Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * - 1 Голосов

Вопрос - Ответ


  • Please log in to reply
197 ответов в этой теме

#151 Lux-Ferre

Lux-Ferre
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 17 май 2007 - 02:13

А кто-нибудь знает как изменить действие колесика на мышке? нужно чтоб таймлайн прокручивался по горизонтали, а не масштабировался...
  • 0

#152 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 17 май 2007 - 12:54

Shift+Alt+колесо
  • 0

#153 Lux-Ferre

Lux-Ferre
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 17 май 2007 - 17:07

Kanst, спасибо. Однако, хотелось бы чтобы таймлайн прокручивался только колесиком (без доп. кнопок). Нельзя ли изменить действие скролла по умолчанию?
  • 0

#154 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 18 май 2007 - 02:21

Покопайся в Preferences, может что и можно...
  • 0

#155 Vitalij

Vitalij
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 22 май 2007 - 14:54

непонятки Захотелось vegas, скачал 7d 134мб потратил уйму времени и нервов на скачивание
с моего не скоростного ИНЕТА. ПРИ УСТАНОВКЕ НЕ БЫЛО НИКАКИХ ВОПРОСОВ,БЫЛО предложено перегрузить комп
ОК И ООО ЧУДО- НИКАКИХ признаков,что я чтото устанавливал я нигде не нашел.
ЧТО ЭТО ТАКОЕ, МОЖЕТ Я НЕ ТО СКАЧАЛ, ДА вроде по ссылке. ПОМОЖИТЕ...

Сообщение отредактировано Vitalij: 22 май 2007 - 14:58

  • 0

#156 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 22 май 2007 - 15:05

Очевидно чтото с виндой и потом, зачем 7d?, выше 7e.
  • 0

#157 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 22 май 2007 - 16:07

Посмотри по этому адресу C:\Program Files\Sony Setup\Vegas 7.0, должен быть там Setup- запусти его.
  • 0

#158 Vitalij

Vitalij
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 22 май 2007 - 18:02

в том то и вся загвоздка,что все стерильно
  • 0

#159 romamos

romamos
  • Участник
  • 68 Сообщений:

Отправлено 23 май 2007 - 20:09

Но ведь куда-то он ставился? Попробуй пройти поиском по компу, по всем файлам, ищи все, где есть "vegas". Ну и вспоминай по шагам, куда при установке инсталятор предлагал тебе поставить Вегас.
  • 0

#160 Alvaro

Alvaro
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 29 май 2007 - 02:45

У меня беда!
Делал проект все было ок, постоянно сохранялось и загружалось без проблем, как вдруг просто без причины отказывается грузить засейвлиный проект и показывает вот такую радость:

Изображение

в деталях показывает вот это:

Sony Vegas 7.0Version 7.0e (Build 216)Exception 0xC0000005 (access violation) READ:0x2A4 IP:0x7C80A89BIn Module 'kernel32.dll' at Address 0x7C800000 + 0xA89BThread: ProgMan ID=0x63C Stack=0x1DEF000-0x1DF0000Registers: EAX=00000001 CS=001b EIP=7c80a89b EFLGS=00250246 EBX=0b82e024 SS=0023 ESP=01def5a0 EBP=01def628 ECX=00000000 DS=0023 ESI=ffffffff FS=003b EDX=00155460 ES=0023 EDI=000002a4 GS=0000Bytes at CS:EIP: 7C80A89B: 66 8B 0F 66 3B 0B 8B F3 f..f;... 7C80A8A3: 89 7D FC 89 75 1C 0F 85 .}..u...Stack Dump: 01DEF5A0: 0B82E024  0B5E0000 + 24E024  01DEF5A4: 024EB134  024C0000 + 2B134  01DEF5A8: 000002A4  01DEF5AC: 00000409  01DEF5B0: 01DEF9C4  01CF0000 + FF9C4  01DEF5B4: 00000409  01DEF5B8: 00000000  01DEF5BC: 00155460  00150000 + 5460  01DEF5C0: 01DEF650  01CF0000 + FF650  01DEF5C4: 000002A4  01DEF5C8: 11C6D7A4  118B0000 + 3BD7A4  01DEF5CC: 00000000  01DEF5D0: 01DEF9C4  01CF0000 + FF9C4  01DEF5D4: 00000000  01DEF5D8: 00000000  01DEF5DC: 7C801875  7C800000 + 1875 (kernel32.dll)> 01DEF60C: 7C80A9EC  7C800000 + A9EC (kernel32.dll)> 01DEF62C: 7C80A9B6  7C800000 + A9B6 (kernel32.dll)> 01DEF654: 0072B579  00400000 + 32B579 (vegas70.exe)  01DEF658: 000002A4   01DEF65C: 0B82E024  0B5E0000 + 24E024   01DEF660: 025DEA04  024C0000 + 11EA04   01DEF664: 025DEA04  024C0000 + 11EA04 > 01DEF670: 0072B741  00400000 + 32B741 (vegas70.exe)  01DEF674: 01DEF6AC  01CF0000 + FF6AC   01DEF678: 01DEF6A0  01CF0000 + FF6A0   01DEF67C: 01DEF688  01CF0000 + FF688   01DEF680: 01DEF7B8  01CF0000 + FF7B8 > 01DEF68C: 0072A902  00400000 + 32A902 (vegas70.exe)  01DEF690: 01DEF6AC  01CF0000 + FF6AC   01DEF694: 01DEF6A0  01CF0000 + FF6A0   01DEF698: 0265A978  024C0000 + 19A978   01DEF69C: 8004E007 > 01DEF6A8: 006D5733  00400000 + 2D5733 (vegas70.exe)  01DEF6AC: 000002A4 > 01DEF6B0: 00660073  00400000 + 260073 (vegas70.exe)> 01DEF6B4: 005F0078  00400000 + 1F0078 (vegas70.exe)- - - 01DEFFF0: 00000000  01DEFFF4: 00519B40  00400000 + 119B40 (vegas70.exe) 01DEFFF8: 00A80370  00400000 + 680370 (vegas70.exe) 01DEFFFC: 00000000 Centered


и после этого перестал грузится еще один сейв..., сначала работал без проблем потом тупо вышел зашел и все, не пашет...:(
ООООчень прошу помогите восстановить сейв!!! очень нужно!!!

ЗЫ вегас также создал какие то копии, закинув их в него я могу видеть мой проект, но только как готовый видео файл, и меня в принцыпи это б вполне устроило но я не могу сохранить его в хорошем качестве!!! т.е. все настройки "рендера" я оставляю как и раньше(тестовые отрывки), а он зараза сохраняет этот бекап по своему.
  • 0

#161 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 29 май 2007 - 04:15

Дай свой проект на пробу.
  • 0

#162 Alvaro

Alvaro
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 29 май 2007 - 05:27

вот: http://slil.ru/24431917
А разве оно сможет работать на другом компе? эта ж как бы просто сцылка на файлы и их композицию...
  • 0

#163 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 30 май 2007 - 01:37

На двух разных машинах (Vegas 7e) проект ведёт себя по разному (компы в личке). На AMD проект не запускается как и у тебя, на Intel-е всё запустилось нормально. Встречный вопрос, какой материал монтируется?, в преференсах везде стоит NTSC, звук с дескритезацией 44Кгц, качество просчёта тоже дефолтное, т.е. хорошее а не отличное. Вегас настроен вообще? такое ощущение что нет и ему приходится туго и из-за этого у него стопы.

Почитай http://kanst.mediatory.ru/v7rus.htm
  • 0

#164 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 086 Сообщений:

Отправлено 30 май 2007 - 01:50

Мне открывается (Vegas 7e, AMD не имею).
  • 0

#165 Шарлот

Шарлот
  • Участник
  • 107 Сообщений:

Отправлено 30 май 2007 - 20:08

У меня AMD Athlon™2600+2.08GHz.1.50 GB of RAM XP sp2 и Вегас 7е работает нормально
  • 0

#166 Alvaro

Alvaro
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 31 май 2007 - 03:13

На двух разных машинах (Vegas 7e) проект ведёт себя по разному (компы в личке). На AMD проект не запускается как и у тебя, на Intel-е всё запустилось нормально. Встречный вопрос, какой материал монтируется?, в преференсах везде стоит NTSC, звук с дескритезацией 44Кгц, качество просчёта тоже дефолтное, т.е. хорошее а не отличное. Вегас настроен вообще? такое ощущение что нет и ему приходится туго и из-за этого у него стопы.

У меня Intel... в смысле какой материал монтируется? если имеется ввиду параметры видео с которым работаю то: ffdshow Video Codec; 800x600x24; 30fps; progresive scan;Pixel aspect ratio 1.0000.- это был начальный материал но при очень мелкой нарезке(1-2сек.)почемуто начинало лагать тоесть при просмотре кадр мог замирать, перескакиват, ускорятся... вобщем было трудно работать, по этому решил пересохранить в Uncompressed; 800x600x24; 30fps; progresive scan;Pixel aspect ratio 1.0000, зараза привратилась из 40 метров в 5 гиг... но больше не лагало, вот с этим и возился.
А сохранил в Uncompressed потому что все из "прорендеринного" Вегасом видео в большинстве форматов(Divx,XviD,Microsoft Windows media video 9...), им же не воспринимается, т.е. видео как бы загрузилось но не воспроизводится а в свойствах там где Attributes пишет "(Stream Offline)" :hz: а из своих видит только NTS,PAL и еще пару форматов которые портят качество при пересохранении.
Готовый проэкт сохраняю примерно с такими настройками: Audio: 48,000 Hz, 24 Bit, Stereo, PCM Uncompressed.
Video:30.00 fps,800x600, DivX 6.4.0 codec (2 logical CPUs)(потом вегас его не читает), video rendering quality:Best.
Pixel Aspect Ratio: 1.000. OpenDML compatible, Interleave every frame.
Ок мануал подучу.

Сообщение отредактировано Alvaro: 31 май 2007 - 03:37

  • 0

#167 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 31 май 2007 - 11:14

У меня ... ffdshow Video Codec...- это был начальный материал
...видео как бы загрузилось но не воспроизводится а в свойствах там где Attributes пишет "(Stream Offline)"

Во первых, Вегас никогда не "дружил" с различными "кодекпаками" (в том числе и с ffdshow).
ffdshow ты видимо и повредил чем-то (может чего настраивал или переустанавливал\удалял).
Попробуй или переустановить (и заново настроить) ffdshow или ставь отдельные кодеки, проверяй способность Вегаса открывать отдельно разные исходники, а уже потом снова грузить сохраненный проект.
И еще уточни, Stream Offline или Stream Atrebutes Culd Not Be Determined?
Первое говорит об удалении (перемещении) нужного файла (Вегас при загрузке должен спросить, где его искать), а второе о нехватке кодека.
  • 0

#168 R&B

R&B
  • Участник
  • 58 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2007 - 03:35

Подскажите пожалуйста как в Вегасе удалить альфа канал(может я не правильно выразился, то извеняйте), тоесть серый фон из футажей от 3dfon. Обычно я всегда удалял фильтром Chroma Keyer, но качество как получается не устраивает, также пробывал и в настройках самой дорожки, но получалось как то на половину прозрачное.
  • 0

#169 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2007 - 08:18

Скачай скрипт Прикрепленный файл  AlphaChannel___Straight.js.rar   909байт   18 Количество загрузок:, распакуй в папку @:\Program Files\Sony\Vegas 7.0\Script Menu. В "опциях" веги выбери инструментом AlphaChannel скрипт, он установится кнопкой на тулбаре. В последствии для "открытия" альфаканала потребуется отметить нужный эвент и клацнуть по кнопке скрипта.
  • 0

#170 R&B

R&B
  • Участник
  • 58 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2007 - 22:12

Иван, всё получилось, Спасибо огромное. А да, и в свойствах самого файла можно устанавливать Альфу(видать мало Я ковырял Вегас), но через скрипт быстрее.
Но вот, что за пятна, полосы вокруг обьекта http://m.foto.radikal.ru/0706/e9/09b63f6a612e.jpg или это "косяк" 3dfon или так и должно быть?
  • 0

#171 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 17 июн 2007 - 01:06

Да, так и должно... т.е. наложи этот объект на своё видео... включи альфу и сам всё поймёшь...
  • 0

#172 Labuh

Labuh
  • Участник
  • 192 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2007 - 13:10

Всем доброго времени.
Вот мечтаю пересесть на Вегас со Студии, пока только изучаю. Вопрос: можно ли к Вегасу прикрутить Голивуды от Студии?
При создании DVD (один фильм 4:3, другой 16:9, всё делал в Вегасе), фильм 16:9 растягивается по вертикали, заполняя экран (в предпросмотре), когда смотрю на компе просто АВИ-файл всё нормально. Может это в Вегасе при рендеренге (сохранении) что-то не так сделал, или надо копать прогу по созданию DVD или на одном диске не может быть два фильма с разными форматами?
  • 0

#173 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2007 - 23:46

Вот мечтаю пересесть на Вегас со Студии


http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=23213
  • 0

#174 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2007 - 16:11

Можно при захвате. Если в автомате, то в настройках Capture надо указать enable scene DV detection, при этом Вегас будет разбивать захваченный материал (в режиме захваты кассеты целиком) на клипы по включениям камеры.
6-ка делает это почти безукоризненно, а вот с 7-м Вегасом, похоже, есть некоторые проблемы.
Можно и вручную, при помощи меток In - Out в режиме Advanced Capture.
:bye:

Никаких проблем нет и быть не может, так как утиллита DV захвата (Sony Video Capture), безовсяких изменений перекочевала с 6-й версии в 7-ю, и, скорей всегоработа неад ее дальнейшей разработкой прекращенна (дейстно зачем если все работает)
  • 0

#175 romamos

romamos
  • Участник
  • 68 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2007 - 14:14

Согласен. Те глюки были в связке: Вегас - камера Sony DSR-300. И, похоже, проблема была не в Вегасе, а в камере.
  • 0

#176 Labuh

Labuh
  • Участник
  • 192 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2007 - 13:25

Так что, на мой вопрос никто не ответит? Ту ссылку я много раз перечитал, но ответа там нет.
  • 0

#177 Smit

Smit
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2007 - 14:32

Подскажите "чайнику" как в Вегасе 7.0д использовать файлы с расширением *.mod (с камеры JVS)?
  • 0

#178 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2007 - 19:58

...можно ли к Вегасу прикрутить Голивуды от Студии?

НЕТ

... или на одном диске не может быть два фильма с разными форматами?

Сам же себе и ответил. Изучай стандарты DVD.
Например TmpGenc в помощь (для обучения - что можно, что нельзя). Никаких отклонений не терпит.
Если бегло - PAL и NTSC на одном диске - не соответствует стандартам. 4х3 и 16х9 на одном диске - не соответствует стандартам. Естественно, все стандарты можно обойти, но это тема не к Вегас...
  • 0

#179 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2007 - 13:56

Всем привет. Скажите можна ли в вегасе сделать замедление без потери качества. Я делаю или с кл.Ctrl или Велосити. Версия вегаса 7д. Например если в одном куске видео делать переход с нормального движения на замедление то разницу качества картинки очень заметно.
  • 0

#180 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 086 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2007 - 00:13

В повседневных монтажках качество замедления в лучшем случае удовлетворительное, это сделано для сравнительно бысторго просчета. Для высококачественного замедления применяют специальные проги, например Retimer, но скорость просчета в них на два порядка ниже.
  • 0

#181 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2007 - 01:53

Спасиба, а с ави файлами он работает ? Иещё, эта прога самая крутая или есть ещё чёто такое ?
  • 0

#182 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2007 - 03:40

Как правильно работать с форматом HDV, а именно - как правильно настроить проэкт чтобы был формат 16:9 , но штобы это был не проэкт HDV и готовый файл можна было смотреть на LCD мониторе. Тоесть вывод должен быть в ави формате. Почему так спрашую: у меня будет свадьба и снимать будут две камеры которые поддержуют формат HDV. Ребята сказали што если у тебя слабый комп и без поддержки работы с HDV то давай мы тебе снимем в HDV формате , а ты потом этот формат либо передавиш в ави либо работай прямо в проге но настрой прогу правильно, либо формат 4:3 либо 16:9. На счёт качества они вот што говорят: если снять в фрмате HDV а потом вывести проэкт в ави то качество картинки будет лучше чем этой камерой снимать в мини диви.
  • 0

#183 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2007 - 22:28

Правильно тебе те ребята сказали Рома, выбери в преференсах прессет "PAL Standard / IMX Widescreen (720x576; 25,000 fps)" и монтируй. Выходное качество просто обалденное. Можно монтировать и прессетом HDV 1080-50i (1440x1080; 25,000 fps), качесвто "выхлопа" будет ещё выше, но это если твой компьютер позволит.
ЗЫ. Если на выходе ты получишь картинку с фликером, применяй фильтр Gaussian blur (1 пикс/вертиикаль) ко всему HD материалу.
  • 0

#184 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 23 июл 2007 - 16:23

Спасиба Ваня. А какие настройки нада ставить в прокодере для сжатия в MPEG, и как правильно настроить DVD авторинг . Настройки нада не для HDV а для проэкта выведеного в ави PAL Standard / IMX Widescreen (720x576;25,000 fps.
  • 0

#185 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2007 - 02:55

В СРС стандартные для таких случаев настройки и нужны, ничем не отличаются от ранних, только формат кадра выставь 16х9. Авторинг также, 16х9.
  • 0

#186 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2007 - 02:36

http://afanas.ru/video/DVD_easy.htm Вот здесь... очень подробно по настройкам прокодера.
  • 0

#187 R&B

R&B
  • Участник
  • 58 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2007 - 03:09

Подскажите, в Вегасе, что такое в свойствах файла "Умный Resample","Принудительный Resample","Отключить Resample".
Я его оключаю когда кидаю GIF-файлы, чтоб картинка не дрожала, а что это такое не знаю.
  • 0

#188 kreot

kreot
  • Участник
  • 46 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2007 - 22:54

Подскажите, как в Вегасе записать голос с микрофона?
  • 0

#189 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2007 - 23:30

:clapping:
Для работы со звуком существует Sound Forge ... Им и записывайте.
А для авторинга DVD существует DVD Architect (опережая возможный вопрос)
  • 0

#190 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 11 авг 2007 - 01:16

... а я Вегасом пишу звук с микрофона - мне так очень нра - сразу и видно усе в проекте - скока длины этого звука. :P Там же кнопочка "Record" есть!
  • 0

#191 Camman7

Camman7
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 11 авг 2007 - 13:25

Подскажите, пожалуйста, как Vegas 7 в скриптах вызывать другие скрипты? Или как передавать в скрипт произвольные параметры? Хочется заменить несколько малоотличающихся скриптов одним, работающим с параметрами...
  • 0

#192 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 11 авг 2007 - 20:21

...сразу и видно усе в проекте...

Валера, в этом удобном способе есть большой минус - не так детально видно осцилоиду (форму) звука. Узенькая полоска, и все, почти ничего не видать... А в SF - высота дорожки на весь экран, недочеты сразу видны...

kreot
Создайте пустую звуковую дорожку, нажмите "Record", и диктуйте. Как Vodkomotornik подсказывает...

Camman7, почитайте FAQ, что-то там было. Загляните сюда.

Сообщение отредактировано gs1966: 11 авг 2007 - 20:23

  • 0

#193 kreot

kreot
  • Участник
  • 46 Сообщений:

Отправлено 11 авг 2007 - 23:41

Что-то не понятно. Можно поподробнее. Создаю дорожку. Есть кнопка подготовка к записи\. а самой записи нет.
  • 0

#194 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 12 авг 2007 - 00:18

Подключили микрофон - он определился системой. Запустили Вегас. Создали звуковую дорожку. Ткнули на заголовке этой дорожки (где регуляторы громкости и панорамы). Нажали кнопку "Запись" (Record) - слева под таймлайн, среди клавиш транспортировки (пауза, воспроизведение и пр.)
Пишете.
У меня так.

Сообщение отредактировано gs1966: 12 авг 2007 - 00:19

  • 0

#195 kreot

kreot
  • Участник
  • 46 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2007 - 10:34

Вот такой вопрос. Есть видео ряд. Вначале нужно поставить титр.
Нужно сделать так чтобы одно предложение появлялось не сразу а по одной буковке. А второе прямо сразу целиком. И это в одном титре. Такое возможно??
  • 0

#196 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2007 - 12:15

Возможно, надо просто создать много ключевых кадров и добавлять в текст по одной букве. или маской с ключами HOLD
глянь
  • 0

#197 kreot

kreot
  • Участник
  • 46 Сообщений:

Отправлено 14 авг 2007 - 23:35

Есть несколько вопросов.
1. Можно ли в Вегасе каким то образом свести громкость в музыке на нет, не разрезая каждую часть на куски и не меняя децибелы на каждом кусочке?
2. Записываю звук через микрофон. Получается жутко тихо и с предыханиями. Может кто поделится какими нибудь советами. Звук записываю прямо в Вегас, других программ нет.
  • 0

#198 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2007 - 00:05

1. Девченки, вы не сговорились? Вчера о громкости тут похожий вопрос был, сообщение #3...
Если музыка отдельными эвентами идет - используйте фейд. Наведите курсор в левый верхний угол муз. фрагмента, нажмите левую клавишу, и потащите влево, там все увидите.
2. Качество звука от микрофона сильно зависит... Еще посмотрите в системе микшер (для звуковухи) - возможно там регулятор микрофонного входа придавлен

Сообщение отредактировано gs1966: 15 авг 2007 - 00:10

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100