Ну тогда вообще, об чём разговор?"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет"
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Окончательная подготовка фото. Коррекция изображения.
Отправлено 06 мар 2013 - 18:36
Отправлено 06 мар 2013 - 18:54
Можно было б ещё чуток...
Отправлено 06 мар 2013 - 19:15
нет, дальше уже лажа лезет.
Отправлено 05 окт 2014 - 22:53
тема зачахла, оживляю)))
наверное правильнее в "фотографируют дети", но...
Это вторая Асина съёмка в школе, с учётом ошибок...
Сначала - оригинал
и после обработки (обрабатывал я , но Ася помогала - обводила контур, выбирала цвет лица и фона...
Отправлено 05 окт 2014 - 23:14
Я бы сказал - очень качественная замена фона. С волосами. Это - очень трудно.
цвет каким образом перекрашивал?
Отправлено 05 окт 2014 - 23:30
(обрабатывал я , но Ася помогала - обводила контур, выбирала цвет лица и фона...
А учить ребетёнка кадрированию не бум?
Отправлено 05 окт 2014 - 23:59
будем, уже учим: кадрирование - идеальное.
(ну, почти: хорошо бы на йоту девочку влево, чтобы между окном на фоне и моделью было пространство в 0.5 см)
Я бы сказал - очень качественная замена фона. С волосами. Это - очень трудно.
цвет каким образом перекрашивал?
это не совсем замена, а замена цвета (что проще)
всё очень просто, может моя схема неправильная, но я делаю так:
- открываю raw и делаю хороши цвет лица (см. оригинал)
- снова открываю (в другом окне), делаю цветовую температуру намного ниже (норм = 5 600К, поставил 3 200) - всё становится синеватым
- перетаскиваю (с шифтом) получается 2 слоя (один норм., другой - синий)
- обвожу лицо (инструмент quick selection во вкладке magik wand- волшебная палочка)
- делаю маску по селекции
- подчищаю маску тонкой кисточкой
- готово
В обще сложности минут пять...
Сообщение отредактировано Verendey: 06 окт 2014 - 00:02
Отправлено 06 окт 2014 - 01:13
хороший приемчик, мне понравилось
Отправлено 06 окт 2014 - 01:34
Фроручан спрашивать не будем, им это не интересно (кроме тебя)
Твоё кадрирование - абсолютно правильное и равноправное: если бы я печатал на бумаге, скорее всего скадрировал именно так (как ты)...
Но мы (я) окончательно определились: кадрирую строго 16х9, под монитор... возникнет задача сделать для печати - я храню исходники RAW и всегда можно сделать другое кадрирование...
PS просьба к тебе - оставь, пожалуйста, в покое моё кадрирование. Оно такое и будет таким, пока у меня не переменится концепция (что вполне возможно)
Отправлено 06 окт 2014 - 02:06
Извини, что достаю, но Асёнку ты, наверно, будешь рассказывать про азы композиции и кадрирования?
У тебя дома, наверняка, есть репродукции картин, можно их разобрать, спросить ее, а как бы она откадрировала и почему?...
Или вы это проскочите, только 16:9, и у неё могут остаться пробелы в базе (школе) фото образования?....
Уж лучше с младых ногтей заложить основы и пустить в свободное плавание, чем потом она будет постоянно огребать критику за дилетантизм.
Извини, что вмешиваюсь не в свое дело
========================================
1. Фроручан спрашивать не будем, им это не интересно (кроме тебя)
2. Но мы (я) окончательно определились: кадрирую строго 16х9, под монитор... ....Оно такое и будет таким, пока у меня не переменится концепция (что вполне возможно)
1. Я бы не был столь категоричен
2. Я знаю в каком направлении переменится концепция с 16:9 - когда появятся мониторы 2:1
Отправлено 06 окт 2014 - 02:38
"тил энд оранж", смотрится, естественно, намного круче.
объект сразу "отрывается" от фона.
Отправлено 06 окт 2014 - 02:50
Тыкаешь верхней пипеткой в то место где изменяешь цвет, пипеткой+ тыкаешь в добавочные цвета, которые тоже хочешь поменять, двигаешь ползунок который показывает охват затронутых цветов при замене
нижней пипеткой указываешь тон и цвет НА КОТОРЫЙ ТЫ ЗАМЕНЯЕШЬ.ОК.
Можешь без второй пипетки обойтись если с помощью ползунков тона и яркости сам подберешь цвет...., что - практически - то же самое.
Отправлено 06 окт 2014 - 03:39
что то у меня не получается так: полчаса ковырялся - не смог(((
сделал другим способом (покрасил нижний слой в цвет тела (HLS - colorize) и протёр маской...
До
после
Отправлено 06 окт 2014 - 03:50
нормаль и с глазом -правильно!
Отправлено 06 окт 2014 - 10:02
Могу подсказать ещё альтернативу первым трём пунктам, может, так удобнее будет (речь же о фотошопе?):
- открываю raw и делаю хороши цвет лица (см. оригинал)
- снова открываю (в другом окне), делаю цветовую температуру намного ниже (норм = 5 600К, поставил 3 200) - всё становится синеватым
- перетаскиваю (с шифтом) получается 2 слоя (один норм., другой - синий)
- Открываешь raw, в Adobe Raw Converter делаешь хороший цвет лица; в настройках формата изображения (синяя ссылка, где указано что-то типа "Adobe RGB (1998); 16 bit;...")должна стоять галочка "Открыть как smart-объекты", и кнопка в таком случае должна называться "Открыть объект" и не "Открыть изображение"
- В списке слоёв жмёшь правой кнопкой и выбираешь "Новый smart-объект через копирование" - получаешь несвязанный дубликат, который можешь открыть и править как душе угодно независимо от первого слоя (если нажать просто Ctrl+J, как для обычного дублирования слоёв, то получишь копию твоего смарт-объекта, связанную с исходным, и изменения в одном из них будут тут же отображаться в другом)
Сообщение отредактировано DiSel: 06 окт 2014 - 10:03
Отправлено 06 окт 2014 - 11:28
Классно вы правите тени под глазами. Но еще класснее Верендей приоткрыл веко, глаз оживился.
Я б конечно, попробовал своим инструментарием, но интересно, как он сделал?
О, только сейчас прочел в Спойлере, как он это сделал
Да именно так я и предполагал
V: Если приглядеться, заметно что глаз подменил? (взял другой, перевернул и т.д.)
Но как чистенько, не подкопаешься!
Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 07 окт 2014 - 10:27
Отправлено 06 окт 2014 - 14:29
... когда Саломакин показывал мне как это делается, у него это заняло три минуты, у меня - около получаса...
Почему? Если глаз тупо перевернуть и перенести, он получается "косоглазым", поэтому из другоо глаза берётся только сам глаз, без век и (отдельным слоем) верхнее веко... С. не парился с верхним веком, он просто нарисовал его трямя движениями кисти, но... он художник: тако смешно: "ну, ты же знаешь, что веко - это не дуга, а три отрезка?" - "нет, не знал" - "ну как же, это же основы рисования"
Я б конечно, попробовал своим инструментарием,
это ты про liqvify? я пробовал, на первом портрете (месяц назад) так и делал, но проблема в том, что liqvify просто растягивает изображение: а зрачок и радужка - они наполовину прикрыты и растягивая глаз, радужка получается неправильно формы.
Отправлено 06 окт 2014 - 14:38
.- "ну как же, это же основы рисования"
Действительно...))))))))))))))))))))))))))а мужики- то, не знают)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 06 окт 2014 - 14:40
Не, "растяжка" однозначно здесь не помогла бы, все бы смазалось... а у тебя все чётко!
Я именно и думал о вырезании правильного глаза, переворачивании, подгонке по наклону..... короче, чтобы точно встал на место.
Так и думал.
Отправлено 06 окт 2014 - 23:02
Могу подсказать ещё альтернативу первым трём пунктам, может, так удобнее будет (речь же о фотошопе?):
- Открываешь raw, в Adobe Raw Converter делаешь хороший цвет лица; в настройках формата изображения (синяя ссылка, где указано что-то типа "Adobe RGB (1998); 16 bit;...")должна стоять галочка "Открыть как smart-объекты", и кнопка в таком случае должна называться "Открыть объект" и не "Открыть изображение"
- В списке слоёв жмёшь правой кнопкой и выбираешь "Новый smart-объект через копирование" - получаешь несвязанный дубликат, который можешь открыть и править как душе угодно независимо от первого слоя (если нажать просто Ctrl+J, как для обычного дублирования слоёв, то получишь копию твоего смарт-объекта, связанную с исходным, и изменения в одном из них будут тут же отображаться в другом)
Дима! Спасибо большое!
Попробовал - получилось.
Это, действительно, более правильный путь, так как в процессе можно менять цвет фона.
Отправлено 19 ноя 2014 - 20:00
не знаю, в какую тему...вроде и коррекция)
Конечно лучше бы всего добиться при съёмке, но не всегда получается.
"шаги улучшения": (это анимированный gif, если инет медленный - подождите пару секунд, картинка прогрузится и оживёт)))
- сомкнуть губы.
- сделать из грустного рта - улыбчивый
- подтянуть щёки
Сообщение отредактировано Verendey: 19 ноя 2014 - 20:49
Отправлено 09 янв 2016 - 04:49
век живи, век учись...
увидел на фж картинку, спросил у автора - чем светили (мне показалось, что фото вечернее и лицо светили отдельно...
Оказалось, что он не фотограф, но ретушер (фотошопер по вашему :-) )
Исходное фото - совсем простенькое, даже странно, что оно его вдохновило, а результат - шикарный...
Я так не умею (но хочу научиться)
Сообщение отредактировано Verendey: 09 янв 2016 - 04:49
Отправлено 09 янв 2016 - 09:19
да, красиво, причем, он убрал её первоначальный макияж.... шоп лица - стандартный, то есть по стандартным принципам... ну, не думаю, что это не сможешь сделать....
вот что мне трудно представить - как это сделать - то увеличить резкость левого расфокусного глаза - если только нарисовать в прямом смысле
Отправлено 09 янв 2016 - 15:58
Мдя... как говорил великий Ленин (с) Учиться, Учиться, и ещё раз Учиться.
Хоть есть ещё один копирайт (с) Из г...на нельзя сделать конфетку. Ибо это будет конфетка из г...на.
А вот ЭТО... на мой глыз... яркое тому опровержение.
Мне понравилось.
Пока.
Олег.
ЗЫ. Вспомню Электроника (с) До чего дошёл прогресс...
ЗЫЫ. Чисто визуально показалось, что разрешение оригинала хуже чем в постобработке... Возможно показалось...
Отправлено 09 янв 2016 - 16:10
Саша, по поводу "
" - я не умею добиваться такого золотистого цвета лица. У меня всё время лезет "розовый поросёнок" (dick его знает почему)шоп лица - стандартный, то есть по стандартным принципам... ну, не думаю, что это не сможешь сделать
да, красиво, причем, он убрал её первоначальный макияж.... шоп лица - стандартный, то есть по стандартным принципам... ну, не думаю, что это не сможешь сделать....
вот что мне трудно представить - как это сделать - то увеличить резкость левого расфокусного глаза - если только нарисовать в прямом смысле
вот ответ того парня
"Ох, вы просите меня раскрыть какие-то свои навыки, методы и секреты, которым я обучался (небесплатно), или до которых я доходил годами)) Извините, выкладывать их целиком и полностью я не готов)Если коротко, то ретушь - методом частотного разложения с использованием графического планшета.Правка объемов - техникой Dodge and Burn.Синеватая зелень - это подмешивание каналов в цветовом пространстве Lab.Немного ликвифая для правки контуров и объема волос.Оранжевые блики между деревьев были изначально белыми, просто выделил яркие области изображения, и поверх наложил новый слой в режиме Color (Цветность), предварительно взяв пробу цвета с волос девушки. И потом по маске протер, чтоб естественно смотрелись, без рваных краев. Пыль и блик - обычные текстуры пыли на черном фоне, взяты из гугл картинок, наложены в режиме Screen (Экран).Финальная цветокоррекция (по большей части дает эффект на цвет лица) - использовал один из художественных плагинов."
По поводу фокуса - нет, реснички не дорисовывал в этом случае. Просто когда обрабатывал RAW-файл, сильно вытянул резкость в соответствующей вкладке (этим же способом сделал кожу более текстурной). А потом, уже во время обработки, еще отдельно глазам чуть добавил резкости. Вот поэтому так и получилось)
По поводу усидчивости - согласен))) Я обрабатывал эту фотку чуть более пяти часов.
Сообщение отредактировано Verendey: 09 янв 2016 - 16:09
Отправлено 09 янв 2016 - 17:43
стандартные приемы, я только пару не знаю, но проблема, что это надо увидеть, представить, а потом воплотить - вот где - собака порылась....
Отправлено 09 янв 2016 - 19:16
ага... и я о том-же: "как сделать" - не самая большая проблема, а вот увидеть в убог простеньком снимке потенциал и сделать из него произведение искусства - вот это задачка...
Впрочем, я полистал странички автора (на фж и вк) - пока это единственная удача автора, всё остальное на порядок слабее
Отправлено 09 янв 2016 - 19:36
кстати Шумилова да и сейчас многие делают "пыль" на фото - говорят - придаёт объем....
Отправлено 09 янв 2016 - 20:01
пришли мне текстуры пыли на черном фоне и я вставлю её в твои фотки)))
Отправлено 09 янв 2016 - 22:07
в какие мои фотки будешь вставлять пыль?)))
Отправлено 10 янв 2016 - 03:39
да, вообще пипец......
недавно праздновали д,р, матери -87 лет, через месяц уже будет 88 , а все кажется, что на днях было.....
кстати при наложении "объемных" объектов нужно учитывать ГРИП, передний план- размытый и увеличенный в размере, средний план - более резкий, так как по смыслу должен находиться в фокусе и задний план более мелкий и опять размытый...
Сообщение отредактировано Степных Александр: 10 янв 2016 - 03:39
Отправлено 03 фев 2016 - 04:03
Освещение фотошотом отрегулируешь...
делов на 5-10 мин..
а вообще я не вижу, что ты там сделал и как..подозреваю, что кусок стены именно из этой фотки взял и растянул на весь нужный размер. .да?
Мне просто лень комп включать..вырубила все уже..
Отправлено 03 фев 2016 - 04:09
не отрегулируешь фотошопом, завтра возьми первую фотку и если будет время... поколдуй и расскажи как
Отправлено 03 фев 2016 - 04:21
стену пустую ток мне зашли тогда
Отправлено 03 фев 2016 - 08:24
нет у меня пустой стены, не нужна она мне была, не сохранял, а если и есть. то под другими ракурсами, освещенностями ББ
Отправлено 03 фев 2016 - 11:50
Так все необычно. Окно наоборот, прямо Алиса в стране чудес! Вид кота в окне как бы с улицы.
Кот есть, улыбки нет. ...Красивая девушка дополняет интерес. Как довести проект до совершенства не знаю.
Но то что это нужно сделать, это факт! Может поставить добавочный свет? Я о качестве, с творчеством все в порядке...
Хотя может и с качеством все не плохо. Не знаю..
Отправлено 03 фев 2016 - 12:48
нет у меня пустой стены, не нужна она мне была, не сохранял, а если и есть. то под другими ракурсами, освещенностями ББ
освещение пофигу какое .. просто стена..
