Придется отдуваться

Исхожу из двух предположений:
1. Аналоговое видео захваченное с S-VHS не отличается отличной картинкой, в нем присутствуют шумы (даже если первоначально на S-VHS был записан отличный сигнал).
2. Шумы сильно "съедают" битрейт. По сути шум это постоянное движение, что противопоказано для всех кодеров, устраняющих временную избыточность (в данном случае это MPEG2).
Вывод достаточно тривиальный - очистить изображение от шумов, что должно привести к лучшей сжимаемости материала.
Тема неоднократно поднималась (вот совсем свежая: http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=21818), потому не буду расписывать все возможные случаи, а упомяну всего пару фильтров для VirtualDub:
1. DNR (Dinamic Noise Reduction) - отлично чистит от шумов на относительно статичных и однородных участках изображения.
Если с помощью DNR пытались убрать видимые шумы, то теперь возьмемся за шумы зачастую и не видимые глазу, но, тем не менее, сильно влияющие на сжимаемость материала.
2. Smart Smoother HQ - с его помощью можно их обнаружить и удалить. Есть и методика настройки этого фильтра.
Конечно же любые действия по удалению шумов могут стоить нам потери некоторых деталей изображения, но я считаю, что для захваченного аналогового сигнала это оправдано (ИМХО).
:bye:
Да, теперь о DVD и времени: Хорошая, стабилизированная, с небольшим шумом картинка отлично сжимается Procoder-ом (естественно в два прохода) с установкой среднего битрейта в 6000 и максимального в 8000. С учетом кодировки звука в AC3, мы сможем записать на один DVD5 около 1,5 часов видео. (Опять же ИМХО).
И еще раз оговорюсь на последок: речь идет о учебных фильмах, которые необходимо переписать с S-VHS на DVD.