Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Vegas & Frameserver&ссe Проблемы


  • Please log in to reply
39 ответов в этой теме

#1 LeonidZ

LeonidZ
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2006 - 19:55

Проблемы с ССЕ

Ув.пользователи Vegas,подскажите кто знает!!!
Столкнулся с такой проблемой готовый проект в Vegas хочу передать через FrameServer в ССЕ для кодирования,в кодере выставляю только MPEG-2 for DVD и Multipass VBR больше для пробы ничего не трогал.
При открытии окна FrameServer выставлял и делал с установкой по очереди RGB 24 RGB 32 YUY2 32
Дальше всё просто: Вставляю в DVD Architect и смотрю в предворительном просмотре картинка есть а звука нет!?! И в CyberLink PowerDVD файл не открывается вообще.
Если делаю как обычно,т.е. просто добавляю в ССЕ файл AVI и кодирую с теми же настройками,что описаны выше или меняю их то всё нормально и работает,это говорит о том,что ССЕ работает.Установлена версия 2.70.02
Через FrameServer в Canopus ProCoder 02.04.02 всё ок.

Может неправильно вылеченный кодер или недолеченный?Хотя после лечения пишет что версия рабочая Works version. Может кто поможет с ссылкой на грамотно обеззораженный !?! В общем теряюсь в догадках что ещё подправить в настройках

Версии программ Vegas 6c & Architect 3c

Буду рад любой помощи с ув.Лёня
  • 0

#2 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2006 - 00:02

Во фреймсервере нужно отметить галочку сохранения wav в создаваемой AVIшке.
Однако ССЕ кодит звук в MPEG, а Архитекту надо AC3.
Так что лучше просчитывать звук отдельно в АС3 в самом Вегасе.
  • 0

#3 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2006 - 01:27

PowerDVD файл не открывает потому что он не "видит" фалы "елементари", тоько "систем".
  • 0

#4 Alex_Maestro

Alex_Maestro
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 06 май 2006 - 03:39

Не могу закачать с официальной ссылки. :(
Может кто нибудь на мыло качнёт?
Буду очень признателен!!!
  • 0

#5 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 06 май 2006 - 03:59

http://www.download.com/3000-2169_4-10418258.html
  • 0

#6 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 06 май 2006 - 14:17

Вань, а как им пользоваться, каков порядок действий?
И возможно-ли его прикрутить к DVD Architect?
  • 0

#7 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 06 май 2006 - 17:02

Почему нельзя, интеграция с архитектом как я понимаю нужна для того чтобы экспортируемый материал из вегаса (mpeg) создавался не штатным MC mpeg энкодером а например, СРС или ССЕ. Фремсервер экспортирует с ТЛ вегаса группу фреймов в несжатом формате RGB или YUV цвертовом пространстве по конвеерному типу, т.е. "отрывок" *avi файла длинной в ~25 фреймов. Этот *avi-шник вскармливается любому нужному энкодеру, далее идёт знакомая процедура. Этим экономится место на массиве и повышается производительность работы. Кстати, когда катастрофически не хватает места таким методом можно экспортировать материал в прикладные программы или даже в другую монтажку.
  • 0

#8 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 06 май 2006 - 17:18

Не совсем то ... могу я с помощью него задействовать другой кодер в MPEG2 при компиляции диска в DVD Architect (для просчёта меню), т.к. родной кодер DVD Architect меня не совсем устраивает ...?

Сообщение отредактировано RANET: 06 май 2006 - 17:19

  • 0

#9 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 06 май 2006 - 17:21

Нет Юра, до архитекта это надо делать.
  • 0

#10 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 06 май 2006 - 18:18

РАЗ И НАВСЕГДА!!!
Архитекту и другим ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ программам, а не софтЪинЪкам для дамахазяик, главное это то, ЧТОБЫ ФАЙЛ ПОДХОДИЛ ПОД ISO СТАНДАРТ разработанный НЕ НАМИ И НЕ ВАМИ
Архитект и другие НИКОГДА НЕ БУДУТ ПЕРЕЖИМАТЬ НИ ВИДЕО НИ ЗВУК если оно
1) Соответствует параметрам проекта
2) полностью подходят по стандарт и формат
  • 0

#11 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 06 май 2006 - 19:48

РАЗ И НАВСЕГДА!!!

Ты забыл добавить ещё - RTFM ...

Ещё раз внимательно читаем что я написал выше:"могу я с помощью него задействовать другой кодер в MPEG2 при компиляции диска в DVD Architect (для просчёта меню), т.к. родной кодер DVD Architect меня не совсем устраивает".

Вы где меню диска делаете, в Вегасе или Архитекторе?
Ну допустим в Вегасе (предвидя подобный ответ), тогда как Вы кнопки и ссылки присваиваете объектам и надписям в меню? На кой хрен тогда Архитектор?

Я не спрашиваю как пожать видео для DVD Architect, а как заменить кодер MainConcept MPEG-2, который использует Архитектор для просчёта меню!
Ведь меню он создаёт заново (включая картинки, звук, кнопки, ссылки и т.д.) и просчитывает это всё в видеофайл своим кодером.
Надеюсь теперь понятно объяснил?
  • 0

#12 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 06 май 2006 - 20:27

Юра, а чем не устраивает тебя качество менюхи отрендеренное МС в архитекте?
  • 0

#13 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 06 май 2006 - 20:45

Вот многие говорят, что CCE пикселит, а ProCoder замыливает ...
Так вот МС и пикселит и замыливает (причём конкретно). К тому же,
если кнопки делать в виде надписей, то цвет получается рваный.
Если на телеке нормально, то на компе смотрится паршиво.

Вань, а у Лаба чей кодер?
  • 0

#14 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 06 май 2006 - 20:56

Чесно, не вдавался в подробности, но качество энкодера меня вполне устраивает.
  • 0

#15 Alex_Maestro

Alex_Maestro
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 06 май 2006 - 23:15

http://www.download.com/3000-2169_4-10418258.html


Вот здесь у меня и хоровод!!!
То ли Опера глючит, толи ни те кнопки жму.
После регистрации всё равно замкнутый круг.
Плиз!!!!
limvtoraya@yandex.ru
  • 0

#16 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 06 май 2006 - 23:31

Забирай. Прикрепленный файл  fssetup.zip   66,08К   75 Количество загрузок:
  • 0

#17 Alex_Maestro

Alex_Maestro
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 07 май 2006 - 22:29

Спасибо!!!
Скачал.
  • 0

#18 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 09 июн 2006 - 13:48

Проблемма другого плана.проект в Vegas"е 3ч 10 мин реендер framesrever"ом и передача на ссе 2.70.09.
подготовленный FS файл ссе нехочет видеть..закидываю этот же файл в Procoder ...-нет цепочки фильтров для просмотра ..не виснет но и открывать не хочет.. Для пробы другой dv файл подобным же образом подготовленный --нет проблемм работает..установки проекта pal dv // :lol:
  • 0

#19 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 09 июн 2006 - 13:55

Возможно что-то потерялось или не читается из исходников проекта.
Попробуй в Вегасе отрендерить весь проект в отдельный DV AVI
  • 0

#20 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 09 июн 2006 - 14:08

Все файлы были собраны в Вегасе и сведены в нем правда 3 мп3 файла находяться на сетевом компе..
но при открытии вегас молчит про утерянные файлы или отсуствуюший путь..
  • 0

#21 индекс

индекс
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2006 - 11:22

FrameServer.
Как им пользоваться? Научите.
Чего он у меня порт какойто просит?
Подскажите пожалуйста новичку.
  • 0

#22 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2006 - 11:29

Порт он просит если отмечаешь, что результат надо передать по сетке на другой комп и там обсчитывать. По идее ничего менять не надо.
  • 0

#23 индекс

индекс
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2006 - 13:17

Сейчас нет его под рукой (дома).
А где отмечается эта передача по сетке.
Особо не ругайте-возможно у меня не было времени во всем разобраться.
  • 0

#24 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2006 - 15:19

Изображение
  • 0

#25 Yarosik

Yarosik
  • Участник
  • 50 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2006 - 04:11

ПриветЪ!


ребята прошу помочь.
никак не работает FrameServe 2.3 в Vegas 7
т.е. начинаю рендер и выходной формат выбираю DebugMode FrameServer (*.AVI) появляются окошки Debugmode FrameServer в окошке Vegas начинается отсчет времени, но полоска прогреса не двигается.

брал 5-ти секундный файл и прождал 5 минут, никаких изменений не произошло, полоска не наполняется, проценты 0 , а время без устали бежит...
вот полюбуйтесь:

Изображение

устанавливал FrameServe 2.3 как он и велел, по умолчанию и естественно с галочкой на Vegas/

Сообщение отредактировано Yarosik: 30 окт 2006 - 04:14

  • 0

#26 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2006 - 04:23

а ты открыть промежуточный файл сторонними кодировщиками и запустить кодирование пробовал?
  • 0

#27 Yarosik

Yarosik
  • Участник
  • 50 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2006 - 11:26

ПриветЪ!


так ничего не создается, никакого файла нет. ничего не работает, вот об этом мой вопрос, как должно быть. поставьте свои скрины, просчета 5-ти секундного отрывка.
Спасибо.
  • 0

#28 индекс

индекс
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2006 - 14:34

Ни какая полоска у тебя наполнятся не будет.(в монтажке)
После запуска фреймсервера появляется временный фаил....найди его....и открой в своем кодере(какой он у тебя?)
А файл находится.....посмотри внимательно на свои скрины.
  • 0

#29 Yarosik

Yarosik
  • Участник
  • 50 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2006 - 15:16

ПриветЪ!


ТАК ничего в выходной папке нет. внимательно посмотри на скрин, там везде 0 % Т.Е. ничего не рендерится и не рендерилось.

а видео-кусок всего лишь 5-ть секунд! А прошло уже больше 2-х минут! так вот я и спрашиваю - это нормально?
  • 0

#30 индекс

индекс
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2006 - 15:27

Смотри приват.
  • 0

#31 Yarosik

Yarosik
  • Участник
  • 50 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2006 - 12:02

ПриветЪ!


Спасибо, индекс. вместе разобрались в моей проблеме.
Оказывается я нажимал на кнопку Stop Serving , а уж потом шел в папку и смотрел результат, а он был нулевой. Оказывается нельзя "трогать" монтажку и окно FrameServer
  • 0

#32 директор пляжа

директор пляжа
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2006 - 18:29

а у меня др. вопрос...........)

если я скармливаю авишку прокодеру через фрэймсервер(dvd pal как и положено), то потом готовый MPEG-2 файл вегас не видит(только звук ВАВ), его даже нет в списке вегасовского эксплорера.....правда не важно ,даже если просто Procoder-ом отрендерить все равно вегас видит только вав-файл.....

а если вставить готовые файлы в архитект все в порядке.....

?
  • 0

#33 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2006 - 21:14

Смуксь полученные файлы аудио-видео потом импортируй.
  • 0

#34 директор пляжа

директор пляжа
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2006 - 22:48

ничего не понял :) куда импортировать и чего муксить?
  • 0

#35 Алексей1976

Алексей1976
  • Участник
  • 125 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2006 - 23:25

С MPV Vegas к сожалению не работает, его нужно смультеплексировать, блин короче соединить видео и аудио в один файл MPEG, вот тогда всё должно получиться, сделать это можно например в TEMPGEnc.
зы Лучше исключить DV-MPV-Монтажка----DVD качество теряется!

Сообщение отредактировано Алексей1976: 06 ноя 2006 - 23:28

  • 0

#36 директор пляжа

директор пляжа
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2006 - 13:04

спасибо! понял.

на самом деле я и не собирался монтировать после того как отрендерил нужный кусок, просто как-то не по себе, когда не видишь в вегасовском эксплорере файлы mpv )
  • 0

#37 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2006 - 16:00

Увидеть-то элементарные потоки в Вегасовском эксплорере можно (в смысле названия файлов), а вот открыть - нет!
  • 0

#38 директор пляжа

директор пляжа
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2006 - 18:01

а вот у меня файлы *.m2v и не видны (
  • 0

#39 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2006 - 20:43

А ты посмоти лучше, задай показать всё.
  • 0

#40 директор пляжа

директор пляжа
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2006 - 20:50

да уж понял.....туплю я........сам ведь специально отключал) чтоб барахло всякое не мешало.....
спасибо за терпение
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100