Здравствуйте!
Есть у меня фильм в формате AVI. При просмотре инфы о файле в программе VideoInspector она выдает следующие сведения:
Разрешение 704x288 (2.44:1)
У меня задача сделать из этого файла в Канопусе DVD. Соответственно, я провожу все нужные манипуляции и дохожу до возможного разрешения (в Target). Предлагаются 2 варианта: 16:9 и 4:3
В обеих случаях у меня выходит вытянутое по вертикале изображение - смотреть невозможно.
Вы не подскажете, как поступить, чтобы файл с разрешением 2.44:1 записать в Канопусе 2.0 в виде DVD?
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
CanopusProCoder 2.0 Почему только 2 варианта вывода (16:9 и 4:3)?)
Started by
Кадет
, 18 08 2006 22:40
5 ответов в этой теме
Отправлено 18 авг 2006 - 22:40
Отправлено 18 авг 2006 - 23:37
Выбирайте в Target 16:9 и все нормально будет (в Source надо квадратный пиксел оставить Pixel AR 1:1). Канопус сам сделает Letterbox до 16:9 из ваших 2.44:1. Только проверьте, чтобы в Options>Transcoding options>Scaling&Letterboxing стояло 100%Letterbox (ползунок влево до упора).
Где смотрелось?выходит вытянутое по вертикале изображение - смотреть невозможно
Отправлено 19 авг 2006 - 00:56
В Power DVD на компьютере.Где смотрелось?
Спасибо также за подсказку. Сегодня- завтра испробую.
Спасибо, всё пошло именно так, как вы говорили. В Source я выставил preset под названием Square pixels и картинка получилась нормальной, Такой, как надо.в Source надо квадратный пиксел оставить Pixel AR 1:1
Благодарю за помощь
Отправлено 22 авг 2006 - 10:15
Выбирайте в Target 16:9 и все нормально будет (в Source надо квадратный пиксел оставить Pixel AR 1:1)
ИМХО совет не универсальный про квадратный пиксел. А если захват производился не с квадратным пикселом? Хотя для разрешения 704 это как раз квадратный, если источником захвата служил телевизор с разрешением 4:3.
Serg Falkon, а почему Вы советуете выводить в 16:9. Я бы использовал 4:3, ведь исходное разрешение 704:288 говорит о том, что карточка хватала по одному полю в вертикальном разрешении.
ИМХО совет не универсальный про квадратный пиксел. А если захват производился не с квадратным пикселом? Хотя для разрешения 704 это как раз квадратный, если источником захвата служил телевизор с разрешением 4:3.
Serg Falkon, а почему Вы советуете выводить в 16:9. Я бы использовал 4:3, ведь исходное разрешение 704:288 говорит о том, что карточка хватала по одному полю в вертикальном разрешении.
Отправлено 22 авг 2006 - 11:30
Дык, это не с камеры, а кино в DivX'е. Отсюда и совет про квадратный пиксел.
PS
"разрешения 704 это как раз квадратный, если источником захвата служил телевизор с разрешением 4:3"
Не-а, пиксел там не квадратный
PS
"разрешения 704 это как раз квадратный, если источником захвата служил телевизор с разрешением 4:3"
Не-а, пиксел там не квадратный
Сообщение отредактировано Serg Falkon: 22 авг 2006 - 13:58
Отправлено 22 авг 2006 - 23:20
Совершенно верно. Я скачаю из локалки фильм в AVI, смотреть его на компе я терпеть не могу. так я уж лучше возьму болванку, перекодирую фильм в DVD и посмотрю на ТВ.Дык, это не с камеры, а кино в DivX'е. Отсюда и совет про квадратный пиксел.
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей