Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

избитая тема-новые траблы


  • Please log in to reply
50 ответов в этой теме

#1 ivan ivanich

ivan ivanich
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2006 - 17:56

некоторое время назад возникла необходимость сделать 4х часовой dvd video.
Из всех многочисленных обсуждений на форуме понял направление:
canopus ом пережалт материял в элементарный поток mpeg1(352 -288),переименовал файлы m1v и m1a в m2v и m2a. Отдал DVD LABу (успешно скушал).Заавторил дисочек с меню как положено.
Но вот вылез такой странный трабл:
-выбирая в меню часть любую кроме последней -все ок_(Pawer DVD6)
-выбирая в меню последнюю часть -изображение сильно подтармаживает идет рывками(звук идет нормально)_(Pawer DVD6)
На железном плеере все ок идет нормально.
носил к другу у него на кампе пробовал -та же борода и именно последняя часть.(Pawer DVD)
на днях решил повторить эксперемент -результат тотже -на компе последняя часть на васпроизведении тормозит(дергается).
откуда здесь могут рости ноги??????????
  • 0

#2 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2006 - 18:02

Слабая система или плохо читает привод...
  • 0

#3 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2006 - 18:13

Слава, обрати внимание: "пережалт материял в элементарный поток mpeg1(352 -288)"
ivan ivanich:
для DVD нужно MPEG2 - 720*576. Нужно 4 часа - уменьшай битрейт. Странно, что вообще что-то получилось
  • 0

#4 ivan ivanich

ivan ivanich
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2006 - 18:39

Слабая система или плохо читает привод...

читал с винта.система свежая.
  • 0

#5 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2006 - 18:47

352*288 абсолютно стандартен для DVD Video.
Главное чтобы звук был 48,0*16.

На железном плеере все ок идет нормально.
носил к другу у него на кампе пробовал -та же борода и именно последняя часть

Железный плеер читает винт?
Винт носил,или записанный диск?
Вариантов 2.
Глюки Повара,пробуй версию 7.0-говорят многое улучшилось.
Некачественная болванка-на внешних треках некачественная запись.
  • 0

#6 ivan ivanich

ivan ivanich
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2006 - 18:55

Слава, обрати внимание: "пережалт материял в элементарный поток mpeg1(352 -288)"
ivan ivanich:
для DVD нужно MPEG2 - 720*576. Нужно 4 часа - уменьшай битрейт. Странно, что вообще что-то получилось

да понятно что MPEG2)))
720-576 .4 часа.это какой битрейд должен быть?меньше3000это для 720-576-издевательство.
4 часа полноразмерного видео на диск не влезет ну никак)))))
поэтому и Mpeg1.....

вот почему косяк именно на последней части всегда проявляется??
веди все остальные идут гуд)????

352*288 абсолютно стандартен для DVD Video.
Главное чтобы звук был 48,0*16.

Железный плеер читает винт?
Винт носил,или записанный диск?
Вариантов 2.
Глюки Повара,пробуй версию 7.0-говорят многое улучшилось.
Некачественная болванка-на внешних треках некачественная запись.


глюк проявляется как при просмотре с винта так и с диска.
носил диск.....
  • 0

#7 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2006 - 19:06

Так пусть будет 352х288, но все же MPEG-2 а не MPEG-1.
Возможно проблема и не в этом, но DVD-Video это MPEG-2.
  • 0

#8 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2006 - 19:20

Так пусть будет 352х288, но все же MPEG-2 а не MPEG-1.
Возможно проблема и не в этом, но DVD-Video это MPEG-2.

Прежде чем делать такие заявления,неплохо бы ознакомится с самой спецификацией.
Вот еще один источник.
Думаю источники не вызывают сомнений.

Сообщение отредактировано Valery: 05 сен 2006 - 19:24

  • 0

#9 ivan ivanich

ivan ivanich
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 01:24

7й Пава DVD справляется с материалом так же плохо как и 6й.
Зато виндовый плеер все читает нормально)))
На соседнем форуме подсказывают что мол особенность Pawer DVD .
есть другие мнения?
  • 0

#10 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 09:50

Valery:
Спасибо! Ссылки действительно интересные И очень полезные. Надо взять на вооружение :) . Однако совсем не обязательно, что софт корректно поддерживает все (в т.ч. и экзотические) разновидности формата.
  • 0

#11 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 09:59

Однако совсем не обязательно, что софт корректно поддерживает все (в т.ч. и экзотические) разновидности формата

Экзотические значит нестандартные.
А если вписывается в спецификацию-софт обязан поддерживать.

Сообщение отредактировано Valery: 06 сен 2006 - 10:00

  • 0

#12 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 10:34

Трудно не согласиться. Но я бы попробовал пережать в SVCD. Не знаю как в Lab, а в Нере тоже можно сделать менюшки, хотя и примитивные. На DVD болванку 4 часа влезет. И качество будет лучше. Возможно еще произошел незначительный сбой при кодировании. Тогда просто попробовать пережать еще раз в MPEG1
  • 0

#13 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 11:05

Но я бы попробовал пережать в SVCD.

Не всякий плеер схавает.

Не знаю как в Lab,

Без проблем,но см.выше.
  • 0

#14 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 11:48

Ай, посыпаю голову пеплом, спасибо Valery.
Вот интересно, как Power DVD прочтет тот же проект с жесткого диска? Может это поможет локализовать проблему: Работа PowerDVD с DVD приводом (чтение внешних дорожек) или ...
  • 0

#15 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 14:17

попробуй сАвторить DVD в другой программе. Пережать в другой программе.
  • 0

#16 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 15:22

Программа здесь абсолютно не причем и это не только мое мнение!
  • 0

#17 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 15:56

как один из вариантов:
я бы просто пережал материал еще раз,
и заново савторил диск, а потом посмотрел что произойдет.
скорее всего просто глюк прокодера.

а потом, действительно, почему не MPEG-2, пусть и "половинчатый",
а то как-то несеръезно, свободно остается полдиска!

и у меня вопрос к Валере,
Лаб проверяет m2a? а то переименовать-то переименовали, а 44,1 осталось!

Сообщение отредактировано homedvd: 06 сен 2006 - 16:05

  • 0

#18 ivan ivanich

ivan ivanich
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 18:43

как один из вариантов:
я бы просто пережал материал еще раз,
и заново савторил диск, а потом посмотрел что произойдет.
скорее всего просто глюк прокодера.

а потом, действительно, почему не MPEG-2, пусть и "половинчатый",
а то как-то несеръезно, свободно остается полдиска!

и у меня вопрос к Валере,
Лаб проверяет m2a? а то переименовать-то переименовали, а 44,1 осталось!

пережимал 2 раза и не только один материал ......
соответственно авторил тож не раз проблема сохраняется....
на ProCoder гнать не хочу-грех.
Что такое "половинчатый" Mpeg2?
да m2a 44.1 лаб не хочет глатать(преобразует)
  • 0

#19 konst

konst
  • Участник
  • 60 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 19:32

..Отдал DVD LABу (успешно скушал).Заавторил дисочек с меню как положено.

Попробуйте отдать сценаристу или перекодировать в 352х288 MPEG2.
У меня как-то были подтормаживания с проблемным MPEG1+Lab, правда на железке, на PWD не пробовал.
Сценарист мне помог.
  • 0

#20 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 19:33

пережимал 2 раза и не только один материал ......
соответственно авторил тож не раз проблема сохраняется....
на ProCoder гнать не хочу-грех.

ну тады :)

Что такое "половинчатый" Mpeg2?

для PAL: 352x576, для NTSC: 352x480, в стандарт вписывается, большинство дофига in 1 сделаны в этом разрешении, MPEG-2 имеет более гибкий алгоритм сжатия, чем MPEG-1, хотя бы даже из-за того, что в MPEG-2 предусмотрен VBR, а MPEG-1 ТОЛЬКО CVR. Битрейт, надеюсь, сам расчитаешь.

да m2a 44.1 лаб не хочет глатать(преобразует)

ну тады опять :)
  • 0

#21 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 19:46

У меня как-то были подтормаживания с проблемным MPEG1+Lab, правда на железке, на PWD не пробовал.
Сценарист мне помог.

С учетом что ни Лаб ни Сценарист не трогает видео разницы быть не должно.
Приходилось делать DVD из Video CD ни разу никаких проблем не наблюдалось.

Сообщение отредактировано Valery: 06 сен 2006 - 19:48

  • 0

#22 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 20:19

ivan ivanich:
Ты пишешь, что на железяке идет нормально, а в PowerDVD - проблемы. Так на чем собираешься смотреть?
Valery:
Исходя из этого с тобой не согласен. Проблема именно в софте. Где именно - давайте копать. Несколькими постами выше я написал, что при таких веских аргументах с тобой трудно не согласиться. Однако, теперь всё же предлагаю сделать более "правильный" диск. А именно:
-сделать номальный DVD, с нормальным разрешением. Пусть большой, но посмотреть на компе (не думаю, что 4 часа вылезет за 8 гигов - установки для 2х-болванки)
-Сделать нормальный SVCD на DVD
-В конце концов, сделать нормальный VCD на DVD

К сожалению, это может сделать только автор темы :) А руки чешутся поэксперементировать!
  • 0

#23 konst

konst
  • Участник
  • 60 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 20:39

С учетом что ни Лаб ни Сценарист не трогает видео разницы быть не должно.

Согласен :)
Сценарист помог в том смысле, что не принимал проблемный MPEG1 до тех пор, пока я его не "починил".
А ProCoder ведь запросто может завысить максимальный битрейт.

Приходилось делать DVD из Video CD ни разу никаких проблем не наблюдалось.

Наверное у меня железка "нежная" :)

..хотя бы даже из-за того, что в MPEG-2 предусмотрен VBR, а MPEG-1 ТОЛЬКО CVR.

Почему?, в прокодере можно и VBR для MPEG1 поставить, только, имхо, уж лучше MPEG2 ~2000kbps с max ~9000kbps, чем MPEG1 ~1856kbps.
  • 0

#24 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 20:43

-Сделать нормальный SVCD на DVD

Это уже не нормальный.

-В конце концов, сделать нормальный VCD на DVD

Так и написал,что делал такое и проблем не было.
  • 0

#25 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 20:48

2konst,
чел сделал переименование, Сценарист просто пошлет и будет прав!
тут явно пережимать придется, так пусть пережимает сразу в стандарт

canopus ом пережалт материял в элементарный поток mpeg1(352 -288),переименовал файлы m1v и m1a в m2v и m2a.

и еще, кодировал аппаратным, проблем не было, сейчас специально поставил ProCoder, (внимание!)
Сценарист послал меня при попытке сунуть M1V.
Почему? Чем отличается (блин, а веть после аппаратного все ок!) аппаратный от прокодера при кодировании VCD?
у кого есть возможность, может я что не так делаю, проверьте сами, однозначно проблема тут!
(Сценарист ругается на неправильную структуру GOP)

С учетом что ни Лаб ни Сценарист не трогает видео разницы быть не должно.

Только Сценарист ПРОВЕРЯЕТ видео файлы и просто не пропустит если что не так (ничего против Лаба не имею :) )

Почему?, в прокодере можно и VBR для MPEG1 поставить, только, имхо, уж лучше MPEG2 ~2000kbps с max ~9000kbps, чем MPEG1 ~1856kbps.

Можно то можно, но для DVD MPEG-1 ТОЛЬКО CBR!

Сообщение отредактировано homedvd: 06 сен 2006 - 20:55

  • 0

#26 konst

konst
  • Участник
  • 60 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 21:32

чел сделал переименование, Сценарист просто пошлет и будет прав!
тут явно пережимать придется, так пусть пережимает сразу в стандарт

А зачем вообще переименовывать? Лаб что-ли не видит m1v?, вряд ли.
"элементарный поток mpeg1(352 -288)" - вообще-то это вписывается стандарт.

и еще, кодировал аппаратным, проблем не было, сейчас специально поставил ProCoder, (внимание!)
Сценарист послал меня при попытке сунуть M1V.
...
(Сценарист ругается на неправильную структуру GOP)
...
Можно то можно, но для DVD MPEG-1 ТОЛЬКО CBR!

Ты так настаиваешь, что проверил вот еще раз.
Когда-то делал, но давно, подумал, что подзабыл.
Сделал Procoder-ом "элементарный поток mpeg1(352 -288)", VBR.
Сценарист m1v принял, все заавторил без ругани :) :)
  • 0

#27 ivan ivanich

ivan ivanich
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 22:01

А зачем вообще переименовывать? Лаб что-ли не видит m1v?, вряд ли.


не видит. факт.
  • 0

#28 ivan ivanich

ivan ivanich
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2006 - 23:54

то Valery


появилась мысля может всеже дело в лабе он у меня 1.00(может дело в этом)
в одной из тем ты давал ссылку на обнавления
http://www.mediachance.com/dvdlab/historypro.html
скачал обновления но обновить дальше чем 1.53 немогу там нет регистрации....
и найти я ее чето немогу.
может есть какая волшебная ссылочка запазухой?
  • 0

#29 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2006 - 00:05

А зачем вообще переименовывать? Лаб что-ли не видит m1v?, вряд ли.
"элементарный поток mpeg1(352 -288)" - вообще-то это вписывается стандарт.
Ты так настаиваешь, что проверил вот еще раз.
Когда-то делал, но давно, подумал, что подзабыл.
Сделал Procoder-ом "элементарный поток mpeg1(352 -288)", VBR.
Сценарист m1v принял, все заавторил без ругани :) :)

Так! Вот тут подробнее, плиз.
В стандарте черным по белому - only CBR for MPEG-1, а ты пишешь VBR!!!!!!!
это твоя ошибка-опечатка или очередной глюк Сценариста?!
А почему у меня не принял CBR? кстати, CBR не пробывал?
Блин, ну я говорю, в аппаратном все принимается на ура, ProCoder только поставил, может я что не так делаю?!
Вот что я делаю "не так" (может и автор темы сравнит, может мы оба дурку гоним?):
Изображение
а это следующий шаг:
Изображение
Кстати, ты немного слукавил, только про m1v упомянул, но чел еще и m1a "превратил" в стандарт! Вот тут однозначно, Сценарист пошлет! Но это мне уже не интересно, меня волнует, что я не так делаю в Прокодере!
  • 0

#30 ivan ivanich

ivan ivanich
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2006 - 00:19

в procodere я поступаю именно так как на скринах...
  • 0

#31 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2006 - 00:51

2ivan ivanich, ну значит мы вдвоем идем по одному пути, жаль, что у тебя нет Сценариста и что ты не можешь проверить КАК принимает твои файлы Сценарист (слушай, может я кину тебе в личку где и что взять, а по icq помогу проверить как и что, ну и дальше не западло мне будет по Сценаристу "проводить"?)
2konst,
только проверил, Сценарист и от аппаратного MPEG-1 VBR хавает на ура!
ёпрст, стандарт уже и для Сценариста пофигу?!!!!!!!
Но для чистоты стоит признать, что в аппаратном есть значения битрейта для MPEG-1 только до 1.800.000 bps, что в общем вписывается в стандарт, но не VBR!!!
или я ошибаюсь?
  • 0

#32 konst

konst
  • Участник
  • 60 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2006 - 00:56

В стандарте черным по белому - only CBR for MPEG-1, а ты пишешь VBR!!!!!!!

Не знаю, откуда ты это взял, я ниче подобного нигде не видел. Хэлп сценариста пишет:
MPEG-1: Encoding Bit Rate - 1.856 Mbps max.

А почему у меня не принял CBR? кстати, CBR не пробывал?

Я VCD не делал, лишь пару раз переписывал их на DVD. Из того, что при этом видел, пришел к выводу, что в VCD максимальный размер GOP-а у ПАЛа может быть больше 15-ти кадров. Глянь свой mpeg1 BitrateViewer-ом, увидишь.
С CBR-ом тоже все нормально.

может я что не так делаю?!

Прокодеровскими пресетами не пользуюсь вообще.
Кодировал так:
Изображение
BitrateViewer показывает:
Изображение

Кстати, ты немного слукавил, только про m1v упомянул, но чел еще и m1a "превратил" в стандарт! Вот тут однозначно, Сценарист пошлет!

Млин, а чем тебе MPEG Audio Layer-2 не угодил? (если, конечно, не 44,1kHz)

в procodere я поступаю именно так как на скринах...

Отсюда и траблы.
Но, повторюсь, лучше MPEG2 ~2000kbps с max ~9000kbps, чем MPEG1 ~1856kbps.
Размеры m2v при этом практически одинаковы.
  • 0

#33 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2006 - 01:50

Не знаю, откуда ты это взял, я ниче подобного нигде не видел. Хэлп сценариста пишет:
MPEG-1: Encoding Bit Rate - 1.856 Mbps max.

Да хоть отсюда,
Но скорее всего ты прав, Р.ЛаБарж, стр.93, таб.3.6: "Ограничение на формат MPEG-1 видеоданных для DVD: для PAL, постоянная или переменная скорость передачи битов с максимумом 1.856.000 бит/сек"

ну а в остальном - млин, аппаратный всеже лучше, но чую, что програмный Канопус придется прощупать более серьезно. :) , сенк.

одно радует - глюки (наполовину, точно будет после ответа ivan ivanich) установлены и PowerDVD "оправдан".

2ivan ivanich, причина устранена? за тобой последнее слово! :)

Закодируй по картинкам konst. Что получиться?
(просто по "нашей" схеме глюки гарантированы и боюсь это не проблема PowerDVD и эти глюки еще "напомнят о себе" на более требовательных плеерах, плиз, закодируй по konst и отпишись тут - на память потомкам :( )
  • 0

#34 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2006 - 02:05

"Ноги ... крылья ... главное хвост"

Проблема в софте и болванке, а именно.
1. PowerDVD почти не кэширует с оптического диска.
2. Диск как выше Валера писАл плохо прожжён в "конце", вот отсюда ноги растут.

Сценарист, лаб, не в этом проблема.

Скинь образ на хард и посмотри с него, будет дёргаться?

Прочёл 2 -й пост Иван Иваныча, чудеса мля...
Иваныч, есть такая замечательная софтина Mpeg Video Wizard DVD, отрежь ею кусочек проблематичного *VOB-а и прокрути его снова в PowerDVD, если дёргаться будет дай его нам посмотреть.

Сообщение отредактировано YNUS: 07 сен 2006 - 02:16

  • 0

#35 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2006 - 07:24

не видит. факт.

Видит,если выбрать All files или вписать ручками.

то Valery
появилась мысля может всеже дело в лабе он у меня 1.00(может дело в этом)
в одной из тем ты давал ссылку на обнавления
http://www.mediachance.com/dvdlab/historypro.html
скачал обновления но обновить дальше чем 1.53 немогу там нет регистрации....
и найти я ее чето немогу.
может есть какая волшебная ссылочка запазухой?

Может и в этом.
А ссылочку можно найти и на форуме-если внимательно его просмотреть.

Сценарист и от аппаратного MPEG-1 VBR хавает на ура!
ёпрст, стандарт уже и для Сценариста пофигу?!!!!!!!

:)
  • 0

#36 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2006 - 08:12

Valery

стандарт уже и для Сценариста пофигу?!!!!!!! :)

Не торопись радоваться - как ниже отметили - MPEG1 VBR тоже стандарт. :)
  • 0

#37 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2006 - 09:01

Valery

Не торопись радоваться - как ниже отметили - MPEG1 VBR тоже стандарт. :)

Ну я читаю из вполне официальных источников...
Думаю Help от Сценариста и книга уважаемого ЛаБаржа таковыми не являются...
:)
  • 0

#38 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2006 - 12:52

2ivan ivanich,
чтобы Сценарист (теперь и не знаю, но пусть он пока останется как самый близкий к стандарту проверяльщик :) ) файл скушал достаточно (параметры можешь выбирать как и раньше -> CD/DVD -> VCD -> MPEG1-VCD-PAL ) установить галку (закладка Target, кнопка Advanced...) на "Put Sequence Header on each GOP", хотя еще желательно и на "Use Closed GOP".
  • 0

#39 konst

konst
  • Участник
  • 60 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2006 - 13:07

Ну я читаю из вполне официальных источников...

Если ты имеешь в виду:
Да хоть отсюда,
то глянь туда внимательней. Это сайт некой конторы _www.mpegtv.com, которая торгует:
- MPEG Movie and VCD Player for Linux and Unix
- Free MPEG Movie Player for Pocket PC and Smartphone.

На _www.mpeg.org она, кстати, на первой странице честно пишет:
Maybe you are looking for the Official MPEG Home Page -> http://www.chiariglione.org/mpeg/
Наверное поэтому на нее никто и не наезжает по поводу доменного имени.

Думаю Help от Сценариста и книга уважаемого ЛаБаржа таковыми не являются...
:)

Думаю, это намного более официальные источники, чем mpegtv.com :)

Вот еще нашел:

- DVD Production,Philip De Lancie and Mark Ely:
DVD supports the use of both Constant Bit-rate (CBR) and Variable Bit-rate (VBR) MPEG video encoding.
Table 4.1 MPEG and video formats for DVD.
----------------------------------------------
Compression format MPEG-1 & MPEG-2: (CBR & VBR)

- Everything You Ever Wanted to Know About DVD.The Official DVD FAQ. Jim Taylor:
MPEG-1 CBR and VBR video are also allowed..
MPEG-1 video rate is limited to 1.856 Mbps with a typical rate of 1.15 Mbps.

- http://dvd.sourcefor...fo/dvdmpeg.html
DVD uses a subset of MPeg standards ISO/IEC 11172 (MPeg-1) and ISO/IEC 13818 (MPeg-2).
# Coding - MPeg-1 vbr/cbr, MPeg-2 MP@ML or SP@ML vbr/cbr
  • 0

#40 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2006 - 13:49

сенк konst,
с твоей помощью Сценарист (по крайней мере) в моих глазах реабилитирован! :clapping:

Сценарист - :bb:
(а я признаю, что был неточен-неправ :) , извиняйте засранца, не нарочно я :) )


осталось узнать как там у ivan ivanich дела.
4 часа пережать - это конечно не 5 минут, надеюсь дождемся весточки.
:bye:


Сейчас сравнил BitrateViewer-ом MPEG-1 от аппаратного Канопуса и от ПроКодера (VCD "по-умолчанию").
отличие действительно в отсудствии галочки на "Put Sequence Header on each GOP" (в ПроКодере, в аппаратном просто это недоступная настройка).
:offtopic: Почему бы Канопусу не поставить эту галочку по-умолчанию? :(

Сообщение отредактировано homedvd: 07 сен 2006 - 14:40

  • 0

#41 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2006 - 14:41

Уговорили,у Тейлора этой строчки не заметил. :)
  • 0

#42 ivan ivanich

ivan ivanich
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 08 сен 2006 - 00:04

2ivan ivanich,
чтобы Сценарист (теперь и не знаю, но пусть он пока останется как самый близкий к стандарту проверяльщик :hz: ) файл скушал достаточно (параметры можешь выбирать как и раньше -> CD/DVD -> VCD -> MPEG1-VCD-PAL ) установить галку (закладка Target, кнопка Advanced...) на "Put Sequence Header on each GOP", хотя еще желательно и на "Use Closed GOP".

в данный момент я жму свой 4х часовой кусок по новому.(с галками)
но до этого я попробовал минутный(пробный)
итак:
-кадируя в элементарный поток mpeg1
(c галками"Put Sequence Header on each GOP"и"Use Closed GOP".)
я получил файлы m1a m1v которые в лаб лезть не хотят.
-но делая системный поток я получаю файл c расширением mpg
который лаб предлогает мультиплексировать и с успехом это делает
(пересчитывая звук 44.1-48.0) разлогая файлы
на mpv и mpa ,помещает в проект.заавторил-все ок.(с малым файлом)
теперь 4 часа пробую.


паралельный вопрос-почему лаб разлагая видео делает его не m1v m1a а mpv и mpa
ведь демультеплексом он хочет добится элементарной формы,
а это-m1v m1a.или я не прав?или mpv и mpa и m1v m1a-это по сути одно и тоже?
  • 0

#43 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 08 сен 2006 - 00:34

mpv и mpa и m1v m1a-это по сути одно и тоже
наверное есть какое-то не существенное отличие, но лично я - :hz:
скорее всего, mpv и mpa - это просто MPEG поток, а m1v и m1a - это именно MPEG-1

Сообщение отредактировано homedvd: 08 сен 2006 - 00:37

  • 0

#44 ivan ivanich

ivan ivanich
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 08 сен 2006 - 01:29

не непомогло.трабл сохранился.
буду разбиратся с Mpeg Video Wizard DVD по совету YNUS

кстати- light alloy так же как и виндозовский прочел нормально.......а вот пава DVD...

Сообщение отредактировано ivan ivanich: 08 сен 2006 - 01:31

  • 0

#45 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 08 сен 2006 - 23:21

2ivan ivanich,
Уж не знаю, огорчу я тебя или обрадую, но..
сегодня решил сам все проверить, как себя поведет PowerDVD (у меня он v.6)
параметры кодировки в ProCoder v.2.01, лекрство - эмуляток ключа от соседей, а не "жестокий взлом":
видео (продолжительность - 04:16:51;17) по шаблону (как на моей картинке выше): VCD, CBR, с галочкой на "Put Sequence Header on each GOP",
звук: MPEG Audio Layer-2, 48000-16, 224 kbps.

Сую полученное хозяйство в Сценарист (естесно не от Парадокса), нарезаю по 20 мин чаптеры и создать диск - ни одного предупреждения.

PowerDVD v.6 проиграл и по главам и по ползунку и в ускоренном - Ok.
последнюю главу просмотрей тчательно на х1 скорости, но никаких тормозов не было.

как я вижу, тут или тормоза при кодировании или при преобразовании в Лабе,
может рассмотришь мое предложение выше - повторить, но уже в Сценаристе?
...если конечно интересно знать откуда траблы...

(И еще, блин, подскажите, в ПроКодере можно закодировать звук в MPEG Audio Layer-2 без кодировки видео?!!!
а то пришлось, ради чистоты эксперемента два раза кодировать, один раз шаблон VCD, чтоб видео получить, другой - DVD - звук,
потом я нашел где можно было один раз закодировать и видео VCD, а звук - 48, но вопрос остался:
как звук без видео?)

Сообщение отредактировано homedvd: 08 сен 2006 - 23:22

  • 0

#46 ivan ivanich

ivan ivanich
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 08 сен 2006 - 23:58

2ivan ivanich,
Уж не знаю, огорчу я тебя или обрадую, но..
сегодня решил сам все проверить, как себя поведет PowerDVD (у меня он v.6)
параметры кодировки в ProCoder v.2.01, лекрство - эмуляток ключа от соседей, а не "жестокий взлом":
видео (продолжительность - 04:16:51;17) по шаблону (как на моей картинке выше): VCD, CBR, с галочкой на "Put Sequence Header on each GOP",
звук: MPEG Audio Layer-2, 48000-16, 224 kbps.


как я вижу, тут или тормоза при кодировании или при преобразовании в Лабе,
может рассмотришь мое предложение выше - повторить, но уже в Сценаристе?
...если конечно интересно знать откуда траблы...

а у меня еще хлеще тут дела:
пережал кусок(тот же 4 часа) в mpeg2 352-576-заавторил-тот же трабл((((((((
так что Mpeg 1 тут не причем...
еще несколько плееров поставил-все как один играют без пробрем.пава DVD упрямится.
со Сценаристом заморочится я только за! и сенк большой)))
аськи пока нет но за выходные поставлю
давай на понедельник забьемся?
а где все необходимое для нашего эксперемента кочнуть лучше?
  • 0

#47 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 09 сен 2006 - 00:06

давай на понедельник забьемся?

забились!

а где все необходимое для нашего эксперемента кочнуть лучше?

так нельзя! модеры не дремлют - по бошке надавать могут.
см. через 10-15 мин личку
  • 0

#48 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 09 сен 2006 - 11:19

или при преобразовании в Лабе,

Ну ты то должен понимать,что никакого преобразования не происходит...
  • 0

#49 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 09 сен 2006 - 12:58

я имел ввиду звук, но после последнего ответа ivan ivanich'a с траблом и в MPEG-2, тут звук уже не причем.
но трабл человек наблюдает, ладно бы один раз, а то это уже постоянно.
нужно искать причину, будем переделывать постепенно, на каком-то этапе всеравно выявится.
о результатах доложим.
  • 0

#50 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2006 - 00:21

Звиняйте, ето с моейц стороны ни в коем случае не путаница вашей темы, а просто вопрос: как-то я разбирался со своим MPEG-2 - его не хотел Энкор компилировать, а Сценарист проглатывал на ура, дак я...(... не я... , мне на видеоэдитинге помогли) нашел прогу, которая делает верификацию DVD контента. только больно там я ничего не понял, она выдает кучу ошибок в тех файлах, которые уже проходили авторинг успешно. но она все-таки мне помогла разобраться.... правда авторинг не проф - кароче эта прога слишком требовательна, она наверно для таких крутых Голливудских DVD-фильмов, или она - полная туфта или полный фэйс-контроль DVD-контента, не знаю :hz: Даю ее название, может слыхали: InterraSurveyor
.... и это чудо есть у меня, а может еще и осталось там где ее брали - на оффсайте, если действительно надо - я вспомню, где, что, откуда и как.
PS но мне почему-то кажется, что homedvd давно об этой проге знаешь, потому и спросил - что..?., не то?
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100