имею mini DV камеру Sony DCR-PC 350 E (3 мегапикселя)
В инструкции по камере написаны такие характеристики звука:
Аудиосистема :
PCM (12 бит/16 бит) можно в камере выбрать любой из режимов. По умолчанию встает 16 бит
если 12 бит сдвиг частоты 32 кгц, стерео 1 стерео 2 . Если 16 бит то частота 48 кгц стерео.
Как я понимаю из этого следует, что захват изображения я должен производить с темиже параметрами, что записано видео со сзвуком.
Изображение хочу хранить на компе не конвертируя в DVD, а хочу хранить в формате сыром с камеры, чтоб не терять качество.
Произвожу захват с помощью Ulead Medio Studio 8 и при захвате все, что я могу указать это в какой формат хватать тоесть DV 1 или DV 2
Захватив в DV 1 смотрю параметры видео ролика и вижу Device - Sony MSDV, Video DV type 1, Формат звука DV audio PAL с атрибутами звука 32.000 кгц 12 бит
Захватив тоже самое в DV 2 смотрю параметры видео ролика и вижу Device - Sony MSDV, Video DV type 2, Формат звука PCM с атрибутами звука 32.000 кгц 16 бит
получается разница, что в DV 1 звук в неком DV аудио формате, как я понимаю он идет смешанно с видео на одной "дорожке" с более низкой частотой и не так как пишет камера по умалчанию. При захвате в DV 2 появляется 16 бит как в камере, но не 48 килогерц, а 32 килогерца.
Вопрос в том, как мне захватывать, чтоб все на жестком диске было как в оригинале на камере, чтоб нетерять ни качество видео ни качество звука. Я непонимаю, почему захват звука такой странный. Не как в параметрах камеры. И какой тип будет лучше всетаки для хранения видео?
Я скланяюсь к DV 1 почитав форум, но про звук ничо ненашел, все говорят, только о видео и о дорожках. Если захватывать другой програмой какойнибудь, можно ли указать параметры захвата звука в DV 1 что звук 16 бит 48 килогерц, реально ли это? в уледе этот параметр не меняется и мне кажется, что это стандарт какойто. Помогите теорией плиз.... Очень много кассет накапилось, боюсь потерять прекрасные моменты из прошлого... хочу сохранить в идеально максимальном качестве как на камере...
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Помогите С захватом. мозг Сломал.
Started by
inetman
, 26 07 2006 16:46
3 ответов в этой теме
Отправлено 26 июл 2006 - 16:46
Отправлено 26 июл 2006 - 17:01
Что тип 1 что тип 2 оба нормальные стандарты. Но если придется обрабатываеть видео в других прогах ( например Иллюжин) То лучше хватать в тип2.
На камере выстать 16 бит 48 кг. Это будет нормально. 12 бит 32кг сделано в камере для того шоб можно было добавлять прямо в ней вторую звуковую дорожку. Обычно этим никогда не пользуются. так шо лучше DV тип2 16 бит 48 кг.
На камере выстать 16 бит 48 кг. Это будет нормально. 12 бит 32кг сделано в камере для того шоб можно было добавлять прямо в ней вторую звуковую дорожку. Обычно этим никогда не пользуются. так шо лучше DV тип2 16 бит 48 кг.
Отправлено 26 июл 2006 - 17:05
В камере стоит 16 бит и как я понимаю 48 килогерц, но хватает DV 1 12 бит 32 килогерца, а если DV 2 то 16 бит 32 килогерца, как добится чтоб было 16 бит 48 килогерц в улиде медио студия при захвате? может не уледовским кодером ловить а синепак какойнибудь поставить? ребят помогите реально надоЧто тип 1 что тип 2 оба нормальные стандарты. Но если придется обрабатываеть видео в других прогах ( например Иллюжин) То лучше хватать в тип2.
Отправлено 26 июл 2006 - 17:08
выставь в Улиде вручную. или там нельзя выставить? ( я уже и не помню)
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей