Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография

Sony Vegas, Dv-кодеки И Itu-r Bt601


  • Please log in to reply
61 ответов в этой теме

#51 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2006 - 11:48

Тем, что Вегас уже раскладывает исходники в RGB. При передаче через фреймсервер этот RGB (или конверт в YUY2 практически без потерь) передается в другие программы.
Если же рендерить в DV, то в местах эффектов идет повторное сжатие и, возможно, конвертация яркостного диапазона. Тот же ССЕ потом это внутри себя опять в YUY2 преобразует. Конечно потери не столь значительны, но они есть.
  • 0

#52 Relogan

Relogan
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 22 авг 2006 - 09:59

Если же рендерить в DV, то в местах эффектов идет повторное сжатие

Странно, но Александр (ALES74) говорил, что Вегас рендерит в DV без конвертации яркостного диапазона. Поэтому если во входных параметрах CCE для DV материала поставит 0-255, то ИМХО все последующие конвертации должны произойти корректно, как и при использовании фреймсервера.
  • 0

#53 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 22 авг 2006 - 11:49

Речь не об обработке яркостного диапазона а о повторном кодировании материала в местах переходов в формат с потерей данных (DV)
  • 0

#54 Relogan

Relogan
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 04 сен 2006 - 17:28

Kanst, тогда вопрос такой, имеем на таймлайне графику и исходники в RGB, надо ли при экспорте в программу кодирования что-либо (либо графику, либо видео, либо все вместе) через фреймсервер сужать при помощи Levels в 16-235?
  • 0

#55 LeonidZ

LeonidZ
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2006 - 18:38

Уважаемые форумчане,дискуссии конечно это хорошо но у меня да и не только у меня а наверное у многих волосы шевелятся отдиапазонов яркостей и прочего.А можно по простому рассказать вкратце как качественней захватить,а затем сделать рендер в Vegas и если можно почему именно так а не иначе.Как недавно использующий Vegas хотел бы сразу научиться делать хорошо и качественно насколько это возможно в Vegas е... Заранее спасибо
  • 0

#56 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2006 - 11:29

Летела муха
Задумалась о том, как правильно дышать
И задохнулась
------------------
Все просто. Снимаем галкy Use Microsoft DV и ставим Ignore Third party...
Этого режима вполне достаточно для работы с DV, который сливаем с камеры по FireWire.

А конфигурировать под фреймсервер надо с учетом того, на какой входной стандарт расчитана программа, в которой будет обрабатываться передаваемое видео.
Самый простой способ - сделать несколько коротких тестов с разными настройками и выбрать лучшее.

Сколько работаю в Вегасе, очень редко приходилось что-то перенастраивать.
  • 0

#57 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2006 - 19:33

"...хотел бы сразу научиться делать хорошо и качественно..."
"...А можно по простому рассказать вкратце..."

Видите ли LeonidZ, нет в жизни чудес. Нужно ПОНИМАТЬ, что Вы делаете. Без понимания процессов, слепым топтанием клавиш, многого не достигнешь.
Практически на всех форумах в шапке FAQ по Вегас созданы для кого? А темы "Вегас: вопросы/ответы" лень читать? А-а, уж конечно, там же 80 страниц, а Вам некогда, Вам надо все и сразу...
Согласен, что поначалу очень много всего непонятного, но главное начать.
По Вегас все уже не раз рассказано-подсказано. Читайте форумы, там можно найти ответы на 99,9 процентов возникающих вопросов.
  • 0

#58 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2006 - 21:20

:offtopic: Ну что ,так резко.. :009: Человек может и почитал да и не дошел..углубиться решил..И сразу носом в ..Тема как раз то специфична и на вышеуказанных страницах не описана..Так,что наберемся терпения .
  • 0

#59 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 185 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2006 - 21:42

Однако gs1966 прав, понимать придется :yes: А пока достаточно совета Kanst, я тоже такой подход обычно применяю, если количество пересжатий немного (обычно только одна декомпрессия), то потери в качестве не заметны, а проблем с уровнями не возникает.
  • 0

#60 LeonidZ

LeonidZ
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 17 окт 2006 - 13:54

Видите ли LeonidZ, нет в жизни чудес. Нужно ПОНИМАТЬ, что Вы делаете. Без понимания процессов, слепым топтанием клавиш, многого не достигнешь.
Практически на всех форумах в шапке FAQ по Вегас созданы для кого? А темы "Вегас: вопросы/ответы" лень читать? А-а, уж конечно, там же 80 страниц, а Вам некогда, Вам надо все и сразу...

Не всем же быть великими я перед собой просто поставил задачу сделать в Vegas ,потому что мне он нравится как программа очень дружелюбная к пользователю, спасибо Kanst подсказывает просто и доступно там галку снять а там поставить всё понятно на первых порах и без всякого снобизма
Мне если я что то знаю никогда не жалко подсказать человеку просто так а не вдаваться в пространные рассуждения и нравоучения если знаете где конкретно пользователи Vegas в форумах окончательно решили и постановили что с вот с такими настройками например в Vegas получится лучше всего не легче было просто дать ссылку???

Летела муха
Задумалась о том, как правильно дышать
И задохнулась
------------------
Все просто. Снимаем галкy Use Microsoft DV и ставим Ignore Third party...
Этого режима вполне достаточно для работы с DV, который сливаем с камеры по FireWire.

А конфигурировать под фреймсервер надо с учетом того, на какой входной стандарт расчитана программа, в которой будет обрабатываться передаваемое видео.
Самый простой способ - сделать несколько коротких тестов с разными настройками и выбрать лучшее.

Сколько работаю в Вегасе, очень редко приходилось что-то перенастраивать.


Спасибо большое за ответ!!! программ как я понимаю если выводить через Фреймсервер наверное две CCE & CPC2.04
т.к. Vegas выдаёт в RGB то в настройках Фреймсервера ничего не меняем?! это же относится и к Канопусу???
  • 0

#61 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2007 - 02:09

LeonidZ,
не хотел обидеть, просто фраза "...хотел бы сразу научиться делать хорошо и качественно..." зацепила.
Это была легкая критика, а Вы так к сердцу близко... :)
Не раз убеждался и убеждаюсь, что простое "попугайничание" к добру не приводит:
"...просто и доступно там галку снять а там поставить..." - это на первых порах так, да и то сомнительно.
Такой подход - это уже ШАБЛОНность, когда люди тыкают по кнопочкам, не понимая, и главное не желая вникать,
зачем так, а не иначе (это абстрактно, смотрю что на работе у нас творится). Это уже к западу ближе, где все
по шаблону, шаг влево/вправо.
А по поводу ссылок... Что не дает на ТЛ Вегас положить коротенький фрагмент, и поиграть с ним самому?
С одними настройками, с другими, одним кодеком, другим? И в памяти останется, и для себя выводы сделаете, что лучше.
=
А тема очень поучительная. Спасибо всем.
=
Удачи :bye:

Сообщение отредактировано gs1966: 05 янв 2007 - 02:11

  • 0

#62 LeonidZ

LeonidZ
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2007 - 20:38

Поздравляю всех с Новым годом!!!
Попробовал в Вегас вместо родного кодеки Майнконцепт 3.16 и 2.44 а также Канопус 3.12 у меня почему то лучший результат МК2.44 галки в настройках кодеков сняты а лучше всего с родным по умолчанию от Вегас выводил в АВИ рендер ас
В 3Д альбоме ситуация аналогичная вывод в Ави и выбор кодека
Но для чего то люди ведь меняют кодек от Вегас на другие и не от того что им делать нечего а чтобы как я понимаю улучшить картинку
спасибо за понимание и терпение с ув Лёня
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100