Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

"Битые" и "горящие" пикселы

• Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 Zymzik

Zymzik
  • Участник
  • 150 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2006 - 22:36

Купила Canon 3D... Не поленилась оплатить проверку. На проверке с помощью программ нашли горящие пиксели, не битые, а горящие.... И с увеличением (чего точно не помню, возможно ISO? но могу ошибаться ) их становится больше.... с 10 до 32.
Вопрос : нужно ли возвращать фотоаппарат. И что в нем ещё желательно проверить :D
(Зеркалку взяла в руки в первый раз )
Наталья.
  • 0

#2 Number

Number
  • Участник
  • 548 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2006 - 22:42

Сейчас уже врядли вернёшь. Сразу после проверки надо было возвращать. Никому эти пикселы не нужны. Горящие, не горящие.... Фотик должен быть ЧИСТЫМ при покупки.

Хотя и допускается какое-то кол-во этих пикселов, лучше не покупать такой аппарат. а 32 это чё-то много... даже 10 я думаю не мало...
  • 0

#3 Zymzik

Zymzik
  • Участник
  • 150 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2006 - 23:03

Возвратить я могу, перед покупкой договорилась :D

Сообщение отредактировано Zymzik: 18 авг 2006 - 23:04

• 0

#4 Number

Number
  • Участник
  • 548 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2006 - 23:05

Ну тогда обязательно возвращай! За свои деньги фотик должен быть АБСОЛЮТНО без пикселов! Во-первых, зачем тебе эти пусть даже горящие пикселы, во-вторых, даже на чистом фотике и битые и горящие могут сами появиться! в любое время.
  • 0

#5 Zymzik

Zymzik
  • Участник
  • 150 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2006 - 00:24

"Все проще чем Вам кажется: приходите в магазин и просите консультанта проверить фотоаппарат на битые и горящие пиксели. Вам покажут сколько их и как они выглядят. (сразу скажу, что они есть везде, смотря как тестировать. и это норма и на снимках их не видно, т.к. пыли на сенсоре зачастую даже больше). Если они аномальны, сразу увидите )
Можно на бэк и фронт фокус проверить. Хотя 350 этим не болеют.
А чего вы хотели бы от китового объектива у 350? его задача фотать, он это может =) Не ужасен и не хорош, если за хорошее принять L серию =)" это я с другого форума содрала
__http://forum.academ.org/index.php?showtopic=121232 Вот...
Фотик мне понравился... да и ехать в другой город :)
  • 0

#6 Number

Number
  • Участник
  • 548 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2006 - 00:48

С этого сразу надо было начинать... если далеко ехать и\или не хочется, то в чём вопрос? Эти пикселы сильно видны на фотографиях? Сделайте несколько с разными настройками и обратите внимания на места где есть эти пикселы! Если они заметны невооруженным глазом - меняйте лучше, чтоб потом не жалеть. Ну а если еле-еле видны и то не всегда, то выбор за вами. Вы ведь можете просто попросить другой экземпляр фотика....
В любом случае всё зависит от вас. Я бы не поленился поменять.
  • 0

#7 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 20 авг 2006 - 04:02

Номер, ты слышишь о чем тебе толкуют?
горящие пикселы есть везде, дорогой - дешевый фотоаппарат;
невооруженным взглядом их не видно.
что менять шило на мыло?
Наталья, а все-таки "3D" имеется ввиду 30-ка или 5-ка?

Сообщение отредактировано grig: 20 авг 2006 - 04:03

• 0

#8 Number

Number
  • Участник
  • 548 Сообщений:

Отправлено 20 авг 2006 - 10:04

grig
я слышу. Я сказал моё личное мнение. Я видел разные горящие пикселы и не горящие.... Некоторые видно, а некоторые совсем не заметно. Я высказал своё мнение, что если их действительно много да ещё и заметно - не брать. Есть много цифровиков у которых если и есть горящие пикселы, то несколько штук всего и их вообще очень трудно заметить...
Как я говорил ранее горящие и битые пикселы могут возникать сами иногда.
  • 0

#9 Zymzik

Zymzik
  • Участник
  • 150 Сообщений:

Отправлено 20 авг 2006 - 20:47

30 D ... ну не дописала один нолик :beer:
В общем я оставила...
Эти пикселы отследила программа, я не нашла :bye:
Сказали проблемы будут исключительно при черной - ночной съёмке... и "длинных" секундах
А я пока по ночам шастать боюс, по этому для меня это не проблема. :)
Наталья.
P.S.
Все равно, большое спасибо.
  • 0

#10 Helenka

Helenka
  • Участник
  • 106 Сообщений:

Отправлено 21 авг 2006 - 04:04

Битый пиксель - это "мертвый" пиксель на матрице - он есть всегда, при любых режимах сьемки, не помню, но он, кажется белый. Горящие пикселы начинают проявляться при увеличении выдержки, они цветные. Как проверять - закрываешь обьектив крышкой (плотно), ставишь короткую выдержку (например1/100), потом 1,2 сек. Открываешь то что нащелкала в фотошопе - и внимательно смотришь на все снимки (зум на 200%), битые пиксели они должны быть на всех снимках на одном и том-же месте. Чтобы увидеть горящие - зум на 200%, смотришь на первый снимок (с короткой выдержкой) - при 1/100 их не должно быть - только битые, а при 1 сек их появляется больше, они разного цвета и разной интенсивности.

получиться должно вот так (увеличение 200%)
Изображение

это горящие пикселы привыдержке 1 сек
-----------------------------
Может быть где-то ошиблась :beer: прошу поправить :)

Сообщение отредактировано Helenka: 21 авг 2006 - 07:30

• 0

#11 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 21 авг 2006 - 15:12

Битый пиксель - это "мертвый" пиксель на матрице - он есть всегда, при любых режимах сьемки, не помню, но он, кажется белый.

Поправляю :) Битый пиксель - он черный. Белый нельзя было бы разглядеть при фотографировании с закрытой крышкой :(
  • 0

#12 Helenka

Helenka
  • Участник
  • 106 Сообщений:

Отправлено 22 авг 2006 - 00:34

2SMART-FOX
http://www.digitalkb.com/digital_photograp...se/dead_pixels/

...Битый пиксель может быть черный или белый...
---------------------------------------------

http://www.starzen.com/imaging/deadpixeltest.htm

это программа, тестирующая на горячие/мертвые пиксели, в приложенном файле написано :
"Dead pixels are elements on the CCD that do not work at all. This is determined by checking the RGB and luminance value of the pixel. In case of a lens cap shot this should be close to black. If the pixel is instead white or almost white it is a dead pixel."
Мертвый пиксель это элемент матрицы который не работает совсем. Это можно определить проверкой RGB и значением светимости пикселя. В снимках, сделанных с закрытой крышкой обьектива, снимок должен быть бизким к черному. Если пиксель белый или близкий к белому - он мернтвый"
-------------------------------------------
Еще на одном ресурсе прочитала что есть мертвый - черный, застрявший - белый и горячий - цветной

-------------------------------------------

Сообщение отредактировано Helenka: 22 авг 2006 - 05:35

• 0

#13 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 22 авг 2006 - 13:46

2Helenka

1) При закрытой крышке снимок НИКОГДА не будет близким к черному при выдержке 1/100 c, так что визуально "белый" битый пиксель в этом случае не обнаружить
2) При длительной выдержке следует учесть, что белый пиксель может оказаться частным случаем цветного (с разной чуствительностью)
3) Битые пиксели есть всегда на матрице и они маскируется заводом изготовителем, если он не все замаскировал, то можно по идее обратиться в сервисный центр для данной операции. Правда замаскированный пиксель черпает информацию с соседних, так что ИМХО лучше не маскировать

А при покупке надо как-то просить, чтобы ДО проплаты денег дали проверить n-е количество фотоаппаратов и лучше одновременно, чтобы можно было выбрать более приятный.
Лично я этого не делал. Заплатил денег, проверил работоспособность и пользуюсь...
  • 0

#14 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 25 авг 2006 - 15:20

1) При закрытой крышке снимок НИКОГДА не будет близким к черному при выдержке 1/100 c, так что визуально "белый" битый пиксель в этом случае не обнаружить

Прошу прощения у коллег :009: Перепутал с негативной пленкой. Конечно при закрытой крышке картинка будет черной и на ней белое будет можно увидеть.

Но, все-таки битые пиксели обнаруживают фотографируя белый лист бумаги. Я так и делал - черных пикселей не было. Горячие определяют с закрытой крышкой. После покупки на минимальном ISO и выдержки 1/100 c - все было ОК. А вот вчера при закрытой крышке ... обнаружил белые :( ... нет не белые :) но цветные :beer: - голубенькие и красные 1-3 пикселя причем на самой короткой выдержке
То есть почти за 2 года работы матрице поплохело :) Кстати профи убивают матрицу на тушке за 8 тонн баксов за полгода(!!!), но оно того стоит. Так что для любителя ИМХО нет смысла платить за тушку более 1000.
  • 0

#15 pynkm

pynkm
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2006 - 13:59

да ерунда эти пиксели
один раз настроить - указал фотошопу папку с новыми фотками, сказал фас - и в зависимости от мощности компа быстро или не очень имеем папку с теми же фотками, но без пикселей
вот тут по пунктам расписано как настраивать http://digicam.narod.ru/noise/noise.htm
  • 0

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100