Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Товарищи!!! Помогите Пожалуйста Sony Drc-hc22e

• Please log in to reply
16 replies to this topic

#1 Romeshik

Romeshik
  • Участник
  • 20 posts

Posted 18 Apr 2006 - 18:34

Уважаемые форумовцы, знающие люди помогите мне пожалуйста. Купил Видеокамеру указанную в заглавии темы! Купил плату контроллер IEEE, купил шнур к камере и этому контроллеру! Все подключил все подошло!
Но компьютер не видит камеру вообще! Ставил и Pinnacle и Юлид студию немогу сделать захват с камеры, так как пишет что нет никаких источников видеосигнала.
Пробовал менять шнур - ничего!!
У друга похожая камера, но чуть младше модель - DCR - HC19E, у него шнур вставляется прямиком в камеру и всве отлично работает!
У меня же шнур подключается к приставочке для камеры Handy Cam, а соответственно камера ставится на эту подставочку, ит никаких результатов.
Все перепробовал и включал в самой камере видео выходы всякие разнве, и ЮСБ включал - НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА!!!!
(Через ЮСБ шнур пишет нормально, но качество просто отвратительное!!)
Помогите пожалуйста!! Может кто сталкивался с подобной проблеммой, и как то решал её??
Единственная надежда на Вас, уважаемые форумчане! Не оставьте меня бедного с этой проблеммой наедине! :) :) :)
  • 0

#2 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3,001 posts

Posted 18 Apr 2006 - 20:01

У меня же шнур подключается к приставочке для камеры Handy Cam

Виктор, я не понял, что это такое. Что за соединение. 1394?
И посмотрите в меню, нет ли позиции LCD/Video OUT
  • 0

#3 Romeshik

Romeshik
  • Участник
  • 20 posts

Posted 18 Apr 2006 - 21:35

Это соединени заключается вот в чем:
У меня на компьютере стоит (в виде отдельно докупленной платы)
Контроллер FireWire (IEEE 1394),
затем с помощью тоже купленного отдельно шнула под названием:
Кабель FireWire (IEEE 1394)
Я соединяю свою камеру с компьтером, так везде написано и описано!
После тех же действий у моего друга открывается окошко, типа как ауторан (подобные окна открываются при включении флешекв компьютер, или при вставке диска без авторана) и предлагаются варианты действий, а в системе обнаруживается новое устройство Видеокамера! У меня же тишина! Ничего этого не происходит.Пробовали мою камеру у друга тоже тишина, а его камера отлично работает!
Помогите мне пожалуйста! :)

Менюшку я уже всю излазил, там такой позиции нет. :) инструкцию перечитал от корочки до корочки, там детально описано подключение через ЮСБ, а через 1394 буквально пару слов!
  • 0

#4 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2,695 posts

Posted 18 Apr 2006 - 23:22

А в самой камере есть ли гнездо под Fire-Wire? Пошукайте. Может быть, оно тав какой-нибуть пластмассовой или резиновой нашлепочеой закрыто. А что в инструкции к камере написано по подключению и работе с компьютером? Может быть крэдл используется только для соединения по USB?
После подключения камеры и перевода переключателя в положение камкордер зайдите в панель управления и посмотрите в менеджере устройств, появилась ли камера в списке устройств для работы с изображениями.Если нет, то боюсь, придется нести в техцентр. Хорошо если камера на гарантии.

Edited by baraban+, 18 Apr 2006 - 23:57.

• 0

#5 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 posts

Posted 19 Apr 2006 - 01:40

А не тут-то было, нет гнезда на камере. Эта фича Sony, они таким образом еще миниатюризировали камеру и рекламируют безумные удобства в работе. В самом деле стоит платформа, уже подключенная к компу, только камеру на нее кинул и усе, подключение готово. Кроме того, пока камера на платформе еще и аккумулятор подзаряжается. Хорошо рассказывают!
К сожалению решение проблемы не знаю, лучше всего, если есть возможность, отнести камеру в магазин или в сервисный центр для проверки.
  • 0

#6 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2,695 posts

Posted 19 Apr 2006 - 01:44

И еще крэдл захватить. Может быть, в нем собака порылась.
  • 0

#7 Romeshik

Romeshik
  • Участник
  • 20 posts

Posted 19 Apr 2006 - 11:07

Вот этого то я и боялся! Дело в том что эту камеру подарили папе моего друга на День рожденья, камера то новая, но гарантийку с камерой не подарили! Я как узнал что запасной аккумулятор к ней стоит порядка 150$, так мне теперь страшно представить во сколько мне ремонт обойдется!
Хотя есть еще одно "но".......когда я подключаю камеру к компьютеру на экране ЖК дисплея появляется надпись "DV IN" тоесть как я понимаю камера понимает что она подключена дерез ДиВи выход к чему-то (к компу тоесть), но сам комп этого не признает! :dry:
Да...говорят удобства..удобства, а пользователям таким как я это совсем на удобства не похоже!
Все равно огромное спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос, что не оставили меня наедине с моей проблемой.

Завтра понесу в сервисный центр, пусть сделают диагностику и скажут стоимость ремонта, если после этого инфаркт не получу :) то буду копить денежку на ремонт!
Если еще будут какие то идеи или советы пишите не стесняйтесь, заранее всем благодарен! :close
  • 0

#8 Сергей Беляков

Сергей Беляков
  • Участник
  • 30 posts

Posted 19 Apr 2006 - 11:30

Так бывает в следующих случаях:
- комп не видит плату IEE 1394 (нужно смотреть установки);
- шнур неисправен (контакта нет или гнезда "разболтались", хотя камера новая, но всякое бывает);
- иногда нужно подключить камеру к выключенному (!) компьютеру и только затем включить компьютер;
- сделать то же самое, но подключать выключенную камеру.
Словом - потыкать.
У меня такое бывало, когда пытался подключить камеру при работающих программах видеоредактирования.
А какая у Вас операционная система? Может быть, она просто не "узнает" IEE?
  • 0

#9 Romeshik

Romeshik
  • Участник
  • 20 posts

Posted 19 Apr 2006 - 12:58

Обьясняю все детально!
.У меня Винда ХР сервис паки пробовал уже и первый, и оба пробовал, в оборудовании видит нормально хост контролер IEEE
.Я тоже думал проблеммы со шнуром, ездил к другу, у него камера похожая только шнур втыкается прямиком в камеру у него все пашет, подключаем мою камеру к его системе с его же шнуром тоже молчание!
.Я конечно подозреваю, что это, что то с моей подставкой, просто думал что может форумовцы стыкались с данной проблеммой, думал может есть какие то нюансы в подключении, или хитрости...всякое может быть! :)
  • 0

#10 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3,032 posts

Posted 19 Apr 2006 - 13:18

Подключать шнурок 1394 нужно при выключенных камере и компе (береженого бог бережет, бывали случаи, что вход 1394 на камере горел). Затем грузим комп. Включаем камеру. Переводим камеру в режим воспроизведения. Если винда не обнаружила камеру, (а камеру друга обнаружила) - видимо в ремонт.
  • 0

#11 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3,311 posts

Posted 19 Apr 2006 - 13:59

Romeshik
Просмотри контакты на камере и подставке, почисть их спитром (!только!).
  • 0

#12 Jonson

Jonson
  • Участниk
  • 2 posts

Posted 19 Apr 2006 - 22:49

Таже ситуёвина!!!! БЫЛА!!!
Ставишь с диска (в комплекте) все что надо, главное не подсоединяй сразу оба порта (лучше USB вообще не connect) Перегружаешься.... в диспечере устройств см должно появиться устройства обработки изображения -> Sony DV-видеокамера
Так вот может я чё не понимаю, но Pinnacle 10 не хотел видеть камеру до тех пор, пока я не удалил устройство из списка. после перезагрузки ВСЁ СВЕРШИЛОСЬ И НАСТУПИЛО СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!
(устройство конечно же там появилось снова)
  • 0

#13 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1,474 posts

Posted 20 Apr 2006 - 00:02

ездил к другу, у него камера похожая только шнур втыкается прямиком в камеру у него все пашет, подключаем мою камеру к его системе с его же шнуром тоже молчание!

