Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Проблема с Canopus Procoder 1.5


  • Please log in to reply
38 ответов в этой теме

#1 Denis20055

Denis20055
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2006 - 12:55

Пацаны, проблема такая. Может у кого встречалась. Есть файл видео AVI после Adobe Premier 1.5. Пытаюсь сжать его Canopus-ом в Mpeg-2 DVD. В конечном результате получается такая фигня. Смотришь просчитаный файл в проигрывателе. Гдето в положении 24 минуты (весь файл 1 час), если ползунок переместить в ручную, то изображение замирает и разбивается на квадратики. причем какбы накладывается два изображения. основное(которое должно быть и еще с какого нибудь места). Если переместить ползунок на уровень где то 40 минут то изображение вновь становится нормальным. Короче какая то лажа в середине. Я пробовал сжимать прямо с таймлайна в премьере через Canopus - премьер выдает ошибку и закрывается. если кодировать с таймлайна через встроенный кодек премьера (mainconsept) то выводится без этой ошибки, но качество ужасное.
Да, пробовал даже систему сносить, кодеки удалять, нифига не помогает.
  • 0

#2 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2006 - 13:41

Попробую чисто по-пацански ответить. А хрен его знает.
1. с какими установками кодировал?
2. В каком плеере проигрывал?
3. Какой конфигурации комп?
А фигня в середине, ни о чём не говорит.
  • 0

#3 Denis20055

Denis20055
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2006 - 01:40

Настройки я думаю не причем т.к. до этого другие проекты нормально кодировались. из премьера вывожу в несжатый AVI. настройки в Canopus: 2 VBR, битрейд 6000-9000. Поля верхние. Комп - Atlon2000+, память 512, жеский - 120 и 80. теперь на счет плеера - сначало это обнаружил в мониторе Adobe Encore DVD, когда главы раставлял. а потом еще проверял в LA. Самое главное вот что, все бы ни чего, вывел бы из самого премьера с плохим качеством да вот только когда на DVD смотришь изображение идет рывками (как стробоскоп) когда быстрая смена картинки.

Да, а почему может премьер вылетать когда пытаюсь выгонять через canopus прямо с таймлайна премьера. выскакивает сообщение об ошибке и то что программа попытается сохранить данный проект.
  • 0

#4 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 946 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2006 - 01:59

Поля верхние.

Не в этом проблема ???
Пока.
Олег.
  • 0

#5 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2006 - 09:34

А из Премьера выводишь AVIшку - она нормального качества?
Что-то с битрейтом у тебя при кодировании, ИМХО.
  • 0

#6 Denis20055

Denis20055
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2006 - 11:18

"Не в этом проблема ???
Пока.
Олег."
проблема не в этом. поля я не перепутал. Upper это на выходе Canopus а на входе такие же как и в премьере (Lower). А стробоскоп не из за этого. Это не срыв изображения (как бывает когда поля перепутаешь). Я таку же картину наблюдал когда декодек Mainconcept удалил из системы. и тем более в других проектах было все ништяк, а здесь какая то лажа.

На авишке такой фигни нет. Качество нормальное. А сама эта ошибка получается если только в ручную ползунок на проигрывателе дернуть. Если его не трогать то он нормально показывает.

Да сосвсем забыл. Upeer я ставлю в Canopuse. А Когда из премьера выгнал на DVD то там были поля Lower, такие же как и при захвате.
  • 0

#7 Denis20055

Denis20055
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2006 - 00:54

Ну так что ребят, ни у кого что ли такой бяки не встречалось? Ни кто не сможет помочь. Здесь было описана подобная тема. Там написано что нужно файлы дефрагментировать. Не помогает дифрогментация. А можно может как нибудь проверить исходный AVI-шник, может он битый. Вообщето на нем этой ошибки нет. Пробовал в Canopuse перегнать из Microsoft DV AVI в Canopus DV AVI. На этом авишнике тоже нет ошибки, а если перегнать его в Mpeg2 DVD, то тоже самое.
  • 0

#8 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2006 - 01:59

Если его не трогать то он нормально показывает.

А чем смотришь и дергаешь? И зачем?
Пробовал собрать из этого материала DVD Видео диск? Переход к эпизодам происходит без квадратов?
  • 0

#9 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 561 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2006 - 02:09

ответ таков: поставь ProCoder 2.0 и будет тебе счастье 9у 1.5 были проблемы с выводом из премьера)
В.
  • 0

#10 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 522 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2006 - 04:03

Тоже проблемка, извини, не хочу тему открывать...
У меня ПроКодер2. Пишу DVD-видео (вобы), ставлю в проигрыватель ВВК.... играет с начала до конца отлично. Но перемотка 2х, 4х, .... 32х... не работает. Сразу стопорится воспроизведение, приходится запускать диск с начала. Отчего сие? Диск DVD - 8х, пишу со скоростью 4х....

(диски VCD и покупные DVD с фильмами плеер мотает нормально)

Сообщение отредактировано Дик: 07 мар 2006 - 04:04

  • 0

#11 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2006 - 15:22

А может не стоит выгонять именно Вобы с Прокодера, а выводить MPEG, авторить его и тогда уже проверять.
Вот видите, сами же написали
* (диски VCD и покупные DVD с фильмами плеер мотает нормально)*
А они все проходят программу авторинга.

ПыСы: Ну наверное почти все проходят......
  • 0

#12 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 290 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2006 - 17:48

1. Если звук РСМ, то конвертни ег в АС-3
2. Уменьши битрейт. К примеру 6000/8000
3. Запиши на RW (после авторинга) и посмотри на бытовом дивидюке. Или WinDVD / PowerDVD.

Должно все получится :D

Сообщение отредактировано Зос: 07 мар 2006 - 17:54

  • 0

#13 Denis20055

Denis20055
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2006 - 18:06

Короче ни чего не получается. Сколько раз не пытаюсь все одно - квадраты при ручной перемотке. Как это скажется на DVD не знаю но это все равно брак. Единственное что убрало эту ошибку это вместо VBR поставил CBR. Как еще бороться с этой проблемой так что то ни кто и не подсказал.
  • 0

#14 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2006 - 21:59

То, что у тебя дёргается - это однозначно проблема с полями.
(К тому же, каким образом ты определяешь, что они у тебя выставлены правильно? Ведь глюк определения полей, в ProCoderе поправили только в версии 2.0.)

Да и вообще ... вот как тебе помочь, если ты цедишь информацию в час по чайной ложке?
Это ты так считаешь, что настройки ProCoderа не при чём, а я бы глянул ... и желательно скриншот.
Про VBR и CBR - это отдельная тема ...

P.S. Про запись Вобов с Прокодера уже не раз писалось в его темах. Конвертор - это не программа авторинга, которая всегда правильно прописывает служебную инфу в IFO файлах ...
И как поведут себя диски на отдельно взятой машине или плеере, после компиляции в Прокодере, никому не известно.

Сообщение отредактировано RANET: 07 мар 2006 - 22:01

  • 0

#15 Denis20055

Denis20055
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2006 - 02:20

Ranet повнимательнее читай. У меня после прокодера ни чего не дергается. После прокодера у меня изображение бьется на квадраты где то после 24 минут, и если ручную перемотку дернуть. И вылечело эту проблему только CBR вместо VBR. А настройки я пробовал разные. Даже как советовали на форуме измудрялся файл дефрагметировать, и настройки менял.

А дергалось это после того как я вывел из премьера на прямую Mpeg2 DVD через внутренний кодек. И уточняю не дергается (не срывается изображение), а когда камеру поворачиваешь или допустим рука быстро перемещается то кажется движение не плавное а как будто стробоскопом. А поля правильные. Плата Pinecle захватывает с нижними полями и вывод тоже с нижними полями.

[b]Лучше подскажите как бороться с этими квадратами. Как еще это можно назвать - битый Mpeg файл может быть?

"и желательно скриншот" - это кстати что за название
  • 0

#16 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2006 - 02:43

Ranet повнимательнее читай, а когда камеру поворачиваешь или допустим рука быстро перемещается то кажется движение не плавное а как будто стробоскопом.


Дык это и есть перепутанные поля.
  • 0

#17 Denis20055

Denis20055
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2006 - 09:59

Хорошо - перепутанные поля. тогда на каком этапе?
1. Захват видео платой Pinnacle Studio AV/DV через FireWire программой Pinnacle - поля Lower.
2. Создание нового проекта Премьер 1.5 - поля Lower
3. Вывод с таймлайна через Adobe Media Encoder - поля Lower
На каком этапе перепутаны поля?
  • 0

#18 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 946 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2006 - 13:41

"Попробую чисто по-пацански ответить. А хрен его знает." © пчёлка
Ради интереса попробуй всё то же самое, но поля Upper.
(Для DV как вроде по умолчанию). Сначала попробуй (ну хоть небольшой проблемный кусочек), затем отпиши.
Пока.
Олег.
  • 0

#19 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2006 - 13:59

Ты сначала определись, где правильно пишешь:
"настройки в Canopus: 2 VBR, битрейд 6000-9000. Поля верхние"
"проблема не в этом. поля я не перепутал. Upper это на выходе Canopus а на входе такие же
как и в премьере (Lower)"
"Да сосвсем забыл. Upeer я ставлю в Canopuse. А Когда из премьера выгнал на DVD то там были
поля Lower, такие же как и при захвате"
"Плата Pinecle захватывает с нижними полями и вывод тоже с нижними полями"
"Хорошо - перепутанные поля. тогда на каком этапе?
1. Захват видео платой Pinnacle Studio AV/DV через FireWire программой Pinnacle - поля
Lower.
2. Создание нового проекта Премьер 1.5 - поля Lower
3. Вывод с таймлайна через Adobe Media Encoder - поля Lower
На каком этапе перепутаны поля?"


Так накаламбурил, что сам запутался?
Зачем ты выставляешь Upeer в Прокодере, если оригинал Lower?
Ещё раз спрашиваю: как и в чём ты определяешь порядок полей?

Ты когда писал ответ, в "шапке" читал как правильно задавать вопросы?
Описывай подробно и пошагово как делаешь. Потому что из твоих постов видно, что ты делаешь
не правильно. А здесь телепатов нет и ты не Джон Малкович, чтобы мы видели что ты творишь на
экране монитора.

А скриншот - это картинка с экрана монитора, надеюсь знаешь как его сделать.
  • 0

#20 Denis20055

Denis20055
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2006 - 15:34

Скиншот не знаю как делать.
Теперь постараюсь объяснить все по порядку что и как.
1. Снимаю видео, которое закидываю черех FireWire в комп программой Pinnacle через плату Pinnecle
2. Полученный DV AVI файл редактирую (монтирую) в премьере 1.5 и вывожу в DV AVI.
3. Далее этот файл сжимаю в прокодере 1.5 (2VBR ,битрейд 6000-9000, поля Upper по умолчанию в настройках прокодера, и я их не меняю потомучто на сколько знаю бытовые DVD воспроизводят именно с Upper (AVI Procoder-ом открываю с Lower полями))
4. после прокодера получаются два файла *.m2v и *.wav. Их кидаю в Adobe Encore DVD 1.0 Там делаю менюшку и режу диск.

Так вот проблема возникла на 3-ем шаге. После прокодера просматриваю файл *.m2v. Дергаю ручную перемотку и получаю квадраты.
Что делать, диск клиенту надо отдавать. Тогда я возвращаюсь к шагу 2. Но вместо DV AVI вывожу в *.m2v сразу из премьра. закидываю в Encore DVD и пишу диск. Получается не с очень хорошим качеством. Отдаю клиенту, а у него стробоскоп при просмотре.

Приходится как то решать проблему с Procoder-ом. так вот единственное что помогло - это CBR вместо VBR в прокодере и делаю новый диск. Впринципе проблема решена, но причину ошибки так и не удалось установить.

А с полями я не уверен только в начале (с какими поями захватывает плата) думаю что с Lower поэтому ставлю именно Lower. Теперь думаю понятно объяснил?
  • 0

#21 fokus

fokus
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2006 - 16:11

Короче ни чего не получается. Сколько раз не пытаюсь все одно - квадраты при ручной перемотке. Как это скажется на DVD не знаю но это все равно брак. [.

Удали временные файлы со всех дисков и потом сделай дифрагментацию особенно диск с системными файлами


Тоже проблемка, извини, не хочу тему открывать...
У меня ПроКодер2. Пишу DVD-видео (вобы), ставлю в проигрыватель ВВК.... играет с начала до конца отлично. Но перемотка 2х, 4х, .... 32х... не работает.

Таже проблема была у меня решил, теперь вывожу Procoder-ом 1,5 иле ССЕ4 проблем с зависанием на бытовых DVD нет (прокодер2,0 сам глючел-у меня)
  • 0

#22 Denis20055

Denis20055
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2006 - 19:45

fokus ты можешь подсказать о каких временных файлах идет речь. Т.е. где их найти. Дефрагментацию системного диска не делал, попробую - отпишу что получилось.
  • 0

#23 Denis20055

Denis20055
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2006 - 02:58

Дефрагментация не помогла. Все по прежнему. Поставил такой эксперемент: Вырезал тот момент где у меня встречается ошибка. (да кстати на таймлане при монтаже получилось штук 10 порезаных клипов) Вывел с премьера в AVI и сжал Procoder-ом. Снова квадраты.
далее убираю с таймлайна какой то фрагмент (один из десяти) - нет квадратов. И так по очереди каждый - попробывал несколько разных вариантов. И все равно конкретный фрагмен установить не удается. Как то они друг на друга действуют что в разных сочетания то дают ошибку, то нет. Короче ни чего не понятно. понятно лишь одно - это точно не из-за дефрагментации, а из за самой AVI-шки. Вот только как её проверить мне неизвесно. Буду еще эксперементировать - результат напишу. Может у кого есть еще какие нибудь мысли по этому поводу?
  • 0

#24 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 290 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2006 - 13:29

Если подозреваешь авишку, то прогони её в Virtual Dub. Поставь по звуку и видео Директ стрим (или как оно по-русски... прямопотоковое копирование). И хотелось бы глянуть на конфигурацию твоего компа. Хоть одним глазком.
  • 0

#25 Denis20055

Denis20055
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2006 - 19:27

Virtual Dub-ом не пользовался ни когда. Что даст если прогнать через него AVI-шку?. Какую AVI-шку прогонять, ту что после камеры или ту что после премьера? У меня есть подозрение что всю эту гадость дает ролик из сладшоу фотографий. Как раз с него начинается вся эта галиматья. Попробую сегодня этот ролик убрать и сжать еще раз полный фильм. посмотрим что получится.
  • 0

#26 San24

San24
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2006 - 20:17

Virtual Dub-ом не пользовался ни когда. Что даст если прогнать через него AVI-шку?. Какую AVI-шку прогонять, ту что после камеры или ту что после премьера? У меня есть подозрение что всю эту гадость дает ролик из сладшоу фотографий. Как раз с него начинается вся эта галиматья. Попробую сегодня этот ролик убрать и сжать еще раз полный фильм. посмотрим что получится.


Ну что что-нибудь получилось, а то у меня такая же фигня. Захватил с камеры Sony D8 avi через Ulead MS 8.0, отрезал в VDub с конца не большой кусок, сохранил с DirectStream.
В Canopus 1.5 2pass_VBR 7000(8000)_9000. И в итоге такая же фигня. При ручной перемотке в LightAlow или в Clasic Media Player примерно после 20 минут при перемещении ползунка квадраты. Авторю с помощью DVD Lab Pro 1.6 на более менее динамичных сценах рывки.
  • 0

#27 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 290 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2006 - 15:56

Авишку после Премьера. Или это слайдшоу. Дуб иногда исправляет простым перегоном глюки в авишке.
  • 0

#28 San24

San24
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2006 - 12:36

Ошибка вылетала при компилировании видео которое редактировалось в Ulead MS, после прогона через VDUB все стало ОК
  • 0

#29 Denis20055

Denis20055
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2006 - 22:15

Выкинул слайд шоу - это ничего не дало. Где то в другом месте. С Dub-еще не пробовал, дистриб есть какой то но что то он у меня Avi -шку не открывает. Может ему как и Particle Illusion нужен кодек Main Concept. Надо будет еще порыскать.
Есть у меня еще одно предположение - некачественная пленка кассеты MiniDV. Потому что где то в этом месте (минут через 30) есть косячок. Может и из этого AVI-шка исходник битая и она потом дает эту фигню. Буду пытаться еще с Dub-ом.
  • 0

#30 Denis20055

Denis20055
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2006 - 13:58

Пробовал VDub-ом как посоветовали - ни чего это не дало.
Дальнейшие опыты показали очень интересную вещь. Весь мой ролик состоит из 4-х видеофайлов которые я в премьере нарезаю в один ролик. Так вот каждый из этих исходников я прогнал через canopus и получилось что видеофайл №2 (назовем его условно так) кодируется с подобной ошибкой (продолжительность его минут 10), а остальные (продолжительностью где то от 40 до 60 минут) кодируются нормально. т.е. получаем что виноват точно исходник. Далее я попробовал это место захватить по разному и потом снова кодировал. Все равно один и тот же результат. Пробовал захвтывать через премьер и пинекл. Даже пробовал через аналоговый выход через карту видео захвата. Все таже беда. Почему то определенный участок на касете кодируется в последствии с данной ошибкой.
  • 0

#31 Карпов В.

