Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Проблема с Canopus Pro Coder 1.1.1.0

• Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 VitArt

VitArt
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2006 - 13:36

Есть проблема такого характера, Canopus Pro Coder версия 1.1.1.0 после просчёта как плугин из под Adobe Premiere 6.5, работает, всё красиво, но контрастность готового файла m2p, раза в два, выше чем яркость самих захваченных с камеры AVI файлов... И это проблема, потому как пересвет действует на нервы, а в реале, всё как положенно... Может в настройках чё??? Ни кто не знает что за фигня???
  • 0

#2 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2006 - 14:54

Прокодеру на входе нужен сигнал в яркостным диапазоном 16-235 (601). Либо сжимай диапазон в монтажке, либо в прокодере используй фильтр Shrink Color Space.

Сообщение отредактировано ALES74: 18 июл 2006 - 14:55

• 0

#3 VitArt

VitArt
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2006 - 16:11

ALES74 Спасибо за ответ, только вот если можно то поподробней:

"Прокодеру на входе нужен сигнал в яркостным диапазоном 16-235 (601)"

Так какой же выставить и где?

"Либо сжимай диапазон в монтажке"

а где это меняется?

Провёл тест, "переливал" из одного в другое, оказалось, что проблема не в Canopus ProCoderе, а в Premiere 6.5... Если использовать ProCoder как плугин к Premier-у, то есть вот такая проблема, во всяком случае у меня... Выход вижу пока только один, сливать из Premierа всё в один файл AVI, а после ProCoder-ом в MPEG, но только вот места на винте так много нет... Быть может есть другие решения???

Прокодеру на входе нужен сигнал в яркостным диапазоном 16-235 (601). Либо сжимай диапазон в монтажке, либо в прокодере используй фильтр Shrink Color Space.

ALES74 Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Я ваще в шоке, я и не знал об этих фильтрах в ProCoderе, это супер, фильтр Shrink Color Space немного уж многовато, слишком блекло, мне понравился фильтр, Color Correction, уже испробовал, всё супер, будешь в Кишинёве, сообщи, пивка попьём! Привет Приднестровью! Ещё раз спасибо!

P. S. Да кстати, версия ProCoderа у меня 1,5.
  • 0

#4 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2006 - 18:49

Виталий, вот здесь ещё, будет время, почитай _http://forum.videoediting.ru/index.php?showtopic=4872
Пока.
Олег.
  • 0

#5 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2006 - 21:49

Провёл тест, "переливал" из одного в другое, оказалось, что проблема не в Canopus ProCoderе, а в Premiere 6.5... Если использовать ProCoder как плугин к Premier-у, то есть вот такая проблема, во всяком случае у меня...

Привет, Виталий!
Программы монтажа работают с яркостным диапазоном 0-255 в своем внутреннем представлении (т.н. компьютерный диаппазон). Если рендерил проект в DV, то почти все DV кодеки при кодировании сжимают яркостный диапазон, а при декодировании расширяют, потому для нас это проходит незаметно. Не выполняет преобразование Sony-DV, потому внимательным надо быть пользователям монтажки Sony Vegas, при работе с DV материалом.

Сообщение отредактировано ALES74: 18 июл 2006 - 21:50

• 0

#6 VitArt

VitArt
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2006 - 16:13

СПАСИБО ребята!!!
  • 0

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100