Осень в Северной Каролайне. Bubble Spring Branch Falls.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Фотогалерея. "Точка на карте"
Отправлено 26 окт 2013 - 08:22
Отправлено 26 окт 2013 - 11:58
Кыласс! Слышу птычек и журчание ручья!
ИМХО - кажется снято чуть широким углом, вода снизу и камни чуть с измененной геометрией (а может только такая иллюзия, что вода чуть выгнута вверх?)
Природу по большей части, как и портреты, лучше давать в реале, не искажая геометрию кадра (т.е. для фул-фрейма от 50 мм и выше... предположим, до 120 мм. Дальше тоже не хорошо, картинка будет неестественно уплощаться)
Отправлено 26 окт 2013 - 13:53
Симпатичная карточка.
Отправлено 27 окт 2013 - 00:56
Спасибо за отзывы
ИМХО - кажется снято чуть широким углом, вода снизу и камни чуть с измененной геометрией (а может только такая иллюзия, что вода чуть выгнута вверх?)
Природу по большей части, как и портреты, лучше давать в реале, не искажая геометрию кадра (т.е. для фул-фрейма от 50 мм и выше... предположим, до 120 мм. Дальше тоже не хорошо, картинка будет неестественно уплощаться)
Знаешь, Дик, есть чудесный анекдот на эту тему.
Афганистан. Горная дорога. По дороге идет афганская женщина, а за ней на расстоянии 20 шагов идет ее муж. Навстречу идет другой афганец. Когда мужчины встретились один другому говорит:
- Махмуд, а почему твоя жена по дороге идет впереди тебя? Ведь в коране сказано, что жена должна всегда следовать за своим мужем!
- Когда Коран писали, то мин на дорогах не было! Иди, Зульфия, иди!
К чему это я? В теории у тебя все ОК. Ты подкован, ШО тот АКАДЕМИК. Только это твое правило будет работать в очень идеальных условиях (одиноко стоящее дерево в степи с горной грядой на горизонте) А в реале знаешь иногда еще хуже/теснее, чем на кухне в какой нибудь хрущевке - и хоть ты обосрись, а 50мм можно засунуть себе в ***** Короче говоря, чтобы сделать здесь 50мм - нужно было снимать двухрядной панорамой и потом это все склеивать. Учти при этом, что каждый кадр при таких условиях РЕАЛЬНОЙ съемки (солнце в харю хоть и через кроны деревьев) подразумевает в моем случае бракетинг из 5 кадров. И если панорама будет из 10 кадров, то это означает суммарно 50. Да ну его НАХ!
Отправлено 27 окт 2013 - 01:22
Алекс M" #1200 и #1201 звиняще перешарплино немножко .....
1193 1195 1179 1191 Ништяк !
Особо понравился Рассвет в Angel Peak Badlands. Нью Мексико """" Лавовый монолит Корабль-гора (Shiprock). Нью Мексико. и Бистай. Нью Мексико
==============================================================================
Зы...Прилители вчера ..Побывал в степях северного казахстана....в глубинке не далеко от города Троицк.......
гружу в архив ....кое что выташю ща паручку покажу новерно.... (много снимал видео жаль риг был не готов прилител а железка лижит пришла в мое отсуствие....но всеровно вроде кое что получилось не плохо...
музыку подберу смонтирую зарисовку...
(оф.топ... ребят где взять живой звук шелест камышей ....текущий ручей реки....крики пролетающих лебедей.....???)
-----------------------------------------------------------------
р.Тогузак у поселка "Карабалык"
Сообщение отредактировано Smackewich: 27 окт 2013 - 03:08
Отправлено 27 окт 2013 - 01:23
Осень в Северной Каролайне. Bubble Spring Branch Falls.
Красота
Сообщение отредактировано Jurij: 27 окт 2013 - 10:18
Отправлено 27 окт 2013 - 01:53
Угу, значит, насчет ширика не ошибся, просто сзади у тебя была непреодолимая преграда
Тады, чтобы привести геометрию снимка в норму, выпуклость воды привести к естественной горизонтальности, можно использовать к.-л. фильтр:
Типа:
(навскидку, в два клика)
2 Смак
Отправлено 27 окт 2013 - 02:41
Алекс M" #1200 и #1201 звиняще перешарплино немножко .....
.
Хоть верь хоть не верь - не то, что не шарпил, а даже блурил немного Просто при уменьшении размеров проявляется этот шарп....
Отправлено 27 окт 2013 - 13:51
Саша, Игорь.
Две последние работы - (хоть я и не очень люблю это слово) - ШИКАРНО Ну.. или как модно сейчас называть Кошерно (словари уже посмотрел .
В очередной раз "слегка" завидую ... но, только белой завистью .
Пока.
Олег.
Отправлено 27 окт 2013 - 15:14
..Побывал в степях северного казахстана....в глубинке не далеко от города Троицк.......-----------------------------------------------------------------
гля!
так это ж, почти, моя родина:
я родился в соседнем Фёдоровском районе, а "Карабалык" раньше назывался "Комсомолец"
Отправлено 27 окт 2013 - 15:40
У меня в Троицке жили прадед и прабабка, но архивы находятся в Ст.Питербурге, Ашхабаде(Ташкенте) Астрахани , кажется((( в тех разных местах. Причем в Казахстане не требует платы за справку.
Отправлено 27 окт 2013 - 17:10
Короче говоря, чтобы сделать здесь 50мм - нужно было снимать двухрядной панорамой и потом это все склеивать... Да ну его НАХ!
Ну, невозможно спрятаться от D : поставил его в "невидимки", но цитаты всё равно вылезают из щелей)))
Алекс, ты не сказал главного нашему Непризнанному Профессору: что полтинник здесь нах*й не нужен, что очень часто в пейзаже именно нестандартный рисунок широкоугольника даёт главную фишку пейзажа, а "неискажение" перспективы нужно только в картографии и милицейском протоколе...
PS вообще давайте разберёмся, в чём прелесть пейзажа?
Я бы сформулировал так:
Увидеть необычное + увидеть красиво..
то есть, например "лунные поля" - Алекса интересны сами по себе (не каждому доведётся там побывать) + качественно снято = хороший пейзаж...
или, вроде "привычный" пейзаж Смака, но качественно снятый и качественно обработанный - тоже выглядит по другому, отлично от 99% "туристских" карточек и тоже смотрится не совсем обычно = неплохой (хороший?) пейзаж...
Отправлено 27 окт 2013 - 17:48
часто в пейзаже именно нестандартный рисунок широкоугольника даёт главную фишку пейзажа, а "неискажение" перспективы нужно только в картографии и милицейском протоколе...
+1
Володя, про картографию и милицейский протокол - это я "утягиваю" в "цитатник"
Отправлено 27 окт 2013 - 17:55
Ну, невозможно спрятаться от D : поставил его в "невидимки", но цитаты всё равно вылезают из щелей)))
Алекс, ты не сказал главного нашему Непризнанному Профессору...
Бедый Верендей, эка его ломает При чем здесь при обсуждении фото - зло?
Через пост он не устает повторять, что меня не видит. Хотя по всем косвенным признакам - еще как читает.
На сайте автомобилистов (по марке моей машины) есть один придурок, который внизу в подписи к своим постам прописал "мой игнор-лист..." и там три ника. Все это из поведения кампютерных падонкофф на молодежных сайтах.... а при нормальном общении есть аргументы, если их не хватает, то и начинается... голову в песок и бухтение, типа нах*й
полтинник здесь нах*й не нужен, что очень часто в пейзаже именно нестандартный рисунок широкоугольника даёт главную фишку пейзажа, а "неискажение" перспективы нужно только в картографии и милицейском протоколе...
Ну, да, и при портретах тоже.... искажай широкоугольником черты лица, и будет "главная фишка нестандартного рисунка", как на портрете внука Верендея.
Исключения возможны... только вспученная вода пузырем вверх лично мне не очень, поэтому и написал "ИМХО", и предложил свой вариант выравнивания этого пузыря. Понятно, что у Алекса были проблемы использования "нормального угла" (50 мм и выше), а не творческая задумка, как он и написал:
... в реале знаешь иногда еще хуже/теснее, чем на кухне в какой нибудь хрущевке
Разные точки зрения есть, а что мотать на ус или нет, дело каждого.
Сообщение отредактировано Dick: 27 окт 2013 - 18:09
Отправлено 27 окт 2013 - 18:03
Прям как у нас...
Ты не находишь, что последние фото тут, похожи по ландшафту?
http://forum.1dv.ru/...hp/topic/24855-фотогалерея-точка-на-карте/page-15 (страница 15, этой темы)
Сообщение отредактировано mirror 2: 27 окт 2013 - 18:07
Отправлено 27 окт 2013 - 18:12
Мдя, душа на таких фотографиях отдыхает, глубже дышится
Отправлено 27 окт 2013 - 18:17
http://forum.1dv.ru/...hp/topic/24855-фотогалерея-точка-на-карте/page-15 (страница 15, этой темы)
смотри, чтобы не заставлять зрителя искать 15 -ю страницу по ссылке, можно дать прямую (правой кнопкой по номеру)
Кстати, если бы твои фотографии довести до ума технически, то парочка из них была бы неплоха)
Отправлено 27 окт 2013 - 18:18
Спасибо! А у меня не получилось... выкидывает постоянно на 1ю страницу. Хотя делал как обычно. Опять эти форумные обновления с косяками...
Отправлено 27 окт 2013 - 18:22
как-то незаслуженно незаметно проскочили фотографии Vlabnik
давайте ещё раз посмотрим?
мощный пейзаж!
Отправлено 27 окт 2013 - 18:32
Луны не хватает...
Кстати, если бы твои фотографии довести до ума технически, то парочка из них была бы неплоха)
А какие именно?
Отправлено 27 окт 2013 - 18:51
Мдя... извините, почему-то "просмотрел" данный шедевр. А он того стОит.
Я немного "откадрирую", И на стенку повешу. Мне по гамме очень понравилось. И по стилю (в квартиру мою) подходит.
Пока.
Олег.
ЗЫ. Искренне прошу автора снимка скинуть мне "оригинал" на почту fedor121/gmail/com (вместо слеша - точки) Заранее спасибо.
Отправлено 27 окт 2013 - 19:22
А какие именно?
... они все не без изъяна и хочу уточнить: "неплохо" и "хорошо" - похожие слова, но у них разные оттенки)))
Если пейзаж не удивляет необычностью места, ракурса, освещения, цвета, то единственное что остаётся: невъе****ое техническое качество.
Поэтому не хочу выделять, что-то особо, почти в каждой есть "эскизность" - то есть там что-то одно интересно, но остальное не даёт кадру быть интересным
например на этой интересный свет, но из-за неверной экспозиции (или обработки) и невнятной композиции - кадр не выстрелил...
и вообще у тебя склонность к пересвету: небо не должно быть белым. Синим, серым, черным... хоть оранжевым! но не белым
Отправлено 27 окт 2013 - 20:49
Да... есть такое... Облаков не хватает... день был ясным...
Полярик купил, а воспользоваться ещё не довелось...
Я немного "откадрирую", И на стенку повешу. Мне по гамме очень понравилось. И по стилю (в квартиру мою) подходит.
Раньше были в продаже картинки в рамках, отделанные блёстками... под разным углом, по-разному светились обьекты в кадре...
Вот это фото как раз и напомнило их... а может видел что-то похожее...
Отправлено 28 окт 2013 - 02:11
Луны не хватает...
ИМХО Луна бы оттягивала взгляд, концентрировала бы на себе внимание, сводя весь пейзаж в точку, если маленькая и заполняя собой если большая... Здесь - гармония во всем.
Серега, а ты пиши свои впечатления и всем будет счастье, что тебе нравится, а что режет глаз..... и Всем будет щасте , нет щясте
Сообщение отредактировано Степных Александр: 28 окт 2013 - 02:12
Отправлено 28 окт 2013 - 05:37
Где то в Северной Каролайне...
Отправлено 28 окт 2013 - 08:05
Понравился снимок. поиграл с уровнями убрал немного синего, картинка потеплела.....
Отправлено 28 окт 2013 - 10:14
Отправлено 28 окт 2013 - 10:16
Про "тесноту хрущевок", ширики и "подушки с бочками":
Отправлено 28 окт 2013 - 13:12
Где то в Северной Каролайне...
много синего, ... из-за этого смотрится не естественно
Отправлено 28 окт 2013 - 17:50
то что там изгиб водоема - додуматься нельзя ? - исправлением несуществующей дисторсии заниматься - мягко говоря некорректно. посмотри хотя бы параметры оптики по искажениям для стеклышка которым снималось ... что бы угодить тебе /горизонт воды сделать, да и кто сказал вообще то что она должна быть по горизонту - не море то ... и именно его округлость создает впечатление о его объеме = метров 10 в ширину метров 5 до второго берега - можешь спроси у автора - скорей всего по размерам попал ... и вряд ли он из этого маленькой лесной запруды с водопадом хотел океан рисовать/ нужен был бы другой ракурс - с самой нижней точки (с земли) а не со штатива 0,5-0,75м /возможно особенность ландшафта/
+ на исправленной фото - по композиции - взгляд в центре (конце водопада) теряется
а на исходной он продолжает движение по динамичности сцены уходит на камни и далее по движению воды
Сообщение отредактировано DaLiV: 28 окт 2013 - 18:03
пару слов добавил
Отправлено 28 окт 2013 - 18:06
... исправлением несуществующей дисторсии заниматься ...
... кто сказал вообще то что она (вода) должна быть по горизонту - не море то ... и именно его округлость создает впечатление о его объеме
Какое-то есть противоречие: дисторсии нет, а округлость есть...
Я увидел искажения ширика (дисторсию), Алекс подтвердил....
А быть искажению или нет, это личное ИМХО. Просто, если мы смотрим на природу своими глазами, то ближе к ним объектив 50мм (для фул-фрейма)
Но автор имеет право привнести свое видение, свою субъективность.... базара нет. Есть снимки природы снятые вообще фиш-айем...
Но тут не тот случай. Алекс пишет, при съемке этого пейзажа про "тесноту кухни хрущевки", поэтому приведенные выше фильтры - для таких проблем
Сообщение отредактировано Dick: 28 окт 2013 - 18:10
Отправлено 28 окт 2013 - 18:15
про тесноту кухни - он донести тебе пытался что портретный полтинник для пейзажа не в кассу ... парируя твое
надо видеть то, что говорят, так же в целостности, а не выдумывать свою версию исходя из одного словаот 50 мм
а про округлость - у нас мир не "майнкрафт" - в природе (если понаблюдать) округлое более распространено чем остальное
Отправлено 28 окт 2013 - 18:20
Мдя.. Очень интересно. Обратили внимание, что в последнее время больше "фото" обсуждаем ? Как-то "знаково"...
Пока.
Олег.
Отправлено 28 окт 2013 - 18:56
... бедный Йорик!
... И снится нам не рокот космодрома
Не эта ледяная синева
А снится нам трава, трава у дома...
Отправлено 28 окт 2013 - 18:58
Апокалипсис? взрыв?)))))))))))))))
Отправлено 28 окт 2013 - 19:41
Это прошлогодние фотки: чистил комп и вот - нашел)
Кстати, для поборников "правды жизни"
НИКАКОГО ФОТОШОПА, вообще никакой обработки = ПРАВДА ЖИЗНИ 100 % )))
Отправлено 28 окт 2013 - 21:32
ПРАВДА ЖИЗНИ 100 % )))
Это кривда жизни.
Вот правда с горизонтальным горизонтом!
(и мне больше нравится без тумбы справа, ИМХО)
он подтвердил наличие ширика - а ты услышал дисторсия ...
про округлость - у нас мир не "майнкрафт" - в природе (если понаблюдать) округлое более распространено чем остальное
Ну, пусть будет поверхность воды не плоская горизонтальная, а округлая, я что возражаю
Сообщение отредактировано Dick: 28 окт 2013 - 21:40
Отправлено 28 окт 2013 - 21:33
Писец!
Отправлено 28 окт 2013 - 21:44
то что там изгиб водоема - додуматься нельзя ? - исправлением несуществующей дисторсии заниматься - мягко говоря некорректно. посмотри хотя бы параметры оптики по искажениям для стеклышка которым снималось ... что бы угодить тебе /горизонт воды сделать, да и кто сказал вообще то что она должна быть по горизонту - не море то ... и именно его округлость создает впечатление о его объеме = метров 10 в ширину метров 5 до второго берега - можешь спроси у автора - скорей всего по размерам попал ... и вряд ли он из этого маленькой лесной запруды с водопадом хотел океан рисовать/ нужен был бы другой ракурс - с самой нижней точки (с земли) а не со штатива 0,5-0,75м /возможно особенность ландшафта/
+ на исправленной фото - по композиции - взгляд в центре (конце водопада) теряется
а на исходной он продолжает движение по динамичности сцены уходит на камни и далее по движению воды
Согласен со всем сказанным на 100% И с размерами водоема - тоже скорее всего в точку (по крайней мере мои личные субъективные оценки такие же). Спорить с Диком же по таким вещам считаю бессмысленным, поэтому и не отвечал (как говориться, послушал, принял к сведению и проигнорировал). Мне тоже мой окончательный вариант (где уже была проведена корректировка линзы) нравиться больше, чем переделка Дика именно из-за объема и динамичности сцены...
Понравился снимок. поиграл с уровнями убрал немного синего, картинка потеплела.....
много синего, ... из-за этого смотрится не естественно
Посмотрел "вашими" глазами Может вы и правы... Хотя это было раннее утро (примерно минут 20-30 после рассвета) и весь забор и стены домов были в тени (отсюда видимо и синева), да плюс к этому было мерзко холодно... Поэтому видимо синева и не выглядела для меня излишней - своего рода передача настроения.
Везде убирать синеву не стал - несколько убрал ее только с досок забора и немного со стен...
Отправлено 28 окт 2013 - 22:19
Может мы о разном говорим?
Позвал независимого эксперта - своего сына
Спрашиваю:
- Тебя все устраивает на фото?
- А куда смотреть?
- Куда хочешь. В целом как тебе?
.... Думал, думал... его точно слова:
- Вот здесь вода горкой подымается.
И рукой провел:
Я его за язык не тянул, и ни на что его внимание его не обращал. Клясться надо?
Если фоты на #1201 и #1207 скопировать и посмотреть перескоком, то это видно еще явственнее. Причем, верхняя половина снимка (берег) на моем варианте осталась такой же, как была, без изменений.
Сообщение отредактировано Dick: 28 окт 2013 - 22:31
Отправлено 28 окт 2013 - 22:30
Дик, ты прав, прав, прав, прав, на 100% прав!
Последнее слово осталось за тобой Движемся дальше
Водопад Looking Glass Falls, North Carolina
Отправлено 28 окт 2013 - 23:41
Алекс, фота супер, супер, супер, супер, на 100% супер !
(Последнее слово, поверь, имеет значение только на суде)
Конечно, все мы любим свои работы, как своих детей, какие ни есть - а любимые!
Отправлено 29 окт 2013 - 01:02
OFF
Хочешь правду? Сын вообще в фото профан. Полный. Вообще не фотографирует, только на мобилу свои сейшены. И Форум наш не читает, у него в Инете своих заморочек хватает.
===================================================
Боюсь, скоро Алекса будет в дрожь бросать от моих редакций. Извини.
Мне показалось (смотрел перескоком с исходной фоты на отредактированную тобой фоту), ты прибавил чуть яркость на доме слева и на доски спереди, но синяя гамма на них осталась.
Я ж прибавил только на них деревянный (коричневый) оттенок, остальное не трогал. Может ляповато, может нужно было и помягче:
+ "пожар" листвы на земле справа и слева заиграл и свет в окошке. ИМХО. Верхнюю часть снимка, поляну с телегой не трогал.