да есть у тебя такие фотки, ты ж показывал когда стулья только вешать начал..
Отправлено 03 фев 2016 - 16:26
хорошо, посмотрю
Олег, чтобы не было дополнительных вопросов, есть правило - не показывать черновики. а вот готовое изделие - плохое оно, хорошее или исключительное можно критиковать и хвалить)))))
но мне интересно, поэтому я всем и показываю.)))))
Отправлено 03 фев 2016 - 19:54
Так все необычно. Окно наоборот, прямо Алиса в стране чудес! Вид кота в окне как бы с улицы.
Кот есть, улыбки нет. ...Красивая девушка дополняет интерес. Как довести проект до совершенства не знаю.
Но то что это нужно сделать, это факт! Может поставить добавочный свет? Я о качестве, с творчеством все в порядке...
Хотя может и с качеством все не плохо. Не знаю..
Молодец, кота с улицы увидел, это - "радОВает нас, каждой иголочкой радовает нас", растешь, это - приятно, развиваешься..))
Используй левую руку вместо правой, чисти зубы и ешь левой рукой и отвертку и паяльник возьми в левую руку и будет мне ЩАСТЬЕ! )))
Сообщение отредактировано Степных Александр: 03 фев 2016 - 19:55
Отправлено 13 мар 2016 - 01:44
нужно ли кому-то такие уроки? Не знаю, но у меня ушло 2 дня, чтобы придумать как это сделать)
итак, есть фото, но на нём красные уголки глаз и синюшность на лбу и на носу:
1 Синюшность возникла из-за "домашних условий" - синий контровой отразился от белого потолка и дал синюю подсветку в тенях
2. на этом снимке я постарался исправить эти недостатки (как - напишу ниже)
Ну, красноту глаз убрать было просто (есть несколько путей: я выбрал "color replasment tool" (кисть замены цвета) подхватл цвет белка и прошел кисточкой по красным местам...
С заменой цвета на лбу - сложнее, тут области, где нужно цвет править
я даже попросил совета мастера фотошопа (Вадим Прут), он выдал такой урок... но у меня с ним не получилось, вроде всё делал по инструкции, но меняется яркость но не цвет:
Тогда я пошел другим путём: продублировал слой и целиком покрасил его в "телесный цвет"
А потом мягкой маской маской "протёр" с цветного на коричневый слой (не полностью, несколькими мазками кисточкой 15%)
Сообщение отредактировано Verendey: 13 мар 2016 - 01:41
Отправлено 13 мар 2016 - 02:59
чтобы нагляднее видеть изменения - на фб можно стрелочками листать https://www.facebook...ype=3&theater
Отправлено 16 мар 2016 - 00:15
Оказывается это совсем не "открытие", и даже для меня: я уже делал таким методом и не так давно, год назад.. но забыл...старость - не радость(
Отправлено 16 мар 2016 - 02:22
я уже с час сижу перечитываю эту ветку (начал с 2014 года). Так прикольно, как роман!
Прошлые обиды сейчас кажутся смешными и... видишь, как сам был не прав, или слишком категоричен...
PS не зря читал: я сейчас отбираю фотки на "выставку" для... "дяди Фёдора" ) и нашел фотку, которую стоит поместить в (мою) галерею портретов ( можно с подзаголовком "история одной девочки, которая росла-росла и выросла "
я точно тогда был не прав... бл*...
Короче, сегодня мне не нравится, как я обработал тогда, Сделал новый вариант.
Давайте выбирать вместе?
1. было так
(не понимаю, зачем руку затемнил? Перебор с виньеткой)
2. Стало так:
аааааа. вот нельзя нетрезвым делать картинки! сейчас увидел: низ надо притемнять!
пшл переделывать)
Отправлено 16 мар 2016 - 02:28
Мне нравится первый вариант, с затемненными руками. Во втором варианте руки отвлекают от эмоций лица.
5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей