Нет, прошлый паук был красивше! ))))
PX1A0067к by OLEG KISELEV, on Flickr
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 26 фев 2019 - 18:25
Отправлено 26 фев 2019 - 18:28
Фон - рябит, мешает смотреть...
свет - верхний... желательно бы под углом... и лучше контровым....
Отправлено 26 фев 2019 - 19:04
Фон конечно неудачный. Согласен. Надо на бархате попробовать. А ему шельме удобно, еле отцепил.))) ...У него же крючки на лапах! А это обычная радиоткань, для колонок, паучок-то совсем маленький.
Сообщение отредактировано Taiga: 26 фев 2019 - 19:07
Отправлено 09 мар 2019 - 20:23
Вот этот, выше снятый паук, оказался паучихой. Она сделала гнездо и отложила в него яйца (верхний правый угол). Снимать в банке крайне не удобно.
Но другой живности все равно нет. Подожду. пока она выведет потомство и немного оправится. ...Хотя, прошлый самец был явно красивее...(
Отправлено 09 мар 2019 - 20:43
очень хорошо!
поза и ракурс не самые удачные, но за счёт красивого фона фото смотрится хорошо
Отправлено 10 мар 2019 - 11:08
Хотя да, с одной стороны фон действительно красивый. Сразу не увидел.
...Главное везение этого снимка, это естественный дневной свет.
Сообщение отредактировано Taiga: 10 мар 2019 - 11:09
Отправлено 10 мар 2019 - 14:54
Отправлено 11 мар 2019 - 22:43
Интересное замечание. Похоже на правду!
...Еще позавчера самка была суперактивной, но вчера, к своему удивлению, я нашел ее мертвой. Погуглил, в чем дело. Оказывается в конце своей жизни, при последней кладке яиц, самка умирает
Возможно надо было убрать яйца из банки. Но помогло бы это? Не знаю. Законы природы, ничего не попишешь. Когда-то грозный хищник, сейчас неподвижно лежит на подоконнике...
Сообщение отредактировано Taiga: 11 мар 2019 - 23:01
Отправлено 21 мар 2019 - 22:48
чужие фотки здесь можно показывать?
Это "мотивирующее фото для макрушников". В том смысле, что пора снимать!
Валерия Зверева 2019
Отправлено 22 мар 2019 - 01:29
Красиво! Вот и я вчера прошелся по парку, трава не проклевывается, почки не набухают, грязно. Кругом собачье г-но.
Даже фотик не доставал из сумки. Подождем еще недельку другую. Придет весна, никуда не денется. Люблю такое время года, впереди лето!!!
Отправлено 23 мар 2019 - 01:51
Валерия Зверева 2019
Супер!,Какой объектив?
Сообщение отредактировано Sego: 23 мар 2019 - 01:51
Отправлено 23 мар 2019 - 02:29
Самъянг 7,5
Отправлено 23 мар 2019 - 02:30
Отправлено 23 мар 2019 - 02:31
15 И 7.5 - ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ..))
Отправлено 23 мар 2019 - 02:50
Я купил ирис 15, в понедельник приедет, сигму продал.
Поздравляю!!!! Ждём гениальные пейзажи!
Отправлено 23 мар 2019 - 16:16
клубника
Отправлено 25 мар 2019 - 00:25
Гуд!
Отправлено 25 мар 2019 - 01:38
Валерия Зверева 2019
Spoiler
Не хочу учить мастера. Просто интересно, этот кадр с запасом? Не будет ли лучше, если геометрию этого снимка чуть подправить?
Отправлено 25 мар 2019 - 01:39
поподробнее пожалуйста, не понял.
Отправлено 25 мар 2019 - 01:49
Не хочу учить мастера. Просто интересно, этот кадр с запасом? Не будет ли лучше, если геометрию этого снимка чуть подправить?
Мастер - Валерия Зверева (и я бы тоже не взялся её учить, она признанный Мастер )
по поводу "поправить геометрию" , сегодня Степных дал ссылку на эту тему (про диванных критиков)
Меня эти "искажения" не пугают, наоборот, они создают ощущение нереальности, "мир глазами муравья"
Отправлено 25 мар 2019 - 01:54
да, здорово, же, интересно! +1
Отправлено 25 мар 2019 - 05:55
Вот и к нам весна пришла
Отправлено 25 мар 2019 - 08:26
поподробнее пожалуйста, не понял.
Игорь меня понял, у него с геометрией порядок.
Меня эти "искажения" не пугают, наоборот, они создают ощущение нереальности, "мир глазами муравья"
Вот это интересно, теперь даже не знаю. Слабоват я еще. Конечно у Игоря обыденный снимок, увидел, щелкнул. Я их не сравниваю в плане художественности, только как пример...
Отправлено 27 мар 2019 - 00:15
Попробовал полтинником с кольцом снять макро, и не просто макро, а макро на диафрагме 1.8!!! А что, гораздо интересней чем на 11-18-22...
Это простая деталька на столе, свет люминисцентный. На солнышке вообще сказка будет. Полтинник есть полтинник!
Canon 70D. Полтинник 1.4. f/1.8 1/160 ISO-100 Снимок не кадрирован, снят с рук...
Сообщение отредактировано Taiga: 27 мар 2019 - 00:22
Отправлено 04 апр 2019 - 17:28
И у нас весна началась! Правда букашек еще нет, бегают какие-то пауки, но они бегают без остановки. Сегодня в Москве было 10 гр. тепла, макросезон открыт!
IMG_0718к by OLEG KISELEV, on Flickr
Отправлено 04 апр 2019 - 17:39
Сегодня в Москве было 10 гр. тепла ...
а у нас уже до 1 кГ доходит.)))))
цветочек - прелесть
продрался сквозь лабуду.
Сообщение отредактировано nixa: 04 апр 2019 - 17:37
Отправлено 21 мая 2019 - 01:01
Муравей по имени Муравей. Проживет возле Солдатского озера близ Селец.
Муравей 20198169-1 by Юлия Калачева, on Flickr
... когда снимают скрытой камерой, фамилию не спрашивают. Но, кажется, это долгоносик)
жук долгоносик 20198243-1 by Юлия Калачева, on Flickr
Отправлено 21 мая 2019 - 11:20
Муравей по имени Муравей красавец, только фокус чуть не там.
Отправлено 21 мая 2019 - 15:37
Не долеко от нас в 15 минутах езды есть Емсгалерея цветочная фабрика и там оказывается есть разнообразные галереи с элементами пернатых..... погуляли вообщем там заодно наелись на халяву помидор огурцов и всевазможной зелени вход стоит 9 евро...
пара снимков типа макро и и что там было " Фоткал телефоном" без обработки как есть.....
В галереи кактусов вот такой цвел
Сообщение отредактировано Smackewich: 21 мая 2019 - 15:45
Отправлено 21 мая 2019 - 18:11
пара снимков типа макро и и что там было " Фоткал телефоном" без обработки как есть.....
Кстати, обратите внимание, что значит предварительное кадрирование, набитый глаз - по композиции практически ничего править не надо. Это уровень... это уже в крови, в генах )
Не то что некоторые - а, щелкну абы как, потом в шопе откадрирую.
погуляли вообщем там заодно наелись на халяву помидор огурцов и всевазможной зелени вход стоит 9 евро...
Да, наестся свежачка за 9 евро - завидую! (а какие там запахи, это же с грядки) Не трави душу, слюнки текут )))
Отправлено 21 мая 2019 - 18:32
Муравей по имени Муравей красавец, только фокус чуть не там.
да они, такие, мелкие, сцуки и носятся, не стоят на месте. , фокус хрен наведёшь)))
Есть ещё кадр, с резкостью тоже не идеал, но... интересно: ЭТО МУРАВЬИНАЯ ФЕРМА:
они тлю разводят
Муравьиная ферма цв 20198180-1 by Юлия Калачева, on Flickr
Отправлено 21 мая 2019 - 22:46
To Dick"
Блин наелись от пуза ))))) просто очень вкусные я был особенно в восторге от помедор и болгарского перчика Мммммм
У них там магазин напротив огромный садоводческий продают от снастей до рассады... мы взяли несколько экземпляров помедорр и болгарский... попробуем вырастить и сравним с местными сортами....
зы Не то что Грядки там мамамия Грядки весят над полом 50 см то есть веся в самом прямом смысле длина ну метров 50 не меньше и рядами рядами все накрыто огромным застекленном потолком по которым проходят трубы и отходят трубочки по которой поступает вода кусты от от грядок что баклажаны что болгарский что помидорчики всяких сортов и цвета мне понравились маленькие вытянутой формы гроздьями свисают вкус исключительный не что в магазинах трава ех их зла не хватает....между онгароми постоянно ездят паровозик из тележок тащит их электрический авто робот направление с тонкой раз метеной на полу лучей - одни телеги нет людей туда сюда с растительностью ща пару фоток с опасением покажу: Фирма совместная как я понял Голландцы с Немцами трудятся как прочел в Информ стенде сотрудников 380человек """ Вот куда надо попробовать устроиться на работу )))но людей я видел тока в чайных и пару человек экскурсоводов ...)? После тропического отделения где летают огромные разные бабочки зашли в джунгли с пернатыми... там я каким то образам скинтовался с малюсенькими обезьянками... друзья и прохожие все в шоке - да ты брат дрессировщик ))) тоже залью скину в ютюбе тут отпишусь попозже.
)))
Потом спереди стоит автоматизированная как я понял перед отправкой цветы освежают и идет облив каждой тележки она как бы проезжает типа авто мойки
To Verendey
Сволачи((( затаскивают тлю задолбался травить( у нас на даче- смородину и сливу особо душат
___________________________________________________________________--
Ps:
Детишки наших Друзей
Настинька
Папа Настиньки и я ....делаем пару кадров Настиньки
Лёха* очень любит Огурцы их основном точил
Ещё тот шкодник... Чуть не оторвал язык у рекса Хороший такой и должен быть мальчишка !!!
...После небольшого диалога подошли ближе и развился дружелюбный контакт )
====(((( Ну нахрен сидел загружал фото а она не поддерживаемый формат фала ашибка и все слетело нахер ****)(
Сидел более полчаса минимум .....кучу фоток .... ну нахер сного грузить потом сюда копировать линки..... нафиг....
................ладно проехали(
Извените коротко и без описаний Тогда......
Хватает голыми руками )))
Цветочный мотик ))
Чёт от темы отошли "По теме - крупное макро)
Сообщение отредактировано Smackewich: 22 мая 2019 - 03:54
Отправлено 23 мая 2019 - 17:06
Жена спросила, а вход там платный? У нас тоже есть оранжереи, где ты ходишь и выбираешь понравившееся растения, но ни рыбок ни обезьян там нет, это просто цех по выращиванию цветов.
А тут рямо Зоопарк, музей естественных наук с аквариумом в придачу. ...Немцы молодцы!
Отправлено 26 мая 2019 - 04:21
Жена спросила, а вход там платный? , это просто цех по выращиванию цветов.
А тут рямо Зоопарк, музей естественных наук с аквариумом в придачу.
Да платный я же выше написал 9 евро вход.... Года два назад там было только тропическая с огромными бабачками ну и растительность щас с элементами типа как в зоопарке детские плащадки есть короче из цветочной и овощной фарбрики сделали комплекс для досуга можно с детьми погулять поесть поиграть на площадке вообщем хорошо предумали там часто проводят детские день раждения. парураз я туда возил молодых есле дождь намечарся и лил как изх ведра...над посомтреть архив и показать прогулку свадеббьную....дай Бог памети что за пара была.... иначе трудно неайти будит..... а так классно предумали с каждым годам чтота достраивают попалняют...
Сообщение отредактировано Smackewich: 26 мая 2019 - 04:23
Отправлено 27 мая 2019 - 12:33
они тлю разводят
Вот они какие гады всё скоро в саду сожрут и хрен от них избавишься
Отправлено 06 июн 2019 - 01:23
Вот пока только такие фотки, первые "ласточки") Жарко очень, долго не находишь, а дома кондишен, прохладно...
IMG_2236к by OLEG KISELEV, on Flickr
IMG_2218к by OLEG KISELEV, on Flickr
IMG_2198к by OLEG KISELEV, on Flickr
Сообщение отредактировано Taiga: 06 июн 2019 - 01:33
Отправлено 06 июн 2019 - 01:35
две крайние - в корзину.
среднюю можно оставить.
Отправлено 06 июн 2019 - 01:43
Мне жена тоже самое сказала. Лучше фоток все-равно нет.
А первая в полете. Когда-нибудь у меня все-равно получится!
Сообщение отредактировано Taiga: 06 июн 2019 - 01:44
Отправлено 06 июн 2019 - 04:11
ничего, будет и на нашей вашей улице праздник, снимешь что-нибудь достойное, лето длинное...
PS по поводу "Жарко очень, долго не находишь"
Мы с тобой поменялись ролями: зимой я тебе завидовал, что ты на коньках катаешься (а я сидел дома и за день проходил 100 шагов - несколько раз от компа до кухни и обратно)
С 17 мая я прохожу в день минимум 6000 шагов и проплываю 800 метров.
Сбросил 4 кг за три недели, надеюсь за лето сбросить ещё 4 ( с 86 до 78 кг. 78 - это нома, 80 - уже (говорят) избыточный вес)
Отправлено 06 июн 2019 - 09:12
Проплывать по 800 метров это круто, ходил в бассейн, знаю о чем говорю. А я плаваю не очень хорошо, от меня исходит много брызг и чудовищная затрата физических сил.
...Коньки и повышенные нагрузки здорово помогают! Заряда хватает на целый год. А на днях умение беречь голову при падении на спину (машинально подбородок к груди), спасло здоровье. если не жизнь.
Скажу сразу, на поезд успел! В метро, на "Библиотеке им. Ленина", бежал по лестнице через три ступеньки, Да не бежал а просто летел. Обувь легкая, с гладкой подошвой, ступеньки древние,
Короче 1/60.... и... я уже на спине, качусь по ступенькам как с горы до самого низа. Лето, шорты, поло. И ни одной ссадины и синяка. Ощущения - банальное падение на льду, не более того. Только людей напугал. )))
P.S. Самое смешное в это истории. Интервал между поездами полторы минуты...
По моему неплохо! ...Хотя если бы она попалась мне сидя на зеркале, было бы лучше! Но какая совершеннейшая конструкция! Закрылки...
70D 90mm (с малым кольцом) f/11 2 секунды (!) Штатив. ISO-250 Муха живая и здоровая. Мастерство не пропьешь!
IMG_2324_кк4 by OLEG KISELEV, on Flickr
Сообщение отредактировано Taiga: 06 июн 2019 - 12:10
Отправлено 06 июн 2019 - 13:42
Муха живая и здоровая. Мастерство не пропьешь!
А сразу видно, снимал не случайный человек. Странно, что не улетела... при увеличении каждый волосок видно... Хорошо всё сложилось, и фон и отражение... Вот такое-то фото мона и на выставку кружка
Отправлено 06 июн 2019 - 14:56
Муха живая и здоровая.
.... ну, вот !!!!
Отправлено 06 июн 2019 - 15:53
Муха -муха-цокотуха...
А где позолоченное брюхо ???
Олега, Зачёт ! Достойно.
Пока.
Олег.
Отправлено 06 июн 2019 - 23:38
очень технично, так держать!
тут такое дело: наш редактор боится насекомых и рептилий, поэтому любое, самое шикарное изображение этих существ она отвергает)))) ... я отправил на выставку вопреки её мнению:
Можно спорить по поводу художественности, но технически - безупречно..
Если есть возражения - пишите, обсудим
Отправлено 07 июн 2019 - 02:18
Тут как в фигурном катании!) Сумма за технику и за художественность!
Муха была сверх терпеливая. Спокойно ждала пока я со штативом и настройками камеры возился.
Она спокойно сидела на стекле, еще не отошла от ночной прохлады. А я снимал, делая круговые пасы фонариком.
А кот, собака, все время мне мешал. Он своей попой постоянно бил по окну, а выдержка-то 2 секунды. Много кадров запорол!
Отправлено 07 июн 2019 - 03:16
и за рассказ как снимал - отдельное спасибо!
Отправлено 14 июн 2019 - 20:11
Вот еще из той же оперы. Везет мне на терпеливую живность. )))) Все таки фотографии сделанные с большой выдержкой выгодно отличаются, от обычных. Не могу понять чем? Наверно проработкой?
Штатив! Выдержка 1 сек (!), f/11. ISO-100. Фокус и экспозиция ручные.
IMG_2407к by OLEG KISELEV, on Flickr
Сообщение отредактировано Taiga: 14 июн 2019 - 22:33
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей