Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Создание DVD с несколькими фильмами


  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 27j

27j
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 28 мая 2006 - 05:09

:D

Аааа, какой ужас... Бьюсь который день над созданием DVD из нескольких фильмов - ничего не получается, все глючит!

Ulead Videostudio 8 ни с того ни с сего на пустом месте наччал делать "глухие" dvd - меню работает нормально, но ни звука - ни в фильмах, ни в меню. В чем может быть дело? Перееустановка и пропатчивание не помогли...

DVD Lab Pro 1.53 за все время работы с ним так и не выдал ни одного работающего DVD - у всех вместо меню выдаются вертикальные серые полосы. Ужос...

Pinnacle Studio Pro 10+, как я понял, не больше одного файла на DVD пишет.


Пожалуйста, посоветуйте подходящую программу для авторинга - на вышеуказанные я крепко обиделся... :D
  • 0

#2 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 28 мая 2006 - 08:52

Sonic Scenarist.
Или с DVD Lab Pro разобраться.
  • 0

#3 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 28 мая 2006 - 10:47

Исходя из того что проблемы в нескольких программах,напрашивается вывод-что глюки не в софте,а в другом месте.
  • 0

#4 27j

27j
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 28 мая 2006 - 15:54

Исходя из того что проблемы в нескольких программах,напрашивается вывод-что глюки не в софте,а в другом месте.


Спасибо, Валерий, Вы мне очень помогли!
  • 0

#5 SKIF

SKIF
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 28 мая 2006 - 18:49

Исходя из того что проблемы в нескольких программах,напрашивается вывод-что глюки не в софте,а в другом месте.


Вместо того, чтобы умничать -лучше просто по мужски ответить на вопрос.
  • 0

#6 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 990 Сообщений:

Отправлено 28 мая 2006 - 19:07

To SKIF.
Укажите на привильно поставленный "вопрос", а затем сами "умничайте"...
Удачи.
Пока.
Олег.
  • 0

#7 SKIF

SKIF
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 28 мая 2006 - 19:33

Привет!
Не гноби и гнобим не будешь. Не нравится вопрос, другое дело, уточни тогда. Базар разводить не надо.
Удачи.
Александр.
  • 0

#8 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 28 мая 2006 - 19:35

...глюки не в софте,а в другом месте....Спасибо, Валерий, Вы мне очень помогли!......Вместо того, чтобы умничать..

У меня тоже нет чувство юмора , но здесь просто атас :D . Спасибо, подняли настроение на весь вечер :D :D
27j, нет таких прог авторинга, где нельзя создать DVD из нескольких фильмов, тогда для чего их вообще надо? Вопросец-то задай, но сначала хоть что-то сделай сам :009:
  • 0

#9 SKIF

SKIF
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 28 мая 2006 - 19:40

У тебя точно чувчтво юмора нет... Че-то смешное нашли. Нет вопросов, сначало сделай... Ну так вот и надо было сразу написать, че эту тему раздувать??
  • 0

#10 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 28 мая 2006 - 20:15

Че-то смешное нашли

Ну так, например, с тем же DVDLab'ом 1.53 ни у кого не было подобных проблем - "серые полосы вместо меню". И человек всместо того, чтобы разобраться (описать последовательность своих действий, скриншоты привести) - "крепко обиделся" на софт.
И так 3 раза подряд.
Детский сад какой-то. Весь пост - одни эмоции.

Ну, хорошо - человек просит еще софт авторинга - Scenarist (уже назывался), Sony DVD Architect, Adobe Encore DVD, TMPGEnc DVD Author. Все, на вопрос автора ответили :D
  • 0

#11 SKIF

SKIF
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 28 мая 2006 - 20:36

Полностью Вас подерживаю!
  • 0

#12 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 28 мая 2006 - 20:40

Не нравится вопрос, другое дело, уточни тогда.

Мы тут что НКВД-признание клещами вытягивать...
Ты когда регился на форуме правила изучал?
Если нет,то вот пожалста можешь почитать как задавать вопросы,чтобы получить ответы.

Сообщение отредактировано Valery: 28 мая 2006 - 20:40

  • 0

#13 27j

27j
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 29 мая 2006 - 21:36

Ну так, например, с тем же DVDLab'ом 1.53 ни у кого не было подобных проблем - "серые полосы вместо меню". И человек всместо того, чтобы разобраться (описать последовательность своих действий, скриншоты привести) - "крепко обиделся" на софт.
И так 3 раза подряд.
Детский сад какой-то. Весь пост - одни эмоции.

Ну, хорошо - человек просит еще софт авторинга - Scenarist (уже назывался), Sony DVD Architect, Adobe Encore DVD, TMPGEnc DVD Author. Все, на вопрос автора ответили :D


Да, тема получилась чумовая :D

Вот скриншот симуляции проекта:

Изображение

а вот что получается на выходе:

Изображение

А за советы спасибо! Попробую поискать Сценариста...

хм, какая-то картинка глючная... вы видите вертикальные полосы?
  • 0

#14 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 30 мая 2006 - 01:52

:D Так вот кто скриншоты на мыло прислал.

27j, а чужие DVD-Video диски проигрываются твоим софтовым плеером? И пробовал-ли ты, записанные тобой диски, просмотреть еще где-нибудь кроме своего компа?
Похоже, что проблема не программах авторинга, и Valery уже об этом говорил.
  • 0

#15 27j

27j
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 30 мая 2006 - 04:36

:D Так вот кто скриншоты на мыло прислал.

27j, а чужие DVD-Video диски проигрываются твоим софтовым плеером? И пробовал-ли ты, записанные тобой диски, просмотреть еще где-нибудь кроме своего компа?
Похоже, что проблема не программах авторинга, и Valery уже об этом говорил.


пардон, попросили скриншоты - ну я и... :D

чужие диски проигрываются нормально.

на другом компе звук появился!!! :clapping:

ALES74, спасибо вам...

с серыми полосами пока не разобрался, но похоже, что действительно виноват не DVDLab Pro.

как теперь мой комп подлечить? как я понимаю, проблема в кодеках? я традиционно использую K-Lite Megapack, но непосредственно перед тем, как звук на записанной Ulead'ом dvd'шке пропал, его не переустанавливал. только с Pinnaclом возился... может, он виноват? хотя другие-то дивиди проигрываются нормально, со звуком...

кстати, для проигрывания использую Media Player Classic из того же набора K-Lite. есть альтернативы получше? :D PowerDVD 6 Deluxe, например...

P.S. к сожалению, я не понял, что имел в виду Valery - с компьютером проблема, с Windows или с моей головой - вот в чем разница :D
  • 0

#16 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 30 мая 2006 - 07:26

P.S. к сожалению, я не понял, что имел в виду Valery

Лишь то,что программы авторинга здесь не причем!
  • 0

#17 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 30 мая 2006 - 08:43

я традиционно использую K-Lite Megapack

Нужно нарушать традиции...
  • 0

#18 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 30 мая 2006 - 17:17

27j, ты систему засорил :D , в некоторых прогах видео вверх ногами не переворачивается? - Может перевернутся не удивляйся, или другие глюки, связанные с воспроизведением. Поищи поиском по форуму "кодек-пак": я сейчас набрал, - вот, что нашлось - _http://forum.1dv.ru/index.php?act=Search&CODE=show&searchid=0a9c49522f2231c31683c3140e6e36b7&search_in=posts&result_type=topics&highlite=%EA%EE%E4%E5%EA-%EF%E0%EA
Смысл в том, что устанавливать надо те кодеки, которые только необходимы. Многоие кодеки устанавливаются с программами и дополнительная установка только навредит . Правда и из кодек-пака можно что-то установить, но выборочно, зная что именно надо,... кто-то может и приноровился :D
  • 0

#19 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 30 мая 2006 - 17:34

27j, полностью согласен с Erny. Причем, зачастую даже после удаления кодек-пака проблема не решается, приходится сносить систему. Если собираетесь затачивать систему для видео - ставьте отдельно только те кодеки, которые нужны в работе.
А для просмотра DVD на ПК, Power DVD самое то, есть уже 7-я версия.
  • 0

#20 27j

27j
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 05 июн 2006 - 05:10

Да уж... Может, установить альтернативный Windows XP, специально под монтаж?..
  • 0

#21 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 05 июн 2006 - 08:38

А у меня именно так - одна WinXP под всё-всё-всё (Delphi, игры сына, IСQ, и т.п.) и отдельно - только под проверенный монтажный софт (Liquid, Boris, AE, WaveLab)
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100