Сообщение отредактировано Dick: 29 окт 2013 - 01:10
Отправлено 29 окт 2013 - 01:03
Яркостями не игрался вообще - просто убрал немного Blue и Cyan составляющие с досок, оставив их холодными - нет на поляне солнечного света еще и в помине. Все освещено только отраженным светом, все на фотографии еще в тени. Даже верхушки деревьев не тронул прямой солнечный свет - откуда там теплым краскам взяться?
Ты же добавил безбожно Magenta - в холодной тени у старого выцвевшего и прогнившего дерева такого цвета не бывает в принципе - не нравится мне такая твоя гамма вовсе...
Сообщение отредактировано Алекс М: 29 окт 2013 - 01:05
Отправлено 29 окт 2013 - 01:27
Блин! Сын на этот раз тебя поддержал, говорит, "старое гнилое дерево не может так выглядеть"
(показывал ему перескоком, не говоря, где чья фота)
Придется его воспитывать. Где там ремень?
Значит, я перегнул палку.... в смысле колор.... можно было споловинить, чувствовал, что "ляповато", но жадность....
PS
"Магента" не добавлял, шел другим путем - что нужно выделил, убрал синий и прибавил красный.... кое-где половинил...
Сообщение отредактировано Dick: 29 окт 2013 - 01:25
Отправлено 29 окт 2013 - 03:16
так, женщина, вы не правильно лежите под мужчиной, ... и дышите, вы, без страсти,
... не верю! не верю!
вот и дочка со мной согласна.
эротичнее надо, эротичнее!
Отправлено 29 окт 2013 - 21:11
Спасибо ребят за отзывы и мнение!!!!
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
mirror2 Местность очень похожи !!!! Кадры хорошие -просто смотри по композиции...
например эта
с лева с верху пустовато дерево по ощущению перевешивает ....левве встал бы и шлепнул тогда дерево с права с лево лесопосадка дорога по середине или отъехать назадь и дать больше дороги.....
..............................................
nixa Да точно есть там такая выежаешь на трассу в сторону Кустаная и третье селение твоя родина)))))) Там такие места обалдеть многое заброшено ....но чем любоваться есть..грибы ягоды рыба вообщем для старости просто рай... а сметанка домашния какая Мммммммм с нашей в магазине рядом не стаяло.... там такой домик можно было купить за 25штук...нет денег ((((((
Dick спасибо! ты уже довал ссылачку на этот ресурс совсем забыл очень удобно......
Алекс М ''1239 Забора многовато, пол кадра снизу ...В этом снимке много объектов заслуживающих внимания .....
Водопад #1241, вот как-то так увидел
Сообщение отредактировано Smackewich: 29 окт 2013 - 21:31
Отправлено 30 окт 2013 - 07:02
Забора многовато, пол кадра снизу ...В этом снимке много объектов заслуживающих внимания .....
Игорь, а мне как раз забор понравился ))))) Тем более, что зайти внутрь было нельзя - частная собственность. Вот так от дороги из-за забора и снимал....
Сверх Большой Массив Радиотелескопов (Very Large Array). Находится посреди самого большого зажопья. какое я только видел. Это самое большое "скопление" радиотелескопов на земле - 27 25-ти метровых в диаметре тарелок синхронно исследуют вселенную. Для их работы в радиусе примерно 50 миль не работают сотовые телефоны, не принимается радио- и телесигналы (вот уж не знаю как они этого добились...) и практически нет населенных пунктов. В добавок к этому, там явно какое то запредельное излучение потому. что там практически никто не работает на постоянной основе - смены "смотрящих" сменяются каждые пару-тройку часов. Причем там находится исключительно технический персонал - весь научный персонал находится за 60 миль отсюда и туда по сверхбыстрым каналам связи поступает вся информация с радиотелескопов. Да и все управление телескопами осуществляется дистанционно с растояния тех же 60-ти миль...
Восход полной луны над Сверхбольшим Массивом
Отправлено 30 окт 2013 - 19:32
Я б из этого снимка сделал фото обои в их главный штаб-офис-центр на всю стену.
9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей