2006 - 16:02

Я лично беру фотку, ужимаю ее в bmp 720*576(прмоугольные пиксели) или 768*576(квадратные пиксели). Причем делаю СИНИЕ поля, так как фотки у меня 3:2, а видео 3:4. По синим полям CHROMA KEY в любом видеоредакторе. Под него кладу видеофрагмент, подходящий к музыке. В первые доли секунды - эмулирую срабатывание затвора фотика, как видео (делаю маски с фазами срабатывания затвора) так и звуком. ИМХО смотрится неплохо :blink:
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100