Нет, прошлый паук был красивше! ))))
PX1A0067к by OLEG KISELEV, on Flickr
|
!!! Только у нас на форуме !!! | |
|
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
|
Отправлено 26 фев 2019 - 18:25
Отправлено 26 фев 2019 - 18:28
Фон - рябит, мешает смотреть...
свет - верхний... желательно бы под углом... и лучше контровым....
Отправлено 26 фев 2019 - 19:04
Фон конечно неудачный. Согласен. Надо на бархате попробовать. А ему шельме удобно, еле отцепил.))) ...У него же крючки на лапах! А это обычная радиоткань, для колонок, паучок-то совсем маленький.
Сообщение отредактировано Taiga: 26 фев 2019 - 19:07
Отправлено 09 мар 2019 - 20:23
Вот этот, выше снятый паук, оказался паучихой. Она сделала гнездо и отложила в него яйца (верхний правый угол). Снимать в банке крайне не удобно.
Но другой живности все равно нет. Подожду. пока она выведет потомство и немного оправится. ...Хотя, прошлый самец был явно красивее...(

Отправлено 09 мар 2019 - 20:43
очень хорошо!
поза и ракурс не самые удачные, но за счёт красивого фона фото смотрится хорошо
Отправлено 10 мар 2019 - 11:08
Хотя да, с одной стороны фон действительно красивый. Сразу не увидел.
...Главное везение этого снимка, это естественный дневной свет.
Сообщение отредактировано Taiga: 10 мар 2019 - 11:09
Отправлено 10 мар 2019 - 14:54
Отправлено 11 мар 2019 - 22:43
Интересное замечание. Похоже на правду! ![]()
...Еще позавчера самка была суперактивной, но вчера, к своему удивлению, я нашел ее мертвой. Погуглил, в чем дело. Оказывается в конце своей жизни, при последней кладке яиц, самка умирает
Возможно надо было убрать яйца из банки. Но помогло бы это? Не знаю. Законы природы, ничего не попишешь. Когда-то грозный хищник, сейчас неподвижно лежит на подоконнике... ![]()

Сообщение отредактировано Taiga: 11 мар 2019 - 23:01
Отправлено 21 мар 2019 - 22:48
чужие фотки здесь можно показывать?
Это "мотивирующее фото для макрушников". В том смысле, что пора снимать!
Валерия Зверева 2019

Отправлено 22 мар 2019 - 01:29
Красиво! Вот и я вчера прошелся по парку, трава не проклевывается, почки не набухают, грязно. Кругом собачье г-но.
Даже фотик не доставал из сумки. Подождем еще недельку другую. Придет весна, никуда не денется. Люблю такое время года, впереди лето!!! ![]()
Отправлено 23 мар 2019 - 01:51
Валерия Зверева 2019
Супер!,Какой объектив?
Сообщение отредактировано Sego: 23 мар 2019 - 01:51
Отправлено 23 мар 2019 - 02:29
Самъянг 7,5
Отправлено 23 мар 2019 - 02:30
Отправлено 23 мар 2019 - 02:31

15 И 7.5 - ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ..))
Отправлено 23 мар 2019 - 02:50
Я купил ирис 15, в понедельник приедет, сигму продал.
Поздравляю!!!! Ждём гениальные пейзажи!
Отправлено 23 мар 2019 - 16:16
клубника

Отправлено 25 мар 2019 - 00:25
Гуд!
Отправлено 25 мар 2019 - 01:38
Валерия Зверева 2019
Spoiler
Не хочу учить мастера. Просто интересно, этот кадр с запасом? Не будет ли лучше, если геометрию этого снимка чуть подправить?
Отправлено 25 мар 2019 - 01:39
поподробнее пожалуйста, не понял.
Отправлено 25 мар 2019 - 01:49
Не хочу учить мастера. Просто интересно, этот кадр с запасом? Не будет ли лучше, если геометрию этого снимка чуть подправить?
Мастер - Валерия Зверева (и я бы тоже не взялся её учить, она признанный Мастер )
по поводу "поправить геометрию" , сегодня Степных дал ссылку на эту тему (про диванных критиков)
Меня эти "искажения" не пугают, наоборот, они создают ощущение нереальности, "мир глазами муравья"
Отправлено 25 мар 2019 - 01:54
да, здорово, же, интересно! +1
Отправлено 25 мар 2019 - 05:55
Вот и к нам весна пришла

Отправлено 25 мар 2019 - 08:26
поподробнее пожалуйста, не понял.
Игорь меня понял, у него с геометрией порядок.
Меня эти "искажения" не пугают, наоборот, они создают ощущение нереальности, "мир глазами муравья"
Вот это интересно, теперь даже не знаю. Слабоват я еще. Конечно у Игоря обыденный снимок, увидел, щелкнул. Я их не сравниваю в плане художественности, только как пример...
Отправлено 27 мар 2019 - 00:15
Попробовал полтинником с кольцом снять макро, и не просто макро, а макро на диафрагме 1.8!!! А что, гораздо интересней чем на 11-18-22...
Это простая деталька на столе, свет люминисцентный. На солнышке вообще сказка будет. Полтинник есть полтинник! ![]()
Canon 70D. Полтинник 1.4. f/1.8 1/160 ISO-100 Снимок не кадрирован, снят с рук...

Сообщение отредактировано Taiga: 27 мар 2019 - 00:22
Отправлено 04 апр 2019 - 17:28
И у нас весна началась! Правда букашек еще нет, бегают какие-то пауки, но они бегают без остановки. Сегодня в Москве было 10 гр. тепла, макросезон открыт!
IMG_0718к by OLEG KISELEV, on Flickr
Отправлено 04 апр 2019 - 17:39
Сегодня в Москве было 10 гр. тепла ...
а у нас уже до 1 кГ доходит.)))))
цветочек - прелесть
продрался сквозь лабуду.
Сообщение отредактировано nixa: 04 апр 2019 - 17:37
Отправлено 21 мая 2019 - 01:01
Муравей по имени Муравей. Проживет возле Солдатского озера близ Селец.
Муравей 20198169-1 by Юлия Калачева, on Flickr
... когда снимают скрытой камерой, фамилию не спрашивают. Но, кажется, это долгоносик)
жук долгоносик 20198243-1 by Юлия Калачева, on Flickr
Отправлено 21 мая 2019 - 11:20
Муравей по имени Муравей красавец, только фокус чуть не там.
Отправлено 21 мая 2019 - 15:37
Не долеко от нас в 15 минутах езды есть Емсгалерея цветочная фабрика и там оказывается есть разнообразные галереи с элементами пернатых..... погуляли вообщем там заодно наелись на халяву помидор огурцов и всевазможной зелени вход стоит 9 евро...
пара снимков типа макро и и что там было " Фоткал телефоном" без обработки как есть.....
В галереи кактусов вот такой цвел

Сообщение отредактировано Smackewich: 21 мая 2019 - 15:45
Отправлено 21 мая 2019 - 18:11
пара снимков типа макро и и что там было " Фоткал телефоном" без обработки как есть.....
Кстати, обратите внимание, что значит предварительное кадрирование, набитый глаз - по композиции практически ничего править не надо. Это уровень... это уже в крови, в генах )
Не то что некоторые - а, щелкну абы как, потом в шопе откадрирую.
погуляли вообщем там заодно наелись на халяву помидор огурцов и всевазможной зелени вход стоит 9 евро...
Да, наестся свежачка за 9 евро - завидую! (а какие там запахи, это же с грядки) Не трави душу, слюнки текут )))
Отправлено 21 мая 2019 - 18:32
Муравей по имени Муравей красавец, только фокус чуть не там.
да они, такие, мелкие, сцуки и носятся, не стоят на месте. , фокус хрен наведёшь)))
Есть ещё кадр, с резкостью тоже не идеал, но... интересно: ЭТО МУРАВЬИНАЯ ФЕРМА:
они тлю разводят
Муравьиная ферма цв 20198180-1 by Юлия Калачева, on Flickr
Отправлено 21 мая 2019 - 22:46
To Dick"
Блин наелись от пуза ))))) просто очень вкусные я был особенно в восторге от помедор и болгарского перчика Мммммм
У них там магазин напротив огромный садоводческий продают от снастей до рассады... мы взяли несколько экземпляров помедорр и болгарский... попробуем вырастить и сравним с местными сортами....
зы Не то что Грядки там мамамия Грядки весят над полом 50 см то есть веся в самом прямом смысле длина ну метров 50 не меньше и рядами рядами все накрыто огромным застекленном потолком по которым проходят трубы и отходят трубочки по которой поступает вода кусты от от грядок что баклажаны что болгарский что помидорчики всяких сортов и цвета мне понравились маленькие вытянутой формы гроздьями свисают вкус исключительный не что в магазинах трава ех их зла не хватает....между онгароми постоянно ездят паровозик из тележок тащит их электрический авто робот направление с тонкой раз метеной на полу лучей - одни телеги нет людей туда сюда с растительностью ща пару фоток с опасением покажу: Фирма совместная как я понял Голландцы с Немцами трудятся как прочел в Информ стенде сотрудников 380человек """ Вот куда надо попробовать устроиться на работу )))но людей я видел тока в чайных и пару человек экскурсоводов ...)? После тропического отделения где летают огромные разные бабочки зашли в джунгли с пернатыми... там я каким то образам скинтовался с малюсенькими обезьянками... друзья и прохожие все в шоке - да ты брат дрессировщик ))) тоже залью скину в ютюбе тут отпишусь попозже.
)))

Потом спереди стоит автоматизированная как я понял перед отправкой цветы освежают и идет облив каждой тележки она как бы проезжает типа авто мойки

To Verendey
Сволачи((( затаскивают тлю задолбался травить( у нас на даче- смородину и сливу особо душат
___________________________________________________________________--
Ps:
Детишки наших Друзей
Настинька

Папа Настиньки и я ....делаем пару кадров Настиньки
Лёха* очень любит Огурцы их основном точил ![]()

Ещё тот шкодник... Чуть не оторвал язык у рекса Хороший такой и должен быть мальчишка !!!

...После небольшого диалога подошли ближе и развился дружелюбный контакт )

====(((( Ну нахрен сидел загружал фото а она не поддерживаемый формат фала ашибка и все слетело нахер ****)(
Сидел более полчаса минимум .....кучу фоток .... ну нахер сного грузить потом сюда копировать линки..... нафиг....
................ладно проехали(
Извените коротко и без описаний Тогда......

Хватает голыми руками )))

Цветочный мотик ))

Чёт от темы отошли "По теме - крупное макро)

Сообщение отредактировано Smackewich: 22 мая 2019 - 03:54
Отправлено 23 мая 2019 - 17:06
Жена спросила, а вход там платный? У нас тоже есть оранжереи, где ты ходишь и выбираешь понравившееся растения, но ни рыбок ни обезьян там нет, это просто цех по выращиванию цветов.
А тут рямо Зоопарк, музей естественных наук с аквариумом в придачу. ...Немцы молодцы!
Отправлено 26 мая 2019 - 04:21
Жена спросила, а вход там платный? , это просто цех по выращиванию цветов.
А тут рямо Зоопарк, музей естественных наук с аквариумом в придачу.
Да платный я же выше написал 9 евро вход.... Года два назад там было только тропическая с огромными бабачками ну и растительность щас с элементами типа как в зоопарке детские плащадки есть короче из цветочной и овощной фарбрики сделали комплекс для досуга можно с детьми погулять поесть поиграть на площадке вообщем хорошо предумали там часто проводят детские день раждения. парураз я туда возил молодых есле дождь намечарся и лил как изх ведра...над посомтреть архив и показать прогулку свадеббьную....дай Бог памети что за пара была.... иначе трудно неайти будит..... а так классно предумали с каждым годам чтота достраивают попалняют...
Сообщение отредактировано Smackewich: 26 мая 2019 - 04:23
Отправлено 27 мая 2019 - 12:33
они тлю разводят
Вот они какие
гады всё скоро в саду сожрут и хрен от них избавишься
Отправлено 06 июн 2019 - 01:23
Вот пока только такие фотки, первые "ласточки") Жарко очень, долго не находишь, а дома кондишен, прохладно...
IMG_2236к by OLEG KISELEV, on Flickr
IMG_2218к by OLEG KISELEV, on Flickr
IMG_2198к by OLEG KISELEV, on Flickr
Сообщение отредактировано Taiga: 06 июн 2019 - 01:33
Отправлено 06 июн 2019 - 01:35
две крайние - в корзину.
среднюю можно оставить.
Отправлено 06 июн 2019 - 01:43
Мне жена тоже самое сказала. Лучше фоток все-равно нет.
А первая в полете. Когда-нибудь у меня все-равно получится!
Сообщение отредактировано Taiga: 06 июн 2019 - 01:44
Отправлено 06 июн 2019 - 04:11
ничего, будет и на нашей вашей улице праздник, снимешь что-нибудь достойное, лето длинное...
PS по поводу "Жарко очень, долго не находишь"
Мы с тобой поменялись ролями: зимой я тебе завидовал, что ты на коньках катаешься (а я сидел дома и за день проходил 100 шагов - несколько раз от компа до кухни и обратно)
С 17 мая я прохожу в день минимум 6000 шагов и проплываю 800 метров.
Сбросил 4 кг за три недели, надеюсь за лето сбросить ещё 4 ( с 86 до 78 кг. 78 - это нома, 80 - уже (говорят) избыточный вес)
Отправлено 06 июн 2019 - 09:12
Проплывать по 800 метров это круто, ходил в бассейн, знаю о чем говорю. А я плаваю не очень хорошо, от меня исходит много брызг и чудовищная затрата физических сил. ![]()
...Коньки и повышенные нагрузки здорово помогают! Заряда хватает на целый год. А на днях умение беречь голову при падении на спину (машинально подбородок к груди), спасло здоровье. если не жизнь.
Скажу сразу, на поезд успел!
В метро, на "Библиотеке им. Ленина", бежал по лестнице через три ступеньки, Да не бежал а просто летел. Обувь легкая, с гладкой подошвой, ступеньки древние,
Короче 1/60.... и... я уже на спине, качусь по ступенькам как с горы до самого низа. Лето, шорты, поло. И ни одной ссадины и синяка. Ощущения - банальное падение на льду, не более того. Только людей напугал. )))
P.S. Самое смешное в это истории. Интервал между поездами полторы минуты...
По моему неплохо! ...Хотя если бы она попалась мне сидя на зеркале, было бы лучше! Но какая совершеннейшая конструкция! Закрылки... ![]()
70D 90mm (с малым кольцом) f/11 2 секунды (!) Штатив. ISO-250 Муха живая и здоровая. Мастерство не пропьешь!
IMG_2324_кк4 by OLEG KISELEV, on Flickr
Сообщение отредактировано Taiga: 06 июн 2019 - 12:10
Отправлено 06 июн 2019 - 13:42
Муха живая и здоровая. Мастерство не пропьешь!
![]()
А сразу видно, снимал не случайный человек. Странно, что не улетела... при увеличении каждый волосок видно... Хорошо всё сложилось, и фон и отражение... Вот такое-то фото мона и на выставку кружка ![]()
Отправлено 06 июн 2019 - 14:56
Муха живая и здоровая.
.... ну, вот !!!!
Отправлено 06 июн 2019 - 15:53
Муха -муха-цокотуха...
А где позолоченное брюхо ???
Олега, Зачёт ! Достойно.
Пока.
Олег.
Отправлено 06 июн 2019 - 23:38
очень технично, так держать!
тут такое дело: наш редактор боится насекомых и рептилий, поэтому любое, самое шикарное изображение этих существ она отвергает)))) ... я отправил на выставку вопреки её мнению:
Можно спорить по поводу художественности, но технически - безупречно..
Если есть возражения - пишите, обсудим
Отправлено 07 июн 2019 - 02:18
Тут как в фигурном катании!) Сумма за технику и за художественность! ![]()
Муха была сверх терпеливая. Спокойно ждала пока я со штативом и настройками камеры возился.
Она спокойно сидела на стекле, еще не отошла от ночной прохлады. А я снимал, делая круговые пасы фонариком.
А кот, собака, все время мне мешал. Он своей попой постоянно бил по окну, а выдержка-то 2 секунды. Много кадров запорол!
Отправлено 07 июн 2019 - 03:16
и за рассказ как снимал - отдельное спасибо!
Отправлено 14 июн 2019 - 20:11
Вот еще из той же оперы. Везет мне на терпеливую живность. )))) Все таки фотографии сделанные с большой выдержкой выгодно отличаются, от обычных. Не могу понять чем? Наверно проработкой?
Штатив! Выдержка 1 сек (!), f/11. ISO-100. Фокус и экспозиция ручные.
IMG_2407к by OLEG KISELEV, on Flickr
Сообщение отредактировано Taiga: 14 июн 2019 - 22:33
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей