Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * - 1 Голосов

Вопрос - Ответ


  • Please log in to reply
197 ответов в этой теме

#101 Kosta

Kosta
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2006 - 13:59

А разьясните, кто знает,значения и область применения кнопок Compositing Child и Parent Child.
Когда и в каких случаях нужно их применять?
(ответ-RTFM,на этот вопрос я уже знаю.Хотелось бы что-то другое)
  • 0

#102 индекс

индекс
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2006 - 14:36

Имхо. Если правилно понял
нижнюю дорожку делает дочерней...управляя верхней-материнской
например кнопка parent motion, можешь менять положение материнской дорожки в пространства ,дочерняя будет привязана к ней,...попробуй все поймешь
  • 0

#103 Kosta

Kosta
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2006 - 14:59

Не уж-то все дело только в привязке?А другие свойства как-нибудь зависят от этих кнопок?Например,прозрачность или видео эффекты?
  • 0

#104 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 01:38

А вот есть у меня видео с расширением mov, как его редактировать - Вегас не принимает ...
Как можно выйти из положения????

Сообщение отредактировано Vodkomotornik: 16 дек 2006 - 01:50

  • 0

#105 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 194 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 03:06

Контейнер MOV Вегас понимает, очевыдно внутри имеется поток (звук или видео) которого в системе нет. Действие аналогичны как если не открывает AVI. Но возможен случай, что MOV создан на маке и не предусмотрен просмотру на PC, тогда на PC его не откроет не одна прога (включая Вегаса).
  • 0

#106 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 12:47

А вот есть у меня видео с расширением mov, как его редактировать - Вегас не принимает ...
Как можно выйти из положения????

Была такая беда. Сделай так:

Попробуй его проиграть стандартным плейером QuickTime. Если в нем не хватает кодека, то он отправит тебя на страницу в интернете, где можно скачать кодеки сторонних производителей для QuickTime'а. Там же кажется есть возможность узнать каким именно кодеком сжат твой файл.

Скачаешь кодек, установишь его и все заработает.
  • 0

#107 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 14:30

Я не дописал в начале как само собой разумеящееся - файл нормально проигрывается 3 плейерами установленными в системе. Frame rate 24.88fps у его.
  • 0

#108 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 16:37

Выложи пару метров этого медиа.
  • 0

#109 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 17:07

Яж не могу с им ни чо сделать!!! Вот тут 0,8Мб - оборвал загрузку просто....
http://vodkomotornik.narod.ru/TMP/Malta2006-R2.mov
  • 0

#110 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 19:32

Выложенный файл
Video Info :
Frame Size : 480 x 270
Video Codec Name : Sorenson Video 3
Interlacing : Non-Interlaced
Video Aspect Ratio : 16 : 9
Audio Info :
44100 Hz 16 Bits Mono
Audio Codec Name : IMA 4:1
:bye:
  • 0

#111 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 20:09

aspect ratio - это не есть соотношение сторон (16:9) ,а есть соотношение сторон пиксела (не все пикселы одинаково квадратные). Так что можешь поставить и вегасовский родной (1.0926) или поизврщаться и поставить 1, разница будет не сильно заметна
  • 0

#112 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 20:21

можно кидать эффекты именно на отдельные дорожки, а можно и на обе сразу...
  • 0

#113 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 20:58

Выложенный файл
Video Info :
Frame Size : 480 x 270
Video Codec Name : Sorenson Video 3
Interlacing : Non-Interlaced
Video Aspect Ratio : 16 : 9
Audio Info :
44100 Hz 16 Bits Mono
Audio Codec Name : IMA 4:1
:bye:

Ну и чего мне делать дальше то?
Или надо это дать прочитать Вегасу? :)

Сообщение отредактировано Vodkomotornik: 16 дек 2006 - 20:59

  • 0

#114 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 21:10

Ковертируй канопусом в некомпресс или другой удобный формат, вегас и у меня его видеть не хочет.
  • 0

#115 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 21:16

Сувал я его вчера в канопус - хотел MPEG-2 получить... завис он.... :)
  • 0

#116 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 21:59

Сувал я его вчера в канопус - хотел MPEG-2 получить... завис он.... :ok:

Вегас файл открывать пытается, но 10 минут, которых реально нет. Потому виснет.
Попробуй в режиме "Визарда" (волшебника, или помощника). Я так делал. ProCoder его хавает, но если не конвертировать из *.mov в *.mov, а в MPEG-2 или *.avi DV.
Да, пытался открыть файл в iTunes, он ругается на неизвестный формат звука.
Что за кодек Sorenson Video 3 - не знаю. Спрашивай. Слушай, а может проблема в том, что ролик не до конца записан? :)
QuickTime у меня 7.0.4, ProCoder 2.
Ув. shashlykh!
Аspect ratio = СООТНОШЕНИЕ СТОРОН.
Другой вопрос - чего. Пиксела или картинки.
:bye:

Сообщение отредактировано gs1966: 16 дек 2006 - 22:13

  • 0

#117 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2006 - 00:16

Поставил ImTOO 3GP Video Converter, могущий принимать все, закинул в него мой mov, он долго думал, подрубился к инету, скачал драйвер QT и выдал мне мпег2, а после этого и вегас стал дружить с этим файлом, тока звук корявый уж больно - но это думаю решу.
  • 0

#118 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2006 - 01:20

Не секрет, а с какчеством преобразования "ImTOO 3GP Video Converter" как справился? Кубиков много насыпал?
  • 0

#119 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2006 - 17:16

А если родной QuickTime это файло воспроизводил, то почему бы с помощью QuickTime и не сконвертировать во что-то другое?
  • 0

#120 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2006 - 17:46

У меня QT7.1 виснет намертво при экспорте. Надо кодеки от соренсона скачивать.
  • 0

#121 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2006 - 18:30

Дык Вегас стал принимать этот файл - поэтому отредактирую и переведу потом с его помощью в МПЕХ2.
  • 0

#122 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2006 - 22:56

Не все так просто однако...
Начал резать в вегасе этот *.mov - после третьего разреза пропадает изображение на всем. Создаю новый проект. опять......
Наверно лучче перевести в avi, потом и редактировать.
Либо без промежуточного ави сразу в MPEG-2, и смонтировать в Mpeg Video Wizard без пережатия. А? Вегас то душе поприятнее будет....

Свойства mov такие:
Frame Size : 480 x 270
Video Codec Name : Sorenson Video 3
Interlacing : Non-Interlaced
Video Aspect Ratio : 16 : 9

Проект надо делать прогрессив или с полями?
  • 0

#123 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2006 - 23:23

Проект делай так, как тебе нужно. Как гласит F1, на ТЛ можно ложить файлы с различными свойствами, Вегас сам разберется.

Сообщение отредактировано gs1966: 17 дек 2006 - 23:23

  • 0

#124 daos

daos
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2006 - 13:44

Ребят, а что кодек поставить никто не удосужился? ИМХО конечно но все дело в том что у него вот этот Sorenson Video 3 както невидиться вегасом. Насколько я помню можно отдельно поставить его. Возможно дело в том что там в квиктайме он. Тока не пинайте, я собственно предположил :(.
  • 0

#125 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2006 - 13:53

Вообще можно попробовать, но вроде как mov открывается внутренней Вегасовской dllкой, которая связана с установленным в системе QT.
Тут возможен вариант, что QT старый установлен. Попробовать поставить самую свежую версию и после этого обновить установку Вегаса.
  • 0

#126 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2006 - 13:54

Это понятно, что вегас все примет, но хотелось бы на выходе получче поиметь то, без лишних экспериментов...
Я хотел уточнить - исходное видео прогрессив, проект сделать с полями или лучче тоже прогрессив?


"....... он долго думал, подрубился к инету, скачал драйвер QT и выдал мне мпег2"

Сообщение отредактировано Vodkomotornik: 18 дек 2006 - 13:56

  • 0

#127 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2006 - 13:58

Свойства проекта ставить в зависимости от желаемого результата.
Если это будет DVD для просмотра на обычном телевизоре по аналоговому выходу, то лучше с полями, а если по цифровому или на компе смотреть, то лучше без полей.

Я вот, кстати, тоже до сих пор не решил похожую проблему.
3gp файлы, снятые сотиком 6d открывает, а 7-ка нивкакую...
  • 0

#128 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2006 - 16:14

Ребята, по теме кодеков - если вдруг глюканул встроенный "Майнконцепт" - лечение без кардинальных мер возможно (без переустановка проги ) ?

Сообщение отредактировано gs1966: 18 дек 2006 - 16:14

  • 0

#129 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2006 - 16:46

По идее должно исправиться обновлением установки Вегас и Архитект.
Еще, как вариант, древний способ удаления из реестра ключей Key1(как это делали, если кнопка Custom в Render As становилась недоступна).
  • 0

#130 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2006 - 18:04

Ребят, а что кодек поставить никто не удосужился?

Надо кодеки от соренсона скачивать.

Чукча не читатель, чукча писатель.
  • 0

#131 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2006 - 21:49

По Майнконцепту почему спрашиваю - напоролся на проблему. Как решить, и в чем корень зла - непонятно.
Подробней
Мне пока не до смеха...
  • 0

#132 MARTA-M

MARTA-M
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2007 - 02:37

Можно ли разбить видео на сцены по содержимому или по времени съмки?
  • 0

#133 romamos

romamos
  • Участник
  • 68 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2007 - 23:02

Можно при захвате. Если в автомате, то в настройках Capture надо указать enable scene DV detection, при этом Вегас будет разбивать захваченный материал (в режиме захваты кассеты целиком) на клипы по включениям камеры.
6-ка делает это почти безукоризненно, а вот с 7-м Вегасом, похоже, есть некоторые проблемы.
Можно и вручную, при помощи меток In - Out в режиме Advanced Capture.
:bye:
  • 0

#134 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2007 - 20:09

Всем доброго времени суток. Такая трабла произошла. Сделал я проэкт в вегасе 7, периодически его сохранял, потом хотел импортировать картинку и нечайно нажал на этот проэкт и в бинсе он появился, я ночал дальше монтировать, доделал проэкт (делал за один заход) и хотел вывести его в ави, значит при открытом вегасе я открыл тотал командер, закрыл его и вегас чёто застыл, начал штото искать, на файликах проэкта была написано медиа..... и непомню што ещё, далее вегас стал неотвечать. Я его закрыл, при открытии он попроси открыть автосохранение но я отказался.При открытии своего проэкта начало кушать очень много оперативки почти за гиг и по английски показало какуюто ошибку где нада было нажать только ОК, после нажатия ОК начался какойто просчёт вконце непонятного названия фойла был 0, открытие проэкта доходило до 29 % и висло кушая памяти до тех пор пока не показало сообщения о недостаточности памяти. Кашешно проэкт у меня всеголиш пол часа, новогодний утренник, канешно можна потерять пару часов и переделать заново, но хочется понять почему такая проблема, мне кажется што наверно потому што я когда импортировал поэкт в бинс ненажал на удаление кадров которые непопали в проэкт, и теперь мне при открытии проэкта хочет повторно его открыть. Можна ли решить эту проблему ? За ранее спасиба !
  • 0

#135 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2007 - 01:29

Не ругайте, учусь.Вопрос:
Как разбить на сцены видеофайл по содержанию захваченный в сторонней программе.(форматDV)
В «Студиях» это делалось автоматом при открытие файла.
Прочитал мануалы, не нашел ответа…

Сообщение отредактировано Dimon.K.: 10 мар 2007 - 01:32

  • 0

#136 Сиррожа

Сиррожа
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2007 - 03:19

Как говорил Никулин: Разбить? Поллитра? В дребезги? Да я тебе...
Ставишь на нужный фрагмент курсор и нажимаешь "S"-split, и будет тебе уже два клипа и т.д.

ЗЫ..А что нельзя захватить по новому с помощью Vegas'a?
  • 0

#137 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2007 - 03:39

Есть видео, которое «перезахватить» нет возможности, в этом и суть вопроса.
А если мне дали видео на диске..? все, тупик, режь ручками?

И ещё: В установках проекта я поставил «перехлест на переходы» допустим 25 кадров, поставил галочку на автомат, но в одном месте проекта надо увеличить длину перехода.…Как оптимально быстрее поменять размер «запаса на переход» на таймлайне.
Заранее спасибо

Сообщение отредактировано Dimon.K.: 10 мар 2007 - 04:36

  • 0

#138 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2007 - 00:19

Dimon.K.
Если так уж необходимо разбить исходник по отдельным сценам автоматически, то можно воспользоваться утилиткой HandySaw (разработчик и ссылки на форуме videoediting.ru) - она делает оптическое распознавание и сохраняет Вегасовский EDL.

OPERATOR
Похоже, что ты вложил проект внутрь его самого, таким образом получил зацикливание приведшее к зависанию.
В принципе можно отменить просчет прокси файлов при открытии и выкинуть вложенный проект из списка используемых файлов. Кроме того у тебя возможно сохранился резервный вариант - проект.veg.bak убери .bak и открой. Во временной папке возможно не удален автосохраненный проект - поищи. Если уж такая двойная "защита от дурака" не справилась с твоими действиями, то придется переделать.
  • 0

#139 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2007 - 03:10

Спасиба Канст, всё получилось отменением прокси файлов.
  • 0

#140 Bea$t

Bea$t
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2007 - 10:16

С некоторых пор я перешел на Vegas 7b и обнаружил один очень неприятный косяк - тормоза в окошке превью. Причем с одним и тем же файлом Vegas 6 работает нормально, а Vegas 7 дико тормозит. Я уже выставлял все возможные варианты отображения превью, тормозит одинаково. И все бы ничего, но я уже создал несколько проектов в седьмом Вегасе, а открыть их в шестом нельзя, поэтому хотелось бы избавиться от тормозов, если можно. Подскажите, люди добрые :)
Заранее спасибо.
  • 0

#141 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2007 - 12:07

Что-то писали про улучшение в 7с или 7d
  • 0

#142 romamos

romamos
  • Участник
  • 68 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2007 - 14:48

У меня стоит 7d. При рекомендуемых фирмой параметрах: Preview - Full - Scale to fit preview window нормально крутит. В исходниках проекта лежит шесть треков по полтора часа.
  • 0

#143 Bea$t

Bea$t
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2007 - 11:24

Открыл в этом вегасе проект с файлом, пожатым DivX3 - летает, а вот проект с видео, жатым DivX 4.12 тормозит :) Видимо, вегас как-то неадекватно с новыми DivX'ами работает, попробую видео пережать чем-нить другим...
  • 0

#144 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 194 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2007 - 16:06

Вегас с DivX'ами не работает, с ними работает системные кодеки, наверно там чистка нужна.
  • 0

#145 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2007 - 18:14

Как ее провести и что нужно оставить по минимуму? Сдуру поставил давно К-Lite чует сердце - загадил он там все.....
  • 0

#146 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 194 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2007 - 18:55

Start -> Settings -> Control Panel -> Sounds and Audio devices -> Hardware -> Video Codecs -> Properties -> Properties
Там они все живут. В системе на которой стоит Вегас, Эдик, Ликвид и Авид МС со всеми возможными дополнениями, и Вегас все открывает, мне там 22 кодека. Но часто быстрее восстановления с образа диска или даже Format C:
  • 0

#147 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2007 - 18:47

Всем привет! Подскожите плиз - прорезал я молодых на зелёном фоне, можна ли молодым сделать окантовку или отсвечивание, как в фотошопе наложить слой внешнее свечение. За ранее спасиба!
  • 0

#148 Алексей1976

Алексей1976
  • Участник
  • 125 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2007 - 22:07

Попробуй применить видеоэффект Light Rays

Вот пару проектиков с применением эффекта свечения:

http://kanst.mediatory.ru/index.files/vegs..._girlsflyin.rar
http://kanst.mediatory.ru/index.files/vegs...G_roseheart.rar

Правда применял эффект к обектам вырезанным с помощью маски, но к прокеенным объектам тоже должно подойти.
  • 0

#149 Alvaro

Alvaro
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 09 май 2007 - 22:44

Здравствуйте, с праздничком!
Плиз нужна помощь! подскажите пожалуйста как правильно(и какие) нужно устанавливать проги с кодыками, чтоб вегас нормально читал все доступные ему форматы?
Потому как счяс у меня стоит "klmcodec201" но вегас почти нифига не читает, например формат "muv".И еще прикол в том что я также не могу открыть этот формат даже в "Media Player Classic".Но как только устанавливаю старый за 2006 год квиктайм то в нем могу просматривать "muv" без проблем, но вегас по прежнему отказывается видеть его...:dry:

И еще вопрос
Как в вегасе сделать авто нарезку большого файла напр. фильма, т.е. чтоб автоматически просчитывались сцены и разбивались по мелким фрагментам(как в Мувемейкире, Pinnacle, Неро...,)?

ЗЫ только установил Вегас версии "7.0е" раньше работал на "6.0д"
  • 0

#150 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 194 Сообщений:

Отправлено 09 май 2007 - 23:19

На все эти вопросы ответы найдется в поиске (и в могих экземплярах).
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100