Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Неверно расчитывается размер файлов DVD


  • Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 lmwk

lmwk
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 29 авг 2006 - 13:06

тут на картинках примерно понятно, в чем проблема. обратите внимание на неверно расчитанный размер файлов да последующей записи на DVD.

Изображение

и второй, с настройками


Изображение


пробовал ВСЕ. вплоть до сноса системы, установки чистых Виндов+ Pinnacle и ничего лишнего - не помогает.

тут уменьшать размер качеством картинки не тот случай. почему именно неверно все расчитывается?

спасибо всем, кто поможет.

Pinnacle разные версии, от 9.3 до 10 с чем-то

машина - Пень4, 2600, винты 3 штуки по 120 гиг, оперативки - 1 гиг. (возможно расширение опериативки до 2 гиг, если поставить сервернуь ось). что еще?

Сообщение отредактировано lmwk: 29 авг 2006 - 13:10

  • 0

#2 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 29 авг 2006 - 14:21

DVD образ будет имненно в пределах 4.7 (меньше, на самом деле).
А вот сколько Студии нужно места для просчета и сборки образа - это совсем другая песня. И показывает она тебе, что места на диске осталось 13Гб, а ей нужно для успешной работы 9Гб. Сам посуди - закодировать MPEG (его куда-то положить нужно, а он место занимает), затем скомпилировать образ - тоже куда-то положить нужно...
  • 0

#3 lmwk

lmwk
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 29 авг 2006 - 14:28

я бы не согласился. ранее все работало нормально, и именно такой размер и получался в конечном итоге.
хотя бы потому, что в некоторых случаях Pinnacle писал:
"размер готовых файлов больше свободного места на диске" (имелся в виду именно DVD чистый диск). я дословно не помню.

а далее после пересчета создает несколько m1v файлов , начинает создавать mpa файл , и на нем висит.

просто висит и ничего не делает, и всегда на одном и том же месте.
ни сообщений, ни загрузки процессора, ничего ... полный штиль.

это к чему?

спасибо за помощь.
  • 0

#4 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 29 авг 2006 - 14:49

При 3-х винтах на 120 гиг можно было бы и поболе свободного места оставить.
  • 0

#5 lmwk

lmwk
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 29 авг 2006 - 15:58

При 3-х винтах на 120 гиг можно было бы и поболе свободного места оставить.


ну так черновики там, "сырой материал" после видеозахвата.
сколько надо, столько и добавлю. просто я не люблю, когда на системный диск отводится многовато.
с другой стороны, и при таких параметрах ранее все работало, как ни странно.

и, кстати, внешние винты типа USB использовать можно?
  • 0

#6 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 29 авг 2006 - 16:12

ИМХО - а не проще перетянуть файлы, не используемые в проекте, на другой диск.
И битрейт поставь VBR.
  • 0

#7 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 29 авг 2006 - 16:17

Я просто имел в виду, что если виснет машина при таком мизерном свободном пространстве, то лучше всего освободить его и попробовать.

А когда и это не поможет, искать дальше.
  • 0

#8 lmwk

lmwk
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 29 авг 2006 - 16:34

да в том-то и дело, что ранее и при меньшем свободном месте он все спокойно делал. кстати, именно тогда, когда не вис, то никогда размер не превышал 4 гиг.

и вот такое дополнение: а точно "размер" на первом рисунке показывает, сколько надо Пинаклу для просчета проекта?
может, он все же показывает размер файлов в итоге?

Сообщение отредактировано lmwk: 29 авг 2006 - 16:35

  • 0

#9 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 29 авг 2006 - 16:39

Ну что тебе ещё сказать? :beer:
Проверь сам :) .
  • 0

#10 lmwk

lmwk
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 29 авг 2006 - 16:40

ИМХО - а не проще перетянуть файлы, не используемые в проекте, на другой диск.
И битрейт поставь VBR.


ок, VBR поставим, без вопросов.

а что есть - перетянуть файлы на другой диск?

у меня и так:
Pinnacle на одном диске, он же системный.
черновики, то, что после сноса с камеры DV - на другом
а именно проектные - на третьем.

а в этом проекте только один сюжет на 47 минут. просто камера была поставлена, включена на 50 минут.
файл черновика получился около 10 Гиг

и все.

и создать пробую самое простейшее - без никаких наворотов (на второй рисунке видно обведенку в самом низу слева). ни меню, ни разбивки сцен, ничего. тут важно просто перевести материал в DVD.
или хотя бы так.

менюшки и прочие приблуды позже будем наворачивать.