Вези друга к себе, вместе с его камерой и тогда точно будешь знать где глюк.
Вот ещё из статьи, старо но....
Цитирую.
Введение
В начале хотелось бы отметить несколько часто возникающих ошибок и заблуждений при подходе к работе с контроллерами IEEE-1394 (здесь и далее речь будет идти о самых распространенных контроллерах на базе набора микросхем от Texas Instruments). Использование контроллеров на chipset'ах других производителей зачастую приводит к различным проблемам, особенно в части вывода видео на видеокамеру. Сложно сказать, аппаратное или программное обеспечение виновато в подобных проблемах, но они имеют место быть и лучше с ними не бороться.
ВНИМАНИЕ!
Утверждение выше ни в коей мере не означает, что контроллер на chipset, отличном от TI, однозначно хуже. Это означает только то, что по нашему собственному опыту, вероятность нормальной работы контроллера на TI выше и не более того. Связано это, в первую очередь с тем, что контроллеры на TI были первыми на рынке и лучше отработаны их авторами. Полу- и профессиональные платы видеомонтажа от Pinnacle Systems, Matrox и др. также использовали используют контроллеры от TI, что также свидетельствует о высоком качестве chipset от TI. В любом случае, если репутация у предлагаемого вам контроллера отсутствует (что часто случается в провинции), наиболее целесообразно приобретать его в фирме, гарантирующей прием контроллера назад (money back). Это самый простой способ обезопасить себя от возможных проблем.
Первое заблуждение - такой контроллер есть плата ввода/вывода видео и должен быть разным для разных систем телевидения. На самом деле это обычный контроллер ввода/вывода, одним из применений которого является обмен видеоданными между компьютером и DV видеокамерой и/или другим аналогичным устройством. В мире существует множество других устройств, использующих этот интерфейс - жесткие диски, контроллеры сети, цифровые фотокамеры и т.п. Естественно, что не существует каких-либо разновидностей подобных контроллеров для разных задач, а тем более для разных систем телевидения.
Второе заблуждение - методика установки и работа с контроллером зависит от фирмы-производителя контроллера. На самом деле все зависит только от набора микросхем, на котором он сделан и совершенно ничего не зависит от фирмы-производителя (кроме, конечно, качества изготовления).
Третье заблуждение - кодек формата видео принимается за программу для ввода/вывода видео. Эта ошибка очень частая для тех, кто что-то слышал, например, о DVSoft - многие почему-то считают его программой для ввода/вывода видео с любым контроллером IEEE-1394.
Четвертое заблуждение, наиболее мешающее правильной установке - нельзя устанавливать драйвера, поставляемые в комплекте с любыми контроллерами IEEE-1394. В большинстве случаев это либо драйвера от TI, либо драйвера под обычную Windows 98 (не Second Edition). Если подобная установка выполнялась, то
При подключенной камере удалить устройство 1394 DV Camcorder из перечня оборудования
Далее необходимо удалить файлы dvcam.inf и dvcam.pnf в директории windowsinf и файл dvcam.sys из windowssystem32drivers.
Выключить камеру
Перезагрузить компьютер
Еще раз обращаем внимание на то, что описанную выше процедуру следует проделывать ТОЛЬКО в случае установки ранее драйверов камеры от TI. Признаком такой установки служит строка 1394 DV Camcorder в перечне оборудования. Строка может быть видна только при подключенной и переведенной в режим VTR камере.
ВНИМАНИЕ!
Правильная работа системы гарантируется только в случае точного следования инструкциям ниже и при установке программ для видеомонтажа, не содержащих в своем составе кодеков видео, отличных от системных. Такая программа, как VideoWave, например, устанавливает в систему свой кодек (DVSoft), который может помешать нормальной работе Ulead MediaStudio Pro 6/6.5/7.0, Adobe Premiere 6.0/6.5 и/или других видеоредакторов, использующих DV кодек операционной системы. Поэтому крайне нежелательно использование в системе нескольких редакторов одновременно, если хотя бы один из них использует свои кодеки. При анализе ряда сообщений от пользователей выяснилось, что некорректная работа системы вызвана в 99% случаев именно нарушением этих условий.

Компания Сплайн.

Edited by KVASS, 20 Apr 2006 - 00:21.

• 0

#14 Romeshik

Romeshik
  • Участник
  • 20 posts

Posted 20 Apr 2006 - 10:10

Таже ситуёвина!!!! БЫЛА!!!
Ставишь с диска (в комплекте) все что надо, главное не подсоединяй сразу оба порта (лучше USB вообще не connect) Перегружаешься.... в диспечере устройств см должно появиться устройства обработки изображения -> Sony DV-видеокамера
Так вот может я чё не понимаю, но Pinnacle 10 не хотел видеть камеру до тех пор, пока я не удалил устройство из списка. после перезагрузки ВСЁ СВЕРШИЛОСЬ И НАСТУПИЛО СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!
(устройство конечно же там появилось снова)

Очень интерессная информация, хотелось бы уточнить этот сбособ автор применял при ЮСБ подключении или при подключении через 1394!
Все равно спасибо, сегодня попробую и напишу результат! :dry:
  • 0

#15 Jonson

Jonson
  • Участниk
  • 2 posts

Posted 20 Apr 2006 - 11:30

при подключении через 1394! А не видила как раз когда я изначально и USB и 1394 вместе подключил в "подставку"... мне кажеться что Wind'а "попуталась" :)
  • 0

#16 Olegyth

Olegyth
  • Участник
  • 13 posts

Posted 23 Jul 2006 - 12:14

Уважаемые форумовцы, знающие люди помогите мне пожалуйста. Купил Видеокамеру указанную в заглавии темы! Купил плату контроллер IEEE, купил шнур к камере и этому контроллеру! Все подключил все подошло!
Но компьютер не видит камеру вообще! Ставил и Pinnacle и Юлид студию немогу сделать захват с камеры, так как пишет что нет никаких источников видеосигнала.
Пробовал менять шнур - ничего!!
У друга похожая камера, но чуть младше модель - DCR - HC19E, у него шнур вставляется прямиком в камеру и всве отлично работает!
У меня же шнур подключается к приставочке для камеры Handy Cam, а соответственно камера ставится на эту подставочку, ит никаких результатов.
Все перепробовал и включал в самой камере видео выходы всякие разнве, и ЮСБ включал - НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА!!!!
(Через ЮСБ шнур пишет нормально, но качество просто отвратительное!!)
Помогите пожалуйста!! Может кто сталкивался с подобной проблеммой, и как то решал её??
Единственная надежда на Вас, уважаемые форумчане! Не оставьте меня бедного с этой проблеммой наедине! :) :hz: :)

Скорей всего у тебя сгорел порт IEEE 1394. У меня такая же ситуация с SONY DCR HC32 E.
Камера гарантии не подлежит (внегласная директива СОНИ).Стоимость ремонта 3500 руб+стоимость запчастей порядка 6000 рублей.Итог-9500 руб.
В общем проще купить новую камеру,и желательно не СОНИ.
  • 0

#17 Шарлот

Шарлот
  • Участник
  • 107 posts

Posted 28 Jul 2006 - 04:00

Олежик! если тебе неловезло то это незначит что невезёт всем. Или тебе твоё нытьё оплачивают конкуренты? Мне в своё время непоаезло ЖВС Яж не хаю. Нессмотря на равную цену ЖВС в 3 раза хуже СОНИ.

Edited by Шарлот, 28 Jul 2006 - 04:01.

• 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100