Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * - 1 Голосов

Вопрос - Ответ


  • Please log in to reply
197 ответов в этой теме

#51 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 089 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2006 - 11:12

Нехватает очень многое, но навигация по таймлайну, зум таймлайна, любые операции внутри окон эффектов - это то что мне собственно больше всего не хватает. Метки я в вегасе практически не применяю.
  • 0

#52 daos

daos
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2006 - 11:27

Кто то меня не понял, я и сказал, что в одной проге весь эффект то. Фотошоп необходим если ты готовишь фотографии, скажем клиент прислал логотип как фотку, бывает и в ворде шлют(да да). Для всего свой инструмент. Бывает нужно извращеный эфект сделать. Кстати даже те, кто использует АЕ, во всю пользуют фотошоп, а ведь АЕ в состоянии заменить фотошоп во всем, там есть инструменты рисования даже. В премьер давно не лазил, но вроде там слой в 3д пространстве так просто не повернешь. Это я про компоузинг вегасовский.
А вообще к чему я и писал слово удобно понятие растяжимое. Скажем комуто удобно вводить числа, чтоб сделать замедление под нужную длинну, а мне удобно как в вегасе, с контролом. Вот попробуй m00nk в премьере сделать то же(хотя я возможно много незнаю). Кстати часто дают ролик(и видео и аудио бывает) от других контор, и там его продолжительность неукладываеться в заданные 30сек. Так мило это дело в вегасе одним движением мыши приводишь к нужной длинне. Мне удобно, но если человек мыслит математикой, ему неудобно будет.

m00nk я думаю раз ты так долго трешься около вегаса, то варианта всего два.
1 надо доказать себе, комуто, что он хуже премьера(смысла не имеет, вряд ли ты кого стянешь с вегаса. Кстати интересно сколько народу слезло с премьера на вегас, а вот сколько с вегаса ушло на премьер?)
2 он таки тебе нравиться:-) (при таком раскладе , просто начни работать в нем и все, не задумываясь, что там лучше, и через год, а то и раньше, ты сам найдешь ответ )

По скорости рендера, уж нескажу, но вроде премьер вроде у меня побыстрее считал(1,5 про). Но эта дебильная привычка его любое аудио переводить во что то свое, убивала меня. Когда по 4 часа видео в диви сливаешь (такой формат нужно было отдавать), у тебя папки со звуком под несколько гиг. У меня просто небыло столько места. Кстати раз уж ты знаешь премьер и кто кто тут следит, убрали ли они это мегаусовершенствование отличавшее 6,5 от про. Можно ли отрубать конверсию звука покрайней мере до рендеринга. А то сижу на пне4 хт 2,4гГц и жду пока он звук конвертнет и наче затупы на таймлайне хаотичные.

Сообщение отредактировано daos: 09 окт 2006 - 11:38

  • 0

#53 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2006 - 15:33

Нехватает очень многое,
Конкретнее можно?

эта дебильная привычка его любое аудио переводить во что то свое
:D Есть такая беда. Выгружает похоже в RAW. Видимо ему так проще. Место конечно жрет - согласен.

Вот начал монтировать ролик в Вегасе и сразу затык.

Есть фрагмент. Нужно, чтобы на всю длину этого фрагмента был стоп-кадр. Причем этим кадром должен быть ПОСЛЕДНИЙ кадр фрагмента. Как сделать стоп-кард из первого кадра я знаю (через установку скорости фрагмента в ноль), а вот как последний???

В АРР это делалось двумя кликами, а тут...???

Подскажите, плз.
  • 0

#54 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2006 - 15:59

В АРР это делалось двумя кликами, а тут...???

Скрниптом
Render Image Sequence выгони последний кадр.
  • 0

#55 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 089 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2006 - 21:28

Убрать галочку Loop, если действительно самый последний кадр нужен.
  • 0

#56 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2006 - 22:24

или как делаю я:
выбираю нужный кадр, режу и ставлю velicity evenlope 0%
  • 0

#57 Toki

Toki
  • Участник
  • 4 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2006 - 13:27

Такая вот проблема. Работал в 7-м вегасе, создал проект из нескольких mov-файлов с фотика. Потом пришлось переустановить винду из бэкапа. Вегас ставил по новой. При инсталляции ругнулся на то, что не может зарегистрировать некоторые dll. Я после инсталляции его снес, установил снова (он уже не ругался), открыл тот проект - думаю, ну, щас отрендрю. Не тут-то было. Теперь он эти mov-ы не хочет открывать :) Версия та же в точности, что и была, файлы сами не менялись, кодеки в системе все стоят, плеерами мовы играются на ура, квиктайм даже стоит. Может, я что-то упустил при установке? Или какой-то mov-плагин надо подключить?
  • 0

#58 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 089 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2006 - 17:02

Неверно кодека от фотика не хватает.
  • 0

#59 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 17 окт 2006 - 15:28

или может просто quick time поставить свежий? Мне помогало, но видео mov было не с фотика
  • 0

#60 Алексей1976

Алексей1976
  • Участник
  • 125 Сообщений:

Отправлено 17 окт 2006 - 23:47

QT нужен Не ниже 7.1. ...!!!!

http://qtinstall.info.apple.com/mcgonagail...meInstaller.exe

или

как стоит у меня

http://appldnld.apple.com.edgesuite.net/qt...meInstaller.exe

Проблемы сразу решились!

Сообщение отредактировано Алексей1976: 17 окт 2006 - 23:49

  • 0

#61 JeRR

JeRR
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2006 - 19:34

Я первый раз открыл Вегас и и немогу кое чего найти! мне нужен эффект приближения изображения(типа зум или чо там ищо бывает) и аналогично, только как бы вторая картинка в верхнем углу, где увеличенно тоже самое изображение! надеюсь доходчиво объяснил!

ЗЫ до этого работал только в Pinnacle 9. Сейчас есть вегас 6 и 7. До основных операций я и так допёр, но вот до нужного мне зума недодумалса! помогите, знающие люди :bye:
  • 0

#62 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2006 - 21:04

В конце каждого видеофрагмента (эвента) есть две иконки.
При наведении мышки на верхнюю - всплывет название Event Pan/Crop.
Щелкаешь, и осваиваешь одноименное окно. Цепляй мышкой рамку с буквой F,
и таскай как нужно (по диагонали, влево-вправо и т.д.).
А вообще не в той теме спрашиваешь.
Удачи.
  • 0

#63 JeRR

JeRR
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2006 - 23:45

Огромное спасибо! а есть ли в Вегасе такая фича, как картинка в картинке? знаю что есть в Pinnacle, но он виснет, когда ее использую :ok:
  • 0

#64 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 089 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2006 - 00:17

Отделно нет и не нужна, тем же Event Pan/Crop все делается :ok:
  • 0

#65 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2006 - 09:41

Создай еще одну видеодорожку и положи pan\crop или track motion
  • 0

#66 bugjo

bugjo
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2006 - 01:53

Народ, если спрашиваю не в той теме, извиняйте, я в вегасе, можно сказать, новичок. Проблема в следующем (присутствовала как в 6м так и сейчас в 7b).
Есть видеокассета с концертом. Оцифровываю её с помощью тв тюнера Aver 305 сразу в мпег2 с кач-вом 9800. На видео кассете оч.плохое кач-во звука. Но есть аудио запись. Берем её и тоже цифруес с помощью саундфорджа ( с этой прогой работую уже много лет). Удаляю шум, подгоняю общее время звучания в соответствии с видеозаписью (оператор время от времени выключал камеру и т.д.), нарезал на несколько трэков (песен), перенес все это хозяйство в вегас. Проэкт Pal DV и всё такое, звук стерео 44кГц, 16 бит. Делаю маркеры, фэйды и пр., эффекты никакие не нужны, оригинальную аудиодорожку удаляю. В итоге, в вегасе получаю идеальный вариант: хорошее видео с хорошим звуком. Всё совпадает, всё синхронно. Кодируем всё это в мрег2 DVD architect video stream.
А теперь собственно говоря, проблема. При открытии в dvd architecte, для дальнейшей записи на dvd, дикая рассинхронизация видео с аудио, которая увеличивается к концу ролика. Что я делаю неправильно? (в DVD архитекте тоже, соответственно, свойства проэкта такие же как и в вегасе)

Сообщение отредактировано bugjo: 09 ноя 2006 - 01:56

  • 0

#67 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2006 - 03:11

bugjo
Может проблема в результате коныертации 44.1 в 48?
Попробуй стазу по стандарту звуковые свойства проекта выставить.

YUNS
m00nk

Поудалял я Ваши
"...как в консерватории,
на балу созвучий,
скрипачи заспорили:
чьи бандиты круче?!" :bye:
  • 0

#68 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 089 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2006 - 12:38

bugjo, лучше сразу выставлять 48 kHz в проекте Вегаса как подсказал Kanst (в твоем случае просто терерь поменять 44.1 на 48) и за одно просчет в ас3 (или в wav) тоже делать в Вегасе (или в Форже), там все настройки доступны, которых нет в Архитекте.
  • 0

#69 bugjo

bugjo
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2006 - 18:58

угу, большой благодарень, сейчас попробую
  • 0

#70 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2006 - 13:55

После "Copy and trim media with project" звук отделен от видео, создаю новый проект, в который на ТЛ затаскиваю все файлы, а звук располагается отдельным файлом, а не под своим видеофайлом.
Как это исправить??? (Vagas 6d)
  • 0

#71 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2006 - 23:20

Открыть 2 Вегаса, в первом открыть сохраненный проект, выделить нужные видео и звук, сгруппировать и перетащить во второй Вегас.
Или положить сохраненный проект на таймлайн как обычный файл.
  • 0

#72 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2006 - 14:16

Не...., так не катит!!!
Первый проект - смонтированный, там все порезано и перемешано, а мне нужны исходники в хронолигической последовательности. ;)
  • 0

#73 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2006 - 15:16

Тогда надо было сохранять исходники.
Copy and trim media with project имеет два режима:
сохранение исходников без обрезки и обрезка под проект (судя по всему ты второй вариант указывал), в котором все перекраивается под нужды сохраняемого проекта.
  • 0

#74 bugjo

bugjo
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2006 - 17:08

в общем намучался я уже с этим концертом. Получается следующее: после подготовки всего материала в Вегасе, в моем случае это убирание оригинального звука и наложение других звуковых дорожек, делается, как и говорилось, кодирование в MPEG2 DVD Architect video stream. Кодирую я с меньшим битрейтом, чем исходный видеоматериал, т.к. цифровалось с очень высоким и в таком кач-ве не на одну болванку не запихнешь. Полученый видео ряд не соответствует звуковому файлу, сохраненному из того же проекта. Т.е. длительность обоих дорожек, вроде, совпадает, но видео начинает потихоньку убегать. Даже если после кодирования взять и в вегасе добавить рядом с исходной видеодорожкой, ту, что получилась в рез-те пережатия они будут отличаться, причем не по длинне а по содержанию, как бы сдвинуто все немного. Вот и возникает вопрос, может я какие-то неправильные настройки делаю при кодировании (всё по умолчанию, кроме битрейта). Надо ли ставить или снимать какие-либо галки на последней вкладке в настройках MPEG2 кодера (вкладка system). Или же нельзя вообще менять битрейт а захватывать уже с тем, с каким будешь писать на DVD иначе всё уползет?
  • 0

#75 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2006 - 18:16

Возможно проблема с синхронизацией в процессе записи самим тюнером?
Создается впечатление, что в исходном MPEG потоке ошибки.
Попробуй ради интереса разложить его на отдельные звук и видео (смультиплексируй mpg без звука + отдельно mpa звук).
Или просто прогони исходник через Womble MPEG Video Wizard (можно и сразу выкинуть ненужное).

А впоследствии лучше захватывай тюнером в DV или MJPEG - геморроя меньше будет и качество получше.
  • 0

#76 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2006 - 21:27

Ну да, естессно с обрезкой - зазор 2сек. (ноги, руки, спины, и пр. промахи съемки обрезал.).....
  • 0

#77 sergy172

sergy172
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2006 - 01:09

Как начать запись по маркеру, как сделать так, чтобы запись пошла только когда основной курсор при воспроизведении достигнет нужного маркера, и прекратилась при пересечении другого маркера, а воспроизведение шло дальше?
  • 0

#78 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2006 - 02:34

Кажется можно записать на место выделенной части таймлайна.
Попробуй.
  • 0

#79 scorcer

scorcer
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2006 - 15:46

Подскажите УДОБНЫЙ прием для вышеописанного случая.

просто для скорости можно сделать немного по другому.
копию видеофрагмента пускаем второй доррожкой, сильно обрезаем "резалкой печенья" до почти размеров кольца, и дополняем FX лучами или вспышкой (последнюю можно прорезать подвижной маской для красоты).

а вообще я это же делаю почти любым футажем подходящим, и задать движение через пан-кроп нет проблем. там же можно и вращение задать.

______________
ps. упс. это оказывается давно было. ну да ладно.

Да-а-а! "Полож колдобину со стороны загогулины и два разА дергани за пимпочку..."

Сообщение отредактировано Kanst: 29 ноя 2006 - 01:46

  • 0

#80 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2006 - 15:47

Ребята помогите пожалуста, такая проблема - немогу сквозняком с видика загнать видео в комп. В настройках я снял галочку Enable DV device control, значит у меня в камере изображение есть, в компе нет... Што я сделал нетак...
  • 0

#81 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2006 - 16:44

Ты отключил управление камерой с компьютера. Попробуй запустить воспроизведение и начать захват.
  • 0

#82 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2006 - 17:28

Я нажал на плей на видике, в камере видео появилось, на компе нет, я нажал на запись в вегасе, запись началась, после остановки выпало окно показа разбивки ракадровки, везде были нули, в папке куда я указал сохранение ничего неоказалось. Я раньше так писал сквозняком, у меня на компе изображение появлялось... Какаято загвоздка в настройках вегаса или компа... Просто я незнаю на это ответ...
  • 0

#83 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 089 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2006 - 18:18

Попробуй на захвате Вегаса плей нажать, не появляется картинка?
  • 0

#84 Шарлот

Шарлот
  • Участник
  • 107 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2006 - 21:02

А касета в камере или вытащил?
  • 0

#85 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2006 - 21:14

В камере касеты нет и у меня можна нажать только запись, всё остальное нажимать нельзя.
  • 0

#86 Алексей1976

Алексей1976
  • Участник
  • 125 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2006 - 22:53

В вегаскапчере сними галку с управления видеокамерой. Проверь настройки камеры, если не поможет опиши подробнее ностройки камеры, и касеты не должно быть в ней...
  • 0

#87 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2006 - 00:35

А в камере DV Out включено?
  • 0

#88 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2006 - 13:31

Непомагает ничего, в комп нет никакого сигнала. DV касету я заганяю без проблем. Камера панса 9000, настройки - стоит галка на in/out, ставил и просто на out - ничего неполучилось....
  • 0

#89 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2006 - 14:41

Ребята всё получилось. Окузуется нада в настройках указать - галочка на in/out, потом ещё отдельно включить out и вставить касету....
Всем спасиба за помощь...
  • 0

#90 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2006 - 04:22

Ребята подскажите как работать с фрейм-сервером, штоб потом созданый файлик открыть ссе. Я делаю так : Рендер ас, выбираю дебург фрейм-сервер, в нём РБЖ 24, ставлю первую галочку, указую папку и окей, производится просчёт, и после конечное окошко где всё показано по нулям. В итоге нигде файлик небыл создан.
  • 0

#91 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2006 - 09:28

Вот после рендер-ас появляется окно в котором кроме вида-кодека вписываешь имя файла (или по умолчанию проекта) там и ищи одноимённый *avi файл отдачи FS-ра.
ЗЫ. ты юзаешь СРС?, тогда не ставь чекбокс на RGB24 а на YUY2, тогда в канупусе не надо будет фильтр 601 активировать.
  • 0

#92 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2006 - 17:27

Приветствую! Вот появилась проблемка, требующая срочного решения:
Когда делаю print to tape назад на камеру, с корой загонял, (miniDV) то в начале периодически идут черные дырки, когда нет видео и звука... где-то от 0.5 сек до 3... потом видео появится, дрогнет и дальше идет...
Раньше все работало как часы (во всяком случае на 6-ке D). Сейчас сижу на 7, самой первый, сентябрский выпуск с FTP офффсайта.... Что делать?
з.ы. Захват проходит без единого дропа или глюка!!!
  • 0

#93 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 089 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2006 - 17:49

Пока ищешь причину, попробуй выгнать сценелайзером, если проблема не в самой камере или в системе, то должно получится.
  • 0

#94 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2006 - 18:19

В настройках у тебя порядок?
:) (F1):
" ...
Используйте диалог "Leader and Trailer" чтобы выбрать данные, которые будут вставлены в начало и конец проекта:
a. Выберите флажок "Add test pattern leader", чтобы записать испытательный видеосигнал в начало проекта.
b. В списке "Test pattern style" выберите испытательный видеосигнал и видео формат.
c. Введите длительность испытательного видеосигнала в поле "Duration".
d. Выберите флажок "Play 1 kHz tone with test pattern" чтобы добавить звуковой тон, который будет воспроизводиться наряду с испытательным видеосигналом.
e. Выберите флажок "Add black leader" и введите значение в поле "Duration" если Вы хотите записать черные кадры перед Вашим видео.
f. Выберите флажок "Add black trailer" и введите значение в поле "Duration" если Вы хотите записать черные кадры после Вашего видео.
..."

:bye:

Сообщение отредактировано gs1966: 11 дек 2006 - 21:33

  • 0

#95 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2006 - 16:14

2 jurisviii
нету этого самого сценалайзера...


2 qs1966
и? не понял, что имеется в виду...
  • 0

#96 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2006 - 17:10

Тогда я тебя не понял. Пункты e. и f.
Если не оно - есть еще настройка времени перехода камеры из режима "Пауза" в "Запись" и обратно.
Все согласно "...в начале периодически идут черные дырки, когда нет видео и звука..."

Сообщение отредактировано gs1966: 12 дек 2006 - 17:15

  • 0

#97 Beast2537

Beast2537
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2006 - 17:16

Господа хорошие, не посылайте матчасть учить, плиз, цифирь просто подскажите.
Есть плазменная панель Panas 42PV60, 1024*768 пикс, 16:9
На неё будет вещаться ролик.
В вегасе выставляю в настройках проекта 1024*768, а вот что в pixel aspect ratio поставить? Не 1.7777 же???
  • 0

#98 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2006 - 17:34

Нет у Вегас такого расширения - 1024*768.
Если исходник 720х576, делай как есть. Плазма сама растянет, как нужно. Если исходник широкоформатный (DV или НDV) - выбери подходящий шаблон (из широкоформатных) в свойствах проекта. И не ищи "чернила для пятого класса".
Удачи

Сообщение отредактировано gs1966: 12 дек 2006 - 17:36

  • 0

#99 Beast2537

Beast2537
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2006 - 18:31

А нету исходника. Исходник - я сам. :) На самом деле куча фоток и текста, типа презентации. С PowerPoint неохота разбираться. Да и сделаю в Вегасе красивше гораздо. И как плазма растянет, скажите, будет показывать 4:3 с кучей свободного места по бокам или всё будет сплющенное до ужаса? По-моему, из разрешения (которое соотносится как 4:3) и физических пропорций панели ясно, что пиксель ниразу не квадратный. Вот я и не хочу, чтобы получилось всё жутко непропорционально.
  • 0

#100 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2006 - 20:16

...выбери подходящий шаблон (из широкоформатных) в свойствах проекта.

Если ты возьмешь дефолтный шаблон, в нем уже соотношение пикселя выставлено.
И сплющено не всегда. Есть вариант, когда обрезается сверху/снизу до заполнения.
Панскан, леттербокс... Поищи, почитай. Пригодится. :)
Дополнительно: Ложи на ТЛ Вегас исходники 16:9 (из чего ты их создашь и как - твоя фантазия.)
Удачи.

Сообщение отредактировано gs1966: 12 дек 2006 - 20:27

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100