Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

vegas и arhitekt


  • Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 LTY

LTY
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2006 - 10:38

Всем сдрасте. очень хочу получит ответ на следующий вопрос.
Многие знают что если на линейке вегаса разместить маркеры. то после рендера (если опция включена) эти маркеры в архитекте понимаются как главы. Это очень удобно когда монтируешь в вегасе кокой то большой материал а результат отправляешь сразу в mpg.
Но если по каким то причинам не поставить галочку о сохранении маркеров можно ли их отдельно каким либо образом перенести в архитект.
  • 0

#2 Шарлот

Шарлот
  • Участник
  • 107 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2006 - 02:07

Так в архитекте точно так клавишей (М/ь ) по положению курсора, на линии времени.

Сообщение отредактировано Шарлот: 15 июл 2006 - 02:08

  • 0

#3 LTY

LTY
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2006 - 12:06

это понятно, но интересует именно импорт из вегаса
  • 0

#4 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 505 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2006 - 16:14

Вегас в отличие от Архитекта только при создания видео файла IMHO делает и *.sfl файл (в котором и хранятся маркеры и регионы). Получается, что в твоем случае проще создать маркеров в Архитекте, и в Вегасе они пометится линияим на видео дорожке. Можно наверное написать скрипт для изменения *.sfl с Вегаса, но готового такого я не встречал. Имеется скрипт для экспорта регионов, его можно использовать в качестве шпаргалки.
  • 0

#5 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2006 - 22:39

Есть такие скрипты.
Метод пользования и ссылки есть на kanst.mediatory.ru в разделе
по реавторингу DVD.
  • 0

#6 LTY

LTY
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2006 - 11:20

то что надо мпасибо!!!!1
  • 0

#7 Toki

Toki
  • Участник
  • 4 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2006 - 11:56

А вот у меня Вегас отказывается импортировать метки из архитекта :ok:
Т.е. один раз он это сделал, но заставить сделать это снова не получается. При рендеринге (MPEG-2 NTSC 29.97 fps) вегас успешно создает файл .sfl, и метки в нем явно есть, а вот архитект эти метки столь же успешно игнорирует. Пытался сделать через скрипт - sfl создается, но тоже не воспринимается архитектом (я пробовал и новый проект делать, и кнопку load markers на таймлайне нажимал). Что я делаю не так?

Выяснил, что если делать через batch render - то главы не сохраняются, а если по отдельности видео и звук - то все в порядке.

Сообщение отредактировано Toki: 08 окт 2006 - 16:40

  • 0

#8 daos

daos
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2006 - 10:56

Тоже заметил, что при работе через скрипт даже при использовании стандартных теймплетов(установок параметров видео и аудио) несохраняються маркеры. Стоит рендерить отдельно, как все ок. Иногда просто надо пучок проэктов обсчитать с одинаковыми параметрами.
  • 0

#9 Toki

Toki
  • Участник
  • 4 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2006 - 16:36

вот ведь... а я, перейдя на вегас со студии, уже решил было, что тут глюков совсем не будет... нет в мире совершенства... и ведь ни в одном мануале и вообще нигде не предупреждают о таком :D
  • 0

#10 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2006 - 16:51

У меня получалось в режиме пакетного просчета сохранять метки (пробовал только в avi). Нажимал Render As, отмечал сохранять метки, делал настройки, сохранял параметры настроек, запускал просчет, отменял, запускал Batch Render и выбирал только что сохраненные настройки.
  • 0

#11 Toki

Toki
  • Участник
  • 4 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2006 - 14:58

я именно так и делал... ави dv с камеры, после пересчета метки растворялись :)
теперь только по отдельности кодирую

только не совсем понял, зачем запускать и отменять просчет? после выставления параметров? я так не пробовал... хотя не должно быть в этом дело

Сообщение отредактировано Toki: 11 окт 2006 - 15:07

  • 0

#12 daos

daos
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2006 - 03:37

Я рендерю проекты. Создаю кучу проектов и через скрипт их RenderQueue (не батч), вот там и не получалось, даже при выборе стандартного пресета архитекта (в скрипте прописывал).

Сообщение отредактировано daos: 12 окт 2006 - 03:39

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100