Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Vegas +другие монтажки


  • Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 LeonidZ

LeonidZ
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2006 - 13:39

Ув.Пользователи Vegas 6
Сейчас установлен Vegas 6, хочется для учёбы поставить предварительно сделав образ диска ещё и Edius,Liquid,Premiere Pro в связи с таким альянсом как поведёт себя Vegas да и остальные монтажки в работе очень интересуют мнения знатоков.
Я понимаю,что это гремучая смесь но всё же хочется «пощупать» и другие программы.Может какой-нибудь особый порядок установки этих программ или другие секреты есть?!

хочется попробовать внешний кодек для DV
Пробовал установить
1.МС 3.16 25\50 полный с вводом ключа
2.МС 3.16 который 230кб и устанавливается просто так
3.МС 2.44 полный с вводом ключа
4 Matrox последний
В итоге даже на глаз видно что видео DV если «рендерить» в AVI файл получается лучше если не трогать вообще ничего в установках т.е. стоит галочка игнорировать внешние кодеки и отсутствует в пункте использовать кодек Майкрософт
В свази с этим несколько вопросов:
Галочку в МС 3.16 и 2.44 в пункте fast снимаю (устанавливал их по отдельности возвращаясь в исходное состояние с помощью Acronis) и ещё заметил в 3.16 букву (:) это что бета версия? В 2.44.такого нет хотя оба (я имею ввиду 3.16 полный и 2.44) коммерческие релизы
С Matrox не разобрался пробовал поставить галочку (точку) с верхнего пукта по умолчанию пониже где упоминается о DV но картинка получается не очень

Может я что-то не так делаю(в смысле руки кривые) или требуется в кансерватории что-то подправить???
И ещё при выводе из 3D Album в МС2.44 получается намного лучше чем в 3.16
Настройки в альбоме такие AVI 720x576 качество 100%

Очень надеюсь на конструктивные ответы пользователей,заранее Всем благодарен с ув.Лёня
  • 0

#2 LTY

LTY
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2006 - 14:19

у меня нормально приживаются Vegas и Premier pro
  • 0

#3 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 143 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2006 - 14:34

Лет 5 назад был крупный коммерческий спор между Матроксом и Канопусом по поводу более качественного DV кодека. Не помню, чем кончился, скорее всего только взаймными оскорблениями, но аргументы содержал фраз типа "уже через 17 перепросчетов становится на глаз выдно..." :) Так что ломать копьей по этому поводу не стоит, если действительно не делать неразумное количество перепросчетов. Я работаю в основном древним родным не очень качественным кодеком SonicFoundry, потому что он применяется только для одной декодировки исходника. Еще раз DV применяю только для создания запасного копирования смонтированного материала на кассету.
  • 0

#4 LeonidZ

LeonidZ
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2006 - 19:46

Я также всё готовлю в Вегасе но ведь потом требуетмя вывести материал на DVD диск и я делаю так создаю АВИ(родным кодеком) а потом Canopus ом в MPEG2,через фреймсервер на глаз не замечаю разницы может не знаю куда нужно смотреть? Научите!!! Лёня
  • 0

#5 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 143 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2006 - 19:53

Разница будет сразу заметна, если применять посторонних кодеков и неверно в них галочки поставить - сразу изменится ярькость/контрастность. Но одним декодированием чтобы разницу заметить - тут факиром нада быть и к тому еще очень неудачных видеофрагментов подобрать.

З.Ы. Фреймсервер не использует кодеков, весь поток несжатый :)
  • 0

#6 LeonidZ

LeonidZ
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2006 - 20:23

Так как про галочки? ставил по отдельности МС 2.44 и 3.16 а также Матрокс но с родным вывод в АВИ лучше галочку с фаст в Майн концептах снимал может надо где то ставить галочки???
  • 0

#7 LeonidZ

LeonidZ
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2006 - 20:27

При установки такой гремучей смеси заметил ухудшение в Вегасе при выводе проекта в файл АВИ для последущего прогона в Канопус для MPEG2 для DVD
  • 0

#8 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2006 - 21:02

При установки такой гремучей смеси заметил ухудшение в Вегасе при выводе проекта в файл АВИ для последущего прогона в Канопус для MPEG2 для DVD

Это у вас паранойя началась, так как Vegas при выводе в DV по умолчанию НЕ использует НИКАКИХ внешних кодеков
  • 0

#9 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 31 авг 2006 - 01:21

Я не так давно на старом образе системы экспериментировал.
Доставлял к Vegas 6b и Studio9 еще Studio10, Liquid7, AE6.5, Canopus Edius 3.51 + Procoder 2 и Premiere Pro 1.5. Пришлось только подправить DivX. C Вегасом (как и ожидал) ничего не случилось, только появилась возможность открывать ас3 5.1 (которую сделали только в Vegas 6c) и просчитывать DV Канопусовским кодеком. При этом Студия 10 не работала, Премьер Про писал крякозябры вместо русских названий файлов, Ликвид вылетал при попытке применить Голивуд Эффект. Один только Edius, как и Вегас, плевал на все и пыхтел себе покряхтывая винтами. Вот только система грузилась более 3 минут (вместо обычных 45-50 секунд), постоянно ошибаясь при загрузке Прокодеровского HASPа.

А вот после деинсталяции Ликвида заглючил весь остальной мусор, при этом Вегас с DV форматом продолжал работать.
  • 0

#10 LeonidZ

LeonidZ
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 31 авг 2006 - 18:04

устанавливал в таком порядке
На чистую систему QT 7.03 Canopus2.04 Edius 3.62 Vegas6d потом разные программы Adorage и т.д а последним Liquid Dvix устанавливаю 6.2
  • 0

#11 Joan Lui

Joan Lui
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 31 авг 2006 - 21:43

Константин, вот это не совсем понятно - "только появилась возможность открывать ас3 5.1 (которую сделали только в Vegas 6c)".
В Vegas 6c есть возможность редактирования ас3 5.1? Эта версия реально открывает эти файлы и способна разложить их на таймлайн?
  • 0

#12 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 143 Сообщений:

Отправлено 31 авг 2006 - 22:14

Редактированию ас3 не подлежит. Вегас открывает ас3 (в том числе 5.1) только как поток в видео и в стерео варианте, для редактирования видео, слыша и звук.
  • 0

#13 Joan Lui

Joan Lui
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 31 авг 2006 - 23:11

А почему эту возможность убрали в 6d, неизвестно?
  • 0

#14 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2006 - 01:49

Никто ее не убирал. Переставь DVD Architect 3c, чтоб плагин полноценно заработал.
А разложение на 6 исходных каналов якобы в Vegas 7 будет (типа как в Soft Encode).
  • 0

#15 romamos

romamos
  • Участник
  • 68 Сообщений:

Отправлено 02 сен 2006 - 03:39

По своему опыту, продукты от Pinnacle, в какие бы одежды (Avid) они не рядились - самые глючные и тормозные. Пока на системе стоял один Vegas, все летало. Потом решил поэкспериментировать с пинакловской Студией... Короче, снести ее полностью без хвостов так и не удалось. Недавно экспериментировали с Liquid-ом. За его "реал-тайм" просчет приходится платить такими ресурсами и огромной кучей "файлов", которые он создает в процессе работы, что никаких дисков не хватит. А если на сложный проект еще навесить эффекты и обработки, то "реал-тайм" заканчивается тем, что машина периодически "встает" на текущий просчет, а отключить это просто невозможно. В Vegas то же самое можно делать "по желанию" - через Pre-rendering. С Avid Express-ом Vegas пока что уживается вполне мирно. :bye:
  • 0

#16 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 03 сен 2006 - 00:17

Со студией 9.3.5 тоже мирно уживается....
  • 0

#17 kosta333

kosta333
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 04 сен 2006 - 01:58

Пожалуй, не Вегас надо оберегать от сторонних монтажек, а Пинакловодов. А вообще, разводить программы проще простого - несколько систем по разным разделам и вопрос о конфликтах можно не изучать.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100