Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

СНПЧ: грядет беда...

• Please log in to reply
28 replies to this topic

#1 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 posts

Posted 07 Apr 2006 - 16:26

Надоело воевать с минилабами. Купил Epson R220 и поставил СНПЧ от WWM вот такой конструкции
Attached File  524_ru_img1_ciss_compl_m.jpg   47.18K   77 Number of downloads
(по ссылке описание):
http://wwm.com.ua/cgi/p.cgi?a=nful&prid=524

Спасибо куму, по его ссылке нашел как настроить профиля, уже собрался вечером экспериментировать...

Вдруг гляжу, а по черной трубке шлейфа ползет воздушная полоса длиной сантиметров в 5. До попадания в кадридж осталось сантиметров 15 :ohmy:

Возможно при установке оставил маловатый отрезок до подвеса, в этом месте трубка слегка перегнулась, передвинул дальше на пару сантиметров.

Но что будет когда воздух попадет в катридж?

Может не поздно что-нибудь предпринять?
  • 0

#2 oleg izhevsk

oleg izhevsk
  • Участник
  • 142 posts

Posted 07 Apr 2006 - 16:44

Не парься, ничего небудет.
  • 0

#3 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 posts

Posted 07 Apr 2006 - 17:32

Спасибо, успокоил :fie:

И как часто и отчего еще ничего такого не будет?
  • 0

#4 Эдик

Эдик
  • Участник
  • 175 posts

Posted 08 Apr 2006 - 23:28

Спасибо, успокоил :fie:

И как часто и отчего еще ничего такого не будет?

Об СНПЧ могу рассказа много.
Случаев каких только небыло у меня лично.
Твои 5 см - детский лепит! (ДОПУСТИМО ДО 15 см приблизительно)
Хуже конечно когда именно чёрный.(консистенция отличается от остальных)
Если только поставил,то у тебя ещё всё впереди (гемороя как и везде хватает с ней) Но о радость себестоимость карточки нижи плинтуса -
ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО НЕПРАВДАЛИ.
Мне тут недавно тоже профиля под бумагу LOMOND принесли!
Я их устанавливаю - результат ЗЕЛЕНЬ и не чем не выгнать.
ЛУЧШИЙ ПРОФИЛЬ _ СВОИ ГЛАЗА И ОПЫТ С ПЕЧАТЬЮ + КАЧЕСТВЕННЫЕ
ЧЕРНИЛА КОНЕЧНО ЖЕ.
Удачи тебе!
  • 0

#5 Петрович

Петрович
  • Участник
  • 522 posts

Posted 09 Apr 2006 - 00:13

Привет Володя.
Тонкостей конечно не знаю, но вдруг мой совет пригодится-если проткнуть трубку иглой от шприца и откачать воздух.Думаю все-таки спокойнее будет, а отверстие потом и залепить можно даже пластырем или изолентой, хотя от тонкой иглы может даже и не придется.
Удачи.
  • 0

#6 кум

кум
  • Модераторы
  • 1,746 posts

Posted 09 Apr 2006 - 01:09

А вот этого ни в коем разе делать не надо. Не надо ничего протыкать. Если пузырь идет в сторону печатающей головки - переживать не стоит - значит система герметична :fie: Воздушный пузырек попадет в картридж и останется сверху - в воздушной прослойке. Лучше прочитай инструкцию, которая шла с СНПЧ. Если для вашей системы данная воздушная прослойка имеет место быть - то ничего не делаем. Если ж в инструкции прописано, что заправить картридж по самый край (в чем я сильно сомневаюсь) - то перезаправляем систему по новой.
А вот если пузыри пошли в противоположную сторону - вот тут и надо переживать - значит система не герметична или присутствует большая разность уровня чернил между картриджем и донором.

ЗЫ
Как идет профилирование?

Эдик
Об СНПЧ могу рассказа много

Судя по тому, что вам только сейчас принесли зеленые профиля под ломонд было б интересно послушать ваши рассказы. Особенно про лучший профиль "ГЛАЗА И ОПЫТ"
  • 0

#7 Эдик

Эдик
  • Участник
  • 175 posts

Posted 10 Apr 2006 - 02:44

А что именно интересует?
Если в теме появятся проблемы через которые прошёл я,тогда и напишу
свои мысли и её решение.
Например сейчас мне уже надоедать порядком стало,что при заливке
DVD оттенки прямо противоположны обычной печати. Что вот вы уважаемый Кум посоветуете сделать?
С родными катриджами такого отродясь не было!
А тут фото (100%,а DVD с натяжкой 70-75% качества цвета.
  • 0

#8 Жукичан

Жукичан
  • Участник
  • 42 posts

Posted 15 Apr 2006 - 22:44

испоьзую снпч более 2 лет. недавно подливал чернила, ес-но цвета поменялись, очень долго долбался с настройкой, но потом понял, что изначально надо добиться правильного баланса белого т.е. чтобы принтер максимально правильно печатал черно-белые фотки, без оттенков. так я и сделал, печатаю в основном обложки для дисков и вполне доволен.
  • 0

#9 кум

кум
  • Модераторы
  • 1,746 posts

Posted 16 Apr 2006 - 02:00

Вернее в печати это называется калибровка по серому градиенту, а не баланс белого.
  • 0

#10 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7,152 posts

Posted 16 Apr 2006 - 08:51

А калибровку делать встроенной Эпсоновской утилитой?
  • 0

#11 Жукичан

Жукичан
  • Участник
  • 42 posts

Posted 16 Apr 2006 - 10:39

в настройках печати есть ползунки, двигая которые можно менять преобладание цвета.
  • 0

#12 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 posts

Posted 17 May 2006 - 19:03

Все прошло, как говорил Олег - нормально.
Профиль пока не делал - затеял стройку - все деньги высасывает.
А вообще нашел контору в Киеве - делают профиля на оборудовании Gretagh McBeat, в названии возможны ошибки, в общем крутая швейцарская фирма - 25 уе за 1 профиль.
  • 0

#13 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3,311 posts

Posted 24 Oct 2006 - 16:52

Тут такая тема, прикупил много бумаги, на коробке пишут что Epson premium glossy photo paper, но левоватая (принтер тоже Epson, R220). Бодаюсь с цветовыми профилями, сильно полутона отличаются, фотки не естественные. Что делать? Кто виноват? Вобщем нужна квалифицированная помощь нашей фотобратии, посоветуйте прогу по которой можно откалибровать принтер, только не фотометрическую фриверную, чтонибудь "глазоручного" харрактера, натыкался на такую. Она помню калибровала профиль по принципу калибровки дюз, "нравится - не нравится", не шоп(!).
Жду от Вас любую инфу по вопросу, работа горит!
Спасибо!
  • 0

#14 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1,474 posts

Posted 25 Oct 2006 - 00:15

Ваня, поищи тут
  • 0

#15 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3,311 posts

Posted 25 Oct 2006 - 00:57

Ай да Сергей, спасибище! Прямо в точку :)
  • 0

#16 KR@N

KR@N
  • Участник
  • 89 posts

Posted 26 Oct 2006 - 20:36

По первому посту: У меня и километры воздуха быди и все отлично работает... И вообще у меня вот эти бидончики потекли и я переделал чтобы из баночек прямо краска шла...
  • 0

#17 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3,311 posts

Posted 29 Oct 2006 - 07:41

Help продолжается.
Сергей, подвожу маленький итог 3-х дневного впитывания азов по цифровой цветопередаче и профилированию оборудования.
На меня навалилась куча инфы которая не даёт спокойно спать, пока я её, инфу, буду переваривать не помешала бы софтинка по рекалибровке профилей. Тот софт что я откапал у спецов по цвету работает тоько на основи мишеней которых в свою очередь надо покупать а это долго. Мало того, имея на руках мишень и не имея крутого сканера ничего вразумительного нельзя сделать :crazy: Встретил старый топ где давали ссылку на уже покойный сайт, на нем описывалась технология настройки профиля через шоп+плагин, вот бы почитать, не встречал никто??
Вобщем я в судорожном поиске решения проблемы, как я и писАл выше работа горит.

ЗЫ. Чем больше узнаю по сабжу тем страшней и тем хуже кажутся мои отпечатки :)
  • 0

#18 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3,311 posts

Posted 29 Oct 2006 - 12:38

Нашел я таки относительно простой выход из ситуации, не знаю правда как работает, завтра только опробую. Значит ресурс тут, используется заурядный сканер и плугин к шопу ProfilerPro.
Этот вариант создание профайла приглянулся мне из-за отсутствия калибровки сканера, что намного упрощает жизнь.
  • 0

#19 Fargus

Fargus
  • Участник
  • 522 posts

Posted 29 Oct 2006 - 23:29

Расскажи, когда сделаешь - получилось или как?
  • 0

#20 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3,311 posts

Posted 30 Oct 2006 - 10:15

Ок. Еле откопал ProfilerPro 3.0.1, в сети только одна живая ссылка на рапиду! :shok: Если получится опишу действия подробней чем на ресурсе.

Edited by YNUS, 30 Oct 2006 - 10:16.

• 0

#21 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1,474 posts

Posted 30 Oct 2006 - 12:25

ВаняЭта инфа устроит.
Если скачать не получится, то могу выложить в кладовку.
  • 0

#22 кум

кум
  • Модераторы
  • 1,746 posts

Posted 30 Oct 2006 - 13:09

Советую почитать верхнии ссылки по данной ссылке
  • 0

#23 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3,311 posts

Posted 30 Oct 2006 - 13:47

ProfilerPro 3.0.1 ковыряю, спасибо Сергей и за статью, прикольно, мишень такая-же как на ферра.ру.
Кум, понятно что результат будет не в 10-ку, меня чесно сказать устроит и твёрдая восьмёрка, думаю в два этапа настроится. Сначала неоткалиброванным сканером с выключеными улучшайзерами и плугином, потом ручками подправить полученный профиль Darkroom-мом, вторым плугом уже на@рочился править.
Короче будем посмотреть что из всей этой каши выйдет. Щас на всякий пожарный иду за ещё одним сканером, HP.
  • 0

#24 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3,311 posts

Posted 01 Nov 2006 - 05:40

Вобщем поборол я свой комплект краски и бумаги :) Завтра доложу ссылкой сюда.
  • 0

#25 Alexandr Fotismos

Alexandr Fotismos
  • Участник
  • 110 posts

Posted 19 Dec 2006 - 23:10

Ребята! У меня Эпсон 220-й и СНПЧ украинское, вроде. Всё работает, но проблема такая, впрочем она была и с картриджами; синий цвет меняет (из фиолетового делает синий (красную составляющюю, я так понимаю съедает), а ч/б фото зеленит. И чернит например под глазами, и в более тёмных местах чернит сильнее чем надо - короче не настроен.
Я извеняюсь, что реанимирую старую тему, но времени вообще нет, и на форум стал загляжывать оч. редко - вот наткнулся.
Слышал что есть какае-то Адобе Гамма, но у себя не нашёл. Незнаю как подстроить. Что пробовать движками в эпсоновской утилите?

И ещё: что такое проиоритет чёрной точки - так вроде называется - там галка стоит - это в фотошоповской утилите печати, может её отключить?

И ещё: из фотошопа что-то печатает с полосами, а из эпсоновской утилиты нормально.

Короче, если кто можен набросайте ссылок по этой проблемме или вразумите как-нибудь.
  • 0

#26 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3,311 posts

Posted 20 Dec 2006 - 05:10

:shok: я забыл выложить данные по профилированию!
Пока буду всё вспоминать делай так.
1. Откалибруй принтер по 5 секторам в черных и зелёных полях квадратах, встроенная утилита в драйвере принтера.
2. Пр выводе на печать из под шопа проставь в окне приоритет принтера а не шопа и забудь про черную точку!
3. В настройках дров принтера выставь тип бумаги "эпсон премиум глосси"
4. Тип печати PRM
5. Галку с "Быстрая печать" снимай!
6. Регулятор синего убери на -7
7. Регулятор пурпурного добавь на +4

При таких настройках принтера у меня выходят терпимые фотки без дополнительного профиля.
ЗЫ. По ссылкам выше что Сергей KVASS давал сходи, много интересного найдёшь.
  • 0

#27 Alexandr Fotismos

Alexandr Fotismos
  • Участник
  • 110 posts

Posted 25 Dec 2006 - 01:11

Спасибо. Попробую.
  • 0

#28 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1,435 posts

Posted 08 Mar 2007 - 01:50

Люди! Дайте грамотную инструкцию о том, как правильно СНПЧ чернилами заполнить. А то присмотрел дешевенькую для Сапога, а там на диске под него только про установку (и то на Китайском, да еще yf примере другой модели).
Зато под кучу Ёпсонов описалово... зачем интересно в СНПЧ под Canon ip5200...
  • 0

#29 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3,413 posts

Posted 28 May 2007 - 21:07

Я не занимаюсь рекламой, но сам сталкнулся с компанией АДИС и остался доволен и помощью и ценами в их магазине. От себя могу рекомендовать. По отзывам к их расходникам, почти все говорят ОК. У них представлены и вспомогательные разделы, заправка, чистка...
У низ есть доставка, до Москвы 150 руб.

А по существу ТУТ

Edited by Андрей К., 28 May 2007 - 21:11.

• 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100