Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Проблемма с видео в pinnacle


  • Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 2boy2

2boy2
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 24 авг 2006 - 16:48

Народ! такая проблемма. Перегоняю видео в компьютер с mini dv в mpeg. Редактирую. Выгоняю и становлюсь в тупик. При резких (и не очень резких) движениях камерой, весь экран в горизонтальных полосках (рябь?)..... вообщем не гладкое видео, а непойми что. Кто знает решение проблеммы - помогите пожалуйста. :)
  • 0

#2 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 24 авг 2006 - 17:08

Это не проблема, это ситуация. И имя этой ситуации - интерлейс. Борьба с этим явлением компьютерной природы называется деинтерлейс. Набрав эти 2 слова в поиске можно получить все ответы на все вопросы этой темы. Так же, появилась отличная статья про это явление : http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=24955

Только с mini dv в mpeg заливать не надо . В полном DV качестве, потом монтаж, а потом можно и в MPEG (или опять в DV и сторонним кодировщиком далее во что угодно)
  • 0

#3 2boy2

2boy2
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 25 авг 2006 - 02:16

За статью спасибо! Но как с полосами бороться так я и не понял :) VirtualDub вообще не открывает формат mpeg, который я вывел из pinnacle :)
  • 0

#4 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 25 авг 2006 - 09:49

Значицца не хотим жать кнопку поиск :) Жаль. Придется писать в сотый раз :)
В разных программах и кодировщиках есть фильтр deinterlace. Так же в софтовых плеерах есть настройки для борьбы с этим явлением (иногда обзывается как 50% качество). Плееры WinDVD и PowerDVD настроены по умолчанию. Смысл этого фильтра состоит в том, что убирается одно поле (если не поленился прочитать статью, то понимаешь о чем я). А это напрямую ведет к потере качества. Поэтому при монтаже и кодировании лучше этот фиьтр не применять. Из конфетки бяку всегда можно легко сделать. Явление это проявляется только на мониторе, т.к. у него прогрессивная развертка. При просмотре на телеке никаких полос не будет. И если мы хотим в итоге получить полноценный DVD фильм (или для чего тогда нужен MPEG), то деинтерлейс делать вовсе не стоит.
И писал же, не надо MPEG, не надо его пихать в VD! (хотя последние версии и понимают MPEG)
  • 0

#5 cheslav

cheslav
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2009 - 17:59

Так всё таки, формат AVCHD тормозит только в SUDIO или в других программах тоже?
Состав ПК не учитывается. Предполагается. что тут всё с запасом. У меня сейчас СТУДИЯ-12. Тормозит уже с самого начала работы когда начинается редактирование и практически не зависит от размера исходного файла, но чем больше, тем сильнее. Сохраняю практически каждое своё действие, т.к. не раз уже нарывался или на зависание или на неожиданный перезагруз. Но Pinnacle нравится из-за простоты и понимания. Если другие программы работают шустрее - откажусь.
  • 0

#6 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2009 - 18:52

Так всё таки, формат AVCHD тормозит только в SUDIO или в других программах тоже?
Состав ПК не учитывается. Предполагается. что тут всё с запасом. У меня сейчас СТУДИЯ-12. Тормозит уже с самого начала работы когда...

Что-то я не понял. Как это конфигурация компа не учитывается?:friends:
От состава и конфигурации компа как раз и зависит быстродействие.
  • 0

#7 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2009 - 19:44

Видимо, cheslav хотел сказать, что если в SUDIO тормозит, то и во других программах на том же компьютере будет так же.
  • 0

#8 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2009 - 20:19

cheslav Состав ПК не учитывается. Предполагается. что тут всё с запасом.

... тогда тормозить не должно.

... и что значит с запасом? (конфиг. не заполнена)

Сообщение отредактировано nixa: 23 дек 2009 - 21:21

  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 864 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2009 - 23:10

Для AVC с "запасом" - надо соответствующую железку к соответствующей монтажке ....

А студия кстати , использует ресурсы видеокарты для работы с форматом - афтор конфиг компа в студию !

Сообщение отредактировано Sego: 23 дек 2009 - 23:11

  • 0

#10 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2009 - 23:20

При монтаже AVC, не столько нужен процессор, как скорость жестких дисков.
Я получил комфорт после установки рейдов на хард с исходником и отдельный хард с рендером.
  • 0

#11 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2009 - 06:46

При монтаже AVC, не столько нужен процессор, как скорость жестких дисков.
Я получил комфорт после установки рейдов на хард с исходником и отдельный хард с рендером.

IMHO, все-таки, не из-за AVC, сколько из-за HD такое требование к дисковой скорости.
  • 0

#12 cheslav

cheslav
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2009 - 17:55

Так всё таки, формат AVCHD тормозит только в SUDIO или в других программах тоже?
Состав ПК не учитывается. Предполагается. что тут всё с запасом. У меня сейчас СТУДИЯ-12. Тормозит уже с самого начала работы когда начинается редактирование и практически не зависит от размера исходного файла, но чем больше, тем сильнее. Сохраняю практически каждое своё действие, т.к. не раз уже нарывался или на зависание или на неожиданный перезагруз. Но Pinnacle нравится из-за простоты и понимания. Если другие программы работают шустрее - откажусь.


Вот состав компьютера:

• nVidia 8800GT ] PCI-E 512Mb Microstar NX8800GT-T2D512E-OC 8800 GT (256bit) DDR3 Dual DVI TV-out Retail - видеокарта
• DIMM DDR2 (6400) 1024Mb Samsung Original - память – аж 6 штук линеек, т.е. 6 Гб !!!
• ASUS P5K PRO Socket775,iP35, 4*DDR2, 2*PCI- E,ATA133,SATA+RAID,ALC 883 8ch,GLAN,1394,ATX - материнская плата
• Intel® Core™2 Duo E8200 | 2.66GHz | Socket 775 | 6MB | 1333MHz | BOX - процессор
• Pinnacle Studio MovieBoard Ultimate PCI V.12 – плата видеозахвата
  • 0

#13 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 864 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2009 - 18:00

Ну и что тут с запасом для AVC ? .... для студии нужна карта от АТИ , 6 гигабайт памяти - да хоть семь - ето пофиг ( кстати ось какая ? ) , проц тоже не айс ..... Так что проблемы железячные .
  • 0

#14 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2009 - 20:27

IMHO, все-таки, не из-за AVC, сколько из-за HD такое требование к дисковой скорости.

В данном случае, термин AVC это не аудио-видео контейнер, это MPEG4 кодек Н.264 (есть у некоторых свойство прицепиться к слову)

Вот это интересно, что то я не замечал сильных тормозов c HDV при монтаже, или это уже не HD :D

Sego
Серёж, а почему ATI?

Сообщение отредактировано Dimon: 24 дек 2009 - 21:12

  • 0

#15 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 864 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2009 - 20:58

Изображение Традиционно .

Сообщение отредактировано Sego: 24 дек 2009 - 20:58

  • 0

#16 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2009 - 21:39

В данном случае, термин AVC это не аудио-видео контейнер, это MPEG4 кодек Н.264

Естесс-но, я именно это и имею в виду. У h264 большие запросы именно к процессору.
  • 0

#17 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2009 - 21:45

что то я не замечал сильных тормозов c HDV при монтаже, или это уже не HD :)

А откуда у тебя HDV взялось? Речь об AVCHD вроде бы. Не заметили, как спустя несколько месяцев был задан по сути другой вопрос?  :D Перечитать тему ВСЕМ!!!

У меня сейчас сокет 775, поэтому и в мыслях нет на нем что-то делать в AVCHD. Монтажка не при чем!
  • 0

#18 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2009 - 22:14

В твоей теме по выбору видеокамер я писал о ...

Вот в этом ты не прав, у сестры сонька касетная HDV, я делал проект с моей и ее камеры. AVS по качеству заметно превосходит, впрочем чего говорить это не только мое мнение, поищи в инете много инфы на эту тему.


Естесс-но, я именно это и имею в виду. У h264 большие запросы именно к процессору.

Какой к черту процессор! Пора тему закрыть, чел уже все перегнал :D
  • 0

#19 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2009 - 23:57

Дима, извини, но это не придирки к тебе лично и не занудство :D
Просто, если есть проблема (например, тормоза при монтаже), надо понять из-за чего. Тут два пути - наращивать последовательно мощь (скорость) подсистем компа - диски, проц, память ... И смотреть - где произойдет ускорение просчета. Как в твоем случае с заменой дисков на Raid и разнесение исходников и рендеринга на разные диски. Но тут надо четко понимать, что остальные компоненты - соответствуют необходимым требованиям. И если произошел прорыв - понять ТОЧНО отчего. Ведь потоки (битрейты) у AVCHD не больше, чем у HDV. Т.е. скорости обмена не нужны бОльше. Может, при монтаже AVCHD создаются временные файлы дополнительные, а при монтаже HDV - нет. И понять - это в конкретной монтажке так или общее правило. и т.п. Человек и спрашивал - "тормозит в Studio=>будет тормозить везде"?
Или сперва проанализировать - что есть главное узкое место. Весь и мой опыт и немалое чтение форумов (и Интернета вообще) говорит о том, что h264 - гораздо ресурсоемче (к CPU), чем MPEG2, DivX и т.п.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100