Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Проблема С Отображением Шрифтов

• Закрытая тема Тема закрыта
17 ответов в этой теме

#1 Nikolai Vasilevich

Nikolai Vasilevich
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 30 мар 2006 - 19:53

В программе Adobe Premiere Pro v 1.5, после установки русификатора, шрифт в закладках панелей слишком большой. Пробовал разные русификаторы - результат тот же. Подскажите как это дело исправить.
  • 0

#2 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 695 Сообщений:

Отправлено 30 мар 2006 - 20:42

Убрать русификацию
  • 0

#3 Nikolai Vasilevich

Nikolai Vasilevich
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2006 - 12:13

Уважаемый baraban+!
Я вообще-то хотел получить ответ на вопрос. А Вы шутите.
  • 0

#4 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2006 - 12:27

Это не шутка. Поддерживаю.
1. Русификаторы по большей части не дают корректно работать ни одной программе. За редким-редким исключением. Хотите стабильно работающую программу - учите английский. Тем более, что слов немного - 40-50 достаточно.
2. Эти русификаторы частенько используют системные шрифты с собственными настройками размеров, расстояния между символами и т.д., либо свои собственные. В обоих случаях выход один - вскрывать русификатор и адаптировать его под себя.
Кстати, экранное разрешение у вас какое?
  • 0

#5 Эдик

Эдик
  • Участник
  • 175 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2006 - 13:29

Сколько работаю.хоть в Премьере или какой ещё нибудь проге
никогда не ставлю русификацию и всё идёт хорошо.
Админ прав. выкидывай его куда подальше!
  • 0

#6 Nikolai Vasilevich

Nikolai Vasilevich
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2006 - 19:04

Нет, меня не поняли.
Я хочу устранить небольшую проблему отображения шрифтов. А Вы предлагаете удалить русификатор. Ну не хочу я изучать английский, меня русский устраивает, потому что я русский. Для того они (русификаторы) и существуют!
  • 0

#7 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2006 - 19:45

Я тоже не немецкий. Но программу лучше всего изучать в оргинале. И не потому, что так надо, а потому что:
А) Тут в ней не копошились руки хакеров (при условии, что программа имеет лицензионное соглашение), что редкость;
В) При переходе на другую, более совершенную версию программы, не придется искать еще один русификатор, потому как язык общения программы с Вами останется тем же - английский.
С) Большинство терминов с английского языка некорректно переводятся на русский - и это немаловажная причина. Мне уже давно очень нравится одна из "русификаций" Photoshop-а, где термин Crop был переведен, как "Резка", а затем "Обрезание".

Все это, а также то, что мы все-таки работаем с продуктом, созданным за границей, означает, что надежнее (именно надежнее, а не проще) - выучить несколько английских слов. Поверьте, дальше будет легче...

Еще раз повторю вопрос - какое у Вас экранное разрешение. Возможно, размер шрифта был подобран под более крупное разрешение экрана, хотя...
  • 0

#8 Nikolai Vasilevich

Nikolai Vasilevich
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 31 мар 2006 - 20:37

Разрешение экрана здесь не причем. Как его не меняй – эффект тот же.
На счет некорректного перевода терминов - русификация Adobe Premiere меня устраивает полностью. Я не знаю английского, поэтому меня устраивает любой перевод и придираться мне не к чему.
А если выйдет более новая версия программы, то русификатора ждать, долго не придется.
Ну и все-таки – можно ли исправить проблему?
  • 0

#9 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2006 - 02:26

Уже ответил. Если читаете по диагонали - прочтите нормально мой ответ. (#4)
  • 0

#10 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2006 - 02:33

Вот ведь, блин.
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10....
Плюнь на шрифт.
  • 0

#11 Nikolai Vasilevich

Nikolai Vasilevich
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2006 - 07:06

Ну, вывод такой – здесь мне не помогут.
  • 0

#12 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2006 - 14:33

Чем, простите?
Вы можете предположить другой вариант, кроме вскрывания русификатора? Рад буду обсудить и так уже порядком набившую оскомину тему... :)
  • 0

#13 rik_ser

rik_ser
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2006 - 00:25

Есть полно учебников по премьеру (и все они на русском языке).
Купите и отпадет проблема незнания языка на первое время, а затем привыкнете где что находится и вообще на ощупь работать будете.
И пожалуйста не спорьте, если вам столько народу говорят не русифицируй, то наверное надо задуматься, может они всетаки правы.

Сообщение отредактировано rik_ser: 10 апр 2006 - 00:26

• 0

#14 16:9

16:9
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2006 - 05:18

Мне кажется Николай Васильевич либо шутит, либо издевается, либо просто ленив. Выучить 50 Англицких слов - это не проблема.
За то появляется возможность понимать не только премьер, но и все остальное. И AE, и Combustion, и PS и все такое, где нужно знать про layer, keying и alpha channel.
  • 0

#15 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2006 - 01:55

Ну, вывод такой – здесь мне не помогут.

А что пытаются сделать... Чего-то мне кажется, даже не кажется, уверен на 100% - это не Ваше...Бросайте это дело (видеомонтаж) всем будет лучше... :offtopic:
  • 0

#16 Nikolai Vasilevich

Nikolai Vasilevich
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 23 апр 2006 - 18:34

Ребята! Если не знаете, как ответить, не умничайте, либо просто промолчите (привет Slava2) . Я хотел получить ответ на В О П Р О С !!! А Вы просто ушли от него…

P.S. Я решил эту проблему, но как, это теперь мое, личное дело!
Удачи!
:bye:
  • 0

#17 Gereh

Gereh
  • Участник
  • 478 Сообщений:

Отправлено 23 апр 2006 - 19:47

Nikolai Vasilevich
Eсли все вокруг не правы - пора смотреть в зеркало!
Удачи в победах над проблемами! :bye:
  • 0

#18 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 23 апр 2006 - 22:13

Ваше личное дело - как решать свои ЛИЧНЫЕ проблемы. Вам пытались помочь и найти решение.
И, если для Вас не важны советы по повышению собственной квалификации, как человека, работающего с программами обработки видео - это действительно Ваше личное дело.
Удачи!

P.S.: Тема исчерпана, решение найдено САМИМ УЧАСТНИКОМ. :crazy:
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100