Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Захват видео через Ieee1394 на Sony


  • Please log in to reply
19 ответов в этой теме

#1 Михаил

Михаил
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2006 - 10:25

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает какие устройства или программы требуются для передачи данных с кассеты на компьютер, используя порт и проовод iLink (ieee 1394)? Камера Sony DCR HC22 захватывать пробую через Pinaccle 9.3. Я установил плату-контролер этого типа (ieee1394), есть соответсвующий кабель (сигнал через кабель поступает). Однако программы захвата отказываются оцифровывать видео, ссылаясь не "невидимость камеры на PC". При этом иконка "запись DVD" на самой камере неактивна и нажать ее нельзя. В руководстве по эксплуатации говорится что требуется программа Click DVD и компьютер Sony Vaio. Возможна ли запись на обычный PC, или это маркетинговый ход сони и запись на простые компы не возможна?((( так как запись через USB по качеству не выдерживает никакой критики. Спасибо.
  • 0

#2 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2006 - 10:41

1) надо перевести камеру в положение видеомагнитофона (воспроизведения), после чего Windows сама должна ее увидеть, только после этого она станет "видимой" для программ монтажа.
2) При сгонки материала с DV-видеокамеры на компьютер никакой оцифровки не производтся, а попросту происходит ввод уже оцифрованной иормации в компьютер (попросту видео переписывается с одного носителя на другой)

3) Конфигурацию компьютера в студию!
  • 0

#3 Михаил

Михаил
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2006 - 10:51

Камера переведена в положение EDIT, однако все равно не видна, пробовал и запускать кассету. Компьтер Pentium 3 850Мгц система Windows 2000 Pro, программа Pinaccle 9.3. Однако именно Pinnacle пишет "убедитесь что камера подключена" и выдает сообщение об ошибке. Плюс, если следовать инструкциям мануала не активна клавиша зап DVD или она и не требуется для перегонки на комп? Спасибо
  • 0

#4 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2006 - 10:53

Windows 2000 должна быть не менее чем с 4-м Сервис паком, ибо только в нем появились драйвера для IEEE-1394 контроллеров и поддержка ввода видео... да и всего, что связанно с работой по редактированию
  • 0

#5 Михаил

Михаил
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2006 - 10:59

Сервис Пак стоит по моему даже выше... Ане может быть так что Сони сделала возможным перегонку видео со своих камер тольк она свои ноутбуки Sony Vaio о которых говорится в инструкции? и подскажите плиз, где можно взять программу Click to DVD, может дело в ней?
  • 0

#6 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2006 - 11:21

нет, не может - Sony Vaio это название линейки ноутбуков, такое же как HP Pavilion

зайдите в меню пуск - выполнить и в появившемся окошке напишите winver, после чего нажмите ввод - появится окошко с полным описанием операционной системы, включая какой сервис пак установлен
  • 0

#7 Михаил

Михаил
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2006 - 11:45

Microsoft Windows ®
Версия 5.0 (сборка 2195: Service Pack 4)
p.s спасибо за участие, а то я уж отчаялся что Сони такую подлянку выкинуло... осталось толкьо заставить комп увидеть камеру...

И еще. когда подключаю камеру через iLink она ее видит начинает устанавливать дрова через Update вроде ставит но пишет что возможно установлена не верно... может ошибка с дровами. сайт производителя ничего не предлагает в этой связи((
  • 0

#8 Павел Второй

Павел Второй
  • Участник
  • 121 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2006 - 11:48

А можа глюк Пиннаклы? Попробуйте поставить Премьер тот же. Или Мувмейкером схватить.
  • 0

#9 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2006 - 12:09

Как вариант - в настройках меню камеры (в режиме воспроизведения) должно быт где-то типа DV in/out > on. Т.е. включить на камере i-link. И еще: с такой конфигурацией компа не советую писать в DVD (МПЕГ2) Сначала в DV-avi в полном качестве, а потом уже полученную авишку пережимать. Так же в Студии в настройках захвата следует указать DV camcoder как источник захвата.
Вечером поэкспериментирую со своей Сонькой дома на W'2000 SP3 (самому интересно стало). Потом расскажу :D Newdjeen, что-то сомневаюсь я. Ведь захват по 1394 возможен и в W'98 и Милениуме, так неуж-то 2000-му для этого нужен SP ?

Сообщение отредактировано Зос: 30 июн 2006 - 12:13

  • 0

#10 Михаил

Михаил
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2006 - 12:15

Ок, спасибо! Т.Е. захват с сони обычном компом точно возможен?)) в настройках включения iLink нет, однако символ DV in при подключении порта загорается на дисплее на пару секунд и гаснет, видимо свидетельствуя о то м что подключение есть.
  • 0

#11 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2006 - 12:32

а устройства иеее1394 точно установились корректно?
в диспетчер устрйоств загляни, нет ли там желтеньких знаков восклицания до включения камеры и после.
  • 0

#12 Olegyth

Olegyth
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2006 - 12:51

Похоже у тебя сгорел порт I-Link. У меня такая же проблема.
Почитай здесь:http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=24503
  • 0

#13 Михаил

Михаил
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2006 - 13:03

2Olegyth: так подключение то индицируется на монитоер правда гасне т сразу почти. и когда камеру подсоединял к компу комп ее видел и начинал устанавливать дрова... как определить сгорел порт или нет?((

Сообщение отредактировано Михаил: 30 июн 2006 - 13:11

  • 0

#14 Сергей Беляков

Сергей Беляков
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2006 - 13:46

Поскольку драйвер установился некорректно, то, вероятнее всего, все остальное является следствием.
Правда, у Sony бывает и так, что при полностью исправном соединении комп не видит камеру. Тогда приходится пробовать разные последовательности подключения: соединить камеру с компом, а затем ее включить в режим магнитофона, соединить включенную камеру, переподключить шнур.
Разумеется, все это верно, если нет неисправности в шнуре. Иногда бывает нарушение контакта (не отсутствие, а именно нарушение).
Но начинать, конечно, следует с драйвера.
  • 0

#15 Михаил

Михаил
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2006 - 13:59

2Сергей Беляков
Порядок то я уж всякий перепробовал по подключению... а вот драйверы в комплекте идут только для usb-подключения под ieee1394 ничего нет, виндовс апдейт ставит кривые, а сайт производителя ничего не предлагает(( Если кто-нибудь знает где можно достать дрова под Sony DCR HC22 помогите плиз

Сообщение отредактировано Михаил: 30 июн 2006 - 14:04

  • 0

#16 Сергей Беляков

Сергей Беляков
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2006 - 14:05

ТОлько что причитал в форуме об опасностях "горячего" включения камеры, поэтому больше с подключением экспериментировать не буду и Вам не советую. Хорошо еще, что порт в камере не сгорел.
Может быть, есть смысл перейти на ХР? У меня она камеру увидела сразу, а кривизна возникала только при захвате в программах видеоредактирования.
  • 0

#17 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2006 - 14:08

Нигде. Дрова нужны для контроллера, а камера сама распознается. Потерпи до 16,30 по Москве ...
  • 0

#18 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2006 - 17:56

При включении камера не определилась и ничего не хрустнуло, не бумкнуло... Контроллер прописался сам (VIA) . Далее прилагаю картинку. Там видно, что камера в системе обнаружена, если потыркать в этом окне, то можно её включить/отключить. Но вот.... Сценалайзер никак не найду, а на 2000-ом у ребенка одни игрушки и прочая вордовская гадость. Другую монтажку ставить - винт не выдержит (мало места на с: ). Тут дело либо в шнуре, либо переходи на ХР.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Clip_.bmp   61,72К   25 Количество загрузок:

  • 0

#19 Михаил

Михаил
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2006 - 18:09

2Зос: Спасибо большое более-менее прояснил сситуацию, бедум грешить на шнур)). Еще один момент хотел узнать может он о чем то говорит: при выключенном компе, когда вставляю кабель ieee1394 на мониторе индицируется "DV in". стоит запустить комп этот индикатор пропадает. если включать со включенным компом индикатор загорается и гаснет... может действительно дело в системе((
  • 0

#20 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2006 - 18:14

Нашел Сценалайзер. Всё работает . Смотри кабель. Всегда включаю на горячую. На дисплее камеры что происходит не смотрю. При монтаже он закрыт.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ClipB.jpg   87,16К   21 Количество загрузок:

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100