Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

[V9]Неверно расчитывается размер файлов DVD

• Please log in to reply
16 replies to this topic

#1 lmwk

lmwk
  • Участник
  • 8 posts

Posted 29 Aug 2006 - 13:06

тут на картинках примерно понятно, в чем проблема. обратите внимание на неверно расчитанный размер файлов да последующей записи на DVD.

Posted Image

и второй, с настройками

Posted Image

пробовал ВСЕ. вплоть до сноса системы, установки чистых Виндов+ Pinnacle и ничего лишнего - не помогает.

тут уменьшать размер качеством картинки не тот случай. почему именно неверно все расчитывается?

спасибо всем, кто поможет.

Pinnacle разные версии, от 9.3 до 10 с чем-то

машина - Пень4, 2600, винты 3 штуки по 120 гиг, оперативки - 1 гиг. (возможно расширение опериативки до 2 гиг, если поставить сервернуь ось). что еще?

Edited by lmwk, 29 Aug 2006 - 13:10.

• 0

#2 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3,032 posts

Posted 29 Aug 2006 - 14:21

DVD образ будет имненно в пределах 4.7 (меньше, на самом деле).
А вот сколько Студии нужно места для просчета и сборки образа - это совсем другая песня. И показывает она тебе, что места на диске осталось 13Гб, а ей нужно для успешной работы 9Гб. Сам посуди - закодировать MPEG (его куда-то положить нужно, а он место занимает), затем скомпилировать образ - тоже куда-то положить нужно...
  • 0

#3 lmwk

lmwk
  • Участник
  • 8 posts

Posted 29 Aug 2006 - 14:28

я бы не согласился. ранее все работало нормально, и именно такой размер и получался в конечном итоге.
хотя бы потому, что в некоторых случаях Pinnacle писал:
"размер готовых файлов больше свободного места на диске" (имелся в виду именно DVD чистый диск). я дословно не помню.

а далее после пересчета создает несколько m1v файлов , начинает создавать mpa файл , и на нем висит.

просто висит и ничего не делает, и всегда на одном и том же месте.
ни сообщений, ни загрузки процессора, ничего ... полный штиль.

это к чему?

спасибо за помощь.
  • 0

#4 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 posts

Posted 29 Aug 2006 - 14:49

При 3-х винтах на 120 гиг можно было бы и поболе свободного места оставить.
  • 0

#5 lmwk

lmwk
  • Участник
  • 8 posts

Posted 29 Aug 2006 - 15:58

При 3-х винтах на 120 гиг можно было бы и поболе свободного места оставить.

ну так черновики там, "сырой материал" после видеозахвата.
сколько надо, столько и добавлю. просто я не люблю, когда на системный диск отводится многовато.
с другой стороны, и при таких параметрах ранее все работало, как ни странно.

и, кстати, внешние винты типа USB использовать можно?
  • 0

#6 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3,032 posts

Posted 29 Aug 2006 - 16:12

ИМХО - а не проще перетянуть файлы, не используемые в проекте, на другой диск.
И битрейт поставь VBR.
  • 0

#7 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 posts

Posted 29 Aug 2006 - 16:17

Я просто имел в виду, что если виснет машина при таком мизерном свободном пространстве, то лучше всего освободить его и попробовать.

А когда и это не поможет, искать дальше.
  • 0

#8 lmwk

lmwk
  • Участник
  • 8 posts

Posted 29 Aug 2006 - 16:34

да в том-то и дело, что ранее и при меньшем свободном месте он все спокойно делал. кстати, именно тогда, когда не вис, то никогда размер не превышал 4 гиг.

и вот такое дополнение: а точно "размер" на первом рисунке показывает, сколько надо Пинаклу для просчета проекта?
может, он все же показывает размер файлов в итоге?

Edited by lmwk, 29 Aug 2006 - 16:35.

• 0

#9 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3,032 posts

Posted 29 Aug 2006 - 16:39

Ну что тебе ещё сказать? :beer:
Проверь сам :) .
  • 0

#10 lmwk

lmwk
  • Участник
  • 8 posts

Posted 29 Aug 2006 - 16:40

ИМХО - а не проще перетянуть файлы, не используемые в проекте, на другой диск.
И битрейт поставь VBR.

ок, VBR поставим, без вопросов.

а что есть - перетянуть файлы на другой диск?

у меня и так:
Pinnacle на одном диске, он же системный.
черновики, то, что после сноса с камеры DV - на другом
а именно проектные - на третьем.

а в этом проекте только один сюжет на 47 минут. просто камера была поставлена, включена на 50 минут.
файл черновика получился около 10 Гиг

и все.

и создать пробую самое простейшее - без никаких наворотов (на второй рисунке видно обведенку в самом низу слева). ни меню, ни разбивки сцен, ничего. тут важно просто перевести материал в DVD.
или хотя бы так.

менюшки и прочие приблуды позже будем наворачивать.

Edited by lmwk, 29 Aug 2006 - 16:41.

• 0

#11 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3,032 posts

Posted 29 Aug 2006 - 17:14

Создай на диске, где много свободного места, папку. Обзови её как-нибудь. Тыкай мышкой в обведенную на рисунке кнопку и указывай путь к своей папке... Кажется так...
Attached File  Stud2.png   33.16K   24 Number of downloads
  • 0

#12 lmwk

lmwk
  • Участник
  • 8 posts

Posted 29 Aug 2006 - 18:29

да я так и делаю :-)

а никак в Pinnacle ЛОГи не включаются?
ну хоть где-то же должно быть хоть что-то.
  • 0

#13 OlegM

OlegM
  • Участник
  • 308 posts

Posted 29 Aug 2006 - 19:53

На твоем первом скрине видно, что свободного места на диске чуть более 13 Гигов, попробуй увеличить раза в два, а то и в три. Мне помогало :)

Edited by OlegM, 29 Aug 2006 - 19:55.

• 0

#14 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3,413 posts

Posted 29 Aug 2006 - 20:50

Я прочитал и не понял в чем проблемы. Алексей Ф. во втором топике пОлно объяснил что и как, добавить нечего. Единственное что могу добавить от себя - если навести курсор мышки на круглый сектор, который показывает кол-во оставшегося места на харде, то подсказка от Билли даст размер DVD диска.
А фантазии на тему что когда-то Студия в разделе нужного ей места казала реальную величину будущего DVD из области снов....
В данной ситуации студия показала сколько ей нужно места для последующей работы и показала что места ей хватает. И зачем освобождать место на харде ??? Она ведь не написала что ей не хватает места...
Я бы данный пост отнёс к флуду из-за незнания программы. Никакой ошибки в Студии не было. (ИМХО)
  • 0

#15 lmwk

lmwk
  • Участник
  • 8 posts

Posted 30 Aug 2006 - 10:22

Я прочитал и не понял в чем проблемы.

очень жаль

Алексей Ф. во втором топике пОлно объяснил что и как, добавить нечего.

да это уже делалось, не возымело эффекта

Единственное что могу добавить от себя - если навести курсор мышки на круглый сектор, который показывает кол-во оставшегося места на харде, то подсказка от Билли даст размер DVD диска.

проверим, обязательно

А фантазии на тему что когда-то Студия в разделе нужного ей места казала реальную величину будущего DVD из области снов....

да нет, не из области снов, я же как-то сделал уже около 5-ти полноценных DVD.

В данной ситуации студия показала сколько ей нужно места для последующей работы и показала что места ей хватает. И зачем освобождать место на харде ??? Она ведь не написала что ей не хватает места...

дело в том, что Студия вообще маловато пишет :-) а освобождать место на харде никогда не помешает.

Я бы данный пост отнёс к флуду из-за незнания программы. Никакой ошибки в Студии не было. (ИМХО)

никакого флуда нету. хотя бы потому, что такого вопроса нет ни в ФАК-е, ни где еще.
перед тем, как выбрать программу для работы с Видео,я довольно много изучал имеющиеся проги. может и не так детально до мелочей, но достаточно, чтобы остановиться именно на Студии.
однако нигде так и не увидел явно написанных комментариев по поводу вот того странного параметра с указанием размера файлов для работы.

а теперь по существу.
тут дело еще оказалось вот в чем:
1. если в проект длинный (более 40 минут), и в нем нету разбивки на сцены, то файлы m2v (выше писал m1v по ошибке) получаются достаточно большого размера, более 2 гиг.
2. На системном диске я не увидел, чтобы Студия хоть что-то создавала, никаких TEMP файлов, поэтому и не обращал особо внимания на файловую систему. Исправил на NTFS. было FAT32. мой косяк, конечно.
3. Студия отработала по тому проекту, создала два файла m2v по 2.6 Гига и вылетела напрочь.
4. снес 9.4, поставил 9.3.
5. Ради интереса пересчитал этот простенький проект в Nero. как с добрым утром Nero все создал, без особых напрягов. т.е. по крайней мере можно судить о том, что исходный черновой файл не битый.
о результатах завтра, ибо сейчас комп дома все еще пересчитывает.
  • 0

#16 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3,001 posts

Posted 30 Aug 2006 - 14:57

На первом скрине с установками - "Записать прямо на диск"
Attached File  01.png   14.36K   34 Number of downloads

На втором "Создать образ диска, но не записывать"
Attached File  02.png   14.49K   38 Number of downloads
Все уже написано выше...
  • 0