Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Фотогалерея. "Точка на карте"

• Please log in to reply
2470 replies to this topic

#1201 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1,928 posts

Posted 26 Oct 2013 - 08:22

Осень в Северной Каролайне. Bubble Spring Branch Falls.

IMG_5803_1000-vi.jpg

• 1

#1202 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 26 Oct 2013 - 11:58

Кыласс! :ok: Слышу птычек и журчание ручья!

ИМХО - кажется снято чуть широким углом, вода снизу и камни чуть с измененной геометрией (а может только такая иллюзия, что вода чуть выгнута вверх?)

Природу по большей части, как и портреты, лучше давать в реале, не искажая геометрию кадра (т.е. для фул-фрейма от 50 мм и выше... предположим, до 120 мм. Дальше тоже не хорошо, картинка будет неестественно уплощаться)

• 0

#1203 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 26 Oct 2013 - 13:53

Симпатичная карточка.

• 0

#1204 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1,928 posts

Posted 27 Oct 2013 - 00:56

Спасибо за отзывы :)

ИМХО - кажется снято чуть широким углом, вода снизу и камни чуть с измененной геометрией (а может только такая иллюзия, что вода чуть выгнута вверх?)

Природу по большей части, как и портреты, лучше давать в реале, не искажая геометрию кадра (т.е. для фул-фрейма от 50 мм и выше... предположим, до 120 мм. Дальше тоже не хорошо, картинка будет неестественно уплощаться)

Знаешь, Дик, есть чудесный анекдот на эту тему.

Афганистан. Горная дорога. По дороге идет афганская женщина, а за ней на расстоянии 20 шагов идет ее муж. Навстречу идет другой афганец. Когда мужчины встретились один другому говорит:

- Махмуд, а почему твоя жена по дороге идет впереди тебя? Ведь в коране сказано, что жена должна всегда следовать за своим мужем!

- Когда Коран писали, то мин на дорогах не было! Иди, Зульфия, иди!

К чему это я? В теории у тебя все ОК. Ты подкован, ШО тот АКАДЕМИК. Только это твое правило будет работать в очень идеальных условиях (одиноко стоящее дерево в степи с горной грядой на горизонте) А в реале знаешь иногда еще хуже/теснее, чем на кухне в какой нибудь хрущевке - и хоть ты обосрись, а 50мм можно засунуть себе в *****  Короче говоря, чтобы сделать здесь 50мм - нужно было снимать двухрядной панорамой и потом это все склеивать. Учти при этом, что каждый кадр при таких условиях РЕАЛЬНОЙ съемки (солнце в харю хоть и через кроны деревьев) подразумевает в моем случае бракетинг из 5 кадров. И если панорама будет из 10 кадров, то это означает суммарно 50. Да ну его НАХ!

• 1

#1205 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 27 Oct 2013 - 01:22

Алекс M"  #1200 и  #1201  звиняще перешарплино немножко .....

1193 1195 1179 1191 Ништяк !

Особо понравился Рассвет в Angel Peak Badlands. Нью Мексико """" Лавовый монолит Корабль-гора (Shiprock). Нью Мексико. и Бистай. Нью Мексико

==============================================================================

Зы...Прилители вчера ..Побывал в степях северного казахстана....в глубинке не далеко от города Троицк.......

гружу  в архив ....кое что выташю ща паручку покажу новерно.... (много снимал видео жаль риг был не готов прилител а железка лижит пришла в мое отсуствие....но всеровно вроде кое что получилось не плохо...

музыку подберу смонтирую зарисовку...

(оф.топ... ребят где взять живой звук шелест камышей ....текущий ручей реки....крики пролетающих лебедей.....???)

-----------------------------------------------------------------

р.Тогузак  у поселка "Карабалык"

9e3deb7ba8c3.jpg

Edited by Smackewich, 27 Oct 2013 - 03:08.

• 0

#1206 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1,984 posts

Posted 27 Oct 2013 - 01:23

Осень в Северной Каролайне. Bubble Spring Branch Falls.

:2vvko:  Красота  :ok:

:ok:

Edited by Jurij, 27 Oct 2013 - 10:18.

• 0

#1207 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 27 Oct 2013 - 01:53

Угу, значит, насчет ширика не ошибся, просто сзади у тебя была непреодолимая преграда :wacko:

Тады, чтобы привести геометрию снимка в норму, выпуклость воды привести к естественной горизонтальности, можно использовать к.-л. фильтр:

Типа:

3980745m.jpg

(навскидку, в два клика)

2 Смак

Поиск по ключевым словам

• 0

#1208 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1,928 posts

Posted 27 Oct 2013 - 02:41

Алекс M"  #1200 и  #1201  звиняще перешарплино немножко .....

.

Хоть верь хоть не верь - не то, что не шарпил, а даже блурил немного :) Просто при уменьшении размеров проявляется этот шарп....

• 0

#1209 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5,150 posts

Posted 27 Oct 2013 - 13:51

Саша, Игорь.

Две последние работы - (хоть я и не очень люблю это слово) - ШИКАРНО  Ну.. или как модно сейчас называть Кошерно (словари уже посмотрел :) .

В очередной раз "слегка" завидую ... но, только белой завистью  :) .

Пока.

Олег.

• 0

#1210 nixa

nixa
  • Участник
  • 5,840 posts

Posted 27 Oct 2013 - 15:14

..Побывал в степях северного казахстана....в глубинке не далеко от города Троицк.......

-----------------------------------------------------------------

гля!

так это ж, почти, моя родина:

я родился в соседнем Фёдоровском районе, а "Карабалык" раньше назывался "Комсомолец"

• 0

#1211 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 27 Oct 2013 - 15:40

У меня в Троицке жили прадед и прабабка, но архивы находятся в Ст.Питербурге, Ашхабаде(Ташкенте) Астрахани , кажется((( в тех разных местах. Причем в Казахстане не требует платы за справку.

• 0

#1212 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 27 Oct 2013 - 17:10

Короче говоря, чтобы сделать здесь 50мм - нужно было снимать двухрядной панорамой и потом это все склеивать... Да ну его НАХ!

Ну, невозможно спрятаться от D :  поставил его в "невидимки", но цитаты всё равно вылезают из щелей))) 

Алекс, ты не сказал главного нашему Непризнанному Профессору: что полтинник здесь нах*й не нужен, что очень часто в пейзаже именно нестандартный рисунок широкоугольника даёт главную фишку пейзажа, а "неискажение" перспективы нужно  только в картографии и милицейском протоколе...

PS вообще давайте разберёмся, в чём прелесть пейзажа?

Я бы сформулировал так:

Увидеть необычное + увидеть красиво..

то есть, например "лунные поля" - Алекса интересны сами по себе (не каждому доведётся там побывать) + качественно снято = хороший пейзаж...

или, вроде "привычный" пейзаж Смака, но качественно снятый и качественно обработанный - тоже выглядит по другому, отлично от 99% "туристских" карточек и тоже смотрится не совсем обычно = неплохой (хороший?) пейзаж... 

• 0

#1213 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1,928 posts

Posted 27 Oct 2013 - 17:48

часто в пейзаже именно нестандартный рисунок широкоугольника даёт главную фишку пейзажа, а "неискажение" перспективы нужно  только в картографии и милицейском протоколе...

+1

Володя, про картографию и милицейский протокол - это я "утягиваю" в "цитатник" :)

• 0

#1214 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 27 Oct 2013 - 17:55

Ну, невозможно спрятаться от D :  поставил его в "невидимки", но цитаты всё равно вылезают из щелей))) 

Алекс, ты не сказал главного нашему Непризнанному Профессору...

Бедый Верендей, эка его ломает :) При чем здесь при обсуждении фото - зло?

Через пост он не устает повторять, что меня не видит. Хотя по всем косвенным признакам - еще как читает. :ok:

На сайте автомобилистов (по марке моей машины) есть один придурок, который внизу в подписи к своим постам прописал "мой игнор-лист..." и там три ника. Все это из поведения кампютерных падонкофф на молодежных сайтах.... а при нормальном общении есть аргументы, если их не хватает, то и начинается... голову в песок и бухтение, типа  нах*й :lol:

полтинник здесь нах*й не нужен, что очень часто в пейзаже именно нестандартный рисунок широкоугольника даёт главную фишку пейзажа, а "неискажение" перспективы нужно  только в картографии и милицейском протоколе...

Ну, да, и при портретах тоже.... искажай широкоугольником черты лица, и будет "главная фишка нестандартного рисунка", как на портрете внука Верендея.

Исключения возможны... только вспученная вода пузырем вверх лично мне не очень, поэтому и написал "ИМХО", и предложил свой вариант выравнивания этого пузыря. Понятно, что у Алекса были проблемы использования "нормального угла" (50 мм и выше), а не творческая задумка, как он и написал:

... в реале знаешь иногда еще хуже/теснее, чем на кухне в какой нибудь хрущевке 

Разные точки зрения есть, а что мотать на ус или нет, дело каждого. 

Edited by Dick, 27 Oct 2013 - 18:09.

• 0

#1215 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 posts

Posted 27 Oct 2013 - 18:03

9e3deb7ba8c3.jpg

Прям как у нас... :)

Ты не находишь, что последние фото тут, похожи по ландшафту?   :rolleyes:

http://forum.1dv.ru/...hp/topic/24855-фотогалерея-точка-на-карте/page-15  (страница 15, этой темы) 

Edited by mirror 2, 27 Oct 2013 - 18:07.

• 0

#1216 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 27 Oct 2013 - 18:12

Мдя, душа на таких фотографиях отдыхает, глубже дышится :ok:

• 0

#1217 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 27 Oct 2013 - 18:17

http://forum.1dv.ru/...hp/topic/24855-фотогалерея-точка-на-карте/page-15  (страница 15, этой темы) 

смотри, чтобы не заставлять зрителя искать 15 -ю страницу по ссылке, можно дать прямую (правой кнопкой по номеру) 

Кстати, если бы твои фотографии довести до ума технически, то парочка из них была бы неплоха)

• 0

#1218 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 posts

Posted 27 Oct 2013 - 18:18

Спасибо! А у меня не получилось... выкидывает постоянно на 1ю страницу. Хотя делал как обычно. Опять эти форумные обновления с косяками...

• 0

#1219 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 27 Oct 2013 - 18:22

как-то незаслуженно незаметно проскочили фотографии Vlabnik 

давайте ещё раз посмотрим?

мощный пейзаж!

c239938f872c.jpg

• 0

#1220 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 posts

Posted 27 Oct 2013 - 18:32

Луны не хватает...

Кстати, если бы твои фотографии довести до ума технически, то парочка из них была бы неплоха)

А какие именно?

• 0

#1221 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5,150 posts

Posted 27 Oct 2013 - 18:51

Мдя... извините, почему-то "просмотрел" данный шедевр. А он того стОит. :ok:

:) Я немного "откадрирую", И на стенку повешу. Мне по гамме очень понравилось. И по стилю (в квартиру мою) подходит.

Пока.

Олег.

ЗЫ. Искренне прошу автора снимка скинуть мне "оригинал" на почту fedor121/gmail/com (вместо слеша - точки) Заранее спасибо.

• 0

#1222 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 27 Oct 2013 - 19:22

А какие именно?

... они все не без изъяна и хочу уточнить: "неплохо" и "хорошо" - похожие слова, но у них разные оттенки)))

Если пейзаж не удивляет необычностью места, ракурса, освещения, цвета, то единственное что остаётся: невъе****ое техническое качество.

Поэтому не хочу выделять, что-то особо,  почти в каждой есть "эскизность" - то есть там что-то одно интересно, но остальное не даёт кадру быть интересным 

например на этой  интересный свет, но из-за неверной экспозиции (или обработки) и невнятной композиции - кадр не выстрелил...

и вообще у тебя склонность к пересвету: небо не должно быть белым. Синим, серым, черным...  хоть оранжевым!  но не белым

3987908.jpg

• 0

#1223 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 posts

Posted 27 Oct 2013 - 20:49

Да... есть такое... Облаков не хватает... день был ясным... :)

Полярик купил, а воспользоваться ещё не довелось...

:) Я немного "откадрирую", И на стенку повешу. Мне по гамме очень понравилось. И по стилю (в квартиру мою) подходит.

Раньше были в продаже картинки в рамках, отделанные блёстками... под разным углом, по-разному светились обьекты в кадре...

Вот это фото как раз и напомнило их... а может видел что-то похожее...

• 0

#1224 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 28 Oct 2013 - 02:11

Луны не хватает...

ИМХО Луна бы оттягивала взгляд, концентрировала бы на себе внимание, сводя весь пейзаж  в точку, если маленькая и заполняя собой если большая... Здесь - гармония  во всем.

Серега, а ты пиши свои впечатления и всем будет счастье, что тебе нравится, а что режет глаз..... и Всем будет щасте ;), нет щясте;)

Edited by Степных Александр, 28 Oct 2013 - 02:12.

• 0

#1225 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1,928 posts

Posted 28 Oct 2013 - 05:37

Где то в Северной Каролайне...

IMG_5209_1000-vi.jpg

• 0

#1226 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 28 Oct 2013 - 08:05

Понравился снимок. поиграл с уровнями убрал немного синего, картинка потеплела.....

• 0

#1227 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 28 Oct 2013 - 10:14

Туристо-фото)
  • 0

#1228 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 28 Oct 2013 - 10:16

Про "тесноту хрущевок", ширики и "подушки с бочками":

Избавляемся от бочкообразной и подушкообразной дисторсии

• 0

#1229 nixa

nixa
  • Участник
  • 5,840 posts

Posted 28 Oct 2013 - 13:12

Где то в Северной Каролайне...

много синего, ... из-за этого смотрится не естественно

• 0

#1230 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1,173 posts

Posted 28 Oct 2013 - 17:50

Угу, значит, насчет ширика не ошибся, просто сзади у тебя была непреодолимая преграда :wacko:

Тады, чтобы привести геометрию снимка в норму, выпуклость воды привести к естественной горизонтальности, можно использовать к.-л. фильтр:

Типа:

3980745m.jpg

то что там изгиб водоема - додуматься нельзя ? - исправлением несуществующей дисторсии заниматься - мягко говоря некорректно. посмотри хотя бы параметры оптики по искажениям для стеклышка которым снималось ... что бы угодить тебе /горизонт воды сделать, да и кто сказал вообще то что она должна быть по горизонту - не море то ... и именно его округлость создает впечатление о его объеме = метров 10 в ширину метров 5 до второго берега - можешь спроси у автора - скорей всего по размерам попал ... и вряд ли он из этого маленькой лесной запруды с водопадом хотел океан рисовать/ нужен был бы другой ракурс - с самой нижней точки (с земли) а не со штатива 0,5-0,75м /возможно особенность ландшафта/

+ на исправленной фото - по композиции - взгляд в центре (конце водопада) теряется

а на исходной он продолжает движение по динамичности сцены уходит на камни и далее по движению воды

Edited by DaLiV, 28 Oct 2013 - 18:03.
пару слов добавил

• 0

#1231 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 28 Oct 2013 - 18:06

... исправлением несуществующей дисторсии заниматься ...

... кто сказал вообще то что она (вода) должна быть по горизонту - не море то ... и именно его округлость создает впечатление о его объеме

Какое-то есть противоречие: дисторсии нет, а округлость есть... :)

Я увидел искажения ширика (дисторсию), Алекс подтвердил....

А быть искажению или нет, это личное ИМХО. Просто, если мы смотрим на природу своими глазами, то ближе к ним объектив 50мм (для фул-фрейма)

Но автор имеет право привнести свое видение, свою субъективность.... базара нет. Есть снимки природы снятые вообще фиш-айем...

Но тут не тот случай. Алекс пишет, при съемке этого пейзажа про "тесноту кухни хрущевки", поэтому приведенные выше фильтры - для таких проблем 

Edited by Dick, 28 Oct 2013 - 18:10.

• 0

#1232 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1,173 posts

Posted 28 Oct 2013 - 18:15

он подтвердил наличие ширика - а ты услышал дисторсия ...
про тесноту кухни - он донести тебе пытался что портретный полтинник для пейзажа не в кассу ... парируя твое

от 50 мм

надо видеть то, что говорят, так же в целостности, а не выдумывать свою версию исходя из одного слова

а про округлость - у нас мир не "майнкрафт" - в природе (если понаблюдать) округлое более распространено чем остальное
  • 0

#1233 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5,150 posts

Posted 28 Oct 2013 - 18:20

Мдя.. Очень интересно. Обратили внимание, что в последнее время больше "фото" обсуждаем ? Как-то "знаково"...

Пока.

Олег.

• 0

#1234 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 28 Oct 2013 - 18:56

... бедный Йорик! 

... И снится нам не рокот космодрома

Не эта ледяная синева
А снится нам трава, трава у дома...

3964393.jpg

3943913.jpg

• 0

#1235 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 28 Oct 2013 - 18:58

Апокалипсис? взрыв?)))))))))))))))

• 0

#1236 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 28 Oct 2013 - 19:41

Это прошлогодние фотки: чистил комп и вот - нашел)  

Кстати, для поборников "правды жизни"

НИКАКОГО ФОТОШОПА, вообще никакой обработки = ПРАВДА ЖИЗНИ 100 % )))

• 0

#1237 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 28 Oct 2013 - 21:32

ПРАВДА ЖИЗНИ 100 % )))

Это кривда жизни.

Вот правда с горизонтальным горизонтом!

3995116m.jpg

:crazy: (и мне больше нравится без тумбы справа, ИМХО)

он подтвердил наличие ширика - а ты услышал дисторсия ...

Мы говорим Ленин,
подразумеваем - партия 
(В. Маяковский) 
(увидел)

про округлость - у нас мир не "майнкрафт" - в природе (если понаблюдать) округлое более распространено чем остальное

Ну, пусть будет поверхность воды не плоская горизонтальная, а округлая, я что возражаю :notworthy:

Edited by Dick, 28 Oct 2013 - 21:40.

• 0

#1238 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 posts

Posted 28 Oct 2013 - 21:33

Писец!

• 0

#1239 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1,928 posts

Posted 28 Oct 2013 - 21:44

то что там изгиб водоема - додуматься нельзя ? - исправлением несуществующей дисторсии заниматься - мягко говоря некорректно. посмотри хотя бы параметры оптики по искажениям для стеклышка которым снималось ... что бы угодить тебе /горизонт воды сделать, да и кто сказал вообще то что она должна быть по горизонту - не море то ... и именно его округлость создает впечатление о его объеме = метров 10 в ширину метров 5 до второго берега - можешь спроси у автора - скорей всего по размерам попал ... и вряд ли он из этого маленькой лесной запруды с водопадом хотел океан рисовать/ нужен был бы другой ракурс - с самой нижней точки (с земли) а не со штатива 0,5-0,75м /возможно особенность ландшафта/

+ на исправленной фото - по композиции - взгляд в центре (конце водопада) теряется

а на исходной он продолжает движение по динамичности сцены уходит на камни и далее по движению воды

Согласен со всем сказанным на 100% И с размерами водоема - тоже скорее всего в точку (по крайней мере мои личные субъективные оценки такие же). Спорить с Диком же по таким вещам считаю бессмысленным, поэтому и не отвечал (как говориться, послушал, принял к сведению и проигнорировал). Мне тоже мой окончательный вариант (где уже была проведена корректировка линзы) нравиться больше, чем переделка Дика именно из-за объема и динамичности сцены...

Понравился снимок. поиграл с уровнями убрал немного синего, картинка потеплела.....

много синего, ... из-за этого смотрится не естественно

Посмотрел "вашими" глазами :) Может вы и правы... Хотя это было раннее утро (примерно минут 20-30 после рассвета) и весь забор и стены домов были в тени (отсюда видимо и синева), да плюс к этому было мерзко холодно... Поэтому видимо синева и не выглядела для меня излишней - своего рода передача настроения.

Везде убирать синеву не стал - несколько убрал ее только с досок забора и немного со стен...

IMG_5209_1000_01-vi.jpg

• 0

#1240 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 28 Oct 2013 - 22:19

Может мы о разном говорим?

Позвал независимого эксперта - своего сына

Спрашиваю: 

- Тебя все устраивает на фото?

- А куда смотреть?

- Куда хочешь. В целом как тебе?

.... Думал, думал... его точно слова:

- Вот здесь вода горкой подымается.

И рукой провел:

3950060m.jpg

Я его за язык не тянул, и ни на что его внимание его не обращал. Клясться надо?  :yes:

Если фоты на #1201 и #1207 скопировать и посмотреть перескоком, то это видно еще явственнее. Причем, верхняя половина снимка (берег) на моем варианте осталась такой же, как была, без изменений.

Edited by Dick, 28 Oct 2013 - 22:31.

• 0

#1241 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1,928 posts

Posted 28 Oct 2013 - 22:30

Дик, ты прав, прав, прав, прав, на 100% прав!

Последнее слово осталось за тобой :) Движемся дальше

Водопад Looking Glass Falls, North Carolina

IMG_5214_1000-vi.jpg

• 0

#1242 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 28 Oct 2013 - 23:41

Алекс, фота супер, супер, супер, супер, на 100% супер !

(Последнее слово, поверь, имеет значение только на суде)

Конечно, все мы любим свои работы, как своих детей, какие ни есть - а любимые!

:beer:

• 0

#1243 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1,173 posts

Posted 28 Oct 2013 - 23:45

Может мы о разном говорим?

Позвал независимого эксперта - своего сына

3950060m.jpg

Я его за язык не тянул, и ни на что его внимание его не обращал. Клясться надо?  :yes:

кто его горизонту учил ? ... так что это не независимый ...

• 0

#1244 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 29 Oct 2013 - 01:02

OFF

:crazy:  :yes:

Хочешь правду? Сын вообще в фото профан. Полный. Вообще не фотографирует, только на мобилу свои сейшены. И Форум наш не читает, у него в Инете своих заморочек хватает.

===================================================

Боюсь, скоро Алекса будет в дрожь бросать от моих редакций. Извини. :notworthy:

Мне показалось (смотрел перескоком с исходной фоты на отредактированную тобой фоту), ты прибавил чуть яркость на доме слева и на доски спереди, но синяя гамма на них осталась.

Я ж прибавил только на них деревянный (коричневый) оттенок, остальное не трогал. Может ляповато, может нужно было и помягче:

3981792m.jpg

+ "пожар" листвы на земле справа и слева заиграл и свет в окошке. ИМХО. Верхнюю часть снимка, поляну с телегой не трогал.

Edited by Dick, 29 Oct 2013 - 01:10.

• 0

#1245 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1,928 posts

Posted 29 Oct 2013 - 01:03

Яркостями не игрался вообще - просто убрал немного Blue и Cyan составляющие с досок, оставив их холодными - нет на поляне солнечного света еще и в помине. Все освещено только отраженным светом, все на фотографии еще в тени. Даже верхушки деревьев не тронул прямой солнечный свет - откуда там теплым краскам взяться?

Ты же добавил безбожно Magenta - в холодной тени у старого выцвевшего и прогнившего дерева такого цвета не бывает в принципе - не нравится мне такая твоя гамма вовсе...

Edited by Алекс М, 29 Oct 2013 - 01:05.

• 0

#1246 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 29 Oct 2013 - 01:27

Блин! Сын на этот раз тебя поддержал, говорит, "старое гнилое дерево не может так выглядеть"

(показывал ему перескоком, не говоря, где чья фота)

Придется его воспитывать. Где там ремень? :angry:

Значит, я перегнул палку.... в смысле колор.... можно было споловинить, чувствовал, что "ляповато", но жадность....

:notworthy:

PS

"Магента" не добавлял, шел другим путем - что нужно выделил, убрал синий и прибавил красный.... кое-где половинил...

Edited by Dick, 29 Oct 2013 - 01:25.

• 0

#1247 nixa

nixa
  • Участник
  • 5,840 posts

Posted 29 Oct 2013 - 03:16

так, женщина, вы не правильно лежите под мужчиной, ... и дышите, вы, без страсти,

... не верю! не верю!

вот и дочка со мной согласна.

эротичнее надо, эротичнее!

:2vvko:

• 2

#1248 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 29 Oct 2013 - 21:11

Спасибо ребят за отзывы и мнение!!!!

´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´

mirror2 Местность очень похожи !!!! Кадры хорошие -просто смотри по композиции...

например эта

3987908.jpg

с лева с верху пустовато дерево по ощущению перевешивает ....левве встал бы и шлепнул тогда дерево с права с лево лесопосадка дорога по середине или отъехать назадь и дать больше дороги.....

..............................................

nixa Да точно есть там такая выежаешь на трассу в сторону Кустаная и третье селение твоя родина)))))) Там такие места обалдеть многое заброшено ....но чем любоваться есть..грибы ягоды рыба вообщем для старости просто рай... а сметанка домашния какая Мммммммм с нашей в магазине рядом не стаяло.... там такой домик можно было купить за 25штук...нет денег ((((((

Dick спасибо! ты уже довал ссылачку на этот ресурс совсем забыл очень удобно......

Алекс М  ''1239 Забора многовато, пол кадра снизу ...В этом снимке много объектов заслуживающих внимания .....

Водопад #1241, вот как-то так увидел

c02eda766048.jpg

Edited by Smackewich, 29 Oct 2013 - 21:31.

• 0

#1249 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1,928 posts

Posted 30 Oct 2013 - 07:02

Забора многовато, пол кадра снизу ...В этом снимке много объектов заслуживающих внимания .....

Игорь, а мне как раз забор понравился ))))) Тем более, что зайти внутрь было нельзя - частная собственность. Вот так от дороги из-за забора и снимал....

Сверх Большой Массив Радиотелескопов (Very Large Array). Находится посреди самого большого зажопья. какое я только видел. Это самое большое "скопление" радиотелескопов на земле - 27 25-ти метровых в диаметре тарелок синхронно исследуют вселенную. Для их работы в радиусе примерно 50 миль не работают сотовые телефоны, не принимается радио- и телесигналы (вот уж не знаю как они этого добились...) и практически нет населенных пунктов. В добавок к этому, там явно какое то запредельное излучение потому. что там практически никто не работает на постоянной основе - смены "смотрящих" сменяются каждые пару-тройку часов. Причем там находится исключительно технический персонал - весь научный персонал находится за 60 миль отсюда и туда по сверхбыстрым каналам связи поступает вся информация с радиотелескопов. Да и все управление телескопами осуществляется дистанционно с растояния тех же 60-ти миль...

Восход полной луны над Сверхбольшим Массивом

IMG_4251_1000-vi.jpg

• 0

#1250 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 30 Oct 2013 - 19:32

Я б из этого снимка сделал фото обои в их главный штаб-офис-центр на всю стену.

• 0

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100