!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Частичная "смазанность" при захвате
Отправлено 19 мая 2006 - 17:09
Даже и не знаю, как лучше описать проблему...
Есть Canopus ADVC300. При попытке оцифровать/захватить запись с некоторых (НЕ всех!) VHS кассет на тех фрагментах, где на ярком фоне есть темное изображение, появляются горизонтальные черные полоски (даже не полоски, а хаотические пунктиры), да еще создается впечатление, что части кадра около этих полосок уходят вправо. Пробовал проигрывать на другом видике - то же самое (а на телевизоре все показывает нормально!). Пробовал поиграть с яркостью, контрастом и т.д. - никаких подвижек. Буду признателен за любую помощь и совет.
Спасибо
Отправлено 19 мая 2006 - 17:40
Извини, дорогой! Не обижайся! Бяка эта носит название "интерлейс".
Вот тебе почитать:
Поля, интерлейс, прогрессивная и чересстрочная развертка.
Деинтерлейс. Методики устранения интерлейса.
Проблемы чередования полей.
Отправлено 19 мая 2006 - 18:05
Отправлено 19 мая 2006 - 18:41
Отправлено 22 мая 2006 - 16:51
В Инете только на работе, поэтому пару дней не мог ответить.
Вот один из кадров - на телевизоре этих полосок нет, и попутно нашел закономерность - полоски появляются там, где есть синий цвет (было на другой кассете синее озеро - полосы внизу прямо по синему).
Спасибо...
Отправлено 22 мая 2006 - 18:39
Отправлено 22 мая 2006 - 18:50
Сделай тестовую картинку с синим градиентом по вертикали, запиши на видик, и с него же попробуй захватить. Похоже на срыв строчной синхронизации, если так - проблема в аппаратной части, как лечить не знаю.
Отправлено 22 мая 2006 - 19:09
Спасибо за советы; с синим градиентом попробую (красного тоже добавлю).
Всего доброго!
Отправлено 22 мая 2006 - 19:43
Вот тут я уже запутался. Ты таскал с собой плату захвата на работу? Или и дома и на работе есть карта захвата? Или видишь помехи на TV?Пробовал на 3-х видиках - один дома, два на работе.
А как же тогда:
?(а на телевизоре все показывает нормально!)
Может и это так если и на TV и после захвата на ПК одно и тоже.А может такое быть из-за самих записей - на всех трех неестественно насыщенные цвета (много красного)?
Отправлено 22 мая 2006 - 20:23
Отправлено 22 мая 2006 - 22:20
Судя по картинке - это всё-таки оно (именно выпадение сигнала).
Хотя возможно и плёнка посыпалась (что в принципе, к сожалению, уже не лечится).
Пока.
Олег.
Отправлено 25 мая 2006 - 10:34
Да, принес на работу (коробочка то небольшая, проблем нет) - была идея попробовать на другом ПК. Помех на телевизоре в том-то и дело что нет.Вот тут я уже запутался. Ты таскал с собой плату захвата на работу? Или и дома и на работе есть карта захвата? Или видишь помехи на TV?
Дома видик именно такой, только не понятно как подстроить в процессе захвата - часть материала-то идет нормально. Нужно еще поэкспериментировать.Это типичное несовпадение трекинга. Исправить можно только воспроизведением с аппарата с настраиваемым трекингом.
Кстати, попробовал с градиентами - все почти без проблем (правда появляется небольшой "ореол", а так вроде ничего), значит с Конопусом все нормально(?)
Спасибо за участие, всего доброго
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей