Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Проблема с Canon MVX-350i

• Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 Grinlis

Grinlis
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 11 мая 2006 - 22:09

Здравствуйте. У меня такая вот проблемка. При захвате видео с камеры на компьютере и при выводе видео с компьютера на камеру захват (вывод) периодически останавливается. Интервалы времени, через которые происходит остановка, различны (от 10 до 50 мин). В местах остановки видео нет пустых участков, изменения битрейта звуковой дорожки или режима записи (LP или SP). при повторном захвате, начиная с более раннего эпизода, остановка происходит в другом месте. При захвате с камеры, после остановки, воспроизведение на ней продолжается, в Pinnacle 9.3 изображение зависает. При выводе видео с компьютера на ленту, после остановки вывода, камера переходит в режим паузы или стоп (точнее сейчас не могу сообщить). При оцифровке аналогового видео через камеру всё тоже самое. Захват и вывод на ленту производится через порт IEEE-1394. При подключении на другом, более мощном компьютере (P4 3000 Ггц и т.д.) ситуация аналогичная. Еще один раз заметил, что остановка произошла в момент отключения холодильника, но позже таких совпадений не обнаружил (может и есть, но происходит не каждый раз - от этого, возможно и различные временные интервалы остановки). На том, более мощном компьютере производился захват в другой квартире. Я это к тому, что может камера чувствительна к каким-то радиопомехам и наводкам. Может у кого были подобные проблемы? А то гарантия скоро заканчивается и пока не позно надо что-то делать. :)
  • 0

#2 XVR

XVR
  • Участник
  • 25 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2006 - 07:41

Насколько я понял из всего винегрета, останавливается захват в студии, а затем камера. Можт тогда проблема в студии ?

Попробовать обновить студию (9,4,3)
Смотреть сколько на винте места и фрагментирован ли он
Кодеки

Захват Full DV ?
  • 0

#3 Grinlis

Grinlis
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2006 - 17:44

Насчет винегрета согласен - сам еле понимаю что написал, хотелось все описать в мельчайших подробностях и коротко. Студию пока не обновлял. На винте места достаточно для захвата нескольких часов видео, а дефрагментации не требуется. Захват произвожу в полном DV-качестве. Кодек - DV Video Encoder (если я правильно все понимаю). При захвате останавливается Студия, на камере воспроизведение продолжается. Кстати на том другом компьютере стоит точно такая же версия студии, как на моем, а захват проиводится с камеры Panasonic NV-GS150GC-S - проблем нет. А может быть такое - несовместимость Pinnacle 9.3 с моей камерой, а с Panasonic - все нормально? И ещё, с Pinnacle 9.0 история была такая же.
  • 0

#4 XVR

XVR
  • Участник
  • 25 Сообщений:

Отправлено 15 мая 2006 - 10:28

Не может быть несовместимости камеры. Может быть несовместимость IEEE1394 и студии, что тоже невозможно :ok:

Студия 9 глючная и ожидать от нее можно всего, так что это не резон )

1. Диски Fat или NTFS ? (если первое, остальные пункты пропустить :RTFM: )
2. Отфрагментировать даже если не нуждается.
3. Обновить студию (рекомендуется)
4. Какие кодеки установлены в системе ?
5. Студия довольно капризная программа и может "канючить" с другими программами, играми, плохой операционкой.
  • 0

#5 Grinlis

Grinlis
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 21 мая 2006 - 22:42

1. Диски NTFS.
2. Дефрагментировал - не помогает.
3. Сегодня экспериментировал с Pinnacle 9.3.6 (у меня - 9.3.0) на другом компьютере - проблем при захвате не возникло. Правда у человека стоит плата для видеомонтажа Pinnacle... Еще возникло предположение - может у меня кабель какой нибудь не такой? Стоит он около 100 рублей. А я знаю, что люди покупают DV-кабели ценой в несколько раз выше, чем у моего. В комплекте с платой Pinnacle наверное кабель не из дешевых?
4. Установлены кодеки из "K-Lite Codec Pack 2.35 Full"
5. У меня на компьютере два жестких диска. На одном из них кроме XP и Pinnacle 9.3.0 практически ничего нет, и ситуация такая же как и на другом диске, где установлено почти все, что можно установить.
  • 0

#6 SergeyK

SergeyK
  • Участник
  • 190 Сообщений:

Отправлено 22 мая 2006 - 15:24

1. Диски NTFS.
2. Дефрагментировал - не помогает.
3. Сегодня экспериментировал с Pinnacle 9.3.6 (у меня - 9.3.0) на другом компьютере - проблем при захвате не возникло. Правда у человека стоит плата для видеомонтажа Pinnacle... Еще возникло предположение - может у меня кабель какой нибудь не такой? Стоит он около 100 рублей. А я знаю, что люди покупают DV-кабели ценой в несколько раз выше, чем у моего. В комплекте с платой Pinnacle наверное кабель не из дешевых?

Если материал DV попробуй захватить scenalyzerLive. Еще важно какая стоит плата (Я так понял не Pinnacle так как с Pinnacle на другом компе проблем нет) если IEEE-1394 то какой а или b, какой фирмы? Кабель врятли он или работает или нет.

4. Установлены кодеки из "K-Lite Codec Pack 2.35 Full"

Последняя версия K-Lite Codec Pack 2.72 Full
но кодеки здесь ни причем.
  • 0

#7 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 22 мая 2006 - 15:33

Здравствуйте. У меня такая вот проблемка...

Здесь читали?
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100