Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

еще одна странность..


  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2006 - 15:40

Кто нибудь встречался с такай ошибкой?Cтранность в том что после ок все работает и..
Изображение
  • 0

#2 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 086 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2006 - 16:25

Было после некорректной замены сменных USB HDD
  • 0

#3 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2006 - 19:53

Похожее было в 6с из-за проказней медиаменеджера, в 6d такого небыло, пробовал реинсталить?
  • 0

#4 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2006 - 00:27

НЕ Ваня не переустанавливал...просто интересно с Вегасовской общественностью разобраться из-за чего..а так все работает глюков не замечено ....незнание великого и могучего мешает ..
  • 0

#5 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2006 - 04:40

Чтоб не мешало незнание "могучего" вруби скайп, я тебя научу :) а вегу реинсталь и меньше вошкайся со всяким софтом на рабочей OS-и...
  • 0

#6 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2006 - 13:30

Установка Веги была после чистой инсталяции ОСи и появилась ошибка при первом запуске

меньше вошкайся со всяким софтом на рабочей OS-и...

комплет для работы утрясен и установка нового чего то а после этого контроль работы прог основательный..(не вчера же родился) :)
  • 0

#7 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2006 - 06:06

Такая же фигня. Только круче. (К вопросу о непадучести вегаса).

Версия 6.0А. Взята из прошлогодней рассылки.

При запуске выдает окно "En error occurred starting Vegas. The reason for the error could not be determined."

при этом автоматом открывается последний созданный проект и вроде бы все работает. Но если проект закрыть (File/Close) , а потм попытаться выполнить File/Open, то вместо окна выбора файла появляется другое сообщение об ошибке: "En error occurred during the current operation. An Exception has occurred".

Жму в этом окошке "ОК" и получаю полный зависон. Окно вегаса висит на экране, но ни на что не реагирует. В диспетчере задач статус - "Не отвечает". Окончательно прибить можно только через список процессов.

Если "запустить" сам файл проекта, то вегас загружается, открывает проект и работает. Правда первое окно с ошибкой все равно выскакивает.

Пробовал переустанавливать Вегас с нуля. Результат тот же. Чем лечить?
  • 0

#8 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2006 - 06:11

При запуске выдает окно "En error occurred starting Vegas. The reason for the error could not be determined."

6А очень глючный релиз, даже не дочитал дор конца твой топик, качай 6Д, или жди 7Б.
  • 0

#9 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 086 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2006 - 14:31

Были глюки у 6а, но не такие заметные. IMHO поможет одно из трех: Переустановка .net framework, переустановка media manager, а сперва запрет загрузки последнего проекта, возможно именно он глючит.
  • 0

#10 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2006 - 16:16

поможет одно из трех: Переустановка .net framework,
Скорее всего вот это! Пойду переставляться.

переустановка media manager
Делал - не помогло.
а сперва запрет загрузки последнего проекта, возможно именно он глючит.
Тоже делал, тоже не помогло. ММ открывается и работате без проблем. Просто изначально нужно было базу создать, а так и он ругался. :ok:

Сообщение отредактировано m00nk: 08 окт 2006 - 16:23

  • 0

#11 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2006 - 06:00

Фреймворк перставил - не помогло. :ok:
Скачал версию 6.0д (билд 210) - теже глюки остались. :hz: :(

Оно, конечно, не сильно напрягает (проекты можно открывать просто кликнув по файлу в експлорере), но хотелось бы, чтобы все работало нормально...

Что делать???
  • 0

#12 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2006 - 20:34

Склоняюсь к мысли, что фокус кроеться в Винде.Скачалс инета образ с автоустановками, реестровыми твиками.с фреймнет 1..и тп..У друга (Богомол)тот же фокус..
  • 0

#13 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2006 - 12:24

Скачал версию 6.0д (билд 210) - теже глюки остались.

6Д ставил поверх 6А с уничтожением преведувщей версиий по предложению более свежей?
  • 0

#14 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2006 - 18:41

Не-а. Снес старую + SQL Engine, перезапустил комп, снес фреймворк, перезапустил комп, постовил фреймворк, перезапустил, поставил вегас. Все старые проблемы остались: и ошибка при старте и вылет при попытке открыть окно выбора файла для загрузки (не вадно, открыть проект пытаюсь или просто импортировать медиа-файл). Косяк имхо во фреймворке - все за это говорит, вот только как вычислить во что именно он упирается?...

При установке вегаса SQL енжин почему-то не установился. Просто без объяснений причин градусник отполз назад до нулевой отметки и установка прекратилась. В итоге в вегасе еще и медиа-менеджер не работает... :D Дважды пробовал вегас переставлять - все время тот же глюк.

Лишнее доказательство , что майкрософт - сакс и маст дай! :(
  • 0

#15 green

green
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2006 - 12:48

Народ, не сталкивался ли кто с такой проблемой, - при добавление титров, с альфаканалом, на видео накладывается едва заметный серый фон... когда титры убираются, серый фон пропадает... самое забавное, что в вегасе 5.0 такой шняги не было, и титры ставились нормально, а уже 6-й и 7-й вегас начинает показывать еле заметную серую пелену... ели кто знает как это устранить, напишите, буду очень благодарен... а то на 5-й вегас переходить не хочется...

P.S. версия вегаса 6.0d
  • 0

#16 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 086 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2006 - 14:10

Вроди не встречалось такое. Что за титр, встроенный, PowerCG, графичесий файл, анимация с альфой? Мож с альфой перемудрено? Посмотри на осцилографе отдельно по слоям, не сидит уже где-то.
  • 0

#17 green

green
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2006 - 11:58

Да без разницы, все, что связано с альфа каналом, все немного мутнеет, когда появляется изображение с альфой... я тут думаю, может это из-за того, что стоис версия 6d???? завтра попробую поставить 6c, может поможет...
  • 0

#18 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 086 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2006 - 17:04

Не должно помочь...
  • 0

#19 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2006 - 17:40

Мне думаеться что вызвано это использаванием в системе не того кодека dv . попробуй отрендерь проблемный кусок в dv а потом повтори операцию ,но уже в Preferens-general сними(или проставь) галочку в use Microsoft dv codec
  • 0

#20 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 086 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2006 - 18:59

Даже очень возможно :) тогда достаточно не меняя кодек в нем правильных галочек по интерпретацию RGB и YUV поставить.
  • 0

#21 green

green
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2006 - 12:57

спасиба, народ, помогли, все нормуль, действительно надо было тыркнуть галку Use microsoft dv codec... слава богу, а то наш главный редактор уже жотела меня съесть заживо))) ура живем!!!
  • 0

#22 Talisman

Talisman
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 28 май 2007 - 21:44

Ответ на первый пост. Целый день копался, но нашёл проблему.
В службах нужно влючить службы терминалов.

Сообщение отредактировано Talisman: 28 май 2007 - 21:44

  • 0

#23 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 29 май 2007 - 20:07

Опоздал, проблему нашли. Дело в том, что и у меня она была - переусердствовал при оптимизации системы - лишку отключил. А выловить такие ошибки часто помогает журнал событий системы.
  • 0

#24 Talisman

Talisman
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 30 май 2007 - 10:25

Эта ошибка не отображается в журнале ошибок и в логах определяется неизвестной ошибкой, так что не надо.
Но у меня тоже такая ошибка появилась из-за того что я отключал службы (оптимизация) :hz:
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100