Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

ОБЪЕКТИВ: нужен ли он простому человеку...

• Please log in to reply
72 ответов в этой теме

#1 Alexandr Fotismos

Alexandr Fotismos
  • Участник
  • 110 Сообщений:

Отправлено 26 авг 2006 - 22:22

Определившись с фотоаппаратом (См. пост рядом), законно встаёт второй вопрос: Какой ему нужен объектив. Дело в том что по умолчанию Canon eos 350 комплектуется так называемым Kit(овым) объективом EF-S 18-55mm, и в такой комплектации он уже обзывается Canon EOS 350D Kit (Black), например. Вопросы:
1) Что такое китовый объектив. Почитав немного в сети у меня сложилось мнение, что это что-то очень плохое, от чего всё равно в ближайшее время придётся избавляться и переходить на что-либо более серьёзное. Так ли это? Так же я понял, что китовый это широкоугольный объектив, то есть как я понимаю, предназначенный для съёмки на среднем расстоянии, наверное от полуметра, например до, допустим десяти или чуть более метров, или нескольких меторв а далее если ставить на бесконечность. Так ли это или нет? Или всеже им можно нормально пользоваться.
2) Каие там стёкла хорошие или лажа? Потому как цена на этот объектив ок 2 тыс руб (если не обшибаюсь 70 долл.).
3) Так может вообще его не брать. А взять только корпус аппарата а к нему дрегой более функциональный и качественный, например: http://www.micronix.ru/shop/product8454.html, или http://www.micronix.ru/shop/product8854.html??? Или http://www.micronix.ru/shop/product8954.html, цена этого похожа. В объективах пока не разбираюсь, понимаю только одно, что чем больше разница в цифрах на маркеровке - там более универсален и хорошо если есть системма оптической стабилизации изображения.

Ниже я видел пост про выбор объективов, но там только советы и примеры такой оптики, а мне бы хотелось для уверенности услышать как там всё устроено и что значат буквы EF, например. Какое качество стёкол и изображения получаемого ими. Или услышать советы пользовавшихся, напрмер такого типа "я пользовался таким-то объективом- в таком-то диапазоне идеален..."

Сообщение отредактировано Alexandr Fotismos: 26 авг 2006 - 22:42

• 0

#2 Icchi

Icchi
  • Участник
  • 519 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2006 - 01:13

Буду банален - зависит от того, что ты хочешь снимать.
  • 0

#3 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2006 - 02:34

Начните лучше с объектива фиксированного фокусного расстояния или фикса на жаргоне и желательно 50/1.2 или 50/1.4 - по деньгам. Правда на 350 это уже не 50, но ничего страшного.
А далее определитесь... От полтинника как правило не избавляются. Многие вообще им одним и снимают.
  • 0

#4 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2006 - 06:31

Штатник это хорошо, если имеются в наличии другие объективы.
Брать тело 350D и иметь только штатник :( не будет большого диапазона съёмки-надоест такая езда.
Опять же всё упирается в деньгу, объективы L-ки дорогие меньше 700$ и не подходи.
Посмотри Этот
прикупишь к нему защитный фильтр

Сообщение отредактировано KVASS: 27 авг 2006 - 06:31

• 0

#5 Alexandr Fotismos

Alexandr Fotismos
  • Участник
  • 110 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2006 - 11:31

Начните лучше с объектива фиксированного фокусного расстояния или фикса на жаргоне и желательно 50/1.2 или 50/1.4 - по деньгам. Правда на 350 это уже не 50, но ничего страшного.
А далее определитесь... От полтинника как правило не избавляются. Многие вообще им одним и снимают.

Вы имеете ввиду это: http://www.fotoivideo.ru/vcd-48-1-49/Goodsinfo.html? Или это http://www.fotoivideo.ru/vcd-48-1-81/Goodsinfo.html И чем он хорош? Чем лучше объективов с переменным фокусным расстоянием. А то может быть есть смысл деньги отдавать сразу за более лучший? И почему от "фиксов" обычно не избавляются? Он имеет постоянное употребление? И чем он лучше китового 18-55мм?

Штатник это хорошо, если имеются в наличии другие объективы.
Брать тело 350D и иметь только штатник :( не будет большого диапазона съёмки-надоест такая езда.
Опять же всё упирается в деньгу, объективы L-ки дорогие меньше 700$ и не подходи.
Посмотри Этот
прикупишь к нему защитный фильтр

И чемотличаются объективы http://www.foto.ru/canon_ef28-135mm_f_3.5-...?from=mixmarket и http://www.fotoivideo.ru/vcd-45-1-1599/Goodsinfo.html? Какой универсальнее? По цифрам, вроде первый а по цене дороже второй. Почему так?

И ещё вот что. Я выбрал тело Canon 350D, у него матрица не полноразмерная, кропфактор 1,6, поэтому объективы ЕF для него вполне подходят. Почему же люди говорят бери только не EF. Я так понимаю наоборот эти объективы более правильное решение, т.к. более дешёвое, всё равно он обрежет если брать полноразмерный. Прав я или нет? Может чего недопонимаю?

И ещё. сравнивал Canon 350D и Canon 20D, последний стоит на 12 тыс дороже, а разница только в размере матрицы, и то оч. незначительном (8,2 и 8,5 Мпс. соответственно) ну и скоростная съёмка чуть быстрее. Вопрос. Неужели из-за этой мелочи цена больше на половину (от цены первого) или я опять что-то упускаю. Спрашиваю это потому что хочу разобраться в технических деталях и самому понимать что же я покупаю. Чтоб не кота в мешке.

И раз уж пошла такая пляска спрошу ещё вот что. А вспышка какая лучше с поворачивающейся головой иои необязательно.
Всем приятного дня!

Сообщение отредактировано Alexandr Fotismos: 27 авг 2006 - 11:43

• 0

#6 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2006 - 12:23

Цены везде разные, а если сравнивать два объектива то там же явно всё видно. Разная светосила, фокусное растояние и т.д
Почитай отзывы об этом объективе.
Насчёт штатников, зачем сравнивать каноновский с минольтой.
У штатников и светосила всегда больше и рисуют они резче, но снимать ты будешь постоянно на одном фокусе, а зумы, если имеют большую светосилу то они очень дорогие, но позволяют работать в том диапазоне который указан. Как говорится три в одном.
Насчёт блица, опять же насоветовать можно, хорошее всё дорого. Родные дороже сигмовские дешевле
Я уже тебе говорил что в штуку зелени ты не влезишь, если хочешь укажи какую сумму ты хочешь потратить на всё, а уже потом ребята помогут подобрать оптимальный вариант.
Насчёт двадцатки и 350D, процы одинаковые но у 20D корпус покрепче меньше пластмассы и больше настроек.

Сообщение отредактировано KVASS: 27 авг 2006 - 16:42

• 0

#7 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2006 - 16:00

Про 20D и 350D - это разные "тушки". Основное отличие - ресурс, т.е. на Двадцатку (заложено производителем) ты отснимишь больше фоток, прежде чем он выйдет из строя. По конкретике: у меня знакомый, который в день !!! делает около 1000 !!! фоток. Уже сменил несколько Двадцаток, Десятка держалась намного дольше. Так что "приемственность" не передалась.
Для "семьи" достаточно и 350-го, хотя к хорошему быстро привыкаешь и хочется большего. Но еще нет ни одного фотоаппарата, который бы на все 100% устраивал проф фотографа, так что особо не парься, а начинай с 350-го, потом сам поймешь что тебе потребуется.
Кстати, ты так и не определился (не поделился), зачем тебе фотик. Для себя или для заработка.
Теперь про объективы:
Конечно серия L рулит. Там очень тчательное тестирование проводят каждого объектива. Любой брак в линзе - и объектив на продажу просто не поступит. Что не скажешь о простых-смертных. Тут как повезет. Но опять же, если снимать семью, то и обычного вполне хватит (но прияно, черт подери, работать с проф серией, там все продумано до мелочей и через 5 минут уже не понимаешь как до этого снимал простым объективом). К тому-же L-ки (дорогие) отличаются на самом деле очень сильно, там конструкция немного другая - линцы не вращаются, что дает возможность применять совершенно все фильтры. В общем это для профи.
Самое большое отличие - это светосила. т.е. чем меньше число (к примеру 1,2 лучше чем 3,5), тем качественней объектив. Но вот насколько это тебе будет необходимо, чтобы переплачивавть такие деньги - это решать только тебе.
По поводу "полтинников", в смысле с постоянным фокусным растоянием.
От того, что нет возможности "приблизить-удалить объект" само строение объектива намного проще. РАНЬШЕ с пост.фок.раст. объективы намного опережали объективы с переменным по светосиле (к примеру в портретах это очень важное условие) от этого и существует такой стереотип. Сейчас все немного изменилось, но конечно разница в цене существенная. "Полтинники" стоит брать если ты работаешь в студии, причем в достаточно большой по размеру студии, где есть возможность бегать от - к объекту съемок. "В домашних" условиях, я бы не советовал покупать такие объективы. Да и Photoshopер с такими задачами справляется на ура.
По поводу "родных" и Сигмановских:
чудес не бывает и хорошие вещи не могут просто так стоит дешевле. У Сигмы есть неплохие разработки, но механика там очень слабая. Через совсем короткий промежуток времени у такого объектива ( а чем больше фокусное растояние - тем быстрее это проявится) появляется люфт, и наведение на резкость намного больше времени занимает. Можно конечно и к этому привыкнуть, но ...
В общем, ты сначало определись с объектом съемок, нам поведуй, а потом советы дадим.

Сообщение отредактировано homedvd: 27 авг 2006 - 16:04

• 0

#8 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 28 авг 2006 - 19:24

Вы имеете ввиду это: http://www.fotoivideo.ru/vcd-48-1-49/Goodsinfo.html?

И чем он хорош? Чем лучше объективов с переменным фокусным расстоянием. А то может быть есть смысл деньги отдавать сразу за более лучший? И почему от "фиксов" обычно не избавляются? Он имеет постоянное употребление? И чем он лучше китового 18-55мм?

Да это. У фикса есть рисунок. У фикса светосила. У фикса есть качество, которое у зума добиваются сильным удорожанием. Т.е. цена зума аналогичного качества будет почти на порядок выше фикса и наоборот. После съемок китовым зумом захочется и сильно L-оптику.

Зумы - для репортажа
Фиксы - для души, зумирование выполняется ногами :beer: Смотря что нужно :cool:

А самое лучшее купить ентот кит и начать снимать, на первых порах и встроенная вспышка поможет и китовая линза прокатит. И вообще в фотографию надо идти от картинки, подбирая под нее технику, а не наоборот.
  • 0

#9 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 746 Сообщений:

Отправлено 28 авг 2006 - 23:40

Полностью поддерживаю.
  • 0

#10 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 29 авг 2006 - 01:46

И вообще в фотографию надо идти от картинки, подбирая под нее технику, а не наоборот.

СИЛЬНЫЕ слова! :bb:
:bye:
  • 0

#11 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 29 авг 2006 - 11:55

У меня OlympusE-500... кит объектив 14-45...парумесяцев радовался как детя...затем стал по-техоньку подкупать оптику...причём советскую...я-ж не из "буржуёв"...да и не работаю профессинально на фото...так "прицепом" к видео...НО вполдне доволен особлемо Юпитером 21...классно !!! Так что вот ещё один из способов-вариантов как обзовестись доп.оптикой...Она конечно скорее-всего далека от совершенства...и возможно уступает по всем...многим пораметрам более именитым маркам...НО для домашней, т.е. малобюджетной съёмки вполне пригодна...Ну...и...иногда...нехотца "выпятчиваться"...НО всёж...тот-же юпитер мало чем уступает объективам с похожами характиристиками , ценою до 500-800 у.е Ну так пишут на форумах...большие любителт тестов...
  • 0

#12 Alexandr Fotismos

Alexandr Fotismos
  • Участник
  • 110 Сообщений:

Отправлено 29 авг 2006 - 20:24

Сфера фотографирования у меня разная. Помимо домашней я занимаюсь собиранием (если по умному - генерацией) контента для одного образовательного проекта, который должен в будущем состоять из разного рода мультимедиа материаллов. Это будет и видео и анимации. ПОэтому время от времени мне приходится ездить по городам и весям нашей необъятной... и отснимать кое-какие кадры. Не 1000 в день конечно , но прмерно 500 два раза в год. Но это бывают редкие фотографии, часто повтор которых не представляется возможным. Поэтому мне желательно чтобы вид этих фото (я имею в виду и баланс и неискажённые цвета), всё же был на высоте. Это в дальнейшем послужит контентом для одного DVD-проекта.
Таким образом хотя я и не занимаюсь фото как проф. фотограф но и не как частное занятие. А так же хотелось бы и природа чтобы выглядела хорошо на фото.
А так же постоянные научные командировки, где фото лекторов, фото вместе (то есть портретные). ПОэтому хотелось бы универсальный объектив. в пределах 10 тыс.

Сейчас поищю Юпитер...

Ага, нашёл. Ребята что скажете: http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/jupiter-21.html ?

Сообщение отредактировано Alexandr Fotismos: 29 авг 2006 - 20:36

• 0

#13 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2006 - 00:29

Я думаю не пожалеешь...правда мне пришлось докупить адаптор для оптики М42...1000 рубчиков отдал...причё1м обектив обошёлся в меньшую сумму , брал с рук...вотвыложил снимочек...снимал гдето с десяти метров -пятнадцати от дерева...Изображение
  • 0

#14 Alexandr Fotismos

Alexandr Fotismos
  • Участник
  • 110 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2006 - 01:01

Петь, а можно поподробнее, какое у него увеличение, (скольки кратный зум) и трудно ли снимать с рук, и подойдёт ли он Кэнону 350D, или только на штативе, и марку напиши подробно, А то я видел Юпитер 21М, какой-то и 37А, вроде. А может знаеш и где продают? Посмотрим. И что такое адаптор, резьба не подходила, что-ли?

Сообщение отредактировано Alexandr Fotismos: 30 авг 2006 - 01:22

• 0

#15 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2006 - 01:49

Да...резьба...точнее байонет не подходимт нуджен адаптор-кольцо...так-как у юпитера резьба(байонет) М42...купить впринцыпе не проблема...тем паче для кенона...набери в поисковике...любом... Объектив впринцыпе считается очень хорошим , достаточно скозать что его уже "примастили" для видеокамер JVC 101HDV...действительно реальное качество да ещё за таки денежки...понятно...ну наверное, что ему далеко до оптики за 1000 у.е...НО ...всё относительно...и всё по вашему запросу...Объектив действительно тяжеловат...снимать с рук проблематично...НО можно...ну как вариант...ISO400-800, выдержка на 500-1000 ...хотя всё зависет от условий съёмки и конечно самого объекта а так же вашей идеи-композиции-задумки...марка , у меня...Юпитер 21М...4\200...светосила не очень...хотя...Луну "берёт" бес проблем!!!

Сообщение отредактировано пётр: 30 авг 2006 - 01:53

• 0

#16 Alexandr Fotismos

Alexandr Fotismos
  • Участник
  • 110 Сообщений:

Отправлено 31 авг 2006 - 14:36

Ребята, с объективами немного, вроде бы, наступило прояснение. Остановился на двух вариантах (ещё не решил какой из них лучше) 1)Canon EF 50 mm f/1.4 USM объектив и 2)Либо так: (CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM), либо так: (Canon EF-S 17-85 mm f/4-5,6 IS USM), только не пойму, какой из двух последних нужнее. Подскажите! Разная ли у них светосила при один. параметрах увеличения или нет, кто знает, может разное стекло или они по технологиям схожи? Хотя цена отличается более универсальный дешевле, а второй наоборот (соответств.)
  • 0

#17 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 31 авг 2006 - 17:42

1)Canon EF 50 mm f/1.4 USM объектив и
2)Либо так: (CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM), либо так:
(Canon EF-S 17-85 mm f/4-5,6 IS USM),

Шкала диафрагм 1.4 2.0 2.8 4.0 5.6 Каждое следующее число в 2 раза имеет меньшую светосилу
Т.е. у зума - это пункт 2 при худшем раскладе - макс фокусное 135 или 85 светосила будет в 16 (!) раз меньше чем у варианта N1. Плюс качество. Минус универсальность - зум универсальнее.
Вот и думай :ok:

А тот что EF-S если когда-нибудь захочешь полнокадровую матрицу как у 5D будет бесполезен :ok: ,
но у него будет широкий угол.

Короче, если нужен широкий угол - бери 3-й вариант, если универсальность, то 2-й, если качество - то 1-й. Еще короче - пейзаж лучше получится 3-м вариантом, репортаж 2-м, портрет скорее всего 1-м, но это не значит что портрет не может сделан двумя другими. :ok:
  • 0

#18 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 746 Сообщений:

Отправлено 31 авг 2006 - 20:45

По цифрам выбирать стекла конечно хорошо, но я б посоветовал еще посмотреть обзоры и тесты ( понравится ли) с последующим посещением магазина с тушкой. вам там насыпят этих стекол горку - сидите и выбирайте :ok:
А по предназначению тех или иных объективов советую почитать это
  • 0

#19 Alexandr Fotismos

Alexandr Fotismos
  • Участник
  • 110 Сообщений:

Отправлено 03 сен 2006 - 22:33

Спасибо за ценные разьяснения. А КУМу за наводку на отличную статью. Очень ценный и фундаментальный материалл. Сейчас читаю и сразу, тоже советую, всем новичкам, если кто в интересуется темой.

Ещё вопрос. Как ведут себя объективы EF и EF-S с неполноразмерными матрицами (напр. как у EOS 20D , или EOS 350), правильно ли я понимаю, что тот который с буквой "S" - это в котором диаметр линз меньше, чтобы только вписывалась матрица, но могут появляться всякие аберрации от краёв линзы, а если брать EF, то края уходят за края матрица, "кропятся" и на сенсор падает только ровная часть изображения. Или это не так, или может очень незначительно, чтобы этого бояться и переплачивать за EF, против EF-Sа???

Сообщение отредактировано Alexandr Fotismos: 03 сен 2006 - 22:48

• 0

#20 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 04 сен 2006 - 00:58

Не всегда объектив на полноразмерный кадр стоит дороже кронутого. По крайней мере у Пентакса так. Кропнутый объектив, установленный на полноразмерную матрицу или пленку не даст желаемого результата - будет виньетирование. В случае Кэнона вы даже установить его не сможете на полноразмерную тушку.
С другой стороны, раз покупается кропнутая тушка и планируется на нее снимать длитльное время есть смысл купить ОДИН кропнутый объектив для закрытия широкого угла, скажем зум от 16-17-18 мм до 45-80 мм. Понятно, что при переходе на полный кадр данный объектив станет частично (скажем у Пентакса - виньетирование) или полностью (скажем у Кэнона нельзя прикрутить) бесполезен и его следует продать вместе с тушкой :D
  • 0

#21 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 04 сен 2006 - 03:09

2Alexandr Fotismos,
представляешь себе строение объектива и зеркального фототика?
у объектива линцы двигаются: от/к зеркалу, тому, что закрывает пленку/матрицу.
т.к. матрица у (к примеру) 350-го меньше, чем у полноматричного/пленочного, то и зеркало это нет смысла делать большим, оно меньше.
а соответственно и линзы имеют большую возможность приблизиться к матрице, и при этом не помешать скачащему зеркалу.
у EF-S расположение линз оббъектива вовнутрь больше, линзы ближе к матрице, чем у EF, если такой объектив (EF-S) присобачить к примеру на пленочный, то зеркало, при движении будет биться о него.
Но за счет этого "доп хода" (приближении линз к матрице) производителю проще достигнуть требуемого результата.

Сообщение отредактировано homedvd: 04 сен 2006 - 03:53

• 0

#22 Alexandr Fotismos

Alexandr Fotismos
  • Участник
  • 110 Сообщений:

Отправлено 04 сен 2006 - 22:36

Ок!
  • 0

#23 Максимыч

Максимыч
  • Участник
  • 298 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2006 - 18:18

Разрешите присоседиться плиз !!!
Тоже озадачен выбором объективов - планирую прикупить Nikon D200. Честно изучил рекомендуемую статью :

А по предназначению тех или иных объективов советую почитать это

и еще много разных других :close

Сегодня в магазине смотрел на NIKON AF50mm f/1.4D и NIKON AF 50mm f/1.8 (для начала). 1,4 дороже на 200 баксов.
Объясните, пожалуйста, где эти баксы могут реально вылезти на свет :(

Вообще в отзывах на Foto.ru 1,4/50 прям захвалили, только вот верить или как :(

Сообщение отредактировано Максимыч: 05 сен 2006 - 18:35

• 0

#24 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2006 - 19:31

Сегодня в магазине смотрел на NIKON AF50mm f/1.4D и NIKON AF 50mm f/1.8 (для начала). 1,4 дороже на 200 баксов.
Объясните, пожалуйста, где эти баксы могут реально вылезти на свет :(

Ну светосила выше больше чем в 1.5 раза. Возможно и рисунок отличается.
По Пентаксовым 50/1.4 и 50/1.7 могу сказать, есть поклонники и того и другого. Мне больше понравился 50/1.4
К сожалению 50-ник на кропе близок к портретному объективу, но по рисунку многим не нравится для портрета, а для пейзажа длинноват.
Но это опять же для Пентакса, а как там для Никона :( В любом случае 1.4 как более светосильный более предпочтителен особенно при съемках скажем танцев и других мероприятий, когда нельзя пользоваться пыхом, а дополнительные пол-стопа :( будут очень кстати.

З.Ы, Вообще разница в 200 баксов очень велика ИМХО. Когда пентаксовские полтинники свободно продавались ;) разница была всего в 50 баксов.
  • 0

#25 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 746 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 01:42

озадачен выбором объективов - планирую прикупить Nikon D200

Ничего себе прикупить. А чем вас не устраивает модели младшего ранга? Зачем сразу брать тушу за 60 с лишним тыс.р? Думаете, что если камера шикованная - так и кадры из неё полезут отменные? Не уверен.
  • 0

#26 Максимыч

Максимыч
  • Участник
  • 298 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 02:36

Ничего себе прикупить. А чем вас не устраивает модели младшего ранга? Зачем сразу брать тушу за 60 с лишним тыс.р? Думаете, что если камера шикованная - так и кадры из неё полезут отменные? Не уверен.

Уважаемый Кум !!!
Вас интересует обоснование, или это просто эмоции ?
  • 0

#27 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 746 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 02:38

Да, Уважаемый Максимыч - меня интересуют обоснования.
  • 0

#28 Максимыч

Максимыч
  • Участник
  • 298 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 03:12

Да, Уважаемый Максимыч - меня интересуют обоснования.

Модель рангом ниже у меня уже была (Canon 300D ). Сначала она мне казалась оочень сложной, но ..... прошло полтора года,
Максимыч оказался не глупее паровоза, к тому же в детстве у отца был "Зенит Е" и слова "выдержка-диафрагма" появились в сознании
уже тогда. Фотки становились все лучше (мнение мое и моей семьи), и однажды Максимыч задался вопросом : а фигли в Canon 300D
нету регулировки мощности вспышки ?! А фигли иногда в кадр не влазит все то, что хочется ? И замер экспозиции только в одном режиме
всегда ! Экран сзади маленький опять же ... Баланс белого частенько промахивался - ладно, полностью перешел на RAW ...
Стали появляться мысли о замене стекла, и тут в очередном журнале "Digital Foto" появляется статья про D200.
В принципе симпатия тогда и появилась, даже не читая статьи - по внешнему виду и фотографиям.
Я честно пытался оставаться верным Canonу, но приехал однокласник и буквально выстонал у меня мой фотик (какому-то деду нужен был именно 300D, а 350D ему не понравился почему-то, а 300D в продаже уже нету, ну и все такое ...)
Так я остался один :( Первую неделю было ощущение как после продажи любимого авто ... Но поскольку Olimpus m600 жены меня
категорически не устраивал (ей-то мы покупали " вон тот синенький" ), то пришлось думать, выбирать, ездить, смотреть, щупать, включать ...
Скоро будем брать :( Во-первых: просто лег в руку. Во-вторых: богатейшие настройки под себя. В-третьих: матричный замер и т.д.
В-четвертых: предпочитаю брать одну из последних моделей чего-либо(не только фотик).
Ну не виноват я, что он столько стоит. А фотки будут вылезать какие сделаю. По отзывам родных и посторонних получается неплохо ...

Сообщение отредактировано Максимыч: 06 сен 2006 - 03:22

• 0

#29 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 03:25

а поднатужиться (не думаю, что сильно придется) и на Canon 5D заскочить?
  • 0

#30 Максимыч

Максимыч
  • Участник
  • 298 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 03:36

а поднатужиться (не думаю, что сильно придется) и на Canon 5D заскочить?

Вы будете смеяться - но у 5D нету вспышки :)
А потом я же не последний фотик в жизни покупаю (я так думаю) :)
  • 0

#31 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 09:21

а фигли в Canon 300D нету регулировки мощности вспышки ?!

Поставил внешнюю вспышку и регулируй...

Вы будете смеяться - но у 5D нету вспышки :)

Купить фотоаппарат почти за $3000 и не купить к нему вспышку за $400. :)
  • 0

#32 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 09:44

Максим, не забуть выложить фотки на "посмотреть". Вот уж мы тебя "потопчем"... :)
  • 0

#33 Максимыч

Максимыч
  • Участник
  • 298 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 11:59

Купить фотоаппарат почти за $3000 и не купить к нему вспышку за $400. :)

Надо будет - купим и вспышку, но пока обходился встроенной. Вообще предпочитаю естественное освещение, даже в квартире ...

Максим, не забуть выложить фотки на "посмотреть". Вот уж мы тебя "потопчем"... :)

Я еще не освоил ""выложить фотки на "посмотреть"" . Если только прямые ссылки на куда-нибудь
Научи и давай - ты одну и я одну ...
Только наверное в другой теме - здесь все начиналось про объективы ...

Сообщение отредактировано Максимыч: 06 сен 2006 - 12:21

• 0

#34 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 12:46

Максимыч, а почему в 300D не регулируется мощность вспышки, там что нет P-TTL? :)
Или Вы про ручную регулировку?

А в принципе надо не забывать, что покупается СИСТЕМА, а не фотик.

Я так вижу план выбора СИСТЕМЫ (при условии серьезности намерений и когда деньги не жмут :) )

1) Сначала определяются с приоритетными жанрами - репортаж, портрет, пейзаж
Это не значит, что репортаж нельзя снимать скажем Пентаксом, а Кэнон лишен возможности делать портреты. Но нюансы есть.

2) Выбираются линзы той фирмы, рисунок которых больше нравится.

3) Далее смотрим на доступность оптики, сервис и т.п.

4) Далее покупается максимально дешевая тушка, которая удовлетворяет первоочередным задачам

5) Собирается хорошая оптика и другие аксессуары. Наиболее мучительный выбор - зум или фикс,
жестко или мягкорисующая оптика.

6) После этого уже можно покупать тушку своей мечты, все равно пункт 5) занимает продолжительное время, так как покупка новой линзы должна сопровождаться внутренней уверенностью в ее необходимости.

Выполняя пункты 1-3 мы постепенно приближаемся к искомому бренду и на 4-м пункте уже знаем его.
  • 0

#35 Максимыч

Максимыч
  • Участник
  • 298 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 13:10

Максимыч, а почему в 300D не регулируется мощность вспышки, там что нет P-TTL? :)
Или Вы про ручную регулировку?

Никаких регулировок встроенной вспышки там нет. Весь P-TTL реализуется ногами: прикинул расстояние, пыхнул, посмотрел, если надо - шаг вперед иль два назад, чаще назад. Иногда прокатывал вариант с листом А4 (при наличии времени)...

Это не значит, что репортаж нельзя снимать скажем Пентаксом, а Кэнон лишен возможности делать портреты. Но нюансы есть.

Согласен на все 100 :)
  • 0

#36 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 13:10

Я еще не освоил ""выложить фотки на "посмотреть"" .

Заходишь сюда, жмешь клавишу "обзор", выбираешь нужное фото (разумного размера), затем "загрузить". Копируешь ссылку под "Превью - увеличение по клику" в свой "ответ Чемберлену" и усе :)

... давай - ты одну и я одну ... Только наверное в другой теме - здесь все начиналось про объективы ...

Есс-но в другой теме. Ты ещё не был здесь?
И почему одну? Больше нету? :)
  • 0

#37 Максимыч

Максимыч
  • Участник
  • 298 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 13:15

[quote name='SMART-FOX' date='06.09.2006 в 11:46' post='199122']
Далее смотрим на доступность оптики, сервис и т.п..................... Наиболее мучительный выбор - зум или фикс

Очень мучительный :close :) :) :shok:

[quote name='Алексей Ф' post='199130' date='06.09.2006 в 12:10']
И почему одну? Больше нету? :(
[/quote]

Боюсь у тебя не наберется :)
  • 0

#38 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 13:32

Боюсь у тебя не наберется :)

:) Заезжай.
  • 0

#39 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 13:35

Никаких регулировок встроенной вспышки там нет. Весь P-TTL реализуется ногами: прикинул расстояние, пыхнул, посмотрел, если надо - шаг вперед иль два назад, чаще назад. Иногда прокатывал вариант с листом А4 (при наличии времени)...

Если почитать и сделать как описано Здесь, то вроде не все так плохо :)
  • 0

#40 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 746 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 15:16

Ясно. Почитал еще раз с самого потолка. Вывод для себя сделал, что D200 не для Вас. ИМХО. Пока наверно. Вижу лишнюю трату денежных масс + невостребованные возможности техники из-за незнания всех путей её применения. Я вон тоже в детстве за штурвалом на ту-154 сидел - это не значит, что я Боинг себе куплю. Конечно Боинг крут типа и дворники на лобовых стеклах у него имеют аж 9 режимов работы - но кто будет на нем летать со мной акромя меня. Наверно никто. :)
ЗЫ
маленький совет - посмотрите на Олимпус Е330 (повнимательней так посмотрите).
Или на никон Д50/д70. или как Андрей советует - на Пентакс.
Это так маленький совет - я не потив Вашего выбора - но что-то чую, что оно не Ваше на данное время. Смотрите сами. Поверте - на данной тушке отсутствует кнопка "шыдевр" - это проф. техника. Являетесь ли вы им? По прямому ли предназначению будет использоваться данная техника. Без обид.
  • 0

#41 Максимыч

Максимыч
  • Участник
  • 298 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2006 - 03:03

Если почитать и сделать как описано Здесь, то вроде не все так плохо :(

Любопытно !!! И главное - ""Опубликовано — 30 сентября 2004 г."" Я-то лично особо целью не задавался, так, спрашивал иногда у знакомых Кэнонистов о чем-то подобном, но никто ничего :)
Подкину ссылку однокласснику, он тот еще электроник. Да и гарантия уже закончилась давно - можно экспериментировать :)
Спасибо большое, уважаемый 'SMART-FOX' !!!

Ясно... Вывод для себя сделал, что D200 не для Вас. ИМХО. Пока наверно... Смотрите сами. Поверте - на данной тушке отсутствует кнопка "шыдевр" - это проф. техника. Являетесь ли вы им? По прямому ли предназначению будет использоваться данная техника. Без обид.

Да, действительно, кнопки такой не нашел, сегодня полдня юзал данный аппарат. Ну ничего страшного, он довольно увесистый,
если что - можно будет капусту солить. Или грибы ...
А Олимпус уж как-нибудь без меня пусть ... Без обид.

Сообщение отредактировано Максимыч: 07 сен 2006 - 03:03

• 0

#42 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2006 - 03:05

Так ты уже купил его или нет?
  • 0

#43 Максимыч

Максимыч
  • Участник
  • 298 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2006 - 03:22

Так ты уже купил его или нет?

Еще нет, не велят же :)
Продавец накинулся с Фуджи Эснепомнюсколько, еще больше 200D и дороже, уверял что круче только горы :)
Но раз предлагают - чего не посмотреть ... Крутил, смотрел, нажимал, на CF свой поснимал и тем и тем ...
Пришел домой, смотрю фотки - а там шумы на ISO1600 да такие жирные :( Правда, объектив был 17-???/3.5-5.6, простенький.
А вот полтинник 50/1.4 понравился очень даже, фотки светлые и красивые, смотреть приятно :)
Утро вечера мудреннее - завтра с ноутбуком поеду, наверное покупать чего-нибудь :(
  • 0

#44 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 746 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2006 - 04:26

Вас никто не отговаривает - Вам самим решать что да как. :)
Пишем ведь тут не только для Вас, но и для других, кто столкнется с даным вопросом и зайдет на эту ветку.
Тут лежат отзывы владельцев данного девайса (D200).

Ждем вашего обзора и последующих снимков в нашей галерее :)
  • 0

#45 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2006 - 13:13

Продавец накинулся с Фуджи Эснепомнюсколько

Эта ?

Очень хороший вариант. Правда кроп. Правда при расширенным Динамическом Диапазоне - 6.3 мп.
Но все равно очень хороший. И подходят объективы от Никона. И демократичное питание. И т.п.
Наряду с пикселями, размером матрицы, шумами и цветопередачей, узкий, а вернее смещенный динамический диапазон - один из главных упреков к цифре, и фудживский способ решения повышения ДД - единственно правильный, несмотря на то, что в 10 мп от Пентакса обещают его повысить.

З.Ы, Это я к тому, что надо определиться с системой и осмысленно подкупать хорошие линзы пусть и для дешевой тушки, а к тому времени, когда коллекция линз :) будет собрана и фотограф найдет свой собственный стиль, свои любимые фокусные расстояния и т.п. дорогая тушка купленная сейчас будет смотреться полным убожеством :) :( Это раньше, во времена мехники, Кэнон в профтушках давал кажется гарантию в 100 лет :)

Сообщение отредактировано SMART-FOX: 07 сен 2006 - 13:19

• 0

#46 Максимыч

Максимыч
  • Участник
  • 298 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2006 - 14:15

Тут лежат отзывы владельцев данного девайса (D200).

Обзоры читал всякие и много, и эти тоже, спасибо :( Одно беспокоит - маркетинг-то не дремлет !!! Так и читаешь - с оглядкой и заглядыванием между строк :close
Понял одно - не потрогаешь, не поснимаешь - не поймешь... Щас опять поеду - объективы под заказ привезли уже на пробу ...
Только вот ..... хорошие почему-то дороже :)

Эта ?

Очень хороший вариант. Правда .....

Она самая. Супербольшой разницы в цветности, обещаной продавцом, не обнаружил :( Только очень маленькую :(
Шумит на ИСО1600 так же как D200, структура шума чуть другая, но не намного ...
Внешне поквадратистей (как D200 с батарейной ручкой), потяжелее, понеудобней что-ли. Хотя наверно дело вкуса...
Организация управления понравилась меньше.

Эта ?

З.Ы, Это я к тому, что надо определиться с системой и осмысленно подкупать хорошие линзы пусть и для дешевой тушки, а к тому времени, когда коллекция линз :) будет собрана и фотограф найдет свой собственный стиль, свои любимые фокусные расстояния и т.п. дорогая тушка купленная сейчас будет смотреться полным убожеством :( :( Это раньше, во времена мехники, Кэнон в профтушках давал кажется гарантию в 100 лет :)

Сия мысля посещает меня все чаще, особенно """к тому времени, когда коллекция линз будет собрана и фотограф найдет свой собственный стиль, свои любимые фокусные расстояния и т.п. дорогая тушка купленная сейчас будет смотреться полным убожеством """
Все, поеду терзаться и терзать :)

Сообщение отредактировано Максимыч: 07 сен 2006 - 14:03

• 0

#47 Alexandr Fotismos

Alexandr Fotismos
  • Участник
  • 110 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2006 - 23:12

Друзья! :shok: А кто блеснёт ещё такими познаниями:
1) Для чего ультрафиолетовый фильтр нужон, и есть ли наглядное отличие на картинках с ним и без оного?
2) И про простой (защитный) фильтр. Его лучше сразу брать со всей прочей суетой, или это элемент роскоши?

И ещё вот что. Если вдруг я возьму к Сanon(у) 350D, объектив CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM, нужно ли мне тогда брать тушу с предлагаемым EF-S 18-55mm f/3.5-5.6, чтобы вроде и пошире был бы диапазончик до 18 или это уже у меня заморочки???

Сanon 350D - продаётся с флешкой или самому докупать?

Сообщение отредактировано Alexandr Fotismos: 10 сен 2006 - 23:43

• 0

#48 Максимыч

Максимыч
  • Участник
  • 298 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2006 - 03:21

2) И про простой (защитный) фильтр. Его лучше сразу брать со всей прочей суетой, или это элемент роскоши?

Сanon 350D - продаётся с флешкой или самому докупать?

Простой (защитный) фильтр - Его лучше сразу брать со всей прочей суетой, только на каждый объектив бери свой фильтр (могут
быть разные диаметры), да не экономь, бери подороже для постоянного канешно ношения - лучше фильтр протирать, чем объектив.
А с флэшками щас по-моему ничего не продается (если только мобильники :) )
  • 0

#49 aegtnt

aegtnt
  • Участник
  • 95 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2006 - 10:46

Блин развели... советы конечно дельные сам почитал с удовольствием. сам был в положении автора полгода назад.

Автору и всем начинающим:
китовый объектив очень даже не плох, основной недостаток плохая механика и недостаточная светосила на дальнем конце, но для начала самое то.
Второй мой объектив 28 - 105 - отличное стекло для кропнутой матрицы, есть еще 24 - 85 линзы еще лучше, но зум поменьше. 28 - 135 слишком дорог для своих ттх, 17 - 85 то же самое.
Еще нужна вспышка sigma 500 dg super - отличный фонарик за свои деньги.
Покупка 350d сейчас нецелесообразна нужно дождаться выхода 400d и купить его или 350d по вкусной цене, хотя 400d немного получше по функциям которых впоследствии может не хватить.

И еще один важный момент:
после того как полностью освоитесь с аппаратом, вдоволь нащелкаетесть и напечатаетесь фотографий переходите на raw после этого все предыдущие снимки вам скорее всего захочется выкинуть свои снимки. Я пользуюсь для конвертации capture one и поверте мне после перехода на raw я ощутил что купил новый фотоаппарат

Сообщение отредактировано aegtnt: 11 сен 2006 - 12:38

• 0

#50 Alexandr Fotismos

Alexandr Fotismos
  • Участник
  • 110 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2006 - 22:05

Во! Спасибо за конкретные советы. Сейчас поищу эти объективы.
А с Raw(ом), я и сразу задумал пробовать, если доживём до покупки.

И если можно по подробнее, что такое "capture one" - это плагин для Фотошопа или редактор такой?.. И что во что он конвертирует?

Какие плюсы у вспышки "sigma 500 dg super". Точнее почему она подходящяя.

А вообще, я уж про вспышку и не дерзаю спрашивать, итак уже сколько времени у занятых людей отнял. Всем конечно, земной поклон за советы. Хотя я крепко думаю, что встроенной вспышкой серьёзно работать нельзя. На Зените у меня была навесная, но сдохла. Поэтому вспышки тоже сейчас не имею.

Что скажете про Canon EF 28-200 f/3.5-5.6 USM с http://www.mega-foto.ru/cat575_3/

Сообщение отредактировано Alexandr Fotismos: 11 сен 2006 - 22:29

• 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100