Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V10]Захват Видео С Камеры

• Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 julbik

julbik
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 23 апр 2006 - 21:56

Пользуюсь Studio 10, цифровую видеокамеру (PANASONIC NV-GS35) подключаю к компу через USB, программа определяет камеру, идёт отсчёт захвата видео, но после завершения обнаруживаю ,что видео файл не создан, в той папке в которой якобы он должен записываться! Пробовал менять папку на другую,результат тотже, папка пустая, видеофайл захваченного видео не создан!!

Помогите разобраться, пожалуйста!!

Заранее благодарен
  • 0

#2 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 23 апр 2006 - 23:29

Через USB можно скачать с камеры фото. Это не скоростной порт передачи данных, могут быть дропы и потеря в качестве видео.
Существует порт 1394 для захвата в"Полном DV качестве" если такого нет стоит приобрести (300-500р.)
  • 0

#3 mitko

mitko
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 20 июн 2006 - 20:38

Привет всем у меня есть такая проблема я купил 1394 вставил потом когда влкючил PC кажется оно все в порядке но когда хочу снят что нибудь то ничего невидно 1394 ненахажу вот смотрите что http://rapidshare.de/files/23595901/111.JPG.html что надо сделать
  • 0

#4 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2006 - 12:36

У Вас конфликт в системе, оборудование не установлено. К Студии это не имеет никакого отношения.
  • 0

#5 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2006 - 13:42

Код 10 - невозможен запуск оборудования.
Это действительно чисто аппаратный конфликт - либо с каким-либо другим устройством, либо глюк с самой железкой.
Попробуйте переставить ее в другой PCI-слот.
  • 0

#6 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 695 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2006 - 02:11

Разрешите и мне поучаствовать. Захватывал сегодня с двух кассет. Первая часовая прошла нормально. Дропов 0. А вот вторая на тот же диск дала их аж 130 шт. Никогда у меня дропов не было при захвате. Поэтому и возникли у меня три вопроса:
1. Почему?
2. Чем это грозит при монтаже?
3. Чем можно выявить участки захваченного видео с дропами, чтобы их вырезать?
Дело в том, что процесс захвата не контролировал. Один раз подошел к компу, смотрю - 78 dropped frames. Минут через двадцать их уже 130.
Или сидеть привязанным к монитору и ловить момент? Подозреваю, что они шли не по одному, а кучками. Да, забыл сказать. Захват делал два раза. Количество дропов в обоих случаях одинаковое.
  • 0

#7 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2006 - 13:21

1. Дропы в аналоге - уход синхросигнала. К сожалению, не указано, с каких кассет производится захват. Могло произойти из-за некорректной склейкой двух сюжетов, пустого места на кассете в течение нескольких секунд. В случае с цифровой камерой - вероятно, пора менять кассету. Дело в ней.
2. Отсутствием n-ной части фреймов. В данном конкретном случае может выглядеть, как перескок изображения со звуком на доли секунды вперед, причем, раз дропы появились не все сразу, то, следовательно, это может быть в нескольких местах.
3. Только просмотром. Ведь остальная часть видео - нормально захватилась.
  • 0

#8 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 695 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2006 - 13:34

Да, Михаил, так, наверное и есть.
Кассета DV. Новая. Я вообще по второму разу кассеты не использую. Отснятые складываю в архив.
Надеюсь, что при монтаже участки с дропами проявятся. Боюсь, что при дальнейшем сжатии в MPEG-2 или при создании DVD начнутся проблемы.
Сейччас вспоминаю, что в ходе съемок пару раз использовал Search End. Возможно здесь собака порылась.
Спасибо.
  • 0

#9 student 2

student 2
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2006 - 20:45

Привет всем у меня есть такая проблема я купил 1394 вставил потом когда влкючил PC кажется оно все в порядке но когда хочу снят что нибудь то ничего невидно 1394 ненахажу вот смотрите что http://rapidshare.de/files/23595901/111.JPG.html что надо сделать

контролер случайно не на чипе VIA с ними всякие заморочки выходят.
  • 0

#10 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 695 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2006 - 21:59

Да нет, контроллер от TI. Закатал одну кассету DV. Дропов 0. Следом за ней такуюже кассету - 130 дропов. Скорее всего кассета кривая. Или подвела функция End Search на камере.
  • 0

#11 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2006 - 22:36

Володя, про контроллер - это вопрос к mitko
Изображение
  • 0

2 человек читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100