Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Два вопроса по Scenarist


  • Please log in to reply
17 ответов в этой теме

#1 Tagir

Tagir
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 26 май 2006 - 10:20

Подскажите плиз. Запускаю Scenarist, открывается Project Manager и там много названий проектов, которые давно удалены с диска. Как их удалить из Scenarist'a?

Вопрос второй: закидываю в Data Editor файлы *.m2v и *.wav. Файл *.wav естественно конвертирую в *.ac3. Потом когда закидываю в Track Editor ac3 на m2v он не закидывется и выдается сообщение типа неправильный порядок или что-то подобное я сечас не помню и проверть не могу. Потом если создать новый проект все ок! В чем проблема может быть?
  • 0

#2 konst

konst
  • Участник
  • 60 Сообщений:

Отправлено 26 май 2006 - 11:44

1.HKEY_CURRENT_USER\Software\Sonic\Scenarist\Recent File List

2.Возможно Сценарист кривой. Я конвертирую wav сценаристовским Audio Transcoder перед тем как пихать в проект звук, наглядно видны все настройки.
  • 0

#3 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 26 май 2006 - 13:16

1. Если Сценарист версии 3.1, то при запуске правой кнопкой мыши по названию отсутсвующего проекта и Remove ...
2. Что пишет точно?
  • 0

#4 sergio

sergio
  • Участник
  • 53 Сообщений:

Отправлено 26 май 2006 - 15:10

Если Сценарист не 3.1, то X:...\Sonic\Scenarist\Scenarist.ini в самом конце увидите названия своих файлов
проектов, например, File3=D:\Sonic\Sceario\Image\Proub.scn. Просто удалите эти строчки.
  • 0

#5 Tagir

Tagir
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 26 май 2006 - 15:18

Спасибо! Попробую.
Сто точно пишет посмотрю и скажу.
  • 0

#6 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 27 май 2006 - 00:24

2. Возможна такая ситуация, что по умолчанию проект NTSC, а файл *.m2v - PAL, то звук не ляжет в Track Editor. Звук можно поправить в свойствах - Resolutions - PAL/NTSC
  • 0

#7 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 27 май 2006 - 22:34

Точнее - сунуть его в Data Editor, переставить Resolution, и тогда совать в трек
  • 0

#8 Tagir

Tagir
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 28 май 2006 - 11:57

Хорошо, попробую.
  • 0

#9 Stex

Stex
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 03 май 2007 - 14:47

Как упростить до минимума?
Имеется Меню разделов и основной фильм.
Сценарий: после загрузки DVD в плеер должно проигрываться меню и после по команде с пульта ДУ - основной фильм.
В указанном проекте пришлось бросить вступительный клип в Title 1, с него бросить команду с флага Pre на меню разделов, а для основного фильма пришлось создать Title 2.
Если бросаю основной фильм в Title 1, то сначала играется фильм потом менюшка, связь от Pre не помогает, а нужно наоборот.
1.Как создать такой проект без использования вступительного клипа? Правда в этом сценарии зритель его тоже не видит.
Изображение
  • 0

#10 Анахорет

Анахорет
  • Участник
  • 274 Сообщений:

Отправлено 03 май 2007 - 15:25

1. А зачем старую тему подняли? Тут были другие вопросы.
2. На Сплайне http://www.spline.ru/information/reviews/d...page/2#Connects п.2.5.2. Расстановка связей читали? Там все просто.

Удачи!
  • 0

#11 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 03 май 2007 - 16:32

Коля, а нафига тогда вступительный ролик нужен? Помещай осн.фильм в Title1, а с Pre First PGC тяни связь на PGC Меню.
  • 0

#12 Stex

Stex
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 03 май 2007 - 17:42

Серега первое что я и сделал, а менюшка по кругу ходит и все. Поэтому вынужден был бросить вступительный ролик. Я вопрос поэтому и поднял. Хотел за пару минут диск собрать..., а тут непонятка. Попробовал перекинуть меню разделов в VideoManager, но там он хочет чтобы был Root меню.
  • 0

#13 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 03 май 2007 - 19:43

Попробовал перекинуть меню разделов в VideoManager, но там он хочет чтобы был Root меню
Да, из VideoManager-а нельзя к эпизоду перейти, только к Title.

а менюшка по кругу ходит и все
В смысле?
  • 0

#14 Stex

Stex
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 03 май 2007 - 21:55

с Pre First PGC тяни связь на PGC Меню.
Я так и сделал, потому что нужно было вчера диск записать очень срочно.

Сейчас добрался до компа со Сценаристом. Хотелось бы причину найти. Делаю в реальном времени
Вариант сценария как на картинке - все работает со вступительным клипом и через Pre и через Post
Теперь беру удаляю Title 2, и вместо вступительного в Title 1 забрасываю основной фильм.
Задача заставить играть сначала меню а из него переход к основному фильму не используя вступит клип.
Тяну связь с Pre основного фильма на PGC Меню
С Btns меню тяну связи на эпизоды основного фильма.
Проверяю все связи прописываются, ошибок нигде нет.
После сборки проигрывается только менюшка а перехода по работающим кнопкам к основному фильму нет.
Проверил все команды в Property Browser, в UOPах везде стоит Permited.
Title_1 и Title_2 у нас должны быть равнозначными контейнерами, остается что в самом Сценаристе где то сбиты настройки что-ли?
Переставить его не долго, но так ли это?
  • 0

#15 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 03 май 2007 - 22:17

Тяну связь с Pre основного фильма на PGC Меню
Зачем? Не надо этого. Ты с Pre First PGC тяни связь на Меню (вместо дефолтной на Title1).

а перехода по работающим кнопкам к основному фильму нет
Правильно - у тебя сразу с Pre фильма обратно в Меню выкидывает, раз туда команду перехода у Меню сделал :)

остается что в самом Сценаристе где то сбиты настройки что-ли?
Да все видимо с ним в порядке. Я ж и говорю - убери из Pre основного фильма переход к меню - зачем он нужен? Ты с ним никак в фильм и не зайдешь.
  • 0

#16 Stex

Stex
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 03 май 2007 - 22:40

Сережа я тебя не понимаю.
У меня нет Ты с Pre First PGC тяни связь на Меню (вместо дефолтной на Title1).
Смотрим рисунок.
Изображение
Как на нем проложены связи у меня играется сначала фильм, а нужно наоборот сначала меню, а потом фильм
  • 0

#17 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 03 май 2007 - 23:28

Коль, посмотри что у тебя за команда на Pre First PGC? Ярлычек этот желтый, значит там что-то сидит. И с Post его не надо тянуть ничего (как у тебя на Title1), т.к. сама First PGC у тебя пустая - черт знает, как она на Post выходит. Вообще, очисти все связи от First PGC (от Pre и Post), а затем как я говорил - с ее Pre -> на Меню. На Pre фильма - никаких переходов не вешай.
Как на нем проложены связи у меня играется сначала фильм
Правильно - у тебя с First PGC связь на фильм заведена - на последней картинке и на Pre его ничего нет (белый ярлычек у Pre PGC с фильмом).
  • 0

#18 Stex

Stex
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 04 май 2007 - 00:03

Не внимательно читаю. Ты пишишь First PGC, а я на автомате думаю про FirstClip и не пойму. Разбираться с командами на Pre и Post не стал, просто очистил их и все ОК.
Спасибо! С меня бутылка конфет.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100