Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

чем можно провалить черный фон кроме Luma key


  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2006 - 21:59

значит так есть футаж с открывающимися дверями, вот когда двери открываются там вместо картинки черный фон, футаж кидаю на вторую дорожку, видео в нужный момент на 1 к футажу применяю Luma key и видео просвечивается через черный экран

все нормально, но таким способом немного искажается футаж

какие еще есть способы?
  • 0

#2 Leorix

Leorix
  • Участник
  • 270 Сообщений:

Отправлено 08 сен 2006 - 02:43

У меня тоже вопрос по теме...
А почему в АПП2 не работает Screen Key? Может я делаю что-то не так? :hz:
  • 0

#3 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 Сообщений:

Отправлено 08 сен 2006 - 14:52

у меня работает, а ты для каких целей ее применяешь ?
  • 0

#4 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 08 сен 2006 - 22:51

По-поводу чёрного фона...надобы изночально сделать в альфо-канале...геморя меньше...
  • 0

#5 Leorix

Leorix
  • Участник
  • 270 Сообщений:

Отправлено 09 сен 2006 - 04:24

у меня работает, а ты для каких целей ее применяешь ?

Вот, допустим, у меня есть видео и когда к нему я применяю Screen Key, по идее должно вырезаться всё чёрное и стать прозрачным, так по крайней мере было в АП6.5. А в АПП2.0 оно не работает вообще... ничего не вырезает... :hz:
  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 970 Сообщений:

Отправлено 09 сен 2006 - 09:13

какие еще есть способы?

Я какие применяю , в Афтере прокеил и сохранил в АVI несжатое с альфой . Экономишь время при монтаже .
  • 0

#7 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2006 - 19:39

По поводу скрин-кея: у меня есть подозрение, что превьюха глючит. Попробуй просчитать и посмотри. Как-то сталкивался с такой фигней. Ничего не показывает, а при рендере - все есть.
  • 0

#8 Orloff

Orloff
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 23 сен 2006 - 23:41

У меня тоже вопрос по теме...
А почему в АПП2 не работает Screen Key? Может я делаю что-то не так? :hz:

Screen key работает только если исходное видео никак не менялось. Т.е. не масштабировалось, не перемещалось по экрану (в смысле Motion-ом). Даже если переход положить, то уже не сработает. Это срабатывало только в АР 6,5
  • 0

#9 rammstein

rammstein
  • Участник
  • 483 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2006 - 17:50

Screen key работает только если исходное видео никак не менялось. Т.е. не масштабировалось, не перемещалось по экрану (в смысле Motion-ом). Даже если переход положить, то уже не сработает. Это срабатывало только в АР 6,5

Вот это меня и убивает! Эт что,глюк такой или адобовцы перемудрили? :wacko:
  • 0

#10 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2006 - 21:06

А вложенные секвенции не помогают? - Это же любимая тема Адобей :wacko:
  • 0

#11 Leorix

Leorix
  • Участник
  • 270 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2006 - 00:03

Да, действительно помогает! СПАСИБО... храбрая птица!!! ;)
  • 0

#12 Geralex

Geralex
  • Участник
  • 41 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2007 - 16:38

Лучше поздно, чем никогда... Я применяю Luma Key и чёрного фона - как ни бывало! :)

Но вот после вопроса автора топика засомневался - а что с Luma Key не так?

Сообщение отредактировано Geralex: 21 янв 2007 - 20:12

  • 0

#13 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2007 - 21:53

да не в принципе ничего, просто накопал что черный фон можно еще провалить при помощи color key
  • 0

#14 Михаил Константинович

Михаил Константинович
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2007 - 05:13

RGB Key - спасает во всех ситуациях
  • 0

#15 Leorix

Leorix
  • Участник
  • 270 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2007 - 01:21

RGB Key "прорезает дыру", а Screen Key делает прозрачным видео согласно степени тёмности той или иной области видео, почти как Luma, но всё таки разница видна. Так что в данном случае RGB Key не подходит.
  • 0

#16 IvanV

IvanV
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2016 - 03:10

Доброго времени суток!!!
 
Подскажите пожалуйста, сделал титры в АЕ cs6, экспорт в mov?на черном фоне, т.к. дым без альфа-канала был.
Вставил в Premiere cs6, мозг сломал, так и не разобрался как избавиться от черного квадрата.
Применял и Luma Key - квадрат исчезает, но титры полу-прозрачны.
 
Подскажите пожалуйста,как быть...


  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100