Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Что влияет на скорость рендеренга в Vegas?


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Yarosik

Yarosik
  • Участник
  • 50 Сообщений:

Отправлено 08 сен 2006 - 19:04

ПриветЪ!


Вот такой вопрос:
Что влияет на скорость рендеренга в Vegas?

- провел Upgrade своего компьютера, с AMD Atlon 2500+ на AMD Atlon 64 3700+ L2-1MB, также RAM увеличил с 512MB до 2GB, новый хард диск Western Digital SATA 250GB bufer 16MB, материнка ASUS A8V, видеокарта ATI Radeon 9600 128MB ...
И что же я вижу .. Изображение скорость рендеринга не уменьшилась Изображение.
КАК БЫЛО В СООТНОШЕНИИ 1:10 (один час материала считается около 10 часов), ТАК И ОСТАЛОСЬ! Причем не важно в какой формат рендерить и сколько эффектов применялось.

Вот и хочу Вас спросить - у всех такое же соотношение, или я один такой "рябой".
  • 0

#2 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 506 Сообщений:

Отправлено 08 сен 2006 - 21:12

И что же я вижу .. скорость рендеринга не уменьшилась .



Ваще то не должна уменьшится, даже наоборот, чуть увеличиватся, на процентов 40...

А осталное зависит от проекта, см. непример тут
  • 0

#3 Yarosik

Yarosik
  • Участник
  • 50 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2006 - 12:37

Ваще то не должна уменьшится, даже наоборот, чуть увеличиватся, на процентов 40...


ПриветЪ!


Да, ошибся в подборе слов.

Скорость рендеренга не увеличилась, т.е. я не заметил что времени на просчет проекта стало уходить меньше.
  • 0

#4 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 506 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2006 - 14:45

А ты по данной ссылке посмотрел сравнения разных компов, со своим сравнил? Сколько получается просчет проекта ренднертеста?
  • 0

#5 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2006 - 21:07

Парня беспокоит, почему так долго идет рендер -

... один час материала считается около 10 часов... Причем не важно в какой формат рендерить и сколько эффектов применялось.

1:10 для простого проекта - это слишком долго. Проблема с железом?
  • 0

#6 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2006 - 21:57

Расскажу одну вещь, из-за которой мне пришлось переделывать проект (я ее не заметил)...


Я взял ДВ файлы, смонтировал, и решил отрендерить на касету. По идее он считает только то, что я изменил. А у меня он считал ВСЕ! полностью всю основную дорожку... Уже потом, просматривая старый проект, я заметил - у дорожки видео есть ползунок прозраности.. Он стоял на 99,X% сколько именно - не помню. Вот из-за такой ерунды все... имейте в виду!
  • 0

#7 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 506 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2006 - 23:09

Типовой способ такого получить - не заметил, что активна поле выставления параметров видеодорожки (официальный перевод не знаю, но поймете), щелкнул стрелкой влево. Не получив желанное передвижения курсора, нажимаем Ctrl+0 и работаем дальше с таймлайном, но ползунок прозраности уже сдвинулся, на глаз незаметно, но цифра не 100% а 99,9% :)
  • 0

#8 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2006 - 02:23

Yarosik,
а после абгрейда у тебя та же версия Винды осталась, что и была?
Если ты материнку новую поставил, значит и Винду заново устанавливал.
Я тебе цитировал фразу о Винде и SP - это не твой случай?

shashlykh
Век живи, век учись, а на грабли все одно наступишь... Спасибо за предостережение.
  • 0

#9 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2006 - 03:07

Однозначно процессор ..был пень 2.8 теперь 930 камень работает процентов на 0-100 быстрее ..зависит от переходов и фильтров (поддержка двух ядер)
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100