!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Мерцание стоп кадров в Примьере 2
Отправлено 16 авг 2006 - 21:51
поставил в DVD проигрыватель и замечаю такую картину - некоторые кадры, которые я делал на стоп кадре или на hold frame мерцают
как с этим бороться у кого был такой опыт?
я думаю так использовать опцию "удалить мерцание" которое вызывается по правой кнопке на клипе, но тогда возникаает следующий вопрос как сделать так чтоб можно было эту опцию применить ко всем клипам, то есть после того как я выделяю все клипы и клацаю правой кнопкой эта опция становиться не доступной
и еще такой вопрос , что значит реверсные доминанты полей? находится в этом же окне вызова правой кнопкой!!
спасибо за ответы
Отправлено 16 авг 2006 - 22:28
Создай новый видео ряд. Помести из окна Проект ссылку на созданное тобой видео и примени нужный эффект (как ты пишешь нажать правую клавишу...)
Тогда применится этот эффект ко всему твоему видео.
Удачи.
Отправлено 16 авг 2006 - 23:02
короче ничего не понял, но попробую
а что такое "реверсные доминанты полей"
кто знает ? это что прога меняет поля местами ? а зачем ведь при экспорте фильма все равно указывается какое поле выводить первым - верхнее или нижнее я обычно ставлю нижнее, то же делаю при кодировки канопусом
???

Отправлено 17 авг 2006 - 09:07
Отправлено 17 авг 2006 - 10:22
А ПОНЯТНЫЙ перевод мог бы быть таким, например: "обратный порядок полуполей", или "изменить приоритет полуполей".
(Не надо жать на эту кнопочку без нужды!)
Слыхал про поля?
"Поле. Русское по-о-ооле-е-е!.."

Про дрожание кадра здесь (и в других форумах) полно тем. Поищи: строб, расческа, интерлейс, деинтерлейс, поля, полуполя, биение, фликер и т.п. - как только это не обзывают

Отправлено 17 авг 2006 - 14:33
мне в принципе и такой перевод понятен, с мерцанием раобрался, вот только жаль чтоб в про версии нельзя выделять группу кадров и применять для нее функцию, а в 6,5 можно
Отправлено 17 авг 2006 - 14:44
А ты попробуй этой функции задать горячую клавишу (у меня эта функция F5), затем после выделения нужных фрагментов жми эту клавишу.
Удачи!
Отправлено 06 сен 2006 - 14:40
Вот и я задался таким вопросом. жаль, что ты не написал , как именно разобрался. Только антифликером или что -то еще помогло. где нашел советы?всем спасибо
.... с мерцанием раобрался, вот только жаль чтоб в про версии нельзя выделять группу кадров и применять для нее функцию, а в 6,5 можно
Отправлено 08 сен 2006 - 02:46
Отправлено 08 сен 2006 - 10:09
о мерцании кадров можно узнать только уже на телеке?
предугадать это нельзя?
Отправлено 08 сен 2006 - 14:11
ложу на тайм лайн фотки применяю к ним разные эфекты и настройки после этого выделяю это место рендерю и затем вставляю готовый клип в проэкт, так у меня получается сто процентный результат и фотки не мерцают и не проваливаються п очерному экрану и так потом быстрее будет идти рендеринг всего проэкта
вот в принципе и все
Отправлено 09 сен 2006 - 04:16
Предугадать можно... будет мерцание, когда границы обьектов, разные мелкие детали размером меньше 1/288 высоты картинки, т.е. обьект попадает только в одно полуполе и в секунду показывается не 25 раз, а 12,5. Что человеческий глаз уже замечает.но почему некоторые фотокадры мерцают, а другие нет.
о мерцании кадров можно узнать только уже на телеке?
предугадать это нельзя?
Так что не гадай на кофейной гуще, а делай деинтерлейс стоп кадра или средствами Примьера или Фотошопа. :bye:
Отправлено 10 сен 2006 - 00:04
Тонкие четкие линии(паутина) - в них может быть причина дрожи неподвижных кадров, это особенно касается, если источник не с таймлайн, а ваше творение в тонких линиях в фотошопе. На ТВ будет дрысь, на мониторе не будет.
Лекарство: - можно сделать вертикальный блюр. Тонкие линии на ТВ дрожать не будут, - главное не переборщить с величиной блюра - не потерять сильно в качестве и чтоб дрысь исчезла.
Отправлено 10 сен 2006 - 19:50
бросаешь на отдельную секвенцию, а ее - в оновную и к ней фильтр
Отправлено 28 сен 2006 - 11:31
Я знаю что это в фильтрах в разделе видео.
Но там есть параметры
Eliminate:
Odd Fields
Even Fields
------------
Create New Fields By:
Duplication
Interpolation
Не подскажите как правильно ставить галочки.
Отправлено 28 сен 2006 - 14:21
А вообще: Odd Fields Even Fields - это сам должен знать, какое у тебя первое поле и поставить, если поставишь не так, то наверное будет небольшое смещение картинки вверх или вниз - это я так думаю, но никогда не проверял - сам проверь один и тот же кадр и попробуй их совместить - совпадают или нет?
Duplication - Interpolation - методы деинтерлейса. Читай ALES74
Отправлено 28 сен 2006 - 18:24
Спасибо.
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей