Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Добавка к фильму


  • Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 clio91

clio91
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2006 - 13:19

Тут недавно поднималась похожая тема, но не совсем то же самое.
Вобщем ситуация такая. Есть готовый концерт (К1) с меню, чаптерами, ссылками, все как положено. Занимает он 6.5 гб, жать его не хочется, можно бросить как есть на болванку 8.5 и все будет в порядке, но есть еще просто *vob файлы (назовем их К2), которые могли бы поместиться на тот же диск. К2 в любом случае надо доводить до ума, делать меню и строить связи. У меня есть опыт работы с DVDLab Pro, все созданное в нем работает прекрасно . Нет проблем создать проект и ввести туда два концерта, но при етом разрушится вся структура К1, и придется делать ему новое меню, чаптеры, и вообще строить его заново.
А теперь, внимание, вопрос.
Как добавить второй концерт, не разрушая структуру первого. Если возможно вообще.

Спасибо заранее всем откликнувшимся.
  • 0

#2 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2006 - 13:22

Разобрать К1 Реавтором и импортировать в Сценарист. Там добавить К2.
  • 0

#3 clio91

clio91
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2006 - 13:36

Т. е. можно К2 построить отдельно. Не понятно- реавтор ето что?
И почему именно Сценарист?
  • 0

#4 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 990 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2006 - 13:50

"DVD Reauthor - program for reauthoring based on Scenarist 2.0 and up".
_www.dvd-logic.com
Пока.
Олег.
  • 0

#5 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2006 - 14:16

И почему именно Сценарист?

Потому что из Реавтора можно экспортировать в Сценарист.
  • 0

#6 clio91

clio91
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2006 - 14:46

И тогда сохранится вся структура?
  • 0

#7 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2006 - 15:30

Если знаешь DVD Lab Pro.
У него есть возможность подключать внешние образы(папки) дисков.Т.е. сделай из К2 диск и подключи к К1.

Сообщение отредактировано Valery: 02 авг 2006 - 15:31

  • 0

#8 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2006 - 17:02

Валерий, это если К1 собирается в это время в DVDLab или в DVDLab есть возможность из образа открыть диск К1 с сохранением структуры и потом подключить К2?
  • 0

#9 clio91

clio91
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2006 - 18:31

Если знаешь DVD Lab Pro.
У него есть возможность подключать внешние образы(папки) дисков.Т.е. сделай из К2 диск и подключи к К1.



А можно поподробнее об етом. Уже много дисков сделано в DVDLab Pro, но в этой опции пока не было необходимости.

И если я правильно понял, то надо наоборот. Сделать К2 (его все равно надо делать), и потом подключить к нему К1, который должен остаться без изменений.
А в конце сделать меню выбора дисков.
  • 0

#10 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2006 - 20:06

В чем и когда собирался К1 неважно! Достаточно иметь папку Video_TC от него на харде.
Объясняю как все это сделать.
Обычным образом заавторить К2,причем проект нужен Advanced с VMG меню.
Затем идем в меню файл и там выбираем Attach External VTS и прикрепляем содержимое К1 в виде отдельного VTS.
Навигацию/выбор между К1и К2 осуществляем через VMG меню или Bridge Tools.
У этого способа только одно ограничение-подключение производится только по VTS, т.е. если в доп диске VMG меню,его подключить не удастся.

Сообщение отредактировано Valery: 02 авг 2006 - 20:07

  • 0

#11 clio91

clio91
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 03 авг 2006 - 08:39

Обычным образом заавторить К2,причем проект нужен Advanced с VMG меню.

Навигацию/выбор между К1и К2 осуществляем через VMG меню или Bridge Tools.


Это об одном и том же меню речь идет?
Меню выбора между К1и К2 надо делать уже в проекте К2 ?
  • 0

#12 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 03 авг 2006 - 11:49

Это об одном и том же меню речь идет?
Меню выбора между К1и К2 надо делать уже в проекте К2 ?

Да!
Именно поэтому я и упомянул об Advanced проекте.
  • 0

#13 clio91

clio91
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 03 авг 2006 - 12:43

Большое спасибо.
Через пару днеи докачается К1 и будем пробовать.
Кстати, а если у меня К1 и К2 полностью готовы можно этим же способом их просто объединить (конечно не нарушая структур) и сделать меню выбора.

Не исключено, что появятся новые посты с вопросами в теме.

Сообщение отредактировано clio91: 03 авг 2006 - 14:48

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100