Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Эфект в Борисе


  • Please log in to reply
27 ответов в этой теме

#1 Сергей Зайка

Сергей Зайка
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2006 - 14:30

Добрый день всем.
Положил фото на тайм линию. Снизу подложил футаж. Дорожку с фото скадрировал с помощью Track Motion. К фотографии применил транзишион на появление в Бориске (всё по умолчанию). Проблема в том, что фон кадра после Бориса остаётся чёрным. А должен быть прозрачным. На фото видно, как фотография прилетает из неоткуда в этот чёрный квадрат.

Изображение

Не откажите пожалуйста начинающему в совете.
Спасибо.

Сообщение отредактировано Сергей Зайка: 27 мар 2006 - 14:31

  • 0

#2 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2006 - 14:58

поройся в настройках pan&grop
  • 0

#3 Сергей Зайка

Сергей Зайка
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2006 - 15:48

Для Бориса безразлично, чем создано уменьшение кадра Track Motion или pan&grop. Чувствую, что в самом бориске какая-то бяка. Он просчитывает эфект, и прикручивает к файлу "свой" чёрный фон. И в таком виде отдаёт Вегасу. Где то в Бориске надо поставить прозрачный фон... а вот где - не знаю.
  • 0

#4 Gereh

Gereh
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2006 - 16:02

...а может скрин из Бориса надо?
Мне кажется он лучше прояснит ситуацию.
  • 0

#5 Сергей Зайка

Сергей Зайка
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2006 - 16:39

Право не знаю, поможет ли... Да господи... задача самая простая. Добавить эфект появления к фото. У Вегаса есть не плохие Transitions. При добавлении например 3D Fly In/Out, во время самого процесса олёта и прилёта задний фон на второй дорожке видно замечательно. Хотел попробовать тоже самое в Борисе. В тех кадрах, где поработал Бориска, заднего фона не видно. Чернота...

Изображение

Спасибо.
  • 0

#6 Сергей Зайка

Сергей Зайка
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2006 - 13:18

Извините пожалуйста за назойливость. Так и не получается решить проблему. Мне кажется она до того меллкая, что о ней вообще говорить не стоит. Но всё же попробую описать её другими словами с другими скринами.
Сначала. Так сказать "от печки".
1. Создали видео дорожку и положили футаж.
2. Создали ещё одну (верхнюю) дорожку и положили 2 фото (для примера).
3. Оба фото уменьшили по размеру с помощью Video Event Pan/Crop (чтоб не на весь экран)
4. Второе фото "надвинули" на первое на 4 секунды (переход).
5. На переход тянем родной Вегасовский Transition. Тут всё правильно. Если выставить курсор на момент перехода, в превью за фотографиями мы продолжаем видеть футаж.

Изображение

6. Теперь вернёмся немного назад, и в место родного Вегасовского перехода, применем переход от Бориса. Борис просит поставить курсор на момент перехода. Я ставлю и вижу, что в окне предпросмотра, Борис закрыл чёрным цветом нижнюю видео дорожку.

Изображение

7. Ну а после применения перехода от Бориски, в течении тех 4 секунд (переход), я свой футаж вообще не вижу. Сплошной траур.....

Изображение

ДО и ПОСЛЕ перехода всё остаётся нормально. Две фото и сзади фон.
Подскажите пожалуйста, как применить правильно переход Бориса? Спасибо.
  • 0

#7 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2006 - 13:40

Все очень просто - при применении либо перехода Бориса либо фильтра подложку надо ложить в самом Борисе т.е. в твоём случае надо в открытом Бориске на третью дорожку положить тот же футаж, что и в Вегасе...

Думаю в этом проблема.

Сообщение отредактировано Вертолёт: 28 мар 2006 - 13:42

  • 0

#8 Сергей Зайка

Сергей Зайка
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2006 - 13:51

А если там будет не футаж, а видео на пол часа? Это мне придётся по кадрам вырезать часть видео и класть его в Бориску? Ладно если это один - два перехода, а если их сотня-две? (слайд-шоу из множества фотографий). Бред какой то..... Если это так на самом деле, завтра продам компьютер и куплю лопату... :close
Но пока подожду других советов. В любом случае спасибо.
  • 0

#9 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2006 - 14:56

По умолчанию установлено No Alpha.
Нужно установить как на рисунке и тогда черный фон уберется.
Думаю в Вегасе также как и в Ликвиде.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Boris.png   35,28К   44 Количество загрузок:

  • 0

#10 BREF

BREF
  • Участник
  • 183 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2006 - 15:33

Мне кажется, причина в том, что в Бориске во всех переходах на таймлинии в самом
низу(ниже Видео 1 и Видео 2), находится еще Background. Он по умолчанию включен.
И нужно его удалить или выключить ( око сделать закрытым). :bye:
  • 0

#11 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2006 - 16:11

По умолчанию установлено No Alpha.
Нужно установить как на рисунке и тогда черный фон уберется.
Думаю в Вегасе также как и в Ликвиде.


Азат, попробовал я как ты написал - при использовании Бориски как фильтра - независимо установленно ли No Alpha или Straight Aipha альфа канал присутствует , а вот при использовании Бориски как переход - так же не зависимо установленно ли No Alpha или Straight Aipha присутствует черный фон...
  • 0

#12 Сергей Зайка

Сергей Зайка
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2006 - 16:32

Попробовал я совет Азата как на картинке - ничего не происходит. Воспользоваться советом Брефа не представляется возможным из за полного отсутствия дорожки Background. Только Video 1 и 2. Наверно я пойду этот колхоз переустанавливать. Вегаса и Борьку. Если и потом не получиться, куплю лопату :bb:
  • 0

#13 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2006 - 16:46

Не посмотрел что переход, а не фильтр...
Смысла нет переустанавливать, поскольку у других также пока...
  • 0

#14 Gereh

Gereh
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2006 - 19:43

поскольку у других также пока...

более того в других монтажках тоже....
Смотрел в АП и в ЛЕ... так происходит не только с Борисовскими переходами, Адоражи ведут себя также.
  • 0

#15 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2006 - 21:55

Адоражи ведут себя также.

Это я знал, а Бориса не пробовал так использовать.
Ну значит не судьба и с Борисовскими переходами.
  • 0

#16 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2006 - 23:08

Вариант 1 - в Vegas'е вместо твоей фотки создай Emty Event (Пустой фрагмент), после этого примени к нему Boris'ку, после чего в САМОМ Boris'е импортни фотки и строй свою композицию относительно данного Empty Event'а
Вариант 2 - примени Boris'ку к футажу, а далее см пункт выше.
Вариант 3 - возьми две свои фотки, после чего от Pan|Crоp'и их в отдельно взятом проекте, сохрани проект, а затем импортни его как вложенный проект (то есть засунь на таймлайн свой *.veg файл, который ляжет туда как файл мультимедия)

Поправки к конституции - Борис не понимает альфу Vegas'а (если я правильно понял, то Liquid'а тоже). Или же понимает, только ее нужно включать в самом Boris'е (а вот где - надо узнать у Virs'а)
Adorage сторит эффекты по "мосочному" типу 9то бишь по маске), альфа-канал он (Adorage) не понимает/не сторит/не поддерживает
  • 0

#17 Шарлот

Шарлот
  • Участник
  • 107 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2006 - 23:10

Сергей, а ты не пробовал в свойствах файла(фото на тайм лайн)установить алфа канал т.е.{ Правоё по твоему File (foto)>Propertes>
Media > Alpha ch .Straight (unmatted) :yes:}.

Сообщение отредактировано Шарлот: 28 мар 2006 - 23:12

  • 0

#18 Сергей Зайка

Сергей Зайка
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 29 мар 2006 - 12:02

Пробовал, но ни помогает. Причём таже самая беда при работе с плагинами VASST UltimateS. Там есть коечто для работы с фотографиями. При переходе он крутит фото вместе с изображением от футажа.
Может я не правильно фото в Бориса вставляю? Хотя, что там можно сделать не правильно...
  • 0

#19 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 29 мар 2006 - 15:49

В первом топике.
Попробуй на вторую дорожку, перед фото, положить кусок футажа идентичного на первой дорожке. И Борис примени не с бланка (со старта), а с футажа.
Изображение

Тока фото кадрировать надо не так, Track Motion не пойдёт.

Сообщение отредактировано пчёлка: 29 мар 2006 - 17:47

  • 0

#20 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2006 - 02:29

В LE6 на любой из дорожек футаж с альфой, применяю Бориса как фильтр(пока споткнулся на простейшем блюре, но подозреваю, что и с другими так же), - в итоге вместо прозрачности - чернота :) (?) Опен Жл в настройках отключен, включал - не помогает. Что не так делаю?.
В любой композиции у меня так, если надо чтобы слой с примененным эффектом от Бориса "просвечивал" - то не получается такого в принципе - приходится применять фильтр к непрозрачному(нижнему) слою и там(в Борисе) уже мудрить со слоями. Это у меня только так?
PS не бейте ногами, тема кажись про переходы :)
  • 0

#21 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2006 - 08:38

Как я писал выше (№9) не пробовал?
  • 0

#22 BREF

BREF
  • Участник
  • 183 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2006 - 12:18

В Студии 10 ситуация аналогичная. Тенденция однако. :)

Сообщение отредактировано BREF: 31 мар 2006 - 12:24

  • 0

#23 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2006 - 20:04

А какая проблема может быть в 10-й студии?, фичи делай в борисе, результат вставляй в студию. Или ты прикрутил бориса к студии? :)
  • 0

#24 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2006 - 20:14

Как я писал выше (№9) не пробовал?

Азат, спасибо, получилось!
Я пропустил тот рисунок, тумбнэилс среди остальных таакой мааленький :)
Альфу в преференсах импорта проверял, а в свойствах файла и не подумал :)
Тогда другое дело :huh:
  • 0

#25 BREF

BREF
  • Участник
  • 183 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2006 - 20:47

А какая проблема может быть в 10-й студии?, фичи делай в борисе, результат вставляй в студию. Или ты прикрутил бориса к студии? :)

Я имел ввиду Голивуд. В десятке таже не видно нижнюю дорожку при использовании переходов которые имеют красный цвет в экскизах. В девятке все работало.
Извините за офтоп. :bye:
  • 0

#26 Сергей Зайка

Сергей Зайка
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2006 - 00:11

Азат, спасибо, получилось!
Я пропустил тот рисунок, тумбнэилс среди остальных таакой мааленький :)
Альфу в преференсах импорта проверял, а в свойствах файла и не подумал :)
Тогда другое дело :ok:

Так у кого-то, что-то получилось... или нет? Если да, то как? С какими установками в свойствах файла?

Сообщение отредактировано Сергей Зайка: 06 апр 2006 - 00:13

  • 0

#27 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2006 - 00:30

Именно как переход я Бориса не применял :)
  • 0

#28 Greek

Greek
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2006 - 00:13

Изображение
Уменьшай размер фото не в Event Pan/Crop, а в Track Motion и все будет тип-топ.
Если в переходе заложен черный или другой background(к примеру переход Like a Flower), открываешь
треугольником настройки перехода, находишь background и жмешь на глаз, т.е. делаешь его прозрачным.
Когда переход накладывается на одно изображение, то в Outgoing Clip выключи Face.

Сообщение отредактировано Greek: 15 апр 2006 - 12:44

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100