Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Вегас не захватывает по 1394!


  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 Игорь_М

Игорь_М
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 28 июл 2006 - 04:20

Доброго времени всем!
Поставил Вегас 6. Не могу захватить DV с камеры. Пишет, что нет девайса(соединения с платой 1394). Стоп кадр захватывает без проблем, когда открываешь окно захвата фото в этой проге.
В чем проблема? Помогите пожалуйста!
Весь день убил. Будь оно не ладно!
Pinnacle захватывает легко. Значит проблема не в плате. :D

Сообщение отредактировано Игорь_М: 28 июл 2006 - 04:25

  • 0

#2 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 505 Сообщений:

Отправлено 28 июл 2006 - 08:57

Для 6-ого Вегаса существует два вида захвата internal - для HDV (открывается в основном окне Вегаса) и external - для DV (открывается в отдельном окне). Наверно не тот выбрал. Если один раз в окне выбора ошибочно поставил галочку работать только с internal, то поменять можно в Preferences.

З.Ы. это первая причина, которая пришла в голову, если не она, то будем думать дальше :D
  • 0

#3 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 28 июл 2006 - 13:05

Еще попробуй разные порты на плате (поперетыкай шнур и перегрузись), часто захватывает только с одного, а с других нет.
  • 0

#4 Игорь_М

Игорь_М
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2006 - 04:09

Действительно дело было в разьеме 1394! Установил новый винт и заодно поменял подключение 1394 на другое гнездо (их там три штуки) и все заработало! Спасибо за совет!
ЗЫ. Долго молчал, был в отпуске потом в командировке.

Попутно вопрос! Сбросил на винт то, что наснимал в отпуске и столкнулся со следующей проблемой.
Стояли лагерем на берегу моря. Весь табор был накрыт сверху большим сине-зеленым тентом. Я, как позорный чайник, снимал под тентом без установки баланса белого. Соответственно результат: изображение залито сине-зеленым. Как избавиться от паразитного цвета средствами Sony Vegas? И вообще, где можно почитать по применению фильтров при монтаже? Пол дня просидел в инете и не нашел ответы. Прошу помощи!
ЗЫ. Живу на Дальнем Востоке, поэтому не могу общаться в реальном времени. Семь часов разницы с Москвой однако!
  • 0

#5 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2006 - 04:33

Как избавиться от паразитного цвета средствами Sony Vegas?

Инструментом color corector


Изображение

Левыми пипетками клацай по участкам растра где он он должен быть белым в реальности, соблюдай очерёдность использования пипеток, справа налево.

Сообщение отредактировано YNUS: 12 сен 2006 - 06:04

  • 0

#6 Игорь_М

Игорь_М
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2006 - 03:51

Спасибо за помощь! Буду учится.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100