Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Что Мне Брать ?


  • Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 alternation

alternation
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 05 май 2006 - 22:24

Здравствуйте ребята. Я не профи при выборе плат… У меня Dc10plus уже мне невыгодно работать с этой платой так как скорость рендинга слабое… Я немного скопил бабки хочу взять новое и скоростное… Работаю с АД.ПР. операционная система Вин 98 Комп П4 1,7, ram 256DDR, video 128mb. У меня, где-то 900-1000 баксов. Что мне брать какую плату? Ваши советы. :(
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 05 май 2006 - 23:14

На эти деньги сделайте апгейт компа , плата для ускорения просчета не нужна , нужна мощней машина - http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=3418 .
  • 0

#3 alternation

alternation
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 07 май 2006 - 02:53

c конф. PC я согласень поменяю, Dc10plusku тоже хочу поменять....
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 07 май 2006 - 09:37

Если камера у Вас цифровая , то плата для захвата как бы и не нужна . 1394 интерфейс . А аналоговое видео через ту же камеру . Просто это экономия денег .
  • 0

#5 SeG

SeG
  • Участник
  • 111 Сообщений:

Отправлено 07 май 2006 - 17:51

и меняйте ОС :)
  • 0

#6 alternation

alternation
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 08 май 2006 - 21:09

у меня камера тоже старая М3000.... :)
  • 0

#7 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 08 май 2006 - 21:23

Оставьте DS10 , это нормальная бюджетная плата , замените комп и ОС . Плата нужна только для преобразования аналогово видео в цифровое , а скорость работы ( просчета в частности ) зависит от компьютера и его быстродействия .
  • 0

#8 alternation

alternation
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 10 май 2006 - 22:16

Не знаю в работали с Адобе примиером 6.5 или нет!!! а я работаю с этой программой и ставлю несколько эффектов в проект из-за этого 5-ти минутный проект экспортируется за 35-45 мин ... это очень долго из-за этого я хочу поменять плату ДС10... Может быть, у кого-то есть более подробное информация о платах.... дайте мне знать....
  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 10 май 2006 - 23:05

5-ти минутный проект экспортируется за 35-45 мин ... это очень долго

Это не долго , это нормально для Вашего компьютера . И плата ( еще раз ) здесь не причем , DS10 отвечает лишь за то , что бы "занести видео в компьютер" и все . При просчете (рендеринге ) она ни какой роли не играет , ( проведите эксперимент - уберите её совсем из компа (выключив его), предварительно захватив видео , и поставьте на просчет - ни быстрей , ни медленней не будет ) . Почитайте темы на форуме -
http://forum.1dv.ru/index.php?showforum=25
Здесь найдете ответы какой компьютер необходим для более-менее комфортной работы.

Сообщение отредактировано Сего: 10 май 2006 - 23:07

  • 0

#10 alternation

alternation
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 12 май 2006 - 22:32

материнская плата GIGABYTE i865PE
PIV 1,7GHz
DDR 256Mb PC-2700
HDD Western Digital 80GB s 8MB buffer'om 7200rpm
GeForce4 MX4xx какой непомню, 128MB
звук - AC97 Codec
Pinacle DC10+
OS - Win 98SE rus
OS - Win XP Pro Sp1


Основная программа монтажа Hollywood 4.6.7, Premiere 6.5Eng, Cool3D 3.5 Eng, Canopus Xplode i.d.p это под Win98Se

А под WIN ХР Sp1 Studia 9, Hollywood FX 5

В обоих системах догло думает комп...

Я думаю моя конфигурация нехуже других....

Сообщение отредактировано alternation: 12 май 2006 - 22:48

  • 0

#11 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 17 май 2006 - 16:44

Там в разделе ФАК есть тема посвящённая Студии 9 очень рекомендую ознакомиться....
  • 0

#12 alternation

alternation
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 06 июн 2006 - 02:47

Все конфигурацию поменял
Мат. плата ASUS P5LD2 i945P
Процессор Intel Pentium 4 631BOX, 3.0 GHz, fsb 800MHz,
RAM Kingston 1Gb DDR2 PC4200
Жесткий диск Western Digital 160Gb + 300 gb oba SATAII
DVD±R/RW NEC 3550

Ну как ребята ?

Тепер я хочу взять новую плату для ввода и вывода Real-Time ...
У меня несколько плат тут но незнаю какая из них лучщая сможете дать сылку для сравнение!!!
Вот те платы Real-Time

1) Matrox RT.X100 Pro Collection
2) Pinnacle Systems Liquid Edition PRO v7
3) Pinnacle Pro-ONE RTDV
4)Canopus DVStorm2

что скажете :?
  • 0

#13 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 06 июн 2006 - 08:14

2.00
  • 0

#14 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 06 июн 2006 - 16:48

RAM Kingston 1Gb DDR2 PC4200
------------------------
1) Matrox RT.X100 Pro Collection
2) Pinnacle Systems Liquid Edition PRO v7
3) Pinnacle Pro-ONE RTDV
4)Canopus DVStorm2

что скажете :?



Линейка - одна? Почему?

Я бы ещё одну бы добавил - не помешает...

---------------------------

2 или Canopus 110 или 300
  • 0

#15 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 08 июн 2006 - 19:44

Slava2,
Canopus ADVC-110 или ADVC-300 не удовлетворяют запросам alternation.
  • 0

#16 alternation

alternation
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2006 - 01:51

Pinnacle Systems Liquid Edition PRO v7
мне все таки Авид взять ? а Авид PRo работает с Адобе Пр 6.5 ?
  • 0

#17 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2006 - 08:01

Нет, не работает.
  • 0

#18 alternation

alternation
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2006 - 22:56

а с Adobe Premierom 1.5 или 2.0 работает ?
  • 0

#19 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2006 - 23:01

Нет.
Зачем Премьер, если в комплекте Avid Liquid ?

Если не нравится Liquid, то вот есть Canopus Edius в комплекте с вот этой платой - http://www.canopus.com/products/EDIUSNX/index.php

Если же работать с Премьером, то нужна вот эта плата - http://www.decklink.com/products/sd/
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100