Сам ролик (800 кб) можно скачать здесь или здесь
И зашёл разговор о том, как это реализовать. Хитрого тут ничего нет. Объясню на примере Adobe After Effects.
Итак по пунктам:
1. Коробка для съёмок предварительно готовится - вырезается дно, причём от него по периметру остаётся около 1-2 см для придания жёсткости.
2. Камеру на штатив, выставляем так, чтобы всё необходимое попало в кадр (я использовал широкоугольник для увеличения площади захвата, просто отходить с камерой дальше уже некуда было)
Тут надо отметить, что ни коробки, ни кого-то другого в кадре не должно быть. Включаем камеру на запись и записываем минуту пустую комнату. С этого момента камеру не выключать, штатив не толкать!!! Если у камеры есть ручные регулировки, то лучше снимать "на ручнике", чтобы при перемещениях в кадре не менялись ББ и экспозиция.

3. Камера продолжает записывать, а мы неторопясь затаскиваем коробку, ложим её на пол и выходим из кадра. Камеру не трогать!!!
4. Теперь собственно процесс влезания в коробку. Описывать не буду...и так всё ясно. Вот концовка влезания:

5. Я воспользовался диваном (можно поставить стул) и бросил коробку.

Теперь можно остановить съёмку и сбрасывать всё в комп. В монтажке захваченный файл я разделил на две части: 1-я - пустая камната (назвал его "fon"), 2-я - процесс влезания в коробку и падение коробки на пол. Здесь свои бестолковые хождения по комнате я вырезал. Этот кусок сохранил под именем "korobka"
6. Запускаем АЕ и импортируем в него наши 2 файла. Далее, перетаскиванием клипа Korobka на пиктограмму с киноплёнкой, создаём новую композицию.
7. На нижний слой перетаскиваем клип с названием fon. Тут надо оговорится. Т.к. пустую комнату я снял всего несколько секунд, мне не хватает его длины для использования в композиции. Поэтому я его продублировал несколько раз, сместив на ТЛ, чтобы он у меня был доступен в течении всего времени композиции:

8. Выделяем клип Korobka, затем инструмент Перо и начинаем рисовать маску. Начинать рисовать её проще всего где-то в середине клипа, т.е. там, где видны ноги из коробки.

После того, как замкнутую маску мы нарисовали, входим в настройки маски и активируем секундомер на Mask Shape и ставим птичку на Inverted.

Дальше переходим в начало клипа и перетаскиванием узловых точек уводим маску за пределы экрана, тоже самое - в конце клипа. А теперь самое нудное - подкорректировать перемещение маски через несколько кадров (я корректировал через 3-5, в зависимости от перемещения). Кстати, на рисунке видна фома маски, чтобы убрать тень от ног. Если позаботиться об освещении, чтобы не падали тени на рядом стоящие предметы, то с маской проще будет. И ещё, на картинке видно как обведена коробка, чтобы осталось дно.
Вот, собственно, и все хитрости.
Удачного композитинга!