Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Стоит ли брать такую лампу

• Please log in to reply
4 replies to this topic

#1 Berezne

Berezne
  • Участник
  • 111 posts

Posted 12 May 2006 - 12:29

Привет!

Вот прошу совета. Имею камеру Panasonic DS30. Хочу к ней купить и приделать накамерный свет. Лампа вот такая:
http://video.opta.com.ua/item.asp?id=0000000010954&mm=0
Ну с акумулятором и креплением я, в принцыпе, разберусь. Но вот сама лампа... Никогда в руках не вертел и не приходилось видеть. То что лампочка на 50Вт не старшно. Можно заменить на 30 Вт. А вот что с фильтром этим? Не будет ли он слепить людей или наоборот не будет ли уменьшать поток света вдвое или втрое.
Короче я в свете полный 0. Расскажите, просветите, посоветуйте. Стоит или не стоит ее брать.
В основном снимаю свадьбы.

Заранее спасиба за ответы. Ну а с меня само собой :)
  • 0

#2 Павел Второй

Павел Второй
  • Участник
  • 121 posts

Posted 12 May 2006 - 14:45

средненькая такая лампочка, имхо. Если в комплекте с зарядкой и батареей, то очень хорошо, если нет, то есть смысл посмотреть на аналоги.
  • 0

#3 Berezne

Berezne
  • Участник
  • 111 posts

Posted 12 May 2006 - 16:58

К сожалению зарядки и батареи к ней нету. Но это не беда: батарея есть от УПСа и зарядка тоже от него.
  • 0

#4 Павел Второй

Павел Второй
  • Участник
  • 121 posts

Posted 12 May 2006 - 17:05

Я вообще-то доволен своей Соней HVL-20DMA. Посмотри сюда: 1dv сам таких не юзал, но народ вроде сильно не ругает. Да и стОят они по-божески.
  • 0

#5 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1,928 posts

Posted 12 May 2006 - 17:11

Поскольку лампа 5600К, то тебе нужен фильтр на этот свет, преобразующий 5600К в 3200К для съемки в помещении, освещаемом обычными лампами накаливания. Если такой фильтр не использовать, а камеру настроить только на накамерный свет, то весь фон будет синим.
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100