Дик. я думаю, что у меня есть еще более лучший снимок оттуда
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Фотогалерея. "Точка на карте"
Отправлено 30 окт 2013 - 20:28
Отправлено 30 окт 2013 - 21:04
Но ты им не поделишься и даже не покажешь...
Отправлено 31 окт 2013 - 01:09
Даже не считая еще необработанного, есть вот этот снимок -
Вернулся только вчера из поездки по Нью Мексико. Для затравочки выложу первую фотку
Вроде как самое большое в мире скопление из 27-ми 25-ти метровых в диаметре радиотелескопов в мире посреди пустыни в Нью Мексико.
Сообщение отредактировано Алекс М: 31 окт 2013 - 01:09
Отправлено 31 окт 2013 - 01:26
Просто супер... на одном уровне с Moro
Отправлено 31 окт 2013 - 01:54
Отправлено 31 окт 2013 - 02:03
Просто супер... на одном уровне с Moro
Могу конечно и с гордо-загадочным видом надувать щеки, но не постыжусь высказать своей дремучести и спрошу: А кто это - Moro? А то гугл всякую хрень выдает ( в основном рестораны)
Отправлено 31 окт 2013 - 06:22
Дик. я думаю, что у меня есть еще более лучший снимок оттуда
Думаю, их нельзя сравнивать. Это разные снимки, каждый ценен по своему. На первом - великолепная луна с прорисовавшимися материками на ней! (общий план)
Второй - сам понимаешь.... другой.
Вообще, тебе везет с облаками! Придают цимус!
А если бы всю неделю (или две) звенел антициклон без облаков?! Тогда облом - фоты получились бы простые - бытофото, а так с подсвеченными облаками - закачаисси! (художественные фоты)
Отправлено 31 окт 2013 - 06:43
С Мого понятно, спасибо...
На первом - великолепная луна с прорисовавшимися материками на ней! (общий план)
Там еще и облака все еще подсвеченные отраженным сумеречным солнечным светом
А про наличие отсутствие облаков для меня это все же наверное вторично. Я просто задал себе вопрос пару-тройку недель тому: "А поехал бы я туда/в другое место вообще без фотоаппарата?" Поразмышляв над этим, я для себя кажется честно ответил, что да, поехал бы. Для меня в путешествиях - основное эмоции и впечатления, а фотографии как бы позволяют оставить себе что то на память. а дома при их обработке (иногда и при рассказе об этих местах) я вроде как переживаю те же эмоции по второму кругу...
Отправлено 31 окт 2013 - 08:11
Чуть более аккуратная обработка (около 3 часов с маскированием радиотелескопа. Это правда не предыдущий кадр, а следующий за ним через несколько секунд, но, по большому счету, одно и то же...
Отправлено 31 окт 2013 - 11:49
с маскированием радиотелескопа
Но ты и небо затронул.
Пусть народ насчет обработки выскажется, но моё ИМХО:
локатор и земля стали лучше, факт!, а небо я бы не трогал, оно на первом снимке естественно голубое.
А на втором фото справа между первой снизу и второй грядой облаков - небо ядовито желто-зеленоватое
Т.е. на первом небо легкое-воздушное (душа поет!), на втором - получилось тяжелое, гнетущее
Монитор у меня ЭЛТ как-будто не врет (может чуть тепловатый свет)
Т.е. я бы подверг обработке, как у тебя, только локатор и землю
Мдя. но кто не видел вообще первый снимок, то без сравнения второй очень даже ничего!
Отправлено 31 окт 2013 - 13:50
А мне фото без обработки понравилось больше. Обработанное фото, однако, шибко зловещее.
Я попробовал применить к исходнику фильтр Shedow Eliminator, и вот что у меня получилось
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 окт 2013 - 15:40
а мне "зловещий" вариант - лучше, ... может настроение, у меня, такое.
Отправлено 01 ноя 2013 - 22:52
Мне первый вариант оч.понравился....
Вообще когда небо заполнено не важно гразовые просто пушистые облака или закаты снимки намного интересней выглядят ...иногда заполняю небо если снимок нравиться а небо не очень.........
Отправлено 02 ноя 2013 - 00:39
Вот ведь интересно то как... Только nixa на моей стороне Тогда хочется получить чуть больше обоснований, сравнивая два практически одинаковых снимка, а не просто "нра"/"ненра"
За счет маскирования тарелки получилось более аккуратно обработать небо, сделать переходы цветов более плавными, без рывков, убрать "пробои" в цвете в самых светлых участках белых тучек. И попросту расширить цветовой диапазон. При этом если говорить о яркости неба, то оно осталось практически таким же. Опять же при этом маскировании получилось чуть осветлить саму тарелку, за счет чего вся картинка в целом стала смотреться более контрастно (может за счет именно более светлой тарелки небо стало казаться чуть темнее). Именно поэтому мне 2-й вариант (№1260) и нравится чуть больше.
Или я чего не вижу на своем мониторе?
Отправлено 02 ноя 2013 - 01:01
Тогда хочется получить чуть больше обоснований,
Алекс, я, к сожалению, нихрена в этом не понимаю, поэтому не могу обосновать.
Просто второй - более насыщенный красками ...
если б, ты, не "покрасил" облака в чёрный/мрачный цвет, то у тебя было б больше сторонников.
Отправлено 03 ноя 2013 - 22:51
Тень и песок
White Sands National Monument (Нью Мексико)
Отправлено 04 ноя 2013 - 13:10
Отправлено 04 ноя 2013 - 14:57
Саня, умеешь ты "снимать". И песок... IMHO очень достойно.
Пока.
Олег.
Отправлено 04 ноя 2013 - 15:16
Видел десятки, если не сотни хороших фотографий с песком и небом, и тем не менее твоя - выделяется необычностью...
PS Обычно на "открыточных" дюнах - синее небо, желтая дюна^ Кстати, не думали, почему такие открытки популярны? Teal & orange - люди подсознательно выбирают эти цвета)
...
PS Интернет - вред или польза?
Вроде одна польза, но с другой стороны:
вот сделал ты шикарное фото (без дураков, на самом деле шикарное!) но открываешь яндекс, набираешь слово "дюна" и получаешь тысячи картинок из которых пара десятков точно не хуже твоего и...
уровень гордости снижается...
Как хорошо было в доинтернетовские времена: выставили твое фото на областной выставке - и ты известный и авторитетный фотограф...
Сообщение отредактировано Verendey: 04 ноя 2013 - 15:17
Отправлено 04 ноя 2013 - 16:02
Ух... Кайф!!! На мгновенье показалось, что снег, но облака, не зимние...
Отправлено 05 ноя 2013 - 05:07
Спасибо за отклики
Обычно на "открыточных" дюнах - синее небо, желтая дюна
У меня может тоже так бы было в другой пустыне - только это место называется "Белые Пески" - это самые белые пески на земле. В основном эти пески состоят из гипса. который и придает песку это не совсем обычный белый свет....
Отправлено 07 ноя 2013 - 16:55
Вечер в Национальном Монументе Белые Пески (Нью Мексико)
Отправлено 07 ноя 2013 - 19:11
2,3,- классссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чикааарноооо!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 08 ноя 2013 - 04:13
2,3,- класс
а первая случайно попала?
Отправлено 08 ноя 2013 - 06:01
Спасибо за отклики.
Да в общем то хотелось показать, что и на песке растут деревья И не просто деревья, а разновидность пальм....
Сообщение отредактировано Алекс М: 08 ноя 2013 - 06:02
Отправлено 08 ноя 2013 - 06:05
Ну, тогда, с точки зрения географии/биологии - пойдёт)))
Сообщение отредактировано Verendey: 08 ноя 2013 - 06:06
Отправлено 08 ноя 2013 - 14:03
Ботаники)))
Отправлено 15 ноя 2013 - 03:00
Гора El Capitan в Национальном Парке Guadalupe Mountains (Texas)
Отправлено 15 ноя 2013 - 03:33
Классная "крепость" на горизонте!
Но, эти камни что-то жутко мне напомнили.... а "Витязь на распутье" Васнецова, и на камне написано "На право пойдешь...."
OFF
Без обид, маленький коллаж навскидку....
"На право пойдешь - в Аризону попадешь, налево пойдешь - Флориду найдешь"
Шутить-то можно?
Отправлено 15 ноя 2013 - 08:58
Шутить можно Только с т.з. географии там получается так: налево пойдешь - в Мексику попадешь, а направо пойдешь - задолбёшься идти через десяток штатов к Атлантическому океану, но в Аризону или Флориду все равно не попадешь
Отправлено 15 ноя 2013 - 11:18
Думал, думал вот и рискну сказать.
Всё хорошо, но как то слишком очень красиво. Всё резко, вся палитра цвета - ну как открытки. Из Америки.
Глаз пробежался ( имхо, мой Глаз пробежался), получил Цвет внутрь, сказал - красиво. Настроения - не прибавило.
Может как то с погодой поиграть, не ну понятно специально бурю там фотограф ждать не будет.
Это моё отношение, моё имхо, очень красиво меня не трогает.
Отправлено 15 ноя 2013 - 13:48
Что же коня так неаккуратно вырезал?
Отправлено 15 ноя 2013 - 17:11
Думал, думал вот и рискну сказать.
Всё хорошо, но как то слишком очень красиво. Всё резко, вся палитра цвета - ну как открытки. Из Америки.
Глаз пробежался ( имхо, мой Глаз пробежался), получил Цвет внутрь, сказал - красиво. Настроения - не прибавило.
Может как то с погодой поиграть, не ну понятно специально бурю там фотограф ждать не будет.
Это моё отношение, моё имхо, очень красиво меня не трогает.
может другими словами, но мысли - и мои)
Открытка - она приятна для глаза 99% покупателей, однако глубоких чувств не вызывает...
но это не значит - плохо. просто получился вот такой жанр - открытка)
Отправлено 15 ноя 2013 - 17:18
Я не сказал, что плохо. Выразил свою мысль. Чтоб честно было.
Отправлено 16 ноя 2013 - 02:38
А может это просто абсолютно незнакомый для вас пейзаж (типа с другой планеты). В смысле. что нет привычных березок, сосенок, дубов, речушек. полей и туманов и т.п.. А есть незнакомый раскаленный воздух с влажностью 0%, когда кажется, что все просто аж звенит воокруг от сухости и прозрачности...
Отправлено 16 ноя 2013 - 05:21
Не столько фотографию показываю (съемка в районе 11-12 часов дня), сколько необычное место
Содовая дамба, Нью Мексико
Весьма необычное место. Посреди русла реки Jemez бьет горячий источник - результат очень недавней (5 тыс. лет тому) вулканической деятельности. Источник в большом количестве извергает на поверхность всевозможные соли, которые кристализуясь создали природную дамбу, перекрывшую реку. Река проделала себе дорогу под этой дамбой. А дамба все продолжает расти...
Отправлено 17 ноя 2013 - 22:38
" Ладога."
Это вот по поводу настроения от просмотра. Навеяло мыслями от американских открыток, покопался в своей фотопамяти и вот - отрыл.
Это Ладога, во время двухнедельного трофи вокруг озера. Где то после Саартовалы.
п.с.Спасла вечная привычка при любой погоде, пусть хоть + 20, ни - икуда не ходить без шкурки на поясе или на шее.
Ну то есть без свитера. И без шапочки.
Здесь, до этого кадра, двадцать минут назад на озере был ну просто райский закат. А от штаба до до нашей стоянки три км.
Ну вдоль красоты что не погулять.
Поднял глазки - вроде тучки. И вдруг - вуфф, как будто резко рядом дверь холодильника открыли.Обдало воздухом, как из морозильника.
И всё, и я в экстриме.
Дальше кадров нет, спасался бегом до стоянки. Там и шатёр, и палатка, и тёплые вещи.
Вот такая вот Ладога, вот такое вот настроение.
Отправлено 17 ноя 2013 - 22:45
хорошо! настроение передал)
Отправлено 17 ноя 2013 - 23:41
Сообщение отредактировано кум: 18 ноя 2013 - 00:04
Отправлено 18 ноя 2013 - 01:03
" Ладога."
Это вот по поводу настроения от просмотра.
Облака так низко, вот-вот воды коснутся.
никогда такого не видел.
Отправлено 18 ноя 2013 - 02:13
А такие облака на ладоге через день почти.
Отправлено 18 ноя 2013 - 05:07
Да... красиво, я в 85 объехал на велосипеде с друзьями - онежское озеро, жаль не было цифровых фотоаппаратов.....
Отправлено 30 ноя 2013 - 23:46
High Arch Bridge (мост - высокая арка), Северная Каролайна
Ну или вот так
Отправлено 01 дек 2013 - 01:10
Алекс, извини, хоть меня тут уже и затирали, но повторюсь -
в последнее время фото у тебя имеют натянутость. много контрастности, перешарпа и насыщенности. данные места и без обработки очень красивы.
это не со злости и зависти - это просто взгляд со стороны простого зрителя.
С Уважением, Юрий.
Отправлено 01 дек 2013 - 01:37
А извиняться то чего? . У каждого свои вкусы и мнения и что нибудь не может нравится или не нравится всем - в противоположном лагере всегда будет 40-60%. А за такие отзывы - огромное спасибо. Они позволяют как бы остановиться и глянуть на эти же фотографии со стороны, чужими глазами. что действительно очень полезно...
Проще всего ответить про перешарп - Юра, я не только не шарплю эти фотки - я еще и блура добавляю На поном размере фотографии все нормально. а вот при уменьшении вся эта детализация. заснятая ФФ аппаратом со светосильной оптикой и вылазит в виде "звенящей резкости". Про контраст и натянутость, которая возможно вытекает из-за повышения контраста - на сегодня мне такого плана картинка нравится больше. Поэтому я именно так и обрабатываю. Что будет завтра с моим мироощущением - не знаю...
Отправлено 01 дек 2013 - 17:22
...в последнее время фото у тебя...
+1 - Я не мог точно сформулировать, но Юра сделал это: Теряется объём: фото превращается в "линогравюру"
тут сложно найти баланс: пейзажи, снятые моноклем - часто напрягают отсутствием деталей - получается "абстрактный образ", но перегруженность деталями (при HDR и мощном Sharp) - тоже не айс...
нужно искать золотую середину
я не помню, как ты относишься к критике) писать?
на верхнем снимке есть (imho) косяк по композиции: я не хочу уподобляться Dick-у и эта неточность не по "правилам и сечениям", а чисто зрительный: в ЛВУ - кусочек неба, листвы и отбойника - лишние, отвлекающие от центра внимания: либо резать ниже, либо давать полоску неба сверху везде
Отправлено 01 дек 2013 - 18:25
К критике отношусь нормально и всегда прошу писать
По композиции - ты прав (и ты не первый ) - исправил еще вчера
7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей