Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Из Студии9.3.5 В Вегас


  • Please log in to reply
48 ответов в этой теме

#1 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2006 - 02:29

Студию удалять не буду... Уже пробовал перейти на премьер и(или) ликвид...
Не хочу сейчас заострять внимание почему пока отказался...,
да это и не важно...Вегас похоже остался в моей системе навсегда...
пока исключительно из-за кеинга... Уж очень хорошо, просто и качественно
(после прочтения статьи Константина и совет Ранета) он его делает.
Но всё-таки ИМХО хотелось бы сказать, что мне в нём очень понравилось...
-Я могу при работе даже не отключать Касперского и брандмауэр
-Переходы ложатся проще чем в студии
-маски(с которыми я пока не могу разобраться)
-очень люблю DVD архитект(ИМХО... студия ни в какое сравнение не идёт)
-пока в отличие от других про-монтажек хватает одного монитора
-интерфейс нравится...
-...
Я прошу всех будущих участников задавать в этой теме вопросы... "как в
вегасе сделать так же легко и просто всё то, что многие из нас делают
в студии" Мне например понравились переходы (можно ничего не бросать
между фрагментами, а просто натянуть один фрагмент на другой...)

Ну и для начала... цитирую свой пост и ответ на него Ивана из соседней ветки:

"В студии очень хорошо реализована разбивка видео на сцены. Я сразу вижу какой фрагмент
из захваченного часа мне нужен... Подскажите, где это в Вегасе?"

"Скачай утилиту к вегасу [url="http://www.davisr.boom.ru/""]http://www.davisr.boom.ru/"[/url] (ссылку только чуть подправил...)

Ну и вопрос следом:
1) С HandySaw DS 4 я чуть-чуть разобрался... Вот только разбивка сцен
у меня происходит только на таймлайне... Как мне сделать так, что-бы как в студии...
т.е. я мог взять сцену из проводника, данных проекта или менеджера данных и положить её
на таймлайн, не используя при этом Split в HandySaw... Возможно ли это?
2) И как пользоваться менеджером данных? Вроде в мануалах нигде этого нет...
3) прошу сильно не бить за глупые вопросы и нежелание ВНИМАТЕЛЬНО читать мануал (которого
почти и нет) т.к. я в основном в студии живу... где всё просто и понятно.
  • 0

#2 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2006 - 04:01

-маски(с которыми я пока не могу разобраться)

RTFM - там всё... нарисованно... ;)

не используя при этом Split в HandySaw... Возможно ли это?

Нет, так как используя Handy Saw ты не режешь видео, а создаешь EDL (edit decision list - список монтажных решений, или же монтажный лист) - в котором отмеченны Spli'tы в местах смены сцен

И как пользоваться менеджером данных? Вроде в мануалах нигде этого нет...

Матроскин, что именно тебя интересует? Просто Менеджер данных (Media Manager или же Media Library для V1-5) содержит все файлы участвующие в проекте - те, которые ты добавил в него, при этом не обязательно чтоб они (файлы) находились на тамлайне.
  • 0

#3 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2006 - 13:00

Я на всякий случай уточню вопрос...

В настройках "тип результата" в HandySaw Можно выбрать два варианта для Вегаса...
1) Vegas EDL - в результате получаем текстовый файл в формате EDL, который можно
открыть в программе Sony Vegas. Но в отличие от студии, здесь сцены у меня разбиты
только на таймлайне...
2)Split - В этом случае HandySaw DS записывает каждую найденную сцену в отдельный AVI файл.
Рекомпрессия видео и аудио не производится. Вот здесь я уже могу получить такие же удобства
как в студии, т.е окрыть на таймлайне отдельную - нужную мне сцену... Но это очень
длительный процесс, да ещё и требующий дополнительного места на винте
Изображение
Если я правильно понял, то такой разбивки как в студии
Изображение
(положить на таймлайн отдельную сцену из фрагмента не разрезая физически весь фрагмент)
можно добиться только используя второй вариант?
  • 0

#4 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2006 - 14:28

Оки...
дело в то, что в Vegas отсутствует оптическое распознование сцен, Студия же при импорте захваченного куска распознает сцены и только после этого импортирует файл в проект. В следующий раз сделай захват при помощи утиллиты video Capture поставляемой сVegas - она захватывает видео разбивая его на сцены - каждая отдельная сцена (с момента нажатия на Rec до остановки записи) будет по таймкоду захватываться как отдельное видео (кстати данную опцию можно отменить в настройках программы и захватывать всё единым куском).
Что делать сейчас...
Ввариантом множество:
1) Открыть... еще один Vegas и через Copy - Paste перекинуть в него нужный кусок, вообще ты одновременно можешь работать с неограниченным кол-вом одновременно открытых проектов перекидывая файлы из одного в другой
2) При помощи selectin Edit Tool (Инструмент выбора) или же нажав Ctrl+A выдели все свои фрагменты на таймлайне, а затем нажми на каком-либо из выделенных фрагментов правой клавишей мышки и в контекстном меню выбери Create Sub Clip (как это будет в русифицированном Vegas не знаю), после чго постришь что произошло :)

Ни первый, ни второй вариант дополнительного места на винте не требуют
  • 0

#5 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2006 - 15:44

А еще правой мышкой Open In Trimmer, там выделяй нужный фрагмент и тащи на таймлайн. И, кстати, (сам с HandySaw пока плотно не работал) при добавлении EDL на таймлайн в окне Media Pool видео не отображается ли в виде отдельных фрагментов?
  • 0

#6 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2006 - 16:45

Нет, просто при импорте EDL фаил добавляется на ТЛ с разрезкой в местах смены сцен, распознанной HandySAW
  • 0

#7 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2006 - 12:58

Со сценами всё ясно... Большое спасибо!
В вегасе в отличие от студии очень понравилось качество просмотра видео при
монтаже... (в студии намного хуже), Зато в ней можно предварительно просчитать
эффекты и переходы и затем просмотреть их в полноэкранном режиме и всё это
на одном и том же мониторе (качество правда не очень...). Есть ли в Вегасе
полноэкранный просмотр, и предварительный просчёт?
  • 0

#8 Greek

Greek
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2006 - 23:42

Просмотр в проигрывателе с предварительным просчетом Tools>Preview in Player(Ctrl+Shift+M).
Предварительный просчет Tools>Selectively Prerender Video(Shift+M).
  • 0

#9 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2006 - 01:56

Ещё раз большое спасибо за ответы на мои вопросы... С предварительным просмотром всё более менее ясно, конечно просчёт для него занимает длительное время, но качество со студией тоже сравнивать нельзя а с учётом того что просмотреть чаще всего хочется от минуты до двух(имхо), меня это полностью устраивает, кстати для себя нашёл ещё один вариант... ставим качество предпросмотра отличное(полное) вест/фулл... и растягиваем экран монитора на необходимые для себя размеры.... у меня чуть тормозит бывает, зато просчитывать ничего не надо...
а экран достаточен для просмотра... Вчера закончил первый проект в Вегасе(клип на 4 минуты)...
где для переходов в основном использовал квиктаймовские AniFullscreenWipe т.к. не совсем понятно наложение переходов в Вегасе. В студии переход ложится посередине двух фрагментов,
а в Вегасе у меня почему-то получается на конец первого, а потом я его натягиваю на начало второго... Так и должно быть? или я что-то неправильно делаю? Не то чтоб меня что-то в этом
не устраивало... просто непривычно чуть...

Сообщение отредактировано Матроскин: 22 апр 2006 - 02:58

  • 0

#10 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2006 - 02:35

Ещё для быстрого предпросмотра отдельных моментов выручает комбинация Shift+B, чем больше памяти тем дольше по времени можно будет просчитать превью в буфер. Чтобы вегас не тормозил надо вычислительную мощность наращивать. С переходами тоже просто, натяни кадр Б на А на нужную длинну и перетащи на этот "дизолв" нужный транзишин. Привыкнешь, будешь вспоминать как неудобно было в студии.
По транзишинам, скачай SpiceMASTER25DEMO-Vegas, это набор альфа-переходов, аналогия с альфамаджиксом в студии, только этот инструмент позволяет редактировать и создавать свои уникальные переходы.
  • 0

#11 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2006 - 17:27

Да SpiceMASTER25DEMO-Vegas это хорошая вещь конечно. Спасибо Иван. И заработалаона у
меня почти полностью.... Но очень сильно не хватает голливудов, зато взамен прикрутил
вчера адоражи... почти то же самое и даже лучше, вот только привыкнуть чуть надо...
Кстати у меня они работают в Вегасе не только из комплекта vol7 но и из всех
остальных комплектов тоже. Правда как фильтры почему-то пока не получается их использовать.
Теперь чуть не в тему, но не получается никак...
Как работать с масками? т.е. с наложением маски в самом Вегасе почти всё ясно... Никак не
получается наложить уже готовую маску из коллекции футажей например из ShowStoppersFX
  • 0

#12 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2006 - 20:27

... Но очень сильно не хватает голливудов...

А ты установи Boris RED 3 GL, там переходы качественней чем голдивуды.

Как работать с масками? т.е. с наложением маски в самом Вегасе почти всё ясно... Никак не
получается наложить уже готовую маску из коллекции футажей например из ShowStoppersFX

Вот цитата из уроков по вегасу:

1. Поместите видео, которое Вы хотите использовать как маску, на видеотрек.
2. Удалите цвет используя Black and White плагин - попросту из окна Video FX перетащите данный плагин на Ваше видео, которое находится на Таймлайне. Для получения более подробной информации смотрите Добавление плагинов видео эффектов на странице 206.
3. Из окна Video FX перетащите на Ваше видео Brightness and Contrast (Яркость и Контраст) плагин.
4. Поиграйтесь с настройками Яркости и Контраста, чтобы создать Маску. Не забывайте делать предварительный просмотр создаваемой маски в окне Video Preview. Корректируйте эффект так, чтобы полностью все изображение стало только черным (непрозрачны) и белым (прозрачным). Этот эффект добивается увеличением контраст с одновременным уменьшением яркости.
5. В случае необходимости, черно-белые области можно инвертировать(поменять местами) при помощи плагина Invert или же отметив галочкой Invert в окне Mask Generator. Для получения дополнительной информации, см. Использование Генератора Масок на странице 226.

После того, как Вы создали маску, поместите ее на самый верхний трек Таймлайна. Добавьте другой видео фрагмент на дорожку идущую ниже маски и в заголовке трека нажмите на кнопку Make Compositing Child (рисунок). Любое видео, на треке, идущем ниже чем Вышестоящий по иерархии трек (Parrent) показывает и ее Нижестоящее (на треке ниже) видео через области вне маски. Полная установка отображена в следующей иллюстрации.

1 Mask Track (Parrent) - Трек, на котором расположенна маска (Вышестоящая иерархия)
2 Masked Video (Child) - Видео маски (Нижестоящая иерархия)
3 Background (Задний фон)


  • 0

#13 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2006 - 16:18

Там, всё дело в том что, маски... не видео, а Рисунок GIF.
Да и с видео(маски имею в виду) толком пока ничего не получается... т.к. серединку-белый цвет
убираю, а чёрный, на багроунде-который в самом низу лежит, остаётся(но это не важно,разберусь...)
И ещё просьба... не надо посылать меня "на" RTFM... Было б там по русски-читал и изучал бы с
удовольствием... А иначе, через промт, издевательство какое-то получается.... т.е. над собой
и своим временем. Я очень хорошо понимаю, что прося ответы на свои вопросы, отнимаю ваше(гуру)
драгоценное время... Но RTFM по англицки читать и переводить не в состоянии...
В детстве всегда отец меня учил..."читай инструкцию". Усвоил накрепко. Но по англицки... Sori...
Не получается... Если чуть туплю извините, я только, что из студии 9...

P.S. Тему создал как бы исключительно для себя получается, но уже точно знаю, что два человека
монтирующих в студии, за ней внимательно смотрят.
Вопросы почему-не задают... не понятно...
За RTFM, если можно, сильно не пинайте... был бы он на русском.....
  • 0

#14 BREF

BREF
  • Участник
  • 183 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2006 - 17:37

Тему создал как бы исключительно для себя получается, но уже точно знаю, что два человека
монтирующих в студии, за ней внимательно смотрят.


По крайней мере три человека. :)
  • 0

#15 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2006 - 18:41

Создание и работа с масками в Vegas - только что набросал
  • 0

#16 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2006 - 00:35

Спасибо Ньюджин! Это как раз то, чего мне не хватало...
Чуть тоже могу теперь доплнить...

применяем плагин "Sony Mask Generator"

это на русифицированном Вегасе - применяем "создание шаблона" :) ну а дальше я думаю ни у кого проблем не будет....
  • 0

#17 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2006 - 02:55

Из консультаций по скайпу....
Матроскин:как понизить звук на аудиодорожке, но не весь, а только отдельный кусочек.... в студии точки расставляешь и таскаешь их туда сюда, а здесь?
Ньюджин: тоже самое - выдели нужный аудиоотрек и нажми на V нажмешь еще раз, огибающая пропадет, НО точки останутся
примечание: точки расставляем через контексное меню (правой кнопкой мышки)

ну и в продолжение....
Как мне вставить отрывок посередине уже смонтированного материала в проекте... В студии просто... засунул посеридине и всё раздвинулось автоматом... а здесь? Про объединение в группы я читал, но неудобно... другого способа нет?
[1:13:18] Newdjeen говорит : Ripple editing
[1:14:25] Максим_1DV говорит : Это где, хоть примерно, у меня он русский... на поиск генератора масок 15минут ушло
[1:14:53] Newdjeen говорит : момент
[1:16:38] Newdjeen говорит : http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=46187

Сообщение отредактировано Матроскин: 22 апр 2006 - 23:55

  • 0

#18 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2006 - 00:21

Матроскин спасиба что открыл такую тему, я тоже со студии перешёл на Вегас уже давненько. Вегас знаю только азы, всё что ты здесь спрашивал многим очень пригодится.
Уменя такой вопрос - как сделать видео-движение кпримеру в 5сек. вперёд и назад одновременно и чтоб оно повторялось несколько раз.
Заранее спасиба.
  • 0

#19 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 143 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2006 - 00:43

Примерно так же как и в нотепаде - сделай один раз и скопируй сколько надо раз. Только, если движение туда - назад (если я правильно понал, в временной шкале), то лучше сделай это в отдельном проекте, просчитай, и потом копипуй уже готовый просчитанный AVI. У меня нет, а у некоторых тут в форуме попались глуки с полями, если в сложном проекте просчитывать обратный ход. Не упоменулся, правда, в последнее время, но и не видел среди исправлениях в свежих версиях.
  • 0

#20 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2006 - 01:14

У меня только что это было.... Я может через задницу сделал, но получилось качественнее чем в студии(имхо) В общем жених кидает бутылку в Волгу(с фамилией невесты).... отрезаю нужный кусок...
и копирую его два раза в проект... на первой копии пр. кнопкой включаю реверс... и всё... Это из часового проекта... Никаких глюков пока не заметил, правда проект стараюсь делать последовательно т.к. этот ripple editing никак до конца не освою :)

P.S.... Вот только при применении реверса в Вегасе нуно в пректе не забыть поля поменять.... т.к. при реверсе верхнее поле автоматом становится первым..... ну и соответственно дадьше будет строб.... если его вручную на нижнее не поменять....

Сообщение отредактировано Матроскин: 16 окт 2006 - 02:30

  • 0

#21 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 143 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2006 - 16:05

С Ripple Editing просто надо соблюдать некоторую осторожность - там возможны три режима и не видно, который из них включен - надо помнить, какой последний применялся, или выбрать для себе основной (вскорее всего средний по списку) и всегда возвращатся к ему, если нужен был другой.
  • 0

#22 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2006 - 00:41

Спасибо за ответы, Юрий!!!
Ещё если кто адоражи использует... проясните чуть... В общем как выше уже говорил видны они все от студийных до конца При установке VOL7 обнаружил в папке продад несколько уже готовых переходов, потом оказалось, что их туда можно добавлять при помощи обзывания каким нибудь именем и последующего сохранения выбранного перехода... Это единственный способ? Никак нельзя сделать чтобы они сразу все появились? И ещё, никак не получается применить их в качестве фильтров, или такая возможность в Вегасе не предусмотрена?
В студии было несколько любимых фильтров замену которым в Вегасе найти никак не получается
1)Dream Border (постоянно пользовался)
2)стробоскоп
3)Glint(маленькая жёлтая звёздочка, её классно по всему экрану таскать)
4)Sparcle bu color (много белых маленьких звёздочек, прилипающих к более светлым местам выделенного фрагмента)
Ну и особенно не хватает Flip Horizontal (Нашёл в Вегасе зеркало, но это не совсем то или я использую его неправильно)
и ещё особенно Stars это из из WLFilter0.8

И ещё, можно я каждый свой пост не буду начинать и заканчивать "спасибом" уж очень однообразно звучит(с учётом того что спрашиваю практически я один???).... Но я очень благодарен всем кто мне отвечает.

Сообщение отредактировано Матроскин: 25 апр 2006 - 00:46

  • 0

#23 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2006 - 01:15

Про переход в качестве эффекта я вроде писал у себя на сайте...
Сделать fade на всю длину фрагмента, перетащить на fade переход, правой кнопкой вывести transition Envelope и отрегулировать, как надо.

Flip Horizontal это вроде как отражение? Попробуй с помощью 3D alpha развернуть изображение на 180 градусов относительно оси X или Y.

Glint - сгенерируй и таскай

Sparcle bu color - попробуй разные Blur и Lens Flare
  • 0

#24 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2006 - 03:07

Константин спасибо, но мне надо подробней (я ведь из студии, а там всё просто и интуитивно понятно)
В общем едем дальше(это опять из Скайпа)
Часто используемый эффект в студии "отражение по горизонтали или вертикали"
В Вегасе тоже всё очень просто... на таймлайне, на нужном отрезке видео нажимаем верхнюю или (среднюю кнопку если используются генераторы данных). у меня она не переведена т.е. Event Pan/grop... В открывшемся окне правой кнопкой мыши щёлкаем по картинке... ну а там выскочит контекстное меню "отразить (как хочешь)" например...
Это всё можно и левой кнопкой сделать при помощи перетаскивания точек (но у меня не получилось)
ВСЁ :blink:

КАК стробоскоп найти(прикрутить) подскажите....

Сообщение отредактировано Матроскин: 29 апр 2006 - 10:54

  • 0

#25 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2006 - 10:48

КАК стробоскоп найти(прикрутить) подскажите....

Pixelan SpaceFILTERS, Pixelan CreativEase
  • 0

#26 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2006 - 15:14

По вопросу OPERATORа.
Экспериментировал тут с кривой времени (ну там быстрее/медленнее), так вот, у меня получалось в какие-то моменты сделать повторы движений (туда и обратно) несколько раз подряд. Кривая была в виде зиг-зага ...

Также хочу добавить, что после настройки Вегаса под себя, для полного счастья мне не хватало перенести "резак" (клавиша S) с клавиатуры на интерфейс. Резать порой приходится часто и отвлекаться на эту клавишу как-то не привычно. Решил проблему следующим образом. Нашёл в инете утилиту Scroll Mouse (лучший вариант из многих). С помощью неё переназначил клавишу S на кнопку Scroll мышки и теперь мне достаточно нажать левую кнопку мыши, чтобы выставить курсор в нужном месте таймлайна и следом нажать Scroll ... всё, трек разрезан. По-моему так удобнее. :blink:

Ещё такой вопрос: а настроить цветовую схему как у Ликвида можно в Вегасе или для этого надо менять всю тему Винды?
  • 0

#27 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2006 - 15:26

В Ликвиде конечно красиво... мне его мышиный цвет тоже очень нравится...
Юра, а Style XP чем не устраивают? Там если покопаться в доп. стилях(темах) наверняка можно найти подходящую....
  • 0

#28 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2006 - 15:55

Не Максим, такой серенькой там нет. :)

И ещё ... пробежал по хэлпу и интерфейсу, но функцию Auto Hide Docking Area не нашёл.
Это где ... и как? :blink:
  • 0

#29 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2006 - 16:10

Я себе выставляю темы "дождливый день" или "слива".
  • 0

#30 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2006 - 16:14

А взглянуть можно?
  • 0

#31 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2006 - 16:20

ИзображениеИзображение
  • 0

#32 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2006 - 17:27

Auto Hide Docking Area вроде нашёл, но только вот обратно вернуть таймлайн на место не получается. Как и куда мышку вести надо?

Всё ясно ... эта функция не работает с нижним расположением таймлайна ...

Сообщение отредактировано RANET: 30 апр 2006 - 18:15

  • 0

#33 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2006 - 17:29

Также хочу добавить, что после настройки Вегаса под себя, для полного счастья мне не хватало перенести "резак" (клавиша S) с клавиатуры на интерфейс. Резать порой приходится часто и отвлекаться на эту клавишу как-то не привычно. Решил проблему следующим образом. Нашёл в инете утилиту Scroll Mouse (лучший вариант из многих). С помощью неё переназначил клавишу S на кнопку Scroll мышки и теперь мне достаточно нажать левую кнопку мыши, чтобы выставить курсор в нужном месте таймлайна и следом нажать Scroll ... всё, трек разрезан. По-моему так удобнее. :blink:

Option -> Preferences -> Keyboard - и... переназначай хоть все клавиши

Ещё такой вопрос: а настроить цветовую схему как у Ликвида можно в Вегасе или для этого надо менять всю тему Винды?

всю тему
  • 0

#34 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2006 - 17:34

Во, Вань ... вторая вроде похожа. Это дождь или слива и где их искать-то, в какой программе?

Option -> Preferences -> Keyboard - и... переназначай хоть все клавиши

Да видел я это ... только это для клавиатуры. Как на мышь завести нужную комбинацию, возможно это в Вегасе?
  • 0

#35 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2006 - 20:42

пуск-панель управления -экран-оформление
  • 0

#36 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 01 май 2006 - 00:00

Выскажу соображения на счет цветового офомления любой монтажки:
По моему цвет панелей монтажной программы должен быть как можно более нейтральным т.е. выдержанным в серых тонах, не синим, не красным, не зеленым, или каким-либо другим. Не мной придумано, но цветовая гамма видео по разному воспринимается при обрамлении разными цветами. А вовторых, при преобладании какого-либо цвета, после продолжительной работы проявляется т.н. "усталость" глаза - не восприимчивость к преобладающему цвету, что так же негативно сказывается на восприятии цветовой гаммы монтируемого видео.
Так что все панели монтажки д.б. серыми (ИМХО). :bye:

Сообщение отредактировано ALES74: 01 май 2006 - 00:02

  • 0

#37 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 143 Сообщений:

Отправлено 01 май 2006 - 00:54

Многие монтажки имеет собственные встроенные темы, самое удачное IMHO в Premiere Pro 2, где настройка всей гаммы производится одним движком, а в Vegas это пока участок для творчества. В сети встречается некоторые разновидности тем как предназнеченных именно для Vegas, так и вобще для монтажек, также можно извлечь тему например из Avid, а потом еще их модифицировать под собственный вкус. Я тоже создал свою тему для Vegas именно таким способом, но она еще имеет определенные недоделки, потому распространить ее пока не готов.

Сообщение отредактировано jurisviii: 01 май 2006 - 00:56

  • 0

#38 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 01 май 2006 - 03:07

http://veggie.ru/forum/index.php?showtopic=9
Здесь как раз как тебе надо есть....(по оформлению тем)

Сообщение отредактировано Матроскин: 01 май 2006 - 03:21

  • 0

#39 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 01 май 2006 - 21:45

Как вам такая тема? :blink:
http://rapidshare.de/files/19364890/Tema.rar.html

P.S. Сделана на основе Ликвидовской темы, только светлее ...
  • 0

#40 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 02 май 2006 - 18:30

Можно и такую -почти Ликвид

http://rapidshare.de/files/19437160/vasi.theme.html
  • 0

#41 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 02 май 2006 - 21:40

Классная тема Вася, спасибо.
  • 0

#42 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 13 май 2006 - 02:20

:) А студию (ИМХО) всё равно удалить не могу...(во первых плата есть, ну и как кто-то уже здесь... где-то говорил - это, как первая женщина....)

Сообщение отредактировано Матроскин: 13 май 2006 - 10:50

  • 0

#43 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 13 май 2006 - 03:57

А студию (ИМХО) всё равно удалить не могу...(во первых плата есть, ну и как кто-то уже здесь... где-то говорил - это, как первая женщина....) :) было дело...
Сам не сношу её, использую для перегона, т.е. без монтажа на DVD, короче в роли цифрового видеомагнитофона.
  • 0

#44 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2006 - 14:37

Никак не получается адоражи использовать в Вегасе как в студии, т.е. в студии он накладывался только как фильтр, а здесь только как переход???
  • 0

#45 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2006 - 15:38

В Вегас переходы можно использовать в качестве эффектов. В данном случае их нужно перетаскивать не на места перехлеста фрагментов, а на затухания (Fade) и применять Transition Progress Envelope.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  trfx.jpg   6,86К   51 Количество загрузок:

  • 0

#46 VikSich

VikSich
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 22:34

Небейте очень сильно. Я толькошто из студии 9.3.5 и у меня есть такая проблема:
Я прикрутил к Борису Голивуд 4.5.8 - знаю куда все захотели меня послать но мне очень надо!
Так вот я выбираю в Boris RED в фильтрах Hollywood FX потом открывается само окно голливуда, выбираю нужный переход нажимаю ОК. В превью самого Boris RED эффект работает. Нажимаю в Boris - Applay и в вегасе применяется только первый по умолчанию эффект, а не тот, который я выбрал в Hollywood FX.
Можно ли ето исправить? Дело в том што видео снималось под эти переходы а в Vega'е я такие зделать неумею! А строки поджимают, в студию возвращатсаочень нехочитса, достала уже!
Буду очень блогодарен.
  • 0

#47 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2006 - 00:34

Если сроки поджимают, то выводи кусочками в самом Борисе, а потом эти кусочки подгоняй на таймлайн Вегаса.
  • 0

#48 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2006 - 01:39

Или всё-таки сделай проект под эти переходы в самой студии.... Она кстати с Вегасом чудесно в одной винде уживается... Хотя в адоражах всё равно практически всё можно найти.....
  • 0

#49 VikSich

VikSich
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2006 - 12:26

Большое Всем спасибо!
Несколько переходов я уже настороил в боресе, а с остальными буду експерементировать по ходу.
А в голлевуде мне нужнен был в основном один переход который я немог заминить в вегасе, так я его переименовал в FlyOff.hfx который ставитса по умолчанию и сработало! Он теперь вместо нево ставитса.
А возвращатса в студию очень нехочетса, она меня так уже достала...
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100