!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Фиксация печати на Cd
Posted 25 Mar 2006 - 23:58

Posted 26 Mar 2006 - 00:09
Многие пользователи выбирают также лак-спрей для полной защиты отпечатанного изображения от любых воздействий. Покрытие этим лаком защитит напечатанное от механических, температурных воздействий и воды, а также защитит диск от выгорания под действием ультрафиолетового солнечного излучения.
Posted 26 Mar 2006 - 00:24
Posted 26 Mar 2006 - 02:04
Posted 26 Mar 2006 - 02:11
Не помогает - в любом случае расплывается. Спрей - тоже не очень удачный вариант - изменяются цвета (все желтеет), утяжеляется диск, остаются царапины - очень неприятного вида, каждый спрей дает свою текстуру - нужно подбирать.Диск должен быть для печати на струйных принтерах - то бишь должна иметься надпись Ink-jet printable

Posted 26 Mar 2006 - 02:27
Posted 26 Mar 2006 - 02:41

Если не расплывается - колись, что за принтер, чьи чернила, что за диски.
:bye:
Posted 26 Mar 2006 - 03:45
Или тебя просто "кинули" в магазине при покупке.
Хотя у меня стоит Epson R200 с СНПЧ и SALUT краской и вроде бы ничего,только
вот цвета конечно же не те немного(в зелень лезет цвет),но не растикаются и впитаваются сразу и навсегда.
А про спрей забудь,если конечно не хочишь "по шапке" от клиента
получить. У нас тут один с ним допрыгался!
Posted 26 Mar 2006 - 13:18
Posted 26 Mar 2006 - 13:50
Лучше пользоваться нормальными printable дисками.
Я пользуюсь такими -
http://www.tdk-europe.com/index.php?id=35&...jmi5j9uuhcsitf0
Чернила высыхают за несколько минут.
Posted 26 Mar 2006 - 14:49
остановил.
Ктому же наконец-то фирма разродилась на тех.упаковки по 50-100 шт.
А то цена на них была самая высокая.Правда и качество превосходное.
За всю историю только пару раз попадались с браком.
TDK,SAMsung и прочие слишком чаще дают сбои(хоть при нарезке,хоть при просмотре материала)
Posted 26 Mar 2006 - 16:28
Сколько проживет, конечно не знаю, но есть диски, которым более года.
Posted 26 Mar 2006 - 17:27
Posted 26 Mar 2006 - 20:52
Я всегда вначале записываю, затем печатую....
Хотя IMHO всё равно.
Но я так привык...

Пока.
Олег.
Posted 27 Mar 2006 - 16:38
Posted 28 Mar 2006 - 16:43

Posted 28 Mar 2006 - 17:10
этта ... может мне везёт просто? диски известной марки "DVD no name" по 11 рублей - привозит парнишка с митинского рынка, ну бывает 1-2 диска из упаковки (50шт) не запишутся... редко... а вот чтобы печать размазывалась - такого не встречал. У нас Ася несколько раз за день перевернёт все диски в поисках любимых ("Мась-кась" - Малыш и Карлсон и "Абеги" - "ну, погоди") и диск, перед тем как вставить отмывать от пальчиков приходится. в том числе и с "самодельной" печатью мыл с мылом - краска на месте... более того, про 12 часов сушки и не слышал, напечатал и тут же в работу... принер Epson R200 - чернила - родныеПод струю воды поставь
![]()
Если не расплывается - колись, что за принтер, чьи чернила, что за диски.
:bye:
Edited by Verendey, 28 Mar 2006 - 17:11.
Posted 28 Mar 2006 - 17:47
Вчера смывал с одного диска живопись - не смог. Потом одолжил у хозяйки металлическую губку (такая вся из мягкой стружки) и все же победил. Смыл. Правда вместе с покрытием на диске. Кто мне теперь возместит убытки?

Принтер тот же. Чернила левые.
Posted 28 Mar 2006 - 17:53
Ничего подобного - всё чин ченарём. Правда 16* скоростные ещё не пробывал (всё таки новинка пока ещё)
Posted 28 Mar 2006 - 17:56
Юра! а вот тут поподробнее... у меня отрицательный опыт - купил как то левые чернила (вроде "искра" есть такие?) но не весь набор а заменил один картридж (deep magenta) - и все фотки стали такого хорошего пурпурного цвета... выбросил, поставил родной -всё вернулось... скупой платит дваждыПринтер тот же. Чернила левые.

Posted 28 Mar 2006 - 17:56
Posted 28 Mar 2006 - 18:03
Posted 28 Mar 2006 - 18:09
У меня таких дисков, просто, не было. Правда, покупал Printable, последний раз, год назад(но много). Левые попасться не могли, брал в "Метро". Все боятся сырости. PHOTO PRINT - не боятся.
Posted 28 Mar 2006 - 18:55
Posted 28 Mar 2006 - 21:03
Как я понял это для меня фраза. Ну про возместить я конечно пошутил - смайл тому доказательство.Прочти внимательно - увидишь кто.
Чернила не родные - фирма Inktec, принтер Epson R200. Диски использовал приведенные мной выше.
Кстати, Игорь у тебя какой принтер? Водянка или пигмент?
Ничего доказывать не буду - печать на дисках считаю делом на показ. После случая, когда слетело подряд около 10 дисков (все диски были разных производителей от принки до вербатиума) на которых я напечатал - я данной фичей не пользуюсь. Кстати диски по печати были читабельными - после каждый второй утратил свою невинность (это про вопрос когда лучше разукрашивать - до или после). Пытался восстановить их работоспособность - решил смыть то, что напечатал - не так то просто это оказалось - оно снималось только с фотослоем после отмачивания (кстати под этим слоем лежит обычное белое заводское покрытие, которое я на днях и повредил).
Согласен конечно, что при нанесении спрея художество теряет свою бледность и становится контрастней - это конечно большой плюс для придания товарного вида, но я то делаю только для себя и поэтому качество для меня оно превыше всего, так что пользую только маркер - наношу на диск маленькую такую циферку как немцы в свое время в концлагерях. Дальше диск ложиться в дискобанк (такой удобный бокс с автоматической подачей на 80 или 100 дисков), перед этим пройдя через программный каталогализатор под названием Disk Explorer Professional. И усе.
купил как то левые чернила (вроде "искра" есть такие?) но не весь набор а заменил один картридж (deep magenta) - и все фотки стали такого хорошего пурпурного цвета... выбросил, поставил родной -всё вернулось... скупой платит дважды
Володя,
Во первых - менять фирму по одному цвету - это плохо и не педагогично - лучше сразу молотком
во вторых - если решил переходить на "левые" чернила - используй только проверенные варианты (не в пещерах живем - инет ведь имеешь - инфу найти можешь ведь. Даже на наших страницах есть тема в цифровом фото (попозже ссылку дам если не найдешь сам) Надо ж "Искра" - не слыхал я про такие ещё.
в третьих - шоб не пурпурнило

Posted 28 Mar 2006 - 21:23
Юр, да не для тебя, а для него:Как я понял это для меня фраза.
Кот это заявляет,что VERBA влаги боится!?
Просто, с Володькой ответили одновременно, и мой пост пошел не следом а через один.
Я никогда не считал себя умнее других и всегда учился у людей, и готов учиться дальше. Благодаря этому много узнал. Все знает только Господь.
А принтер у меня самый обычный - Canon Pixma.
Posted 28 Mar 2006 - 21:37

Юра... я каждый раз узнаю от тебя что-то новенькое... Архивы храню в обычных круглых боксах из под болванок, заношу руками в вордовскую таблицу (чтобы не потерять, сделал "портфель" каталог хранится одновременно на 2 компах...) но архив уже перевалил за 2 сотни, может пора и подумать об оптимизации...
есть ли у тебя под рукой картинка этого дискобанка? и, чтоб не искать может кинешь свой катологизатор на мыло? vladimir@verendeev.ru
про диско банк - во флеймовом разделе есть DVD Rewinder ... надеюсб это не оно?

Edited by Verendey, 28 Mar 2006 - 21:42.
Posted 28 Mar 2006 - 21:42
Edited by кум, 28 Mar 2006 - 23:42.
Posted 28 Mar 2006 - 23:17
И про снятие фотослоя - эти диски, про которые вы говорите, - это обычные диски с наклееным слоем фотобумаги - здесь у буржуев продаются специальные наборы для домашнего мастеринга - печатаешь на на этой бумажке, потом неклеиваешь на диск центрируя при помощи специальной штуковины. А есть диски с которых этот слой не сдирается никак - он как пластмассовый (конечно если очень сильно постараться то чем-нибудь острым отковырять можно) - но вот краска ложится бледновато и пальцами размазывается. Выглядит конечно очень прилично - как заводской, но вот это размазывание и бледность все портят. (Принтер Canon Prixma ip5000 краски родные, диск не смогла опознать - скорее всего memorex или verbatim). Еще альтернатива для дискобанка - lightscribe. Не мажет, чернил не надо, только тоже немного бледновато.Кстати для проверки своих чернил и дисков. - знаете глянцевую фотобумагу? Так вот на ней покрытие один в один как на дисках.
Я не спорю, не доказываю, просто делюсь
Posted 28 Mar 2006 - 23:30
Я использую с ручной автоподачей. Вот такой:
http://fast.ultracomp.ru/good_pics/68949.jpg
http://fast.ultracomp.ru/good_pics/66580.jpg
Есть и с автоматизацией, но дороже в два раза (если честно - то я даже не знаю чем ручная отличается от автоматической. при ручной выставил бегунком-селектором номер диска - поднял крышку и нужный тебе диск поднимается вместе с ней. При автоматической наверно крышка сама поднимается. А оно нам надо за двойную цена да с нашими мышцами?

http://fast.ultracomp.ru/good_pics/66583.jpg - это с автоматической автоподачей.
как пользовать показано тут
http://www.discgear.com/catalog/images/PRODUCT_3710-02_7.jpg
Если заинтересовало - то в московии по одним из самых дешевых цен оно есть в Ультре.
Кстати вот сайт производителя
ttp://www.discgear.com
Больше ничего не имею, что и сказать

Удобно. Мне нравится. Ну еще один плюс - корпус сделан из очень добротного материала. Термопластик - типа как стекло, только помягче. Добротный девайс короче.
Вот такие вот пироги.
Posted 28 Mar 2006 - 23:35
Posted 28 Mar 2006 - 23:37
это диски не для струйной печати - это под лазерникион как пластмассовый

Не. я не это имел ввиду - на диски наносится слой со спец хим. составом. Возьмите матовую бумагу и царапните его ногтем - под ногтем обнаружите белую консистенцию - так это оно и есть.это обычные диски с наклееным слоем фотобумаги

Ой - извините - выше у меня была опечатка - я имел ввиду не глянцевую фотобумагу, а МАТОВУЮ!!!
Posted 28 Mar 2006 - 23:40

Posted 28 Mar 2006 - 23:46
Posted 28 Mar 2006 - 23:56
Поверь, читать умеюэто диски не для струйной печати - это под лазерники или вообще просто белые диски не для печати, а заготовки для фабричной печати краской.

Лазерники на дисках не печатают (наверно дискам будет сильно жарко) - есть диски для печати inkjet способом, термическая печать и шелкография.
http://www.verbatim.com/printable/product-overview.htm
рискую завоевать на форуме репутацию "жлоба"... но за 1 752.75 руб я уж как нибудь (раз в 2-3 недели) открою коробочку и руками достану а за 1 752.75 руб куплю 10 бутылок водки и выпью неспеша...

Имеется у меня такая коробочка - не нравится, больше не куплю. Все мелкое, надо сильно прицеливаться чтобы выбрать нужный диск. ИМХО
Posted 29 Mar 2006 - 00:13
Posted 29 Mar 2006 - 19:54
Edited by dmi7, 29 Mar 2006 - 19:55.
Posted 03 Apr 2006 - 11:48
Posted 03 Apr 2006 - 23:16
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users