Карпов В.
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 28 май 2006 - 16:25

Привет, Денис!
Не знаю -закончились-ли твои мытарства с кодировкой?
Но почитал - возник вопрос: кем взломан кодек? С этим я влетал.
А с полями ты не напутал.
  • 0

#32 Denis20055

Denis20055
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2006 - 23:10

Кем взломан кодек не знаю. он с диска который я купил на радиорынке у себя в городе. Разьве это как то влияет? Я ведь систему убивал и заново ставил, так что думаю это здесь не причем. Я вначале ведь им делал уже несколько проектов и такой фигни небыло.
В чем глюк так я и не разобрался.
  • 0

#33 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 04 июн 2006 - 15:07

Ты же сам написал, что глюк в исходнике, то есть гадость идёт с ленты, похоже "дырка" на ленте. В Эдиусе, например, такие участки можно пройти при определённых настройках программы. Поищи такие в Премьере, что-то вроде (пропускать дропы).
  • 0

#34 Denis20055

Denis20055
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 04 июн 2006 - 15:40

То что идет гадость с ленты это лишь моё предположение. Я не знаю бывает ли такое. Тут есть небольшое сомнение. Ну скажем понятно если я захватываю через Mini-DV может какая гадость на пленке и пробирается на комп и потом выдает данную ошибку, т.к. через мини-дв идет копирование цифровой информации. Но ведь я пробовал захватывать аналоговый сигнал через карточку и та же проблема. Я не думаю что если бы была ошибка на пленке то она как то отразилась на аналоговом сигнале.
Так что до сей поры я точно не уверен в чем причина.
  • 0

#35 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 05 июн 2006 - 00:11

Можно посоветовать сделать следующее: Снова оцифровать материал, но в сторонней программе, например, в Virtual Dub. Далее Экспорт в Canopus DV. Далее забрасываешь в монтажку, монтируешь, скидываешь в m2v и m2a, далее в Эркоре делаешь DVD. И не трогать поля, они должны оставаться такими, какими были при захвате. Если снова возникнут проблемы, тогда очевидно гвозди в кривых программах.
  • 0

#36 Denis20055

Denis20055
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 10 июл 2006 - 07:30

наконец то на радиорынке купил Pro coder 2.0. попробывал старый материал с "дыркой" зажать - пока все Ок, даная ошибка не появлялась, посмотрим что будет дальше.
  • 0

#37 Denis20055

Denis20055
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 03 сен 2006 - 10:59

А дальше ни чего хорошего. Удалил Procoder 2 и тот файл который в нем был сжат снова начал так же себя вести (при дергании ползунка изображение бьется на квадраты и встает картинка).
Провел несколько эксперементов - вот что получилось. Во первых выделил одну кассету miniDV с которой вся эта лажа прет (При захвате с других кассет данного гемора небыло). Выбрал на ней участок минут 8 и начал по разному (с использованием разных программ) захват и кодировку в Procodere. Последовательность действий такая: 1. Захват черех IEEE1394, 2. Закидываю в Procoder (Source-Lower) даный файл и сжимаю его с такими настройками: 2 VBR 6000-9000.(Upper и Lower пробовал ставить разную очередность полей). Так вот что из этого вышло. В какой бы проге я бы не захватывал (включая VirtualDub) все одно - при просмотре сжатого *.m2v "квадраты".
Еще один эксперемент заключается вот в чем. Попробовал прогу Procoder Express for Edius. Попробовал в неё закинуть исходник. Получилось вот что. Настройки теже самый, только ньюанс вот в чем на входе поля - Lower, а на выходе: 1. Lower - при просмотре все нормально, 2. Upper - те же квадраты.
Так в чем же проблема????
  • 0

#38 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 04 сен 2006 - 21:25

Ты сам себе ответил. Не изменяй очерёдность полей!
  • 0

#39 Denis20055

Denis20055
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2006 - 18:49

Все бы хорошо да только это на некоторых материалах. А на остальных все ок. Так что на счет полей еще можно поспорить. Да и в ProCodere какие поля не ставь - все одно.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100