Сообщение отредактировано lmwk: 29 авг 2006 - 16:41

  • 0

#11 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 29 авг 2006 - 17:14

Создай на диске, где много свободного места, папку. Обзови её как-нибудь. Тыкай мышкой в обведенную на рисунке кнопку и указывай путь к своей папке... Кажется так...
Прикрепленный файл  Stud2.png   33,16К   24 Количество загрузок:
  • 0

#12 lmwk

lmwk
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 29 авг 2006 - 18:29

да я так и делаю :-)

а никак в Pinnacle ЛОГи не включаются?
ну хоть где-то же должно быть хоть что-то.
  • 0

#13 OlegM

OlegM
  • Участник
  • 308 Сообщений:

Отправлено 29 авг 2006 - 19:53

На твоем первом скрине видно, что свободного места на диске чуть более 13 Гигов, попробуй увеличить раза в два, а то и в три. Мне помогало :)

Сообщение отредактировано OlegM: 29 авг 2006 - 19:55

  • 0

#14 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 346 Сообщений:

Отправлено 29 авг 2006 - 20:50

Я прочитал и не понял в чем проблемы. Алексей Ф. во втором топике пОлно объяснил что и как, добавить нечего. Единственное что могу добавить от себя - если навести курсор мышки на круглый сектор, который показывает кол-во оставшегося места на харде, то подсказка от Билли даст размер DVD диска.
А фантазии на тему что когда-то Студия в разделе нужного ей места казала реальную величину будущего DVD из области снов....
В данной ситуации студия показала сколько ей нужно места для последующей работы и показала что места ей хватает. И зачем освобождать место на харде ??? Она ведь не написала что ей не хватает места...
Я бы данный пост отнёс к флуду из-за незнания программы. Никакой ошибки в Студии не было. (ИМХО)
  • 0

#15 lmwk

lmwk
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2006 - 10:22

Я прочитал и не понял в чем проблемы.


очень жаль

Алексей Ф. во втором топике пОлно объяснил что и как, добавить нечего.


да это уже делалось, не возымело эффекта

Единственное что могу добавить от себя - если навести курсор мышки на круглый сектор, который показывает кол-во оставшегося места на харде, то подсказка от Билли даст размер DVD диска.


проверим, обязательно

А фантазии на тему что когда-то Студия в разделе нужного ей места казала реальную величину будущего DVD из области снов....


да нет, не из области снов, я же как-то сделал уже около 5-ти полноценных DVD.

В данной ситуации студия показала сколько ей нужно места для последующей работы и показала что места ей хватает. И зачем освобождать место на харде ??? Она ведь не написала что ей не хватает места...


дело в том, что Студия вообще маловато пишет :-) а освобождать место на харде никогда не помешает.

Я бы данный пост отнёс к флуду из-за незнания программы. Никакой ошибки в Студии не было. (ИМХО)



никакого флуда нету. хотя бы потому, что такого вопроса нет ни в ФАК-е, ни где еще.
перед тем, как выбрать программу для работы с Видео,я довольно много изучал имеющиеся проги. может и не так детально до мелочей, но достаточно, чтобы остановиться именно на Студии.
однако нигде так и не увидел явно написанных комментариев по поводу вот того странного параметра с указанием размера файлов для работы.

а теперь по существу.
тут дело еще оказалось вот в чем:
1. если в проект длинный (более 40 минут), и в нем нету разбивки на сцены, то файлы m2v (выше писал m1v по ошибке) получаются достаточно большого размера, более 2 гиг.
2. На системном диске я не увидел, чтобы Студия хоть что-то создавала, никаких TEMP файлов, поэтому и не обращал особо внимания на файловую систему. Исправил на NTFS. было FAT32. мой косяк, конечно.
3. Студия отработала по тому проекту, создала два файла m2v по 2.6 Гига и вылетела напрочь.
4. снес 9.4, поставил 9.3.
5. Ради интереса пересчитал этот простенький проект в Nero. как с добрым утром Nero все создал, без особых напрягов. т.е. по крайней мере можно судить о том, что исходный черновой файл не битый.
о результатах завтра, ибо сейчас комп дома все еще пересчитывает.
  • 0

#16 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2006 - 14:57

На первом скрине с установками - "Записать прямо на диск"
Прикрепленный файл  01.png   14,36К   34 Количество загрузок:

На втором "Создать образ диска, но не записывать"
Прикрепленный файл  02.png   14,49К   38 Количество загрузок:
Все уже написано выше...
  • 0

#17 lmwk

lmwk
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2006 - 15:12

все, теперь понятно.
спасибо